ID работы: 10711436

Мой человек

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
339 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 52 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16. Небольшая услуга

Настройки текста
      Шесть счастливых глаз, три довольных человека. Саша кинула уставший взгляд на подруг. Да, девушка ещё не разу не видела, чтобы те были так воодушевлены. Она была правда рада, что они притащились к ней на новую работу в бар, но с другой стороны, они немного отвлекали. Смотря на девочек, совершенно не хотелось замешивать коктейли, хотелось их пить, а потом медленно начинать напевать Меладзе себе под нос.       - Моё бесконечное уважение. Классно устроилась, - Лиза взмахнула выдуманной шляпой и принялась сворачивать из розовой соломинки сердечко, - подарю тебе в конце этого рабочего дня, ты заслужила.       - Как мило, - Саша растянула губы в улыбке. - На деньги я могу не рассчитывать?       - Я думала, мы друзья, - Василиса пожала плечами, - и ещё я думала, что напитки за счёт работников.       - Тогда выбери двух других барменов, может они согласятся заплатить за тебя. - Она бросила взгляд на своих коллег, - Ну...ладно, тут особо без выбора, тебе нужен с бритыми висками - Фрай. Второй Том...в общем, чтобы ты не делала, поверь, он не увидит.       - Хотя, казалось бы! Ты создаёшь больше шума, чем остальные посетители,       - Катя осушила свой бокал, - так, бармен, плиз обнови фаер вотер, ëр постоялец требует питья.       Саша проигнорировала выпад подруги в её сторону и нападение на несколько языков сразу.       - Да я сегодня сама тишина...- обиженно надула губы Василиса, - и мне не нужно никому нравится, у меня ж парень есть...так что всё равно, посмотрит на меня тот бармен или нет.       - Пятьдесят! - Неожиданно воскликнула Лиза и протянула Кате свою ладонь.       Та без каких-либо возражений положила на неё несколько купюр и принялась дальше с самым независимым видом попивать коктейль.       - Что это было? - Заинтересовалась Саша, которую не посвятили в детали.       - Да ничего особенного, - Катя отмахнулась от вопроса рукой, - проспорила.       - Я сказала, что Вася минимум пятьдесят раз напомнит о том, что у неё появился парень. - Лиза принялась вылавливать второй трубочкой лёд.       - А я верила в тебя. - Произнесла Катя, глянув исподлобья на Василису.       - Да ну хватит! Ну я не так часто говорю, о своём парне!       Лиза только улыбнулась от такого очевидного вранья. Саша задумалась. Вася и правда стала часто употреблять это словосочетание, так что спор был понятен, да и выигрыш оправдан.       - Ладно, раз уж ты в отношениях, то можешь позаигрывать с Томом.       - Но ты же сказала, что он не посмотрит на меня.       - Только из-за того, что он по мальчикам, а вообще, тебя всегда странные типы клеят. У меня всё ещё есть сомнения насчёт этого Кирилла. - Саша забрала у Кати пустой бокал, - не удивлюсь, если у него шесть пальцев...всего шесть пальцев, или у него тринадцать внебрачных детей.       - Ой, всё, - Василиса махнула рукой, - Том! Плиз текила! - она злобно зыркнула на Сашу. - Пойду искать других друзей и заодно книгу жалоб. Обслуживание тут так себе.       Остальные девушки, прощаясь, помахали руками, провожая Василису на расстояние трёх барных стульев.       Та демонстративно закинула ногу на ногу и...упала.       Саша приложила все силы, чтобы не засмеяться, и побежала поднимать подругу, которая уже, кажется, хотела дружить обратно.       - Ну почему всегда я? - Василиса захныкала, словно маленький ребёнок, - больше не буду пить. - Она помолчала, а потом добавила, - сегодня...       Неожиданно до слуха добрались какие-то знакомые голоса. Саша нахмурилась, попыталась вспомнить, где их слышала. Разговоры за столиками и рабочий шум отвлекали, и она может даже забила бы на поиск ответа, но тут Катя кивнула на небольшой экран:       - Это ж ваши корейцы.       - Фрай, сделай погромче, пожалуйста, - Саша обернулась к парню, - одну песню для девчонок...       Сказать, что девчонкам было интересно, это ничего не сказать. Они просто смотрели то на картинку, то на Сашино лицо, которое оставалось непроницаемым.       Девушка не могла понять, что же такого знакомого ей слышится в этой мелодии. Вроде где-то натыкалась на подобное, но...вот где?       В бОльшей степени отвлекали, конечно, образы мемберов. Этот клип собрал три самых волнующих фигуры всея бантан и нарядил их в провокационные вещи. Иной раз, в голову даже приводили мысли, что рубашки и портупеи стоило бы запретить на мировом уровне.       Чимин, Тэхён и Чонгук. Саша была уверена, что этот клип уже побил все возможные рекорды по просмотрам. Взять хотя бы тот кадр, где с младшего медленно спадает рубашка, а под ней на спине выжжены какие-то буквы. Грандиозно. Либо Биг Хит решил загипнотизировать этим мир и всех обратить в рабство, либо...да нет, других вариантов тут даже быть не могло.       Саша достала из кармана телефон и быстро нашла в поисковике перевод трека.       Стоило это сделать дома. Ноги подвели, и девушка еле успела ухватиться за барную стойку. Помимо дословного перевода на английский, она также нашла и комментарии. Многие, как и Саша, посчитали эту мелодию знакомой. И в отличие от девушки, нашлись люди, которые успешно завершили своё расследование.       То, что сейчас на экране исполнял не полный вокал-лайн, пытался сыграть на гитаре Шуга. На том самом концерте в Сеуле, который Саша пропустила.       Уверенность, что песня была именно тем самым, что готовит для неё Юнги, была такой сильной, что девушка перевернула телефон экраном вниз и как-то грустно улыбнулась.       Если бы она когда- нибудь смогла посвятить подобные слова кому-нибудь, а этот кто-то продал билет на её концерт, Саша бы тоже не захотела выслушать оправдания.       Ну а теперь...об упущенных возможностях даже говорить не хотелось, так это было мелко и незначительно.       Реальность быстро вернула всех на свои места. Так, наверное, всё и должно было быть с самого начала.       Девушка увидела, как Чимин кутается в полупрозрачный тюль с золотистыми нитями, после чего экран погас и заиграл следующий исполнитель.       Саша склонила голову, чтобы никто не видел, как её губы дрогнули.

* Юнги...ты написал очень красивую песню. *

***

      Шуга сидел перед детской игрой и внимательно смотрел на своего оппонента-Намджуна.       - Напомни, почему мы вообще этим занимаемся? - Он снова вернулся к изучению игрушки. Если он правильно понял, то её суть заключалась в том, что проигравший получает пеной для бритья прямо в лицо, собственно именно туда, где она и должна быть.       - Потому что мы мировые звëзды, и это прописано в контракте? - Неуверенно предложил лидер и несмело улыбнулся.       - Ну да, мировые звёзды только таким и занимаются. - Фыркнул Шуга и сложил руки. - Если приз - это не поездка домой раньше времени, то всё это не имеет смысла.       - Говорили же, что будет проигравший. - RM почесал затылок и протянул руку к кнопке для мини- катапульты со своей стороны.       - Что ж, тогда поборемся...- Шуга оглянулся назад, где на диване сидели остальные мемберы и, понизив голос до шёпота, сказал, - Намджун, сколько тебе нужно заплатить, чтобы ты сломал эту штуковину?       - Так, снимаем! - послышался голос менеджера, и стафф моментально засуетился.       Юнги покрутил головой, разминая плечи, и поместил подбородок в специально отведённое для него(подбородка) место. От души хотелось пожелать счастливых долгих лет создателям этой игры и тем, кто придумал подобную пытку для новой серии ран БТС. Собственно, на просто "хотении" Шуга решил не останавливаться и правда пожелал всем здоровья и благополучия.       Несмотря на полную готовность съёмочной группы, стафф выглядел растерянно. Сотрудники почему-то подходили друг к другу и показывали экраны мобильников.       - Ого, Юнги! - Джин в несколько шагов оказался рядом, - клип собрал рекордное количество просмотров, даже несмотря на то, что ютуб скрутил какое-то количество лайков.       - А ещё ты обогнал меня по упоминаниям в твитах. - Чонгук поджал губы, ему не нравилось проигрывать.       - Что? Почему я? - Парень встал, чтобы глянуть на свои успехи. Он так старался выбросить своё участие из этого трека, но, кажется, остальные поняли это и решили восстановить справедливость.       - Пишут, что как песня зазвучала, арми сразу поняли, что это то, что ты играл на концерте. - Чимин улыбнулся, - отличная песня получилась, хён.       Шуга мысленно похвалил себя, а потом для усиления повторил похвалу, но уже вслух.       Вот что, оказывается, творят подобные чувства. Он даже и не подозревал, что настолько хорош в романтике. Теперь выходило, что нет ничего, где бы он был среднячком. Подобный расклад несомненно радовал и заставлял чувствовать себя увереннее.       - Да он аж светится, - Хосок похлопал друга по спине, - рано зазнаваться, впереди ещё шоу.       - Прекратите...я никогда не зазнаюсь, вам просто обидно, что я настолько гениален. - Парень не смог до конца сдержать победную улыбку. Да, он совершил огромный прорыв в очередной раз. Это было так же просто, как зубы почистить!       - Намджун-хëн, надеюсь ты победишь, - Чонгук размял плечи лидера, - мне кажется, Юнги-хëну гораздо больше пойдёт пена, чем тебе.       - Думаешь? - Шуга фыркнул. И тут снова послышался выкрик менеджера.       - Так, давайте уже снимать! Потом обсудим последние новости! Парни, соберитесь, всего каких-то четыре часа, и вы свободны!       Юнги опять поместил подбородок в специальное место и, глянув боковым зрением на Намджуна, быстро произнёс:       - Выбывание на КНБ мне нравилось больше.       - Мне тоже, - вздохнул тот, - мне тоже.

***

      - Так, ну эта работа...не такая крутая как предыдущая, но кофе ты готовишь куда лучше, чем коктейли. - Лиза хлебнула бодрящий целебный напиток, которые почти заставил её организм восстать из уныния.       - Надеюсь, тут вы всё же заплатите. - Саша глянула на часы. Она была здесь с восьми утра, и вот сейчас, к четырём, любимые подружечки наконец доползли на неё.       - Опять деньги? - Лиза вздохнула, - но я уже сделала тебе розочку из салфетки.       - Сделай мне розочку из евро, - улыбнулась девушка за прилавком и, нахмурившись, глянула на остальных двух подруг, - вот вроде бухали вчера как ни в себя, а сегодня выглядите отлично.       - Спасибо, детка. - Катя послала воздушный наполненный перегаром поцелуй.       Саша уклонилась и для верности махнула в предполагаемом месте "поцелуя" салфеткой, чтобы разогнать аромат.       - Будь уверена, внутри я рассыпалась на руины, мне даже ходить больно, - Лиза закрепила волосы солнечными очками. - Я слышу, как мой организм отказывается принимать еду.       - Мой тоже...- Вася поднята голову со столика, - мои любимые послепьяночные диеты. Не, надо прекращать пить, что будет, если мой пар...- она осеклась, так как увидела, как алчно блеснули глаза подруг, - что, вы снова поспорили?       - Возможно. - Многозначительно ответила Катя и похлопала ту по плечу, - я опять верю в тебя.       Василиса скорчила недовольную гримасу и вновь уронила голову на стол.       В заведении раздалась трель колокольчика, которая причинила девушкам столько боли, что Саша не удержалась и растянула губы в мерзкой улыбочке. Так им и надо. Но стоило глянуть на вошедшего, как от прежних эмоций на лице не осталось и следа. Первое, что испытала Саша — это удивление и растерянность, а затем на смену им пришли раздражительность и презрение.       - Вик...что ты тут забыл?       - Пришёл поговорить, - он пытался выглядеть дружелюбно, - может закроешь кофейню на какое-то время, минут пятнадцать не больше. - Он очень выразительно глянул на трёх посетительниц, но Саша только фыркнула. Вот уж, что точно она не будет делать, так это выгонять своих подруг ради бывшего работодателя и, по совместительству, из очевидного, бывшего парня Джессики.       - Не обращай на них внимания, они тут мебель, - девушка посмотрела Виктору прямо в глаза, в очередной раз убедившись, что лишь его внешний вид, даже с закрытым ртом, выбешивает её.       - Я бы всё равно, посоветовал...закрыть заведение. - Уже теряя терпение, произнёс Вик.       - Чего пришёл? Я надеялась, что тебя посадили.       - А ты как обычно, сразу к делу, ладно. - Он кинул взгляд на девушек, но быстро отвернулся от них и положил перед Сашей пачку денег. – Слышал, ты хочешь выступить свидетелем, если меня отдадут под суд. Вот, забери это и скажи предкам Джессики, что всё, что ты про меня написала, ложь. Тебя ведь не было в ту ночь, верно? Значит ты ничего не могла видеть.       - Ну так были и другие моменты. - Саша с крайним возмущением стрельнула глазами в купюры, - ты ведь не можешь знать, что именно я видела.       - Я не понимаю, ты что, не хочешь по-хорошему?       - Прости, а что хорошего в том, чтобы отмазать тебя от тюрьмы? Джессика говорила, что ты агрессивный, но не упоминала, что тупой...- Саша качнула головой в сторону, надеясь, что подруги всё поймут и достанут камеру. Те, с трудом, но всё-таки получили мысленный призыв, и Василиса, которая лучше всего разбирала речь, поставила телефон на стол. И как раз вовремя, потому что парень зажмурил глаза, а затем шарахнул ладонью по банке с монетками около кассы. Та отлетела в стену, оглушительно рассыпая по полу своё содержимое.       Саша, конечно, хотела получить доказательство, что парень правда не держит себя в руках, но даже подобное её достаточно сильно впечатлило.       - Ты сумасшедший? – Она, на всякий случай, сделала шаг назад, - уходи, Вик, иначе, я сейчас вызову полицию.       - Давай ещё раз. - он вновь подвинул деньги к Саше. - Просто скажи, что всё, что ты написала, это неправда, возьми деньги, и ни ты, ни Джессика, ни Прия меня больше не увидите.       Девушка напряжено вгляделась парню в глаза. Принять его предложение - значит сдаться. Не такое она обещала Прие и родителям Джессики. Да, честно говоря, в том, что Виктор говорил, была правда. Все её слова об агрессии парня в отношении Джессики были выдуманы, но так уж вышло, что большинство свидетелей, которые были в тот момент в коттедже, были хорошими приятелями Вика, и конечно же, они не стали бы давать против него показания.       - Давай. - Саша неожиданно протянула руку вперёд и быстрым движением убрала деньги под фартук. - Всё, я забрала, так что теперь, надеюсь, ты окажешь мне небольшую услугу, а именно, ни к кому больше из нас не приблизишься. А теперь уходи.       Парень подозрительно посмотрел на девушку, которая явно не выглядела убеждённой, но, потоптавшись на месте какое-то время, он всё-таки покинул заведение.       Как только колокольчик звякнул, Саша выловила деньги и бросила их обратно на прилавок:       - вот урод!       - Кто это? Я ничего не поняла, - Катя, кажется, впервые жалела, что не знает английского. - Недовольный клиент?       - Это мягко сказано. - Лиза схватила телефон и остановила запись, - это же он Джессику столкнул да? Я не всё поняла, но...это же он?       - Да. - Саша посмотрела на купюры, и отчего- то ей показалось, что среди них нет ни одной новой. Все они выглядели какими-то грязными, и трогать их снова не хотелось. - Он правда думает, что это меня остановит? Наверное, легко ему, когда он не видит, в каком состоянии Джессика в больнице. Я так и не поняла, ему хоть было немножечко жаль, или он просто пытался спасти свою задницу?       Риторический вопрос остался риторическим, и никто не стал на него отвечать. Поэтому Саша собирала монетки и подметала осколки в полной тишине.       Спустя пару минут, как только девушка закончила, зашли посетители и только после того, как они взяли кофе с собой, Катя поинтересовалась:       - что теперь будешь делать?       - Ну для начала покажу видео родителям Джессики, отдам им деньги и...буду верить, что больше Вик тут не появится, ни тут, ни в больнице, ни вообще в этом штате.       - Отличный план. - Одобрила Василиса, - хоть бы так всё и было...это бы всем облегчило жизнь.       Саша кивнула, хотя внутри и закрутился неприятный червячок сомнений. Она без понятия, на что способен Виктор, но она совершено точно знает, что он будет в ярости, как только узнает, что Саша его обманула. С другой стороны...так ему и надо. Чтобы быть человеком, мало откупиться, придётся постараться, чтобы его хотя бы попытались простить. Саша очень надеялась, что для плохого человека найдётся место, в котором ему покажут, насколько он был не прав, и, что нужно сделать, чтобы исправиться. Может это было слишком, и она не подходила на роль того, кто может судить людей. Но Вик был особенным, и к нему можно было относится предвзято.       Пусть вымаливает отсрочку сколько угодно, ему это не поможет.       По крайней мере, Саша очень хотела в это верить.

***

      - Ээээ...- Юнги склонил голову на бок, а затем возвёл глаза к небу, - ну пожалуйста, не надо. Не делайте этого. - Шуга отошёл от остальных мемберов на пару шагов, - я вообще вас не знаю.       Джин и Хосок, словно увидев на лице друга готовность принести себя в жертву, направили струи водяных пистолетов в Шугу. Тот умело запахнулся плащом и довольно ухмыльнулся. Вода скатилась по гладкой ткани, не причинив ему никакого вреда.       Неожиданная съемка нового рана происходила на свежем воздухе и сочетала в себе жаркую погоду и воду. То есть заведомо то, что Шуга терпеть не мог. Игра заключалась в том, чтобы забрать из кармана попавшегося тебе мембера как можно больше фишек определённого цвета. Сложностей было несколько. Первая - Шуга понимал, что, как только съёмка начнётся, его плащ отнимут. Вторая - ребята начали баловаться заранее и уже наполовину ходили мокрыми, третье - трудные правила, и четвёртое, мембером для Юнги сегодня был Чонгук. Как забрать у него из кармана хоть что-то, парень не знал, даже будучи не под прицелом камер.       Он оглядел ребят, каждый из них держал водяной пистолет. Кстати, на оружие тоже распространялись кое-какие правила. Ты можешь обрызгать только того, кому на листочке достался ты. То есть, если у Юнги Чонгук, то его он обливать не может, зато если сам Юнги достался, например, Чимину, то в него он может брызгать сколько угодно. Это приравнивается к раскрытию мембера, и при подсчёте очков у него вычтут половину баллов.       Как всегда, немного путано и сложно, но в тоже время в процессе всегда можно будет нормально разобраться.       Пытаясь прочесть по лицам других игроков, кому же выпал сам Юнги, он пропустил подлый удар снизу. Тэхён, присев на корточки, наставил на него своё оружие и сделал точный выстрел в живот. По футболке расползлось неприятное пятно, которое тут же принялось холодить кожу.       Шуга глянул на мембера и совершил ответный выстрел. Струя пролетела мимо и ударилась в пятку Хосока, тот испугано отскочил в сторону.       Юнги ухмыльнулся.       Ладно, так и быть, поиграем.       Хорошо, что тут обошлось без наказания, но никто не знает, когда стафф может поменять решение. Лучше не рисковать. Первое место ему не светит, а вот где-то серединка вполне. Осталось только придумать, как подобраться к Чонгуку...да, пожалуй, это была главная проблема.

***

      Саша прогуливала работу. Вообще она отпросилась из бара, чтобы провести время с девочками, но Вик со своими деньгами настолько не давал покоя, что она сначала созвонилась с родителями Джессики, переслала им видео и пожелала удачи в слушании. Общем решением они договорились, что деньги, предложенные Виктором, Саша пока держит у себя, но как только выдастся возможность, так сразу же их передаст.       Вроде как сегодня отец соседки должен был быть в Остине. И Саша, то и дело, смотрела на телефон в ожидании звонка.       - Давайте выйдем погулять! - Вася кивнула на окно. - Отличная погода! Поедим мороженное.       - Там жарища. - Лиза развалилась наискосок на диване, - давайте никуда не пойдём? Кто вообще в такую погоду может что-то делать?       Ответом на её вопрос послужил очень строгий голос за дверью. Катя разговаривала со своими артистами, которые, кажется, за время её отсутствия «от рук отбились».       Спустя пару минут, она зашла в общую комнату, и открыв бутылку с холодной минералкой, сделала пару глотков.       - Как же трудно работать с подростками! Молодёжь совершенно не хочет становится более ответственной. Я же не могу находится рядом с ними постоянно!       - Чувствую себя молодёжью! - Саша лениво подняла руку вверх, - тоже не хочу становится ответственнее, и ты тоже не можешь постоянно быть рядом.       Катя уселась на пол.       Саша могла ей только посочувствовать. Подруга работала с молодой музыкальной группой, которая пела про разбивания сердец, про ямочки на щеках и про любовь с первого взгляда. С одной стороны, это было мило, с другой стороны, артистам было всего по семнадцать лет, и они пока что крошили лишь несформировавшиеся сердца школьниц от первого до седьмого класса.       - Ты не работаешь со мной, брось, - Катя похлопала Сашу по колену, - крошка, я уверена, от тебя у меня не было бы проблем.       - Тогда, может сделаем свою группу? - спросила Лиза, - вы зачитаете, а я спою. Даже текст нам крутой напишу. А Катя нам тур по Европе устроит.       - Это напоминает мне, как мы после уроков тоже пытались мутить что-то подобное. - Вася щëлкнула пальцами, пытаясь вспомнить название группы, - как там мы назывались? Это было просто отвратительно. Вообще не помню...что-то мокрое...или нет?       - "Сырые щеки", - Саша улыбнулась, - классное название. И как такое вообще можно забыть?       - Ну...потому что вам сразу нужно было выбирать мой вариант, - Катя поставила бутылку рядом с собой, - «Влажные щеки» звучит же просто шикарно! Про нас бы говорили...       - Ну да, больше испанского стыда от одного только названия. - Фыркнула Василиса, - если бы мы правда решили стать тогда группой, мы бы провалились с первой же песней.       - Да...- Лиза мечтательно закрыла глаза, - даже помню, как она называлась "Я хат, если ты магнат". И что значит провалились? Это был бы просто взрыв! Отвечаю, все любят каламбурчики.       - Только ты, Саша и Потап с Настей Каменских.       - Не трогай моих любимых исполнителей! - Лиза вяло кинула в рыжеволосую девушку подушкой. - Их песни это лучшее, что создал мир, не считая ctrl + c и ctrl + v.       Саша, соглашаясь со словами подруги, кивнула. Лично она ни на секунду не забывала про группу " Сырые щеки" и впихивала её куда только могла. Это была очень локальная шутка, которая особенно грела сердце в дали от родины.       Непроизвольно она начала напевать мелодию из их первого трека. А потом, когда в голове начали всплывать слова второго куплета, у девушки наконец зажужжал телефон.       - Всё, это отец Джессики приехал, надо выйти на улицу...я быстро.       Она поднялась на ноги и, как и была в домашних штанах в мелкий цветочек и растянутой футболке, потопала к коридору. Нацепив жёлтые кроксы и кепку, дабы хоть немного защититься от солнца, она вышла из подъезда и направилась к милой семейной машинке, из которой уже вылез отец соседки.       Саша вежливо поздоровалась с ним, спросила, как идёт процесс, а затем быстро отдала "взятку" от Вика. Мужчина поблагодарил девушку за помощь и, попросив, как и обычно, звонить из палаты Джессики, попрощался, сел в машину и уехал.       Саша выдохнула. Ну вот, теперь хотя бы грязные доллары не жгут карман. Девушка подошла к подъездной двери, но тут у неё зазвонил телефон.       - Да? - Она поднесла его к уху.       - Привет, Саш, тут оказалось, что Тому сегодня срочно нужно кое-куда отъехать, что-то связанное с его парнем. Можешь подменить его пару часиков? - Голос Фрая был немного раздражённым, поэтому Саша просто поинтересовалась, получит ли она деньги за свой срочный выход, и услышав утверждение, согласилась.       Деньги никогда не помешают, к тому же это всего лишь на пару часов.       Она вернулась в квартиру и с порога крикнула:       - Хотите со мной в бар?       - Я пас! - Отозвался голос Васи.       - Я, наверное, тоже, - это уже была Катя, - хотя если ты мне нальёшь...я подумаю.       - Ммм...не больше двух коктейлей, - взвесив в голове ценники в меню, произнесла Саша, а затем зашла в комнату и начала доставать из шкафа более вменяемые вещи, - ну, пожалуйста, не вы ли хотели проводить со мной свои отпуска?       Подруги, что-то бурча себе под нос, нехотя согласились и тоже пошли переодеваться.       Через двадцать минут все уже были готовы и стояли в коридоре.       Саша заперла квартиру и первой спустилась в жару. Она уже мечтала оказаться внутри прохладного бара, где можно будет запихнуть в рот кусочек льда и убить начинающийся в голове пожар.       В очередной раз повторив себе, что она покидает дом ненадолго, Саша уверенным шагом направилась в сторону дороги.       Солнце нещадно палило в спину, и девушка в очередной раз подумала, что те, кто работают на подобной жаре, заслуживают лучшей жизни, кучи денег и мировой известности.       Не люди, а машины. Просто альфы в мире обычных хомосапиенсов.

***

      Юнги взмок и внутреннее и внешне. Эта жара сводила его с ума, он уже не переживал, что промок с головы до пяток. Он был даже готов с радостью получить очередной водной струёй прямо в лицо.       Он же знаменитость! Что за адовые спартанские условия?       Единственная радость, так это то, что съёмка подошла к концу, и их собрали для последних кадров.       - И победил...Джин! - Объявил стафф. Шуга вытаращился на соседа по стулу. Тот моментально вскочил, словно до этого вовсе не бегал по парку, а мирно отдыхал, и раскинул руки в стороны.       Юнги задал первый вопрос, который пришёл ему в голову:       - а почему Джин выиграл? Я думал, больше всего фишек у Тэхёна!       - Из-за того, что он решил спрятать все свои фишки, и половину игры носил в кармане только одну, мы сняли с него больше половины очков. - Пояснил стафф. - Ну а Джин собрал все шестьдесят фишек и тем самым выиграл.       Шуга задумался, и дождавшись пока Джин вернётся на место, тихо у него спросил:       - шестьдесят? Это разве не...это же максимум, который давался каждому игроку.       - Ну да. - Джин улыбнулся. - Я забрал все шестьдесят фишек Намджуна. Честно говоря, мне повезло, он просто где-то умудрился порвать карман, и пока он шёл, я подбирал всё, что выпадало.       Юнги уважительно покачал головой. Это была самая честная победа, которую он видел. Сам-то он смог собрать только семь фишек, но благодаря Тэхёну, последнее место ему не грозило.       Как только старшего мембера наградили и камеры выключились, Юнги понял, что если сейчас не пойдёт отдыхать, то уснёт прямо на месте.       Вообще было даже немного жаль, что бОльшую часть времени они потратили на съёмки, потому что Шуга выбил поездку в Штаты лишь с условием, что новая песня будет ещё лучше, чем предыдущая. Правда, менеджеры решили к мини-путешествию приурочить ещё и новую серию рана, но почему бы и нет? В конце концов каждая минута - это деньги. Всё, что тут происходило, было секретно, и ни одна живая душа не должна была знать, что БТС сейчас в Америке.       Но...будучи здесь, Юнги не написал ни одной строчки. Чтобы прийти в тонус, ему необходимо было расслабиться, и ещё он очень надеялся, что каким-то образом он случайно столкнётся с Сашей. Шанс этого был приблизительно процентов пять из ста, но даже это было хоть что-то.       Решив, что после такого водно-солнечного стресса он просто обязан добавить в свой организм воды, которая вышла...ну как воды...если быть точнее, то виски. Юнги посмотрел ближайшие бары около их гостиницы, и выбрав тот, до которого нужно было меньше идти, нацепил медицинскую маску, солнечные очки, кепку и пошаркал в бар.       За компанию навязались Чимин с Хосоком, и Шуга не был особенно против. Втроём даже как-то поспокойнее. К тому же шесть пар глаз лучше одной.       От мысли, что через несколько минут наступит долгожданный отдых, Юнги немного расслабился.       Солнце уже так сильно не давило, настроение улучшилось, даже ветер стал более мягким.       Пара минут и всё.       Парни зашли в бар, Юнги первым оказался у стойки и, заказав себе три виски, устроился за самым дальним столиком. Чимин и Хосок баловались пивом.       Первый стакан пролетел незаметно, второй заставил один глаз закрыться, ну а третий...Юнги медленно покрутил кистью руки, заставляя алкоголь облизывать прозрачные стенки бокала, полностью отключил его от реальности.

***

      Смена вышла куда более оживлённой, чем думала Саша. Народ видимо спасался от жары, как мог. Она еле успевала выдавать заказы и почти не разговаривала с девочками, которые преданно сопровождали её.       Фрай крутился, словно робот-пылесос, подсказывал какой алкоголь взять, пару раз даже выпихивал особенно буйных клиентов. Он злился на Тома, что тот подставил его в такой важный момент, и злился на другого парня, которого Саша ещё ни разу не видела, что тот вообще не вышел. Девушка сочувствовала бармену, как могла, поэтому очень старалась облегчить его работу.       В общем и целом, когда Том наконец объявился на пороге, общий поток людей спал, и за столиками в основном сидели одинокие посетители, которые хотели побыть одни и подумать о великом.       Саша радостно выдохнула, и отправив девочек ждать её на улицу, огляделась в поисках Фрая, очень надеясь, что тот сможет выплатить заработанные денежки сейчас. Она принялась сканировать помещение, пока её взгляд не упëрся в экран, по которому снова крутили новый клип БТС. Девушка даже замерла на секунду, по рукам пробежали мурашки, а в голове вновь появился перевод.       Могла ли она действительно надеяться, что эта песня была для неё?       Было ли это правильно?       Заслужила ли она подобное?       Из ступора её вывел смех Фрая, который тормошил заспавшегося бедолагу за плечо. Того, видимо, разморило от жары, и добив себя алкоголем, он вырубился прямо в общественном месте.       - Фрай, - крикнула Саша, обращая внимание парня на себя. Тот быстро отошёл от клиента.       - Хотела спросить про оплату, ты сможешь заплатить сейчас? Или... – договорить она не смогла, так как бармен её перебил:       - давай, отдам деньги, когда ты в следующий раз придёшь, окей? Мне тут ещё надо разобраться со спящими...только глянь, им что тут отель? - Он скосил взгляд на парня, около которого стоял до этого, и хохотнул, - видела того чувака? Он спал так крепко, что я не смог его разбудить, даже когда ты пришла, он уже был в отключке, но как только заиграла эта популярная песня, он сразу же открыл один глаз. Я даже обрадовался, что он не умер...- Фрай засмеялся, - смешной тип. Знаешь, что он сказал?       - Нет. - Саша внимательнее вгляделась в спину, но чёрная мятая футболка мало чем могла ей помочь.       - Он сказал " очень красивая песня..."       - Правда? - На лице Саши появилась улыбка.       - Его волновать должно, что у него денег не осталось, и он не смог заплатить за последний стакан, а он про песню мне говорит что-то. - Фрай вздохнул, - в общем, ладно...пошёл дальше будить его, пока он снова не потерял связь с реальностью...       Саша кивнула и направилась к выходу, но затем её словно что-то заставило остановится, и она неожиданно окликнула бармена:       - Эй, Фрай...окажешь мне небольшую услугу? - Девушка кивнула на клиента, - вычти из моей зарплаты то, что он должен, и...налей ему за мой счёт.       Тот пожал плечами, и решив не интересоваться странным решением коллеги, пошёл наливать новый стакан виски.       Саша же с чистой душой вышла на улицу и потащила подруг домой.       Ура! Наконец- отдых!

***

      Юнги оторвал лицо от стола и сосредоточил плавающий взгляд на полном стакане перед собой. Чимин и Хосок уже ушли? Или...а разве это не он от них ушёл в другой бар, потому что те были слишком шумными?       Сейчас это, впрочем, не имело никакого смысла.       Он подтянул стакан к себе, и тут его словно догадкой пронзило. У него ж закончились карманные деньги, которые он взял из отеля...откуда тогда...?       Словно услышав его мысленный вопрос, рядом оказался уже знакомый бармен. Он фыркнул и кивнул на стакан:       - Это тебе, дружище, за счёт заведения. Давай, просыпайся, другие клиенты уже напрягаются при виде тебя. Надеюсь, ты не решил тут заночевать.       Юнги буркнул благодарность, и виски приятно опалило горло.       Что ж, Сашу он не нашёл, песню даже не начал писать, зато ему подарили напиток. Тоже неплохо.       Юнги даже подумал, что вселенная словно хочет ему что-то сказать, только вот что именно он совершенно не мог представить.       Парень допил виски, вернул маску на лицо и медленно направился к себе в гостиницу.       Кажется, или он упустил нечто важное?       Голова раскалывалась, и мысли никак не хотели складываться в идеальный пазл.       Кажется, упустил...       Только вот что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.