ID работы: 10711277

Complete the game

Джен
PG-13
В процессе
45
Tanya_Cipher соавтор
12211331 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
      Глаза, внимательно смотрящие за красным от злости лицом разъярённого и одновременно плачущего Кацуки, начали медленно закрываться, а их хозяйка погружаться в беспамятство, падая на грязную землю.

      Вновь темнота окутала детское тело. Её глаза остаются закрытыми и открыть их никак не получается. Медленно, но верно начинается приступ паники, но ему не дают случиться. Маёко разлепила, недавно словно склеенные, веки и увидела вселяющую страх картину, которую она не желала бы больше видеть. Цветное небо, прекрасные цветы, запах которых смешивался с приторно сладким запахом мёда и приятным запахом травы после дождя. Глаза расширились, показывая страх и то потрясение, что она сейчас испытывала. Неужели я… — Нет нет! — внезапно воскликнул торопливый голос, заставляя вздрогнуть и начать судорожно оглядываться по сторонам, в попытках найти источник звука. Возникло странное чувство дежавю.       Послышался смех. Тот же голос. Подняв взгляд выше на высокое дерево с толстыми ветками и большим количеством листьев, Маёко заметила мелькание светлого пятна на фоне тёмной листвы. И вот перед ней уже стоит неизвестная ранее персона. Длинные светлые волосы заплетённые в косу, чёлка, а на макушке красовался венок из ромашек. Голубые глаза, в которых отражались зелёные очи Изуку, были чуть прикрыты. Ресницы на удивление длинные. Веснушки, покрывающие бледную кожу лица, приглянулись Изуку. Белое платье чуть ниже колен с короткими рукавами. Вид, что предстал перед Мидорией, был прекрасен: словно ангел спустился с небес. Хотя после, того как он очутился после смерти отнюдь не на небесах с трудом верилось в их существование. Девушка вновь засмеялась и, смахивая невидимую слезу, проговорила: — Спасибо за такие сравнения, мне очень приятно!       Она элегантно, плавно подошла к мальчику и уже стоя перед ним неожиданно улыбнулась, будто желая сожрать Деку с потрохами. От такого действия Мидория опешил, вздрогнул и отпрянул. «Кто она? Что я здесь делаю? Я умер?! Почему?» — Да успокойся ты! Я же сказала, ты жив, а вернёшься когда будет надо. — сказала она, надменно смотря на Мидорию. — Я Мэй. Помощница создателя. — Только зеленоволосый хотел открыть рот чтобы представиться, как Мэй тут же его перебила. — Твоё имя я знаю. — Что я здесь делаю?! Если я не умер, то как попал сюда?! Где создатель?! По… — Хей-хей, притормози! — Слегка язвительно проговорила она. — Я вообще не желаю отвечать на эти глупости. Я лишь расскажу тебе о том, что мне поручили.       Весь образ ангела тут же разбился вдребезги, а осколки врезались в память Деку. Перед ним предстала совершенно иная картина: девушка с характером, умеющая сказать что-то против, съязвить и нагрубить. Мидория напуганный и ошеломлённый молча ждёт указаний от Мэй. — Итак, слушай внимательно. Объяснять я буду всего один раз! Потому-что я так долго возиться с тобой не собираюсь. — Она щелкнула пальцами. Из воздуха материализовались два стула: один стоял возле Изуку, другой возле помощницы создателя. Она сразу присела и сказала Деку сделать тоже самое. Под пронзительным взглядом он выполнил указание. Ещё один щелчок пальцев и в её руках появилась ваза с конфетами. Девушка взглянула на зеленоволосого, как бы предлагая угощение. Тот отрицательно покачал головой. Пожав плечами, она развернула одну из сладостей. — Ты обрёл причуду. — Закинув в рот конфету и съев её, она продолжила — Но эту причуду ты должен выбрать сам за заработанные очки. Сейчас у тебя миллион вопросов. Задай один и свободен.       Глаза его в шоке расширились. У него и в самом деле есть причуда. Это не ошибка, а самая настоящая правда! Несмотря на множество актуальных вопросов, что были в голове Деку, он решил задать самый неуместный. — А… — голос дрожал, выдавая волнение. — Кхм. К-как зов-вут создат-теля? — Её зовут Ки. Обращайся к ней как «Ки-сан».       Только мальчик открыл рот для следующего вопроса, как его перебили. —Тсс. — Она приложила указательный палец к своим губам. — Это всё, ты можешь возвращаться. Все остальные вопросы к системе. Девушка растворилась в воздухе, как и всё окружение Деку.       Нынешний «игрок» провалился в тёмную яму, что оказалась у него под ногами.       Изуку очнулся в больнице. Голова раскалывалась, а в ушах звенело. Воспоминания медленно возвращались к нему. Решив зря не терять лишнее время, он вполголоса произнёс: — Система.       Время словно остановилось. Все звуки стихли, а перед ним появилось окно с надписью.

«Здравствуйте, игрок! Вам пришло уведомление, нажмите на колокольчик, чтобы увидеть.»

      Под надписью образовался колокольчик, двигающийся словно звеня.

«Доступен выбор причуды за набранные очки. Текущее количество очков: 500; Желаете сделать свой выбор сейчас?»

«Да/Нет»

      Мидория нажала на «да».

«Щит — 100 очков; Огонь — 200 очков; Силовое поле — 300 очков; Телекинез — 400 очков; Ангел хранитель — 500 очков; Рандом — 50 очков»

— М-можно ли менять причуду? — спросил Деку размышляя над выбором.

«Нет»

— Будут ещё к-какие либо функции.?

«Да»

«Не думаю, что стоит сразу тратить много очков. Всё-таки я ещё не уверен, как их зарабатывать…» — Я в-выбираю «силовое п-поле»… — Голос дрожал в предвкушении дальнейших событий.

«Выбор сделан, информация сохранена, количество очков: 200. Удачи, игрок!»

      Возобновилось пение птиц, что прервало сообщение системы. Голоса врачей и пациентов начали смешиваться со звуком проезжающих машин, слышимых из окна. Вдруг в палату врывается зеленоволосая женщина. — Маёко! Милая с тобой всё в порядке? — В глазах матери отчётливо виднелся страх. Руки тряслись, а зеницы накрылись прозрачной пеленой слёз. — Да… — Тихо ответила девочка. — М-мам, а что п-произ-зошло.? — Решив, что лучше притвориться незнающим случившегося, Изуку, не умеющий врать, непроизвольно начал заикаться. — Я н-не знаю, Кацуки прин-нёс тебя и сказал, что т-ты упала в обм-морок…       В комнату вбежали две девушки в формах медсестёр. Запыхавшиеся, вспотевшие и судя по всему раздражённые. — Женщина, мы же сказали, вам сюда нельзя! — Сказала одна, вытирая рукой пот со лба. — Девочке нужны тишина и покой. — Добавила вторая. — Да, прос-стите! — Инко неловко улыбнулась и посмотрела на дочь. — Милая, я приду через полчаса, пока. — Женщина наклонилась и поцеловала девочку в лоб. — Да, м-мам… — Как только мать вышла Деку обратился к медсестре. — С-со мн-ной же не произошло ничего серьёзн-ного.? — Нет, ничего такого, ты просто перенервничала. Тебе стоит побольше отдыхать, скоро принесут еду, подожди немного. — Хорошо, спасиб-бо.       Полчаса длятся для Мидории мучительно долго и неловко. Вот только, если первое чувство он мог объяснить, то второе было весьма неуместным. Медсёстры ушли вместе с Инко и неловкости быть не должно. В палате он совершенно один. От странных и пугающих подсознание эмоций он решил «спрятаться» под одеяло больничной кровати. Свернувшись клубочком, он стал ждать.       Скрип двери невероятно раздражает слух, но сейчас он словно герой, что пришёл спасти Деку из лап страха. Вот только от куда он взялся… — Милая, ты спишь? — шёпотом спросила Мидория-сан, выглядывая из-за двери. Изуку подпрыгнул с кровати и подбежал к женщине, намереваясь обнять. Руки его обвились вокруг талии Матери. — Ох, Маёко… — Зеленоволосая обняла своё чадо в ответ, гладя по голове. — Всё хорошо, тише, я рядом. Что случилось? — Мама убрала руки Деку и встала перед ним на колени, глядя в его глаза полные слёз. Он прошептал тихое «Ничего» и вновь кинулся в объятья Инко. — Милая, врач сказал, что нам надо сходить сдать анализы… Пойдём!       Они идут по коридору. Мидория младший крепко сжимает мамину руку. Она на это мягко улыбается и продолжает идти вперёд. Мама и дочь пришли на ресепшен. За ним стоял высокий мужчина с длинными, тёмными волосами и жёлтыми глазами. Изучающим взглядом Маёко заметила бейджик, на котором написано: «Орочимару». — Здравссствуйте, Мадам — Он взглянул на девочку и мерзко, по мнению Изуку, улыбнулся, обнажая острые клыки. — и маленькая Мисс. Вы к кому? — Мы записаны на приём к Мисс Хоусен. — Инко непринуждённо прикрыла глаза улыбаясь в ответ. — Угу, — Промычал мужчина. — вижу. Инко и Маёко Мидория? — Мидория-сан кивнула. — Хорошо. Пройдите в 309 кабинет. — Спасибо.       Они прошли дальше по коридору и увидели дверь с нужным номер. Внизу было подписано «Калиоппа Хоусен и Юкина Яояо-ло». Инко постучала в дверь — Войдите. — Они прошли и в глаза бросились две девушки.       Изуку сразу узнал Мэй и создателя… Ки-сан… Глаза его раскрылись в немом шоке. Что эти двое здесь делают?! Мама, заметив странное выражение лица, вопросительно посмотрела на дочь. Он поняв, что очень сильно палится постарался успокоиться. — Здравствуйте! Девочка, проходи и садись. — Ки приветливо улыбнулась и показала на стул возле неё. Помощница создателя лениво смотрела на них, слегка нахмурившись. Гх. Весь её вид вызывал страх у Изуку. — Моё имя Калиоппа! А это медсестра Юкина. — Создатель показала на Мэй. — П-приятно Мисс… Моё имя Маёк-ко. — Изуку замялся и отвёл взгляд из-за понимания неловкости всей ситуации. — Ага, Мисс. — Мэй вопросительно посмотрела на Инко. — Инко! Моё и-имя Инко! — Заикаясь говорила она. «Юкина» нахмурилась сильнее. — Мисс Инко, не могли бы вы говорить чётче? Взрослый человек как никак. Выйдите из кабинета. — Она сложила руки на груди и взглядом указала на дверь позади Мидории-сан. — Да простите Мисс Юкинa.       Инко покинула кабинет, оставляя трёх человек в нагнетающем молчании. — Что в-вы зд-десь делаете?! — Нервно спросил Деку, решив нарушить тишину. — Гадина ты неблагодарная! — Закричала Мэй. Мидория вздрогнул от её тона. — Мы между прочим спасли тебя от лишних анализов! — Хэй, будьте тише! — Шикнула на них Ки. — Да, да, да. — Саркастично ответила так называемая Юки. — Простите Ки-сан. — Тихо сказал Зеленоволосый. — Когда выйдешь, скажешь матери, что у тебя появился квирк «силовое поле». — сказал создатель. — Хорошо. — Кивнул Деку.       Она подошла к двери, вдохнула, выдохнула и вышла в коридор. Оглядевшись, он на одном из кресел увидел Инко. Она заметила её и подошла к ней. — Что сказал врач? — Мидория-сан обеспокоено глядела на дочь. Маёко чуть наклонила голову обдумывая, что сказать. — У м-меня появ-вилась причуд-да… — Глаза Инко расширились в шоке. Вдруг девочка оказалася заключённой в объятья. — М-милая… Я так рад-да! — В глазах матери начали собираться слёзы. — Пойдём, нам надо идти домой…       Маёко не помнила как добрался до дома. Всё время он был погружен в свои мысли и не замечал ничего вокруг. В себя он пришёл, только за столом, сидя перед тарелкой кацудона. — Милая… — Неожиданно прервала продолжительную тишину мама. Деку вздрогнула. — Какая твоя причуда? — Эм… С-силовое пол-ле.       Инко улыбнулась и продолжила есть, иногда посматривая на дочь. Тишина настало очень неожиданно, как гром среди ясного неба. Мать всё ещё улыбалась и кажется совсем не чувствовала неловкости. Пытаясь подумать тему для разговора, дабы развеять неприятные ощущения от молчания, Маёко вспомнила о Кацуки. - М-мам... - Тихо пробормотала Деку. - Каччан ведь помог мне, верно..? - Задала скорее риторический вопрос девочка, но Мама кивнула. - Я должна поблаг-годарить его... Как думаешь, когд-да я смогу с ним встретиться? Мидория-сан слегка нахмурилась, сведя тонкие брови к переносице. Кивнув самой себе она вновь улыбнулась. - Завтра Мицуки-сан придёт к нам гости. - Сказала женщина. - Я попрошу её взять с собой Кацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.