ID работы: 10711436

Мой человек

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
339 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 52 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 25. Помолчим?

Настройки текста
      - Я выиграл, у меня пять пятизвездочных карт и это лишь на десятом уровне, - Чонгук взглядом, отражающим только превосходство, посмотрел на остальных участников группы.       Пока ребята сидели в гримёрке и ждали своего выхода в одном из известных шоу, они решили, что самое время вспомнить их спор на тему игры БТС ворлд.       - А разве выиграл не тот, кто не удалил? - Юнги хмыкнул. Он не особо хотел играть во что-то, где есть лица тех, кого он и так видит каждый день, но коллектив требовал. Хотя нет, даже не так, парень понимал, что если проигнорирует вызов, то младшие ему жизни не дадут.       - Хён, ты вообще ничего не понял, - Тэхён подсел к нему, - смотри, ты как бы менеджер БТС, и тебе нужно проходить уровни с помощью разных карт.       - Да я всё понял, понял...- Шуга закатил глаза, ожидая, когда загрузка игры завершится, то, что он ещё ни разу туда не заходил, было секретом, никто не должен этого знать.       - У тебя какая самая сильная карта? - Чимин подсел к RM-у, тот хмыкнул:       - У меня с Юнги-хëном.       - У меня тоже.       - И у меня, - Чонгук нахмурился.       - У меня тоже Шуга-хëн, - Ви странно посмотрел на парней. - Мне одному кажется это подозрительным? Признайтесь честно, кто уже вкладывал в игру деньги?       Почти все, кроме Юнги и Сокджина, подняли руки. Первый, потому что даже не планировал изначально играть, да и вообще тратить своё время на подобное, второй же дремал, положив свою голову на плечо Джей-Хоупа. Видимо опять потерял счёт минутам, пока пытался убить главного босса, и сидел за приставкой до поздней ночи.       - Итак, уже можно считать, что я выиграл? - после минутной паузы снова заладил Чонгук.       - Нет, это нечестно, погоди, - Тэхён нахмурился, - нельзя было донатить.       - Почему это? В условиях изначально такого не было, - Чимин фыркнул.       Юнги же округлил глаза, он что всё пропустил и были какие-то условия?       Пока остальные спорили, парень, наискосок читая сюжет, наконец добрался до своей первой карты. Пятизвездочная, отлично, но, наверное, у всех пятизвёздочные, только вот ребятам достался он, а ему выпал Ви, об этом, конечно же, тоже никому знать не нужно.       - У всех завтра вторая половина дня свободна? - спросил Юнги, когда тема игры себя изжила, и все сошлись на том, что выиграл Тэ, так как он и скачал приложение раньше и вообще был самым настоящим их фанатом от пяток до кончиков ресниц.       - У нас тренировка, - Хосок кивнул в сторону Чимина и Чонгука.       - Хорошо, - Юнги расцвёл, это означало, что он сможет побыть с Сашей наедине, может они выпьют вина, может даже соджу, в любом случае это будет лучше, чем какие-то короткие поцелуи у подъездов после работы. Они же не подростки, чтобы так прятаться.       Мечтая, он и не заметил, как все перевели на него свои взгляды.       - Какие-то планы? - поинтересовался RМ.       - Да, есть кое-что, что я хотел бы сделать, - Шуга посмотрел на лидера, - ты, кстати, ничего не ответил, ты завтра занят?       - Свободен, - Намджун, совершенно ничего не понимая, посмотрел на Юнги, - ты хотел поработать вместе над новой песней?       - Думаю, он не хотел, - Чимин усмехнулся.       - Тогда чего он спросил?       - Он просто хочет провести время с Сашей.       - Ааа...- лидер улыбнулся, - ну тогда, конечно, я придумаю, чем себя занять.       - Можешь пойти с нами на тренировку, - предложил Джей-Хоуп.       - Я вообще планировал отдохнуть, но ладно...- RM опустил голову, - тренировка - отличная идея.       Хосок довольно улыбнуться.       Шуга же перевёл взгляд на Ви:       - А ты, видимо, тоже занят?       - Нет, я свободен.       - Тэ...- Чимин положил руку на плечо мемберу, - Юнги-хëн хочет побыть с Сашей.       - Я понял, - тот обезоруживающе улыбнулся, - но я тоже хочу, это всегда весело.       Шуга закатил глаза. Наверное, ему стоило догадаться, что случится нечто подобное.       - Слушай, Ви...- парень не успел договорить, так как его перебил Хосок:       - Ви, тебе тоже просто необходимо посетить тренировку, ты даже не представляешь, что там будет.       - Представляю.       - Нет, не представляешь.       Чонгук засмеялся, чем разбудил Джина, тот сонно моргнул и принялся тереть глаза.       - Тэ, пожалуйста, - Шуга снова посмотрел на младшего, и тот под оказанным давлением в совокупности с "волшебным" словом, сдался.       - Хорошо, хорошо...       В гримерку заглянул человек из стаффа:       - Начало через пять минут, вам нужно подойти к сцене.       - Да, мы идём, - отозвался за всех Намджун.       Парни встали и начали медленно выходить, Юнги же мысленно похвалил себя, потому что разрешить так быстро и филигранно ситуацию мог только он. Шуга уже с нетерпением ждал вечера. Нужно будет придумать, как удивить Сашу, она наверняка будет смущена, и с одной стороны, это хорошо, а вот с другой…да нет, с обоих сторон это хорошо.       Она милая, когда смущается.       Что ж, самое время делать то, что он делает уже долгое время, а именно, превосходить ожидания.

***

      Саша была в предвкушении, во-первых, Юнги позвал её на свидание, во-вторых, завтра должна была прилететь подруга. Увы, кефир с собой она привезти не могла, зато всякие другие "приветы с родины" уже запихала в чемодан. Саша лично проверила это, внимательно следя за процессом сборов по скайпу.       Катя и Вася тоже были тут и во всю делали вид, что им ну просто оооочень жаль, что они не могут приехать.       - Да, если бы не работа, я бы тоже полетела, - Катя махнула рукой и пододвинула к себе кружку с логотипом своего лейбла, из которой сегодня пила чай.       - Да я тебе не верю, ты даже в Остин ко мне не ездила практически, - Саша положила подбородок на руки.       - Ой, как будто ты каждые выходные летала в Москву.       - Хорошо, ничья, - Саша даже не собиралась тратить своё время на вынужденный псевдоспор. Не было ни у кого столько свободного времени, чтобы таскаться по разным странам, бросив и семью, и работу, и учёбу.       - А я вот тоже бы поехала, но Кирилл меня не отпускает.       - Это не правда! - послышалось издалека.       Саша улыбнулась:       - И когда вы съехались? Разве для тебя это не стремительно?       - Да мы уже так долго вместе, почему нет? - Василиса понизила голос до шёпота. - Я отвечаю, я почти замужем, просто держите за меня кулачки.       - Я буду держать кулачки за нервы Кирилла, - пропыхтела Лиза, закрывая один из отсеков чемодана. - Твоя же семья очень верующая, уверена, это их молитвами он был тебе послан. Он буквально архангел Кирилл твоей жизни.       - Надеюсь, он падший, - Катя довольно прищурилась, - обычные не такие красивые.       - Катяяя.... - Василиса недовольно цокнула.       - Спасибо! - опять крик со стороны, кажется, Господин Тамбур совершенно точно не мог подойти, но участвовать в диалоге очень хотел. – Вася, у тебя классные подруги!       - Я знаю, - лишь буркнула та, в данную секунду не собираясь разделять взгляды своего парня.       Саша улыбнулась. Что ж, может и она когда-нибудь будет почти замужем. Девушка скосила взгляд на левый нижний квадратик, в котором была видна Катина макушка. Подруга, абстрагировавшись от разговоров, кому-то самозабвенно писала.       - Кать, что делаешь? - решила выдернуть её из транса Саша.       - Как что? Эмиру пишет конечно же, - пояснила Лиза, как само собой разумеющееся.       - Так, я что-то пропустила? - Саша подняла брови. - Был же развод и вроде как был два раза, нет?       - Да, да...- Вася махнула рукой, - ну что поделать, такие вот дела...- она снова перешла в режим "совершенно не тихий шёпот" и добавила, - кажется, они снова съезжаются.       - Зачем?       - Потому что им как двум бывшим юристам, очевидно, нравится волокита с бумажками, - Лиза пожала плечами.       - И мой ответ вам вот, - Катя продемонстрировала в камеру недовольный взгляд и средний палец, - да не встречаемся мы, а съезжаемся...потому что так удобнее.       - Кому это? - фыркнула Саша.       - Всем, - Катя сложила губы в прямую линию. - Всё в порядке, мы приятели.       - Тогда мы тоже, - Вася кивнула в ту сторону, где, видимо, находился Кирилл.       - Жуть-то какая, - Лиза устало уселась на кровать, - чувствую, что, пока меня не начнут устраивать приятельские отношения, я тоже никого не найду. Вот раньше всё было проще.       - В СССР? - уточнила Катя.       Лиза засмеялась:       - Нееет...школа там, колледж, универ.       - Хочу слушать наши треки, - неожиданно ворвалась в разговор Саша и взяла телефон, - надо поднять настроения "Сырыми щеками".       - О боже.... - Вася закрыла лицо руками.       - У меня суперидея, - Лиза наклонилась и достала из-под стола колонку, - давай я привезу её, и мы начнём слушать "Сырые щеки" прямо в аэропорту!       - Круууто, - Саша, в целом поддерживающая подобные идеи, закивала головой. Фриковать так по полной, позориться, так целиком.       - Я повторюсь, как же жаль, что я не еду. - Катя по-актёрски вздохнула.       - А я-то как рада, в смысле, мне ооочень жаль, - Вася попыталась сделать расстроенное лицо, но ничего не получилось.       - Да я вижу, вижу...- фыркнула Саша.       Что ж, как и прежде её девчонки были самыми лучшими.       Самыми честными и самыми стыдными.

***

      Саша нарядилась в лучших традициях каждой своей подруги. Она была чуть под вином, в платье и даже на каблуках. Женя помогла ей красиво уложить волосы, а блёстки на лицо она нанесла с помощью одного видео-урока на ютубе.       И в целом, всë осталось нетронутым, кроме помады...которая по мнению Саши не была нужна совершенно, и девушка очень надеялась, что это...только начало.       Тот, кто говорил, что отношения - это сложно, явно ничего для них не делал.       Потому что за сегодняшнюю встречу девушка могла сосчитать по пальцам, сколько слов они сказали друг другу. И оказалось, что поцелуи бывают невероятно долгими.       - И никого не будет? - она прошла внутрь, стаскивая туфли с ног.       - Никого, - Шуга улыбнулся. - Я сказал всем уйти.       - Звучит подозрительно, - Саша обернулась и нос к носу встретилась с парнем, тот снова ничего не произнёс, вместо этого он в очередной раз коснулся губ Саши, а свои руки обвил вокруг её талии.       Девушка решила, что действительно поступает глупо, зачем вообще говорить, если можно использовать язык по-другому?       Но даже несмотря на это, Саша понимала, что час она тут побудет, а потом ей нужно поехать и встретить подругу. Спасибо ей, конечно, что она прилетает...но если бы они обе знали, что придумал Юнги, то с удовольствием договорились бы встретиться в другой день.       - У меня сегодня подруга прилетает, - успела сказать Саша, пока судорожно переводила дыхание.       Как в таком состоянии она собиралась ехать в аэропорт было непонятно, но очевидно, бодрящий душ ей не поможет, да и парень вроде тоже настроился на продолжение.       Уходить не хотелось.       - Хорошо, и...тебе надо её встретить?       - Да, я обещала.       - Ладно, - Юнги мысленно отправил "наилучшие пожелания" той самой подруге. Все его великолепные планы, в неизвестно какой раз, попадали в бездну. И почему всё не может быть легко и просто? Откуда берутся эти вечные усложнения?       - Я тогда принесу вино, и может, посмотрим фильм?       - Может мультфильм? - Саша села на диван.       - Какой? - послышалось из комнаты.       - Шрек, конечно же.       - Шрек? - тот выглянул с бокалами и бутылкой.       - Да.       Парень улыбнулся:       - Ну ладно. Хотя с другой стороны, у нас так мало времени...       Саша кивнула головой. Выбирать между очень занятым парнем и подругой, которая приезжает всего на три дня, было сложно, поэтому она решила взять чуть-чуть от одного и немного от другой.       Девушка встала, чтобы помочь поставить бокалы, но Юнги неподвижно замер, словно прокручивая в голове какое-то особое развитие событий.       - Всё в порядке? - она неуверенно коснулась его плеча.       - Слушай...- он посмотрел прямо в глаза девушки, - может...мы сегодня не будем смотреть фильм?       - Что?       - И говорить, - он отставил всё, что держал в руках, на низкий столик, после чего взял Сашу за руку, - и говорить...тоже...не будем…       Сердце остановилось, а по телу разлился такой жар, что лицо моментально вспыхнуло.       Ладони предательски вспотели, но парень держал их так осторожно, что убирать свои руки совершенно не хотелось. Саша сглотнула. Она правильно поняла? Не то чтобы она очень переживала и не предполагала такого. Нет, мысли определённо были, но одно дело, когда это в голове и когда-нибудь, как-нибудь, где-нибудь, а совершенно другое, когда прямо здесь и сейчас.       - И г-говорить? - повторила она, понимая, что, кажется, всё.       Просто всё, без каких-либо других вводных.       - Да. Давай помолчим? - Юнги произнёс это тихо, после чего, прикрыв глаза, наклонился, чтобы вновь поцеловать Сашу. Та же решила отдаться на волю случая, пусть будет что будет.       Она потянула парня за ворот рубашки на себя, как дверь открылась, и в комнату ввалился Джин. Он замер, и увидев развернувшуюся перед ним сцену, хитро прищурился:       - Я помешал?       - Есть такое, - Юнги резко, не свойственно для себя, обернулся. - А почему ты не на тренировке?       - На какой? Сегодня же нет ничего.       - Я же вчера просил всех...м...сходить на тренировку, не помнишь?       - Это было в гримёрке?       - Да.       - Когда я спал?       - Да...- подавленно отозвался Шуга, понимая, что продумал совершенно точно не всё.       - Привет, Саша, - старший мембер перешёл на английский и приветственно махнул рукой, - что делаете?       Девушка улыбнулась.       Что ж друзья-то так всегда не вовремя приходят? Это проклятие любви? Насколько она знала, в этом чувстве могут быть только двое.       - Собираемся смотреть Шрека, - ответила дружелюбно она, хотя последнее, что хотелось это натягивать на лицо улыбку.       - О, Шрека? Здорово! Можно с вами? - Джин был самой непринуждённостью, он словно понимал, что происходит , но в тоже время совершенно не представлял, куда себя деть. Саша подозревала, что тренировка - это последнее место, куда он хочет идти, а просто так гулять по городу он не может.       - Конечно...- девушка улыбнулась.       - Конечно нет, - Юнги обернулся. - Может быть просто тогда сходишь к ребятам?       - Да всë нормально, - предвкушая ссору, девушка, как бы невзначай, встала между ребятами. Она ненавидела смотреть на подобное и участвовать в этом тоже. Нужно было смирится с таким огромным обломом и спокойно провести этот вечер. Да, не совсем по плану, но так тоже ничего. Уже не в своих квартирах, уже не далеко друг от друга.       - Давайте посмотрим Шрека, а то не успеем.       - Что не успеем? - заинтересованно спросил Сокджин.       - Мне нужно будет уехать в аэропорт, встретить подругу.       Саша виновато улыбнулась и тут почувствовала, как Шуга сжал её руку сильнее, она вопросительно посмотрела на парня, а затем тот неожиданно выдохнул:       - Джин-хëн, хочешь съездить в аэропорт? - он выглядел почти уверенно, но напряжённая улыбка так и дёргала уголок его губы. - Пожалуйста, - добавил он.       - Ты так сильно пытаешься от меня избавиться...Юнги, Юнги, Юнги, что же мне делать? - парень наслаждался своим положением, не каждый же раз попадаешь в такую неловкую ситуацию словно из дорамы.       - Джин-хëн, пожалуйста.       Девушка понимала корейский через три, а то и четыре слова, но даже этого было достаточно, чтобы она подумала, что поверить в творившийся абсурд можно только, если ты сам находился, буквально, в нём.       Это, выходит, сейчас получалось, что Юнги пытался сагитировать старшего участника группы на дорогу в аэропорт и встречу её подруги? Саша даже не хотела думать, как быстро щёлкнули мозги парня для такого плана. Это ведь неправильно, и Джину совершенно не обязательно это делать. У него же выходной, кому охота стоять в пробках и забирать человека, которого ты даже не знаешь? Глупости, так нельзя. Он точно не согласится.       - Ладно, я съезжу, - невероятно легко произнёс тот под всеобщее удивление. В полной тишине он пошёл за курткой, а затем уже крикнул от входной двери. - Не шалите тут! Хотя ладно, шучу!       Послышался хлопок, и Саша с Юнги наконец остались одни. Они ещё какое-то время постояли, затем Шуга, на всякий случай, ничего не объясняя, проверил остальные комнаты. И только после этого, убедившись, что ближайшие несколько метров пусты, Саша выдохнула.       Кажется, всë...       Юнги неуверенно почесал затылок. Настроение говорить что-то смущающее пропало, и теперь было как-то неловко.       - Давай посмотрим Шрека, как ты хотела.       - Да, хорошая идея, - Саша, не дожидаясь парня, своими силами открыла вино, вызвав очередной удивлённый взгляд. Ну не будешь же объяснять, что она может и ключами это сделать и полотенцем с кастрюлей? Кстати, у корейцев, вроде как, считается очень крутым, если ты умеешь открывать необычным образом алкоголь. Если сейчас Саша бахнет бутылку о кастрюлю, это будет достаточно круто?       - Я...извини, что всё так вышло, - Юнги сел рядом на диван, - я теперь буду должен Джину-хёну.       - Ну, ничего, - девушка положила голову парню на плечо, - будем должны вместе. Нужно написать подруге, что за ней приеду не я.       - И нужно написать Джину, как вообще найти твою подругу.       - И как ей найти его тоже.       Юнги и Саша переглянулись. В глазах обоих читалось такое количество вопросов, что было понятно сразу, тот вынужденный тандем, который они случайно создали, будет очень неоднозначным.       - Надеюсь, Джин не поедет на своей спортивной машине, - Шуга вздохнул.       - Надеюсь, Лиза не включит колонку...- чуть тише на своём родном, произнесла Саша.       Вечер обещал быть напряжённым…       Или нет…

***

      Джин немного расстроился, что не смог поехать на своей машине. Пришлось брать запасной вариант, совершенно не выделяющийся среди прочих.       Толстовка, куртка, маска на лицо - режим инкогнито был соблюдён, но парень всё равно сомневался, что его прекрасное лицо останется незамеченным.       Это был вызов по собственному желанию, он хотел помочь другу, потому что видеть того счастливым было одно сплошное удовольствие, а уж подначивать его...как от подобного вообще можно было удержаться? К тому же, это такое небольшое дело: дать им побыть вместе, ему ведь совершенно не сложно помочь.       Все вводные инструкции по сообщениям он получил от Шуги, пока ехал до аэропорта, и всё бы ничего, но как он вообще сможет узнать эту Лизу? К тому же как он понял, её английский не самый лучший, корейский вообще нулевой, а больше она ничего не знает.       Фотографию парню, конечно же, никто не скинул, а на просьбу дать хоть какое-то мизерное описание, ему ответили, что "он и так всё сам поймёт". После этого сообщения прекратились.       В итоге Джин стоял около аэропорта на платной парковке и думал, как бы сделать лучше.       Может стоит найти лист и написать имя? Так часто делают в фильмах, или может стоит позвонить Юнги? Кто вообще отправляет на задание, ничего внятно не говоря? Хотя парень и сам был хорош, выскочил как ошпаренный из общежития, потому что не хотел, чтобы все видели, как его уши загорелись красным.       Сокджин положил голову на руль, глядя внимательно в лобовое стекло. Как ему вообще найти кого-то незнакомого? И что значит "сам всё поймёшь? "       Он принялся смотреть по сторонам и тут заметил какое-то яркое пятно сбоку.       Это была девушка. В чёрной кепке, на которой был знак БТС из страз, в спортивных красных штанах и такой же толстовке, на которых так же присутствовал логотип группы. Она везла за собой жёлтый чемодан, на лице находилась медицинская маска, натянутая только на подбородок, на глазах солнцезащитные очки в виде дракона, изрыгающего огонь. Парень усмехнулся. Он мог представить в подобном костюме только Хосока, а оказалась, что кто-то тоже совершенно не умеет одеваться. Даже было интересно, куда она шла.       Девушка прошагала мимо, затем остановилась, и глянув в телефон, вернулась к его машине. Очень долго всматривалась в номера автомобиля и только после этого постучала в стекло со стороны водителя.       - Добрый вечер, извините, вы меня забираете? Я Елизавета, автор вооот этой книги, - она вытащила из сумки один экземпляр и повернула минималистичной обложкой в фиолетово-голубых цветах. - А ещё я подруга Саши, - она глянула прямо в глаза парню, который немного выпал от такого приветствия, и тщательно выговаривая слова, спросила. - Вы меня понимаете? Вы говорите по-английски?       - А, да, конечно, я прекрасно говорю по-английски, - соврал Джин, - я вас забираю, садитесь.       - Нет, погодите, сначала откройте багажник, - не дожидаясь никакого действия со стороны водителя, она обошла машину.       Джин фыркнул. Ему казалось, что теперь он понял, почему всё сложилось именно так. Ну кто сможет ещё развлечь гостя так же шикарно, как он? Его же шутки просто бьют наповал. К тому же это, по ощущениям, преданная фанатка, она же целиком и полностью в их мерче. Да, как только она его узнает, то всё, дело в шляпе.       Парень нажал на кнопку, и багажник легко поднялся вверх. Девушка закинула в него свой чемодан, и всё закрыв, с рюкзаком в руках уселась на пассажирское сидение.       Джин повернулся к ней и только сейчас понял, что знает её.       Он засмеялся, чем заставил свою попутчицу нахмуриться. Затем на её лице появилось понимание, и она с ужасом посмотрела на мембера.       Следующее слово, которое она сказала, он не понял.       - Привет, давно не виделись, - он протянул руку. Девушка пожала её в ответ, и парень заметил, что её кисть и ладонь снова в мелких палочках. - Хочешь ещё раз спеть?       - Нет...- она сняла кепку, и глянув на знак БТС, протянула, - нелоооовко-то как вышло....       - Дай угадаю, все на тебя оборачивались?       - Да, я надеялась, что, когда Саша меня встретит, ей будет стыдно.       - То есть ты разочарована, что приехал такой красивый парень как я вместо твоей подруги? - парень наигранно вскинул брови, прекрасно зная, что в нём нельзя разочароваться, но Лиза ударила его ножом в самое сердце:       - Ну вообще да, я для неё наряжалась. Такое ощущение, что я всё это зря покупала...придётся теперь три дня в этом ходить, чтобы она поняла, как сильно ранила меня.       Джин засмеялся. Сейчас ЕГО сильно ранили, он и не думал, что такого парня как он захотят променять на подругу. Если рассматривать ситуацию и воспринимать в штыки, то, по сути, от него не были в восторге ни тут, ни в общежитии.       - Но в любом случае я очень рада, что ты подвезёшь меня, спасибо, это прям очень здорово. Чувствую себя важной персоной, - Лиза улыбнулась.       - Ну как же ещё можно себя чувствовать около меня, только так, - он тронулся и вывел машину с парковки.       Девушка что-то лихорадочно строчила в телефоне, поэтому парень даже не знал о чём заговорить.       Его воспринимали как должное, это нормально? Может стоит сказать ей, что это НЕ нормально? Лёгкий намёк или может лучше сразу начать с прямого попадания?       Неожиданно мобильник парня загорелся, он схватил его как спасение, и глянув на сообщение от Юнги, закатил глаза.       "Можешь повозить её подольше, пожалуйста? "       Он что издевался? Куда её повозить подольше? Окольными путями? Насколько подольше? Перебрав кое какие идеи в голове, он наконец пришёл к самой удачной.       - Слушай, хочешь экскурсию по городу? - обратился он к Лизе.       Та отвлеклась от телефона, и вздохнув, посмотрела в окно:       - Честно говоря, нет, перелёт был очень долгий, я устала и единственное, что я хочу, это сходить в душ и лечь, но спасибо большое за предложение.       Джин снова выпал. Так, его очарование не работает что ли? Может стоило рассыпать несколько горстей блесток, чтобы хоть эффект мистики присутствовал?       - К тому же такого элитного водителя я не потяну даже со всеми своими продажами.       Парень улыбнулся, это была шутка, и он её оценил. Что ж, тут она была права, не потянет. Его услуги одни из самых дорогих в мире. Да что там...он, в целом, та ещё звезда.       - Продажами? - спросил он, чтобы хоть как-то поддержать разговор, при этом сворачивая в совершенно другую сторону. Раз уж от прямой экскурсии отказались, то всегда есть случайная незапланированная.       - Да, я писатель. Пишу книги.       - О, это здорово, о чём ты пишешь?       - Да о разном, так сразу и не объяснишь, - она принялась распускать волосы из косы, чтобы заплести их по новой.       Джин же решил, что стоит немного разыграть приезжую:       - Я вот читаю только взрослую литературу, ты знала?       - Правда?       - Да, мне нравится что-то нестандартное, я вообще очень много читаю.       - Ну тогда...- она достала ту книгу, что показывала ранее, и зажав колпачок от фломастера в зубах, принялась писать что-то на форзаце. - Тебя же Джин зовут, верно?       - Да, ты нас знаешь?       - Конечно, у меня даже есть пять ваших песен, или шесть, иногда пишу свои книги под них. Я же пела тебе одну из них, неудачно, но...пела же.       - Да, такое не забыть, - он вытянул шею, чтобы заглянуть, что строчит девушка, но как бы не пытался вчитываться, не понял ни слова, поэтому просто спросил. - Ты хочешь подарить мне книгу?       - Ага. Моя плата за проезд и приятную компанию. По мне не видно, но я правда очень благодарна.       Парень фыркнул, по ней и правда было не видно.       - Тогда подпиши: "для всемирного красавчика".       - Ладно, - она странно улыбнулась, и это показалось Джину подозрительным. Решив не задавать больше вопросов, он просто свернул на очередном перекрёстке.       Девушка же, дописав то, что планировала, продемонстрировала незнакомые буквы парню и положила книгу на заднее сидение машины. Сокджин искренне надеялся, что там было что-то приличное, потому что в ином случае его уши просто сгорят. Решив не уточнять, что именно она черкала маркером, а посмотреть потом, задействовав переводчик, он с удивлением отметил, что Лиза очень внимательно смотрит на него.       - Чего? - он улыбнулся.       - У тебя красивое лицо, ты знал?       Конечно он знал, это же было так очевидно, он стопроцентно знал, что его лицо самое прекрасное в мире. Уточнение, в любом мире.       - Да, знал. Ты наконец заметила?       - Просто нужно было немного посмотреть на тебя вблизи, - она наклонила голову. - У тебя свои губы или ты что-то с ними делал? Операции?       Джин высоко поднял брови. К такому он был не готов.       Прямолинейность это в крови у всех из России?       - Свои, а что?       - Это круто, - Лиза улыбнулась. - Хочешь быть новым героем моей книги?       Ну на это предложение глупо было отвечать отказом, он прирождённый главный герой, разбивающий сердца.       - Конечно хочу, хотя думаю ты будешь не первая, кто подумал об этом.       - Даже не сомневаюсь.       - Надеюсь, мой персонаж будет так же хорош собой, как и я, только чуть хуже, потому что лучше меня быть просто не может.       - Да...так и будет, - девушка снова принялась что-то вбивать в телефоне, а потом неожиданно сказала. - Ты просто не представляешь, как я устала. Ненавижу перелёты, у меня всегда так болят уши от посадки...мне, кажется, я даже слышу тебя только наполовину.       Она скривилась, и Джин, не сдержавшись, засмеялся. Что за великолепная мимика? Он был готов поспорить, Лиза в будущем будет вся в мелких морщинках. Не всем же доставалась такая великолепная кожа, как у него.       К тому же не мудрено, что им любуются и делятся своими проблемами, он ведь просто располагает к себе абсолютно любого человека.       - К завтрашнему дню уже всё пройдёт, можешь не переживать, - он включил поворотник, перестраиваясь в соседний ряд.       - Да нечего тут переживать, на себя-то мне всё равно, а вот...можно вопрос?       - Да.       - Ответишь честно?       - Конечно.       - Скажи, Саша счастлива?       Джин удивлённо глянул на своего пассажира. Это как это она так быстро слетела с темы больных ушей на тему своей подруги?       - Я не знаю, но то, что я сегодня видел, было не грустью.       - Хорошо, - Лиза отвернулась к окну и прикрыла глаза, - тогда я спокойна.       Парень же посмотрел на девушку другими глазами. Она была странной, не такой как Саша, но определённо странной. Закрытой, но при этом разговорчивой. Что за непонятное сочетание?       - Кстати, можно просьбу? - Лиза снова нацепила кепку на голову, стразы которой блеснули в свете уходящего солнца.       - Можно, - Сокджин улыбнулся, ожидая чего-то типа просьбы об автографе или возможности с ним сфотографироваться, но и тут его ждал укол разочарования.       - Разбуди, пожалуйста, когда приедем, я очень устала.       Он уже хотел было пошутить, что кто вообще доверяет незнакомцам и засыпает в машине, но девушка слишком быстро провалилась в сон, шумно вдыхая воздух носом.       Что ж, он ничего не понял.       Совершенно ничего.       Его лицо всё-таки оставило кого-то равнодушным?       Да или нет?       Да....или....нет?

***

      Что приехали именно к ней, Саша поняла сразу. Во-первых, Лиза действительно привезла колонку, и теперь песни группы "Сырые щеки" орали так громко, что не обернулся только ленивый. Во-вторых, за подругу сразу же стало стыдно. Что это вообще была за одежда? И она так всю дорогу летела, а затем и ехала? Хорошо, что Юнги этого не видит, и плохо, что это видел Джин, потому что теперь, очевидно, он всем всё расскажет.       - Не вижу счастья на лице! - крикнула Лиза, а Саша только мысленно помолилась выдуманному богу, чтобы та не начала танцевать, чего подруга не умела, того не умела.       - Даже не побежишь мне на встречу? Тебе не нравится трек? Переключить? - Лиза по-прежнему стояла на расстоянии шести метров, около машины Джина на углу гостиницы и кричала оттуда.       Надо было побежать, она же так соскучилась, так почему сейчас главенство в голове взял дурацкий стыд? Откинув его прочь, Саша сорвалась с места и влетела в приезжую так сильно, что та оступилась, и они вдвоём полетели на капот припаркованной машины.       Недовольный и испуганный взгляд мембера надо было видеть. Девушка решила, что извиниться потом.       - Наряжалась не для меня, но я буду думать, что это не так, - Лиза крепко обняла её, даже немного приподняв над землёй.       - Я так понимаю, ты окончательно испортила обо мне впечатление? - Саша крепко стиснула ту, отчего даже послышался звук умирающих рёбер.       - Говорила о тебе только хорошее, - заверила Лиза таким тоном, что верить в него совершенно не хотелось.       Перекинувшись ещё парой слов, девушки достали чемодан из багажника, и наконец выключив орущую колонку, отпустили Сокджина. Тот махнул на прощание рукой и быстро умчался на своей машине дальше по дороге.       Девушка же поняла, что приняла верное решение. Встретиться где-то не около дома бантанов, а около гостиницы было правильно, да и скинуть подруге номер машины - тоже.       - Ты хорошо добралась? - Саша взяла было ручку чемодана, но подруга её выхватила быстрее.       - Да, но как бы я не скучала, и как бы я не хотела знать подробностей, сначала душ, потом разговоры. Мой старый организм сейчас откажет.       - Да по тебе видно, - Саша получила толчок в плечо.       Как же было хорошо, словно домой вернулась. Правда местность немного не та, но в целом всë великолепно.       - Пока буду мыться, можешь разобрать подарки, что напихали тебе девочки, о и ещё, у меня в боковом кармашке есть тёплые носки, а из чемодана можешь достать себе спортивки и кофту, потому что в уродских каблуках правды нет.       Саша состроила растроганное лицо и снова сжала руку подруги.       Хорошо, когда твои действия предугадывают.       Хорошо, когда на себя берут ответственность за тебя.       Хорошо, когда решает кто угодно, но не ты.       Действительно...просто чертовки хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.