ID работы: 10711436

Мой человек

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
339 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 52 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17. Непогода

Настройки текста
      "И пять, и шесть, и пять, шесть, семь, двенадцать!       Йо, йо, йо.       Летс гоу...!       Учёба — это ад, хуже, чем работа,       Ты делаешь уроки и в воскресенье, и в субботу.       С понедельника по пятницу забито расписание,       И на твоё "не буду" не обратят внимание.       Учёба — это тлен, учёба — это боль,       И за неё приходится вымаливать пароль       От интернета.       Один стресс. Где детство? Его нету.       Родители и здесь напали на победу.       Один стресс. Иду на доп. кружки в эту среду.       Отвечаю, будет шанс и я съеду.       Йо йо йо! "       - Боже, какой позор...- Василиса остановила видеозапись, на которой четыре девочки зачитывали что-то очень среднее, похожее на рэп. У каждой из них на голове была перевернутая задом наперёд бейсболка с ровным козырьком, на пальцах сверкали бабушкины перстни, на шее болтались все цепочки, которые только удалась собрать из родительских шкатулок.       - Зануда. - Лиза повернулась к подруге и показала той язык, - это шедевр!       - Я ненавижу школу, ненавижу школу...- Саша принялась качать головой в ритм, словно музыка продолжала идти, а затем вновь нажала на плэй.       " Я ненавижу школу! Ненавижу школу!       Я хожу туда ради мамы и по -приколу.       Ненавижу школу, ненавижу школу!       Лучше бы я в это время ела чипсы и пила колу!       Йо йо йо       Математика- моя смерть, математика - моя статика,       Надеюсь мне скоро родят братика,       И только он будет учить математику.       Камон.       I live in Russia,       My name is Vasya,       My name is Liza,       My name is Katya,       My name is Sasha."       - Стоп, прошу стоп. - Вася снова остановила видео, - больше не могу это слушать.       - Да ладно- ладно, - Лиза ухмыльнулась, - ещё пару строчек, как раз ты сейчас зачитаешь и всё, сразу выключим.       - Хорошо. - Та закатила глаза и прижала холодные ладони к красным щекам, которые отражали лишь малую часть стыда. Видео вновь пошло. Крупным планом показали лицо Василисы, ученицы 4-ого "В", и она совершенно серьёзно выдала:       "Как видите, наш инглиш из вери гуд,       Так что когда вырасту, уеду за границу,       Чтобы быть подальше от сына маминой подруги, которого Ильёй зовут,       Иначе его на мне заставят жениться".       Саша заблокировала экран, и не сговариваясь, все зашлись в приступе смеха.       - Мы были бы знамениты...- Катя мечтательно прикрыла глаза, - но жизнь звёзд так себе, поверьте человеку, который продюсирует подростков. У них такие проблемы с обучением...       - Я готова продать тебе текст песни " Я ненавижу школу". - У Лизы алчно сверкнули глаза, - пусть мальчики споют, а я получу проценты.       - Сейчас никто такое кроме нас слушать не будет, увы...- Саша поднялась из-за стола и щёлкнула кнопку чайника, а затем достала четыре кружки, - но надо признать, это было круто.       - Знаешь, что я подумала? - Взгляд Лизы перешёл из разряда "добрый" в разряд "ей доверять нельзя".       - Что? - спросила девушка.       - Чтобы помириться с Юнги, тебе надо скинуть ему наши треки, он оценит, и оп, вы снова общаетесь. Классный план? Не благодари.       - Не буду. - Саша фыркнула, - полный отстой. Мало того, что я ему как-то про "Касту" сморозила, так не хватало ещё "Сырые щеки" приплетать.       - Крошка, ты, главное, не расстраивайся, он не знает, что теряет. - Катя сочувственно улыбнулась, хотя так и не понимала, чем подруге нравится этот кореец, и как она вообще отличает его среди других азиатов.       Саша пожала плечами. То, что подруги видели в ней какую-то жертву обстоятельств было понятно, но сама девушка старалась мыслить позитивно и даже и не думала возвращаться к тем сообщениям. Нужно было помнить только хорошее, всё остальное ей в голове не требовалось.       - Что у тебя с дипломом? - Спросила Василиса, чтобы перевести тему.       Саша скривила лицо, примерно также, как в аниме "Пожиратель душ" все морщились от упоминания об Экскалибуре.       - Ну что ты делаешь? Мы же так хорошо сидели! - Лиза - человек с выстраданным дипломом бакалавра недовольно цокнула.       - Да я просто спросила, - тут же сдавшись, подняла руки Вася и откинула с глаз рыжие волосы, - у неё же после диплома закончится студенческая виза и всё, она возвращается домой.       - Наконец-то! Это хорошие новости, - Катя глянула на Сашу, - ты, конечно, прости, но мотаться к тебе постоянно так выматывает.       - Сказала та, что приехала в первый раз, -фыркнула Лиза.       Саша пропустила мимо ушей следующую тему разговора. А ведь и правда...диплом уже через два дня, а это значит, что при хорошем раскладе она здесь до середины июля, а потом всё...выбивать место жительства в Остине будет слишком сложно. Значит пришло время возвращаться обратно. Она бы, может, пожила ещё где-нибудь, но пока никаких мыслей на этот счёт не было, и она даже не знала, будет ли работать по профессии.       Ей придётся уехать. Но как же работа? Как же её ученики? Они уже реже встречаются, но тем не менее, и как же Джессика? Не может же она бросить её тут? Они ведь даже не поговорили нормально.       И получится, что она покинет Остин и оставит всё каким-то оборванным и незаконченным.       - Диплом через два дня. - Вслух сказала Саша, и заварив себе чайный пакетик, дошла с кружкой до своей комнаты, - я пошла готовится. Вася права, диплом — это важно. Она закрыла дверь, оставив девчонок с озадаченными лицами.       - Видимо, что-то случилось. - Василиса встала, - пойду поговорю с ней.       - А ну стой. - Лиза успела схватить ту за локоть, - дай побыть ей одной. Если будет нужно, она сама всё расскажет. Я думаю, всё в порядке, ей просто нужно решить, что делать дальше.       - Но...- та нехотя подчинилась и села обратно. - Я бы, на её месте, хотела, чтобы меня утешили.       - Ну а она не хочет, кто знает, чем она сейчас там занимается? - Поигрывая бровями, спросила Катя.       - Не тем, чем ты думаешь! - Раздался крик из-за двери.       Девушки прыснули, а потом Катя махнула рукой и уверенно заявила:       - Она в порядке. Кстати, хотите послушать новую песню моих мальчиков? Называется " Любовь - алкогольвица".       - Боже...- Вася подняла закатила глаза, так сильно, как только могла.       - Звучит многообещающе. - Лиза взяла в руки подостывшую кружку с чаем, - Врубай. Я буду хвалить, даже если мне не понравился.       - Отличный настрой. - С этими словами Катя включила песню.

***

      Небо за окном стремительно затянулось тучами. Юнги подошёл к панорамному окну и вздохнул. Ну вот и как ему работать в такой атмосфере? Он думал, написать песню о надежде и чём-то хорошем, но серый небосвод давил, и в животе закручивались муки от страдания. Из-за скорого дождя громыхнуло, голова Юнги отозвалась похожим шумом. Он зажмурился.       Время подходило к концу, а в его заметках не было ничего дельного. Если бы только ему удалось вернуться к тем чувствам и эмоциям...если бы только он мог. Но увы, подсознание нарочно всё заблокировало.       Парень устало упал на кровать и закрыл ладонями глаза.       За своими мыслями он не услышал, как в номер открылась дверь, поэтому, когда он отнял руки от лица и в приглушенном свете номера увидел прямо перед собой кудрявую голову Ви, то чуть не схватил инфаркт. На лице младшего отразилась довольная ухмылка.       - Я говорил, что получится его напугать. - Он глянул за спину, и во вспышке молнии появился Чимин. Тот стоял, привалившись к зеркалу, в солнцезащитных очках и тонкой кофте, которая спадала с плеча.       Юнги прищурился. У них сегодня были какие-то съёмки? Он не знал, что надо как-то прилично одеваться. Сам-то парень был во всем спортивном, не стесняющим движения, и чёрном.       - Вы куда-то собирались? - Спросил Юнги, стараясь игнорировать настойчивое невероятно близкое присутствие Тэхёна, который дышал ему в ухо.       - Думали выйти прогуляться, но погода испортилась. - Чимин пожал плечами. – Понятно, почему те два дня, что мы здесь, было так жарко.       Юнги кивнул, а потом неожиданно вздрогнул, так как Ви при новой вспышке молнии резко впился ему пальцами в бок и зловеще вскрикнул что-то отдалённо напоминающее "Бу! "       Чимин и Тэхён засмеялись, а Шуга свёл брови на переносице. Он обычно не злился, но кажется, парни забыли к кому пришли. Будь на его месте Джин, то, конечно, он бы кинулся в них подушкой и дело с концом, но у Юнги была цель, и он собирался достичь её, во что бы то ни стало.       - У меня будет для вас задание, так сказать, возмещение потраченных нервов.       - Какое задание? - Тут же заинтересовался Тэхён.       - Тэ! - Чимин посмотрел на друга так, словно он их круто подставил, впрочем, он был не так далёк от правды.       - Просто интересно, - Ви пожал плечами, а затем снова глянул на Юнги, - к тому же, я уверен, что хëн ничего страшного не придумал. Он слишком сосредоточен на новой песне.       Шуга отвëл взгляд в сторону. Неужели, по его лицу всё так легко читалось? Или это снова та особенность Тэхёна, которая пугает до мурашек? Нужно было дать им задание, такое, чтобы хоть немножечко потешить себя ну...и, может, посмотреть на их несчастные лица.       Парень кинул взгляд на телефон, а затем перевёл взгляд на окно, за которым начали падать первые капли.       Лицо осветила мерзкая улыбочка, и он решил поделиться ей и с мемберами. Чимин, чуя нечто не очень хорошее, начал медленно пятиться к двери, в отличие от Ви, подсевшего вплотную к хёну.       - Принесите-ка мне кофе. - Наконец произнёс Шуга.       - И всë? - Чимин остановился, - так просто?       - Спасибо, что спросил. - Юнги снова завалился на кровать. - Моё условие - это никакой помощи от стаффа.       - Да ты даже не узнаешь, если мы попросим. - фыркнул Чимин.       - Почему же? Я очень верю в вас, и в то, что вы меня не обманете.       Парни переглянулись, что ж...Юнги знал, куда бить.       - Хорошо, - Ви встал с кровати. - Кофе так кофе, проще простого.       - Думаешь? Ты ведь даже не спросил, какой я хочу.       - Чёрный?       - Не сегодня. - Юнги глянул на улицу, - Хочу с ванильным и банановым сиропом. Чтобы стакан украшали вафельные трубочки, взбитые сливки со вкусом клубники и кусочки маршмеллоу. А ну и как я мог забыть? Конечно же, чтобы сверху был тёртый тёмный шоколад и моё имя, выложенное из разноцветных шариков.       Чимин и Тэхён переглянулись, даже понятия не имея, где такое можно найти.       - Ты уверен? - Решил уточнить Ви, который больше не находил в задании ничего забавного.       - Уверен. И да...хочу два таких кофе. На этом всё, удачной прогулки. - Именно на этих словах позади парня в небе опять сверкнула молния. Младшие мемберы невольно отступили назад, а потом, во избежание дополнительных просьб, ретировались из номера.       - Давай напугаем, будет весело...! - Чимин запрокинул голову и провёл рукой по волосам. - Ну вооот...только ему теперь весело, а не нам...ладно уж, пошли найдём кого-нибудь из стаффа. Они по... - договорить он не смог, так как Тэ его перебил:       - Ты же слышал, что он сказал? Нам нельзя этого делать.       - Да он даже не узнаёт!       - Узнаёт, это же Юнги-хëн, он на тебя посмотрит, и ты всё ему расскажешь.       - Да он же просто хочет поиздеваться. Ждёт, что мы вымокнем под дождём!       Ви остановился, на его лице тоже была неприятная улыбочка.       - Но он не сказал, как именно мы должны добраться...как насчёт такси?       - Мне определено нравится ход твоих мыслей.       Друзья переглянулись и двинулись к лифтам. Лёгкое задание требовало такого же лёгкого решения.

***

      День, когда Саша должна была сдавать диплом, выдался очень дождливым. Погода словно решила, что слёз студентов будет недостаточно, и добавила немного от себя. Девушка же настолько была под давлением от предстоящего стресса, что, выходя из дома, забыла зонт. Пришлось вызывать такси, но на дорогах было так много машин, что по итогу она покинула уютный автомобиль и добиралась пешком.       Саша так долго готовилась не для того, чтобы глазами побитой собаки смотреть на преподавателя. Побитой может и нет, а вот мокрой - придётся. С другой стороны...она же пришла, добралась на своих двоих. Может её внешний вид разжалобит учителей, и те поставят ей оценку просто так.       Девушка зашла в университет ровно в тот момент, когда небо громыхнуло и зарядил настоящий ливень-убийца.       В надежде, что, когда её мучения закончатся, дождь завершится, Саша написала девочкам, что добралась, и отключив телефон, зашла в нужную аудиторию.       Голова, сегодня играющая роль шара для боулинга, смогла родить нормальные ответы на вопросы преподавателей, хотя Саша искренне уже не верила в неё и всё чаще возвращалась к мысли "А зачем она вообще пошла на второе высшее? "       В общем и целом, подобный стресс Саша испытывала и при получении первого диплома. Она тогда ещё забыла после занятий включить звук на телефоне из-за чего получила по голове от бабушки, мамы и ещё некоторого количества людей.       Девушка и до сих пор не всегда слышала входящие звонки. Везло только потому, что мобильник был всегда под рукой. Вот и в этот раз в ожидании результатов, когда всем студентам сказали выйти в коридор, Саша полностью проигнорировала три звонка. Один был от Фрая и два от Тайлера. Пришлось перезванивать обоим. И если первый просто хотел узнать, как идут дела, то второй долго молчал в трубку, а затем сказал, что показатели Джессики изменились. Он толком не понял, что именно случилось, но врачи намекнули, что будут всё объяснять только близким пациентки, и попросили Тайлера покинуть палату.       Это не на шутку заставило Сашу разволноваться. Она и так особо не отличалась спокойствием, но зато теперь ей было всё равно на результаты, поэтому заветное "сдала" она даже не услышала. Просто дождалась окончания "мероприятия" и, схватив рюкзак, выскочила из аудитории.       Это было неприятное липкое чувство под названием «вина». Саша понимала, что не может находится рядом с Джессикой постоянно, но в то же время было очевидно, что из-за подруг и работ она стала заходить в больницу куда меньше, чем раньше, оправдывая себя тем, что устала и ей нужна небольшая разгрузка. И если обычно это действовало, то теперь всё, что она себе придумала, казалось настоящей глупостью. Волнуясь, что пропустит что-то важное, пока будет ехать, Саша включила звук на телефоне и как раз вовремя. Звонил Тайлер.       - Набери мне, как подойдёшь к больнице, хорошо?       - Окей, а что случи...? - Незаданный вопрос оборвался быстрыми гудками. Девушка раздражённо выдохнула. Тайлер снова чудит? Или происходит что-то, что она не переживёт, и он её так к этому подготавливает?       Саша не знала, услышал ли её тот, кто послал на Остин дождь, но пока она на всех парах мчалась к Джессике, то промокла только на половину, и это был определённо один из тех успехов, что радуют вот в такие дни.       Поэтому, когда до больницы осталось шагов пятьсот, девушка выглядела всего на одну вторую как мокрая курица, а на оставшуюся часть всё ещё как человек.       Запоздало поняв, что забыла позвонить Тайлеру, она прижала телефон к уху и было дëрнула входную дверь, как её кто-то грубо развернул за плечи.       - Это она? - Спросил парень, которого Саша видела первый раз в жизни.       - Похожа, да, - другой, тоже совершенно незнакомый тип, показал своему другу фотографию, и они вдвоём нахмурились.       - Это же ты дала новые показания против Вика?       Пазлинки начали вставать на свои места, но вместо испуга Сашу пробила злость. Она торопится и ей вообще плевать на каких-то парней, что насмотрелись фильмов и решили еë крышануть. Она в другой стране, и тут не возят копать ямы в лес, а, следовательно, бояться ей некого.       - Ну я и что? - В трубке послышался сдавленный стон Тайлера, который, кажется, понял, что Саша влипла, и быстро скинул звонок.       - Ты хоть понимаешь, что его ждёт тюрьма?       - Ну? Он её заслужил, никто не просил его толкать Джессику в окно.       - Ты не видела, тебя там не было! - Заявил тот, что был в чёрной ветровке.       - А ты значит видел? И что же тогда случилось? - Девушка была настроена решительно втоптать этих двух парней в грязь. Она торопится, а они ей мешают так ещё и со своими тупыми наездами пристали. Может быть, если бы на их месте был один агрессивный Вик, то Саша бы и правда не решилась спорить, но сейчас...за неё говорила "вина" и другим чувствам тут места не было.       - Видел. - Неуверенно произнёс второй парень. - Я видел. Она сама это сделала. Джессика села на подоконник, начала что-то Вику говорить, тот закричал на неё, а потом толкнул в плечо. Джессика не удержалась и свалилась вниз. Видишь? Вик не виноват, просто неудачные обстоятельства.       Саша посмотрела на этого парня как на полного идиота.       - Ну, тогда примите мои поздравления. Раз уж это нанесение вреда по неосторожности, то думаю, что Вику уберут пару лет из того что ему причиталось изначально. Не забудьте повторить эту же самую историю на слушании.       Парень в чёрной куртке, кажется, только понял, что сморозил его друг и, закатив глаза, очень неприятно дёрнул девушку на себя, а потом поволок её из -под козырька больничного входа к какой-то машине.       Сразу же стало не по себе, и Саша только сейчас поняла, что силы будут не равны. Она сделала попытку выкрутиться, но ничего не получилось. Сюжет, такой знакомый, где два качка-дебила пользуются только тем, чем умеют, повторялся. А вот Саша кажется хорошо вляпалась.       Мозг начал услужливо подсказывать возможные варианты побега, но все они меркли в сравнении с хваткой незнакомых парней.       - Не помешаю? - Девушка обернулась на знакомый голос и увидела Тайлера. Он пришёл как никогда вовремя. Теперь стало ясно, для чего был тот звонок. Друг стоял в отдалении под зонтом и пытался зажечь сигарету.       Если это и было спасительное появление, то за спецэффекты и задержку хотелось поставить двойку.       - Ты кто такой вообще? - Тот тип, что вёл Сашу до этого, впихнул её в руки своего приятеля и решительно направился к Тайлеру. Саша закрыла рот рукой. Соотношение противников было настолько неравным, что она прекрасно поняла, через пару минут Тайлера положат лицом в ближайшую лужу, а её увезут в незнакомое место, где произойдёт что-то такое, к чему жизнь её не готовила.       Но случилось нечто неожиданное, когда незнакомец схватил Тайлера за кофту, парень лëгким движением вывернул ему руку, и в следующую секунду нападавший уже стоял на коленях. Ладонь сама по себе отнялась от губ, и Тайлер, увидев, как его знакомая стоит с открытым ртом, расплылся в победной улыбке. Это и сыграло с ним злую шутку, потому что второй тип, что держал Сашу, оставил её на месте, и подлетев к Тайлеру, ударил его по скуле.       Девушка достала телефон, но не смогла ничего сделать. Надо было позвонить в полицию или начать снимать для доказательств? Глаза то и дело перескакивали с одной фигуры на другую. Было не понятно, кто побеждает, и она очень надеялась, что всё в итоге не закончится так, как она представила себе пару минут назад. Неожиданно воздух разрезали сирены, и к больнице подъехала полицейская машина. Из неё высыпались хранители правопорядка, которые мгновенно прекратили начавшийся беспредел.       Саша облегчено выдохнула и опустила руку с телефоном. Дождь мелкими змейками стекал у неё по лицу, теперь она была мокрая на все сто процентов, но это больше не имело никакого значения.

***

      - Боже, Тайлер, о чём ты вообще думал? - Саша смотрела, как по скуле парня расползался огромный синяк.       - Я думал помочь тебе конечно же. Просто не хотел по телефону пугать. Эти чуваки уже приезжали сюда и искали тебя. У меня был план "А" и план "Б", первый почти сработал, а второй точно сработал. - Он достал из кармана сигареты в мятой пачке и засунул одну из них себе в рот.       - Но они же были сильнее тебя!       - Ну пропустил удар пару раз, бывает, я и не таких придурков из бара выводил. Я сильнее, чем выгляжу.       Саша фыркнула. Всё, что только что произошло, было таким абсурдом, что она даже не знала смеяться ей или плакать. С одной стороны, дождь знатно охладил голову, с другой, рядом сидел совершенно счастливый Тайлер.       Они нашли относительно сухую лавку под каким-то деревом...ну как сухую, не такую мокрую, как все остальные. Саша постелила на неё пакет и уместилась сверху, а вот Тайлер плюхнулся прямо в чистых джинсах, и придерживая зонт плечом, наконец, закурил.       Саша запрокинула голову. Её жизнь - это и правда нечто. Либо вообще ничего не происходит, либо наваливается всё и сразу.       - Так что там у Джессики? - Саша отключила входящий звонок от Васи и глянула на друга.       - А, точно, - парень выдул под капли дождя струйку дыма, - она очнулась. - Он сказал это нарочно пренебрежительно, а вот его собеседница тут же вскочила с места:       - Тогда, стоп...погоди...она правда очнулась, или ты обманываешь меня? - Саша напряглась, и тут же поняла, что показалось ей странным. Она этого не заметила из-за дружков Виктора...но теперь видела совершенно отчётливо.       Тайлер поднялся с лавки, и отряхнув штаны, вздëрнул брови:       - Что за лицо, сомневаешься во мне?       - А...а...как ты узнал, что она очнулась? Ты...тогда был в палате? Так она очнулась? Правда? Ты меня не разыгрываешь? Так...погоди...почему ты в такой одежде? И....почему ты вообще был на улице? - Вопросы бешеными бабочками бились о стенки черепной коробки       Так резко свалившееся на неё напряжение неожиданно отступило, потому что следующие слова парня могли вызвать только улыбку.       - Ну....я погулять вышел...       Саша засмеялась, сначала нервно, а потом с облегчением. Вышел погулять...значит...Тайлер...если он не поменялся, то что стоило ожидать от мира? Этот парень был в своём репертуаре.       - Боже...ты просто обязан рассказать мне всё нормально, с самого начала.       - Я бы, конечно, мог, хотя...знаешь, мне даже немного обидно, что ты думаешь, будто я тебя подбадриваю. Ты что, правда испугалась тех типов? Я даже как-то разочарован. Но...с другой стороны, ты готова меня слушать, и я с удовольствием расскажу тебе последние новости, ну а Джессика может и подождать, верно? - Он растянул губы в разные стороны, и Саша, наконец, всё поняла. Наверное, она просто не могла принять того, что Тайлер может подать подобную новость в таком тоне, но сейчас это было уже не важно.       Девушка бросилась в сторону больницы, намереваясь поставить новый рекорд по забегу. А Тайлер, докурив сигарету, не спеша пошёл следом.       Как же он любил приносить хорошие новости, и как же он любил находится вне больничной палаты. Ему, наверное, стоило сказать Саше, что позавчера его выписали...и он приходил в больницу уже как посетитель.       И ещё ему, наверное, стоило упомянуть, что он успел неплохо пообщаться с Джессикой. Но он ещё обязательно про это расскажет. У него будет для этого много времени.       Точнее у них.

***

      - Энд вафел тубс…найн писес, энд вери смол чоколад, энд...- Чимин задумался, потому что заказ уже выветрился у него из головы. Юнги как никто другой умудрялся засорять другим людям голову совершенно ненужной информацией.       - Энд ванила сироп, анд банана сироп, энд стравбери креам...- подсказал на таком же корявом английском Тэ, - энд нэйм он зе глас....шу..       - Погоди, есть мысль...- Чимин улыбнулся. - Давай напишем не Шуга, а Шугар.       - Оооо... - на лице Ви тоже расцвела улыбка злого демона, - он будет недоволен. Конечно, давай.       - Нэйм он зе глас ис Шугар, биг биг летерс.       Парни принялись оглядываться будто боялись, что Юнги пошёл за ними и сейчас уличит их в мелкой шалости, но малочисленные постояльцы пытались отогреться горячими напитками, а девушка за кассой вообще не спускала с них глаз, потому что узнала.       Тэ, благодаря этому взгляду в свою сторону, пропитанному полным обожанием, воспользовался случаем и выклянчил три разноцветных трубочки.       - А зачем Юнги-хëн попросил два напитка? - Вдруг задал Чимин интересующий его вопрос.       Ви пожал плечами, а затем его лицо озарила догадка:       - Может он будет пить их не один? Мы же не просто так приехали в Остин...но...мы же тут секретно...два напитка...хм...не знаю зачем...он такой загадочный.       - Думаю, что он от нас что-то скрывает. - Чимин расплатился. - Когда вернёмся, нужно попытаться всё выведать. Всё равно делать нечего.       Телефон в кармане издал громкое жужжание, и Чимин быстро схватился за него. На экране горело лицо Юнги.       - Он словно чувствует, когда мы говорим про него... - парень взглянул на Тэхёна, тот утвердительно кивнул, и они приняли волевое решение скинуть звонок.       Теперь настойчиво звонил телефон Ви, но и новый вызов парни проигнорировали. Даже не видя Шугу, они прекрасно были осведомлены, что он был способен всё испортить одной своей просьбой.       Если Юнги сейчас запросит фотографию кофе, то ему совершенно точно не понравится то, что придумали мемберы, и им придется всё переделывать. Он же придумает способ уговорить их на самодельный напиток! От одной только такой мысли ребятам стало нехорошо.       Забрав стаканы со взбитыми сливками, и договорившись, что пустые тары чуть позже завезёт водитель, парни вывалились на улицу и уселись в такси.       Тэхён был доволен, потому что сегодня впервые сказал кому-то "импортант бизнес" по совету Хосока, Чимин, кажется, вожделел то, как снимет на камеру недовольное лицо своего хёна.       Многозначительно улыбаясь друг другу, они решили, что ничего страшного не случится, если они украдут пару вафельных трубочек. Но спокойствию не суждено было воцарится даже в почти безопасном такси.       Телефон снова настойчиво зазвонил, и Чимин, включив камеру, поднял мобильник перед собой, предварительно отвернув стакан с надписью в сторону.       - Юнги-хëн! - Радостно произнёс он.       - Да, да, да, это я, как продвигается выполнение задания, и почему не отвечали? - Его взгляд стал подозрительным, и не выслушав ответа, он снова спросил, - а где это вы? В машине?       - Да. - Нос Тэхёна влез в зону видимости Шуги.       - Выходит, что кофе горячий? - Юнги перевёл взгляд на окно, где вроде как ещё немного покрапывало.       - Конечно, горячий. - Чимин улыбнулся, - я чуть руки не обжог.       - Вот как...но я хотел холодный. - На лице хёна появилась та самая неприятная ухмылка, с которой он и отправлял ребят себе за напитком.       - Холодный? - в один голос переспросили Чимин и Ви.       - Но вы не переживайте, у меня есть идея. Если вы прямо сейчас выйдете, то как раз он успеет остыть к тому моменту, как мы встретимся.       - Выйти на улицу? - Упавшим голосом произнёс Чимин. Определённо, идея напугать хёна ему уже не казалась такой хорошей, и он уже не считал, что писать "Шугар" на стакане Юнги было здорово.       - Да, я побуду с вами на связи, чтобы убедиться, что вы вышли из такси.       Парни послали друг другу мысленные оскорбления в адрес хёна и покинули такой уютный и тёплый салон. Какое-то время Шуга и правда их контролировал, но потом сказал, что устал это делать и отключился.       Чимин моментально остановился и отдал свой стакан Тэ. Надо было придумать, как быстро остудить напиток, и уже вернуться обратно в гостиницу.       - Кстати, - он посмотрел по сторонам. - А где мы?       - Не знаю, водитель ехал не по главной дороге, а дворами, поэтому я не запоминал.       Чимин открыл навигатор, чтобы определить их местонахождение, но тут на экран упала огромная капля, и с небес хлынул самый настоящий водопад.       Оба мембера встали под выступающую крышу ближайшего кафе и принялись отряхиваться настолько, насколько это было возможно.       - Надеюсь Юнги-хëн не специально...мы же просто пошутить хотели...- Тэхён расстроенно смотрел, как перед ними стена дождя только усиливалась.       - И он тоже просто хотел пошутить...и пошутил, - Чимин оглянулся и понял, что путь внутрь тёплого места им заказан. Там было столько людей, что сомнений не оставалось, таких жалких и промокших их запомнят надолго.       - И что теперь делать? - Тэхён пил ненавистный ему кофе из соломинки, чтобы хоть как-то согреться.       - Всё нормально, сейчас мы что-нибудь придумаем, не можем же мы так просто сдаться и вызвать машину? Иначе Юнги-хëн всю оставшуюся жизнь нам это припоминать будет.       - Согласен...лучше переждём дождь. - Ви уверенно кивнул головой. Перспектива каждый раз слушать историю от Шуги совершенно не прельщала. Уж лучше он простоит вот так около угла здания несколько часов, чем будет погребён под насмешливым взглядом хёна.

***

      Дождь всё усиливался и усиливался. Такой непогоды Юнги давно не видел, и теперь, ходя из одной стороны номера в другую сторону, думал лишь о том, что где-то там под струями ливня мокнут его "курьеры".       Отговорка, что "они заслужили это за все свои злодеяния " уже не прокатывала, теперь их просто было жалко. Шуга хотел, чтобы они немножко промокли и, может быть, пару раз дëрнулись от вспышки молнии, но он вовсе не желал, чтобы они потерялись в "лесу" из дождя и заболели.       Решив, что вполне по-геройски будет приехать к ним на выручку, парень тепло оделся, натянул такой потрясающий плащ, который один раз уже его уберёг, и спустился к такси.       Уже в салоне автомобиля он понял, что без понятия куда ехать, а Чимин и Тэхён строили из себя самых обиженных в мире людей и «не кололись». Один только раз выслали ему фотографию, на которой строили расстроенные гримасы. Юнги приблизил снимок и показал его водителю. Может быть кусок вывески, что попал в кадр, мог хоть как-то облегчить ему поиски, тот ответил, что, вроде как, знает, где это находится, и уверенно свернул во дворы.       Парень вздохнул.       Сегодня что, день издевательств над ним? Во-первых, пугать дремавшего человека нельзя! Неизвестно, как на него повлияла погода, может подскочило давление или чего ещё хуже - ненависть к окружающему миру. Во-вторых, вынуждать его ехать в этом дождливом дне непонятно куда - тоже отвратительно! Он обязательно выскажет им всё, что думает об их проделках, как только встретит и...как только поймёт, что больше не переживает.       Машина мягко затормозила, и водитель указал на нужную вывеску. Юнги кивнул и, попросив никуда не уезжать, выбрался на улицу.

***

      Саша была самой счастливой. Несмотря на хлёсткие линии дождя, которые должны по идее символизировать собой чёрную полосу жизни, девушка, кажется, начала верить в Бога. Что там обычно в таких случаях делают? Свечку ставят? Поют песню про грехи? Или стоит сразу поехать в Суздаль?       Из-за своих счастливых мыслей она не сразу поняла, что в зонте, который ей в руки сунул Тайлер, есть несколько хороших дырок.       Кстати об этом парне. Он оказался куда более загадочным и непредсказуемым, чем Саша думала. Как выяснилось, его выписали из больницы, и последние пару дней он ходил туда только чтобы навещать Джессику. Именно поэтому он был в нормальной одежде, именно поэтому был в курсе про друзей Виктора и именно поэтому первым узнал, что соседка пришла в себя.       Саша не была мастером в «сфере любви», но что-то ей подсказывало, что больница всё-таки объединила сердца, иначе девушка просто не могла понять, почему Тайлер остался там, а сам расщедрился на дырявый зонт. В общем и целом, Саша и так была мокрая, поэтому терять ей было нечего. Так она думала, пока одна спица не сломалась. Пришлось сделать остановку. Она забежала под козырёк какого-то кафе и выдохнула. Наверное, стоило вызвать такси...       Неожиданно в кармане зазвонил телефон, да так громко, что за звучащий из динамика голоса Чонгука на секунду стало стыдно. Саша и забыла, что врубила мелодию по максимуму, чтобы не пропустить ничего важного.       Она быстро приложила смартфон к уху.       - Ну, что? Ну как? Ты сдала? - Лизин голос был обеспокоенным, - Ты вообще где? Почему скидывала? Мы тут уже все извелись? Ты видела, что на улице творится?       Саша улыбнулась. Ох уж эта забота...       - Всё в порядке я...- она отступила назад и неожиданно в кого-то врезалась. Девушка быстро развернулась, чтобы извинится, но стоило ей увидеть, кто стоит перед ней, как все слова, что были в голове, выветрились.

***

      - Юнги?       Парень сдержано кивнул.       Неужели он настолько заметная личность, даже за стеной дождя?       - Не может быть! Это правда Юнги, Мин Юнги? - Совершенно мокрая, с ног до головы, девушка смотрела на него огромными глазами.       Сам же Шуга, поняв, что и у второго заведения нет его мемберов, раздражено цокнул. Он должен был понять, что это сеть маленьких кафе...и их по городу может быть сколько угодно…       - Можно автограф?       - Конечно, - Юнги постарался улыбнуться как можно дружелюбнее, - приходи на автограф-сессию, к сожалению, не знаю, когда будет ближайшая, но...я обязательно буду тебя ждать.       Та, кажется, и не была расстроена подобным отказом.       - Так...а теперь мне пора, и, пожалуйста, никому не говори, что видела меня здесь...- Парень быстро придумал в голове правдоподобную историю и открыл дверь такси, - Это будет наш секрет, хорошо? До встречи.       Он быстро ретировался от поклонницы и уронил голову на ладони.       Это уже было совершенно не смешно. Ещё пару раз он так кому-нибудь попадётся, и новость разнесут по всему городу.       - Куда дальше? - Спросил водитель.       - К следующему такому же кафе...       Мужчина за рулём кивнул и уверено вывел машину на дорогу. Струи дождя продолжали хлестать по стеклу. Юнги уже надоело это природное явление, и он правда волновался за Чимина и Тэхёна...он ещё не представлял, что сделает им за подобное "издевательство", но точно знал, что ребятам не понравится.       Два шутника...       Смешно...ага...очень смешно.

***

      - Андерстенд нет! - Воскликнул Чимин.       - Саша! - В один голос с другом радостно произнёс Тэ.       - При...привет. - Она была так удивлена, что даже не сразу смогла придумать, что сказать. Поэтому, когда мозг подкинул странную идею, а именно воспользоваться уроками из учебника этикета, она неуверенно произнесла, - Ну и погодка, да?       Парни переглянулись между собой. Саша не умела читать мысли, но сейчас отчётливо понимала, что они ведут немой диалог. На их лицах отражались калейдоскопы эмоций, а на лбу то и дело появлялись складки.       Наконец они посмотрели на свою знакомую и улыбнулись.       - Да...погода просто отличная! Правда, Тэ? - Первым заговорил Чимин.       - Да, да...отличная! - Ви улыбнулся так, что по спине девушки проползли неприятные мурашки, и стараясь выговорить каждое иностранное слово, добавил, - Я очень рад, что мы тебя встретили.       Саша неуверенно подняла уголки губ вверх. Ей сейчас показалось, или они вдвоём что-то задумали?       Он правда рад её видеть?       Или это что-то другое?       Она переступила с ноги на ногу.       Ситуация странная, решения нет, бежать уже поздно.       - Нам бы поговорить...- начал издалека Чимин, и Саша отчётливо осознала, что, кажется, попала.       Всё-таки мемберы и правда что-то задумали.       Затем Тэхён глянул на пришедшее сообщение в телефоне, его лицо в миг стало серьёзным, и он заявил:       - Тебе надо уйти.       - Что? - девушка удивлено вскинула брови.       - Прямо сейчас. - С этими словами он раскрыл её сломанный зонт и вывел под ливень.       Струи дождя ударились о порванную материю, заглушая половину слов, что потом произнёс парень, а затем он быстро развернулся и, схватив Чимина, подбежал к остановившийся машине.       Саша же осталась на месте. Она не двинулась даже тогда, когда такси скрылось из виду.       Что это сейчас было?       Что...ей теперь делать?       Она закусила губу.       Так значит...Юнги здесь?       Но почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.