ID работы: 10711308

Первый контакт

Слэш
NC-21
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
— Капитан Пьюрий, у нас проблема! К кораблю движется неопознанный объект! –с интонацией растерянности доложил молодой лис, сидевший за панелью управления. — Они хотят с нами связаться, что прикажете делать? –девушка, развернулась к капитану, стоящему на мостике. Лицо Пьюрия было в сильном напряжении, будто он обдумывал что-то очень важное: «Пусть корабль и предназначен для сражений, всё же начинать бой с неопознанным объектом крайне глупая идея. Мы не знаем на что способен наш враг, а следовательно можем проиграть. Лучше согласиться на переговоры» — Хорошо. Мы выйдем с ними на связь, — скомандовал лис, поправив свою, съехавшую на глаза, чёлку. — Давайте, Лейтенант Айя, передайте им, что мы готовы к сотрудничеству. — Да, поняла вас, капитан, — она развернулась обратно к панели управления, налаживая связь с неизвестным кораблём. В это время Пьюрий не находил себе места, всё же внезапное нападение потрепало как его нервы, так и всей команды. Ожидая разговора с иной формой жизни капитан прокручивал в голове одну и ту же мысль: «Если бы они хотели напасть, то давно бы уже сделали это, но нет. Зачем то решили провести переговоры… Очевидно им от нас нужна какая-то выгода» — Капитан Пьюрий, всё готово, — сообщила Айя, — Через 10 секунд они будут готовы связаться, но без трансляции. Это их единственное условие. — Ничего страшного, будем выполнять всё, что они пожелают, — Серьёзным тоном проговорил лис, подтянув свои колготки в сетку и поправив пиджак, едва прикрывающий ягодицы. Впрочем, Пьюрий никогда не любил правила, а соблюдать дресс-код для него было наивысшей пыткой. Неважно как ты выглядишь, главное то, как выполняешь свою работу. А с работой Пьюрий справлялся лучше, чем идеально, иначе бы не дослужился до капитана. — Капитан, подключение через пять…четыре…три…два…– не успела лейтенант закончить обратный отсчёт, как тут же её перебил низкий, нечеловеческий голос — Приветствуем Вас, раса лисов, точнее её представители. Сейчас мы предложим вам сделку и вы обязаны согласиться… — Говорит капитан корабля. Почему мы должны согласиться? Мы даже не услышали условий сделки — повысил голос Пьюрий. Обычно он мог держать себя в руках, но эта ситуация совсем выбила парня из колеи: сначала внезапное нападение, предложение переговоров, отказ от трансляции со стороны врага, а теперь и эта странная сделка. Любого такой расклад вещей вывел бы из себя, не говоря уже и о том, кто ответственен за сохранность всего экипажа и корабля. –Капитан значит, вот кто посмел нас прервать. Почему вы должны, нет, обязаны пойти на сделку? Всё просто, не будет сделки — вы будете уничтожены. И поверьте на слово, у нас достаточно сил, чтобы уничтожить ваш корабль быстрее, чем вы успеете это понять, — по интонации голоса стало понятно — враг раздражён выходкой Пьюрия. — Вы так и не сказали, в чём заключаются условия? — вновь обретя спокойствие после секундной вспышки гнева спросил капитан. Несмотря на внешнюю умиротворённость, Пьюрию было страшно. Но он, как капитан корабля, пытался скрыть свой страх, хотя бы перед командой, ведь им было намного страшнее. Сейчас жизнь всего экипажа зависела лишь от одного единственного решения Пьюрия. — Какой дерзкий лисёнок, ты нам подходишь. Введём в курс дела уже на нашем корабле. Сейчас ты либо идёшь с нами, а твой экипаж останется покорно ждать тебя, либо ты отказываешься от предложения и умираешь вместе со всеми на этом корабле. Что же ты выберешь? — похотливо и с усмешкой в голосе произнёс неизвестный. Руки парня задрожали. Он был совсем не готов к такому ужасающему выбору так скоро, лишь пару месяцев назад став капитаном. Но Пьюрий понимал, что нужно делать, нет, что он обязан сделать. Его жизнь — ничто, по сравнению с сотнями невинных жизней. Лис был полон решимости. — Решено, я пойду с вами, если будет гарантирована безопасность моих людей, — голос Пьюрия не дрогнул, хотя внутри парень был в ужасе, не зная, что его ожидает. А, судя по интонации неизвестного голоса, ничего хорошего ждать явно не стоит. — Тогда сделка заключена. И можете не сомневаться, ваш экипаж будет в полном порядке. Через пять минут мы пришлём вам шаттл, подготовьтесь к этому времени, — сказав это голос отключился, прервав связь. Услышав звук отключения связи, Пьюрий быстро удалился с мостика, совсем не слыша взволнованные голоса команды. Ему нужно было найти комфортное место для уединения и собственная каюта как раз подходила под это определение. Ворвавшись в каюту парень сполз спиной по стене, обхватив колени всё еще дрожащими от страха руками. Голова разрывалась от множества догадок и предположений о том, что с ним сделают по прибытии на вражеский корабль. «Я не понимаю, зачем им вообще понадобился кто-то другой расы… Ещё эти намёки в его словах. Я? Подхожу? Для чего? Так много вопросов и ни одного ответа. Но у меня есть надежда, голос сказал, что экипаж будет ждать меня, а значит они в любом случае вернут меня обратно. Я хотя бы останусь жив» Углубившись в свои нерадостные мысли Пьюрий совсем забыл про время. Только будильник на часах смог вернуть его в реальность — пора было идти к уже ожидавшему его шаттлу.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.