ID работы: 10711277

Complete the game

Джен
PG-13
В процессе
45
Tanya_Cipher соавтор
12211331 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Открывать глаза по утрам является проблемой для всех и Маёко к сожалению не исключение. Вот только сегодня она не просто встаёт, а подпрыгивает с кровати от неожиданного противного звона будильника, что ужасно раздражал и просто уничтожал барабанные перепонки! Но, сегодня важный день, а поэтому нельзя удариться лицом в грязь (На самом деле, если бы она не поблагодарила каччана, то ничего страшного не произошло бы, но похоже подсознание ребёнка берёт своё). Из-за этого Мидория находит в себе силы встать с постели и неохотно плетётся к ванной комнате. Как не странно дом из её вселенной и из этой абсолютно идентичны. Нахождение комнат даже не пришлось запоминать. Правда первое время младшая из семейства отказывалась признавать, что её комната действительно ЕЁ комната. Нежно розовые обои мягкие игрушки на шкафах по типу кроликов мишек с сердечками в руках и т.д. Но со временем она привыкла. Выйдя из ванной Маёко медленно, неуверенно подходит к шкафу. Перед ней был поставлен вопрос, что надеть. Выбор пал на лёгкое нежно голубое платьице с болтающимся сзади белым бантиком. — «Даже сейчас, когда я нахожусь в теле девочки мне всё ещё неловко одевать подобную одежду… — Щеки чуть порозовели. Она накрыла одну ладошкой, чувствуя тепло исходящее от неё. — Но… — Детская ручка сжалась в кулак. В глазах что-то блеснуло. — Я должен, нет, обязан привыкнуть! Ну же, Изуку, соберись!» — Маёко, — Дверь комнаты отворилась. — милая, ты уже проснулась? — В спальню вошла мама. — Ох, милая, ты должна была разбудить меня как только встала. — Она хихикнула, поднеся ладонь к губам. — Пойдём, тебе надо принять душ. — Я уже… — Тихо пробормотала дочь. — А? — Чуть заторможено произнесла женщина. — Ты сама помылась? — Удивлённо хлопая ресницами спросила она. Маёко чертыхнулась. — «Мне же четыре года!» — Мысленно вскрикнула девочка. — Д-да.? — Неловко сказала она, нервно улыбнувшись и почесав затылок. Мама улыбнулась. — Какая ты у меня самостоятельная! — Громко выразила свою гордость Инко. Маёко облегчённо вздохнула. Она оглядела внешний вид дочери. — Решила примерить новую одежду? — Мм… — Промычала девочка, пытая вспомнить, когда это они ездили куда-то за новыми одеяниями. — Ага. — Более уверенно произнесла она. Женщина хмыкнула. — Мицуки и Кацуки придут после обеда. Переодевайся и спускайся завтракать, нам ещё нужно прибраться в доме. — Весело воскликнула она и ушла на первый этаж. Маёко улыбнулась. Как оказывается приятно… Быть ребёнком.

***

Стук в дверь заставил замолчать Инко, в очередной раз рассказывающую своей дочери о… Чём-то. Та кстати её почти не слушала, рассуждая о своём. Старшая Мидория всё продолжала таращиться на дверь, сидя на диване пока люди стоящие у порога не постучали вновь, намекая, что уходить они не намерены. Она подорвалась и побежала в коридор. Открыв дверь она увидела долгожданных гостей. Женщина лет двадцати с очень короткими блондинистыми волосами торчащими в разные стороны словно иглы у ежа и маленький мальчик, по виду детсадовец с похожей шевелюрой и недовольным выражением лица. Мицуки и Кацуки Бакуго. Блондинка мило улыбнулась и обняла свою подругу. Мальчик же цыкнул и без разрешения хозяйки попытался пройти в дом параллельно таща за собой маму, как бы говоря, что нечего стоять на улице. Она отвесила сыну лёгкий подзатыльник, извинилась перед Инко и всё-таки пошла за сыном. Маёко слишком глубоко погружённая в размышления даже не заметила, что в гостиной она не одна. Но почувствовав взгляд прикованный к ней всё-таки решила обратить на это внимание. Взору престал её «друг», что по видимому был очень недоволен чем-то. — Ты чё меня игноришь, задротка?! — Громко закричал он. — К-каччан? — Вскрикнула Мидория. — Прости, я незам-метила тебя! — Встала с дивана и медленно подошла к нему. — Совсем идиотка что-ли?! Как можно не заметить человека! — Еще больше повысив тон спросил блондин. — Я-я зад-думал..лась! — Ответила Маёко — Ну да, ты только и делаешь, что думаешь. - Чуть более спокойно проговорил юный Бакуго. Он взглянул на мать, что уже во всю что-то обсуждала со своей подругой. Она обратила внимание на сына, почувствовав на себе взгляд, после повернулась к Инко, что-то шепнула и улыбнулась. — Маёко, идите с Кацуки на верх, в твою комнату, – Начала зеленоволосая. Она хитро прищурила глаза. — поиграйте там, а мы с Мицуки поболтаем, хорошо? – Женщина подмигнула дочери и они с блондинкой отошли на кухню. — «Точно! – Мысленно воскликнула младшая Мидория. – Поблагодарить каччана!» – Она схватила руку блондина. — Да, конечно, мама! – Маёко побежала в комнату, не отпуская друга. — Эй, задротка, отпусти меня, живо! – Возмущался последний. Он попытался выдернуть свою конечность, но хватка зеленоволосой была очень сильной. Наконец подойдя к комнате с табличкой, на которой написано "Маёко", последняя открыла дверь. — П-проходи, Каччан. – От чего-то Изуку (именно Изуку) стало стыдно за свою обитель. Как не крути, не смотря на его здешнее тело — он всё ещё остаётся четырнадцати - уже восемнадцати - летним парнем. Она почувствовала, как щёки наливаются теплом и, отвернувшись от гостя, похлопала по ним ладошками. — «Соберись, Изуку!» — Слышь, ты чё делаешь? – Она чертыхнулась и взглянула на Кацуки, что сложив руки на груди, уже сидел на её не вписывающимся в интерьер темно синем кресле. — П-прости! Я... – Она задумалась. Как осторожно подойти к теме и поблагодарить его? С Каччаном у Изуку всегда были трудности в общении, ведь тот был не предсказуем и было не ясно, как он отреагирует на то или иное действие (Даже обычную помощь со стороны другого человека он мог принять за то, что его считают слабым. А это, как и многое другое, злило блондина). — Блять, я вижу, что ты хочешь мне что-то сказать. – Маёко приоткрыла рот от шока. Ребёнок не должен знать такие слова. Даже такой ребёнок как Кацуки. — Говори быстрее и я пойду к старухе. С тобой скучно. Девочка отвела взгляд. Как обычно дети благодарят друзей за помощь? Дарят что-то? Обнимают? Что же предпринять... Мысли были прерваны резким потемнением перед глазами. Она не успела что-либо понять, как всё уже вернулось на круги своя. Ну, почти. Разве что теперь она стояла очень близко к красному лицу Кацуки. — Т-ты... – Щёки блондина были алло-красными. Практически нездорово. Он в миг отвернулся от подруги, накрывая лицо ладонями в попытке скрыть свой румянец. — Ду... Д-Дурында! – Бакуго вскрикнул это прямо в лицо Маёко, указывая на неё пальцем. Хорошо. Нет, ничего хорошего!!! Что, чёрт возьми, произошло?! — Ты могла просто сказать "спасибо", идиотина! – Внезапно выпалил мальчик. И так... Теперь вопросов ещё больше. Что я уже успел сотворить?! Мысли крутились в бешенном темпе и мешали нормально осознавать свои действия. – Прости, Прости, Прости!!! – Не осознавая ситуацию, Маёко стала извиняться. Даже не зная за что. – Что бы только что не произошло - мне очень жаль!! И... Мальчик перебил ее – Заткнись уже, – Его смущённое лицо снова было прикрыто вспотевшими ладонями. — Я ухожу. – Чуть успокоившись, он вытер щёку рукавом и вышел за дверь. — Я всё видела! – Изу-Маё чертырхнулась и чуть не упала. — Мама?! – Инко хитро улыбалась, прикрывая пухлые губы ладошкой. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть с тётей Мицуки?... — Не могу поверить, что ты решилась сделать это! – Радостно вскрикивала женщина, вприпрыжку кружась вокруг себя. — О чём ты... — Ой, не юли! Я же видела, с какой уверенностью ты подошла к нему! Ох-х, моя дочурка такая взрослая... – Она мечтательно вздохнула и смахнула невидимую слезу. — Мама!!! Объясни, про что ты говоришь?! — В каком смысле? – Моргнула Инко. — Про то, как ты поцеловала Кацуки конечно! Про что же ещё я могу сейчас говорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.