ID работы: 10711544

Дом, милый дом

Джен
NC-17
В процессе
8
Kasper_Shine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Новый дом

Настройки текста
      — Нашёлся тут король, — после сказанной фразы в лицо Кагеямы полетел его же собственный портфель, — Думаешь раз тебя люди полюбили ты можешь задирать свой нос? Ой, мы что, поранили лицо самого короля? Как бы нам за это головы не снесли...       —Ты уже закончил? У нас и другая работа есть, — послышался тихий низкий голос.       —Тц, — после чего последовал завершающий пинок в область живота.       Группа подростков удалилась.       Кагеяма пытался поднять своё дрожащее тело на ноги. Прижав к себе портфель, в голове крутилось: «Как жаль, что сегодня много уроков       Портфель тяжелый...».

***

      Парень ступил на порог родительской квартиры. Холодные стены, ненавистная тишина, давящая на уши - привычная атмосфера для Кагеямы. Пройдя по пустому коридору, он услышал голос сестры, раздающийся из её комнаты.       —Кагеяма Тобио - мой брат?! Кто такое сказал?! Эта сучка Алиса, да?! - девушка на миг замолчала. Видимо, кто-то другой говорил по ту сторону провода, — И что что у нас одинаковые фамилии? Кагеяма Тобио мне никто, повторяю, никто.       Последнее слово она выразила крайне ярко.       Кагеяма стоял перед закрытой дверью, не решаясь ни постучать, ни уйти. Рука так и застыла в положении дотронуться до ручки. Вздохнув, он резко дернулся от двери и быстрым шагом пошёл в свою комнату. В ушах противным звоном повторялось "никто".       Зайдя в свою комнату, Тобио тихо закрыл за собой дверь. Прищурив глаза от темноты в помещении, он по памяти двинулся в сторону своей кровати. Тяжелой тушей упав на неё, Кагеяма включил свой мобильный. На экране блокировки светилась дата «22 декабря».

***

      Здание пятнадцатиэтажного жилого комплекса явно отличалось от фотографии, предоставленной в интернете. Нахмурив брови сильнее обычного, Кагеяма нехотя направился ко входу здания.       —О, ты тут новенький? Не видел тебя здесь раньше       Кагеяма замялся. Охранник, не дождавшись ответа, продолжил разговор сам:       —Ты из 409, верно? — Кагеяма неуверенно кивнул, — Я Энношита Чикара, охранник. Когда будешь вещи заносить?       —Вечером... — прошептал Кагеяма.       —А? Повтори, — неловко улыбнулся охранник.       —Вечером... — ещё тише прошептал парень.       «Странный парень какой-то» — подумал Чикара, смотря на сверкающие пятки убегающего от него Кагеямы — «Хм?» — он дотронулся до носа — «Перетрудился что ли? Пойду за салфетками» — на пальцах остался след от крови.       Кагеяма, чуть ли не поставив мировой рекорд по бегу, оказался у двери. Та резко отворилась, и из неё вышел ходячий мандарин.       —В туалет! В туалет! Сейчас схожу, — вприпрыжку распевал парень лет 15 на вид.       «Туалет что, находится на улице? Хотя скорее это парень дебил» — Тобио недоуменно смотрел на удаляющегося старшеклассника. С небольшим трудом открыв металлическую дверь, он прошёл дальше по светлому помещению к лифтам. Кагеяма нажал на кнопку вызова лифта. Грузовой лифт, что был ближе к первому этажу, медленно и с грохотом начал опускаться. Проигнорировав все очень странные звуки, Кагеяма зашёл в открытые двери кабины. Тобио смотрел на закрывающие дверцы лифта, когда услышал голос:       —Стойте! Попридержите дверь!       «Закройся, закройся, закройся!» — кричал у себя в голове Кагеяма, без конца давя на кнопку закрытия кабины. Как только двери почти закрылись, из-за щели показалась чья-то ладонь с крашенными, в чёрный цвет, ногтями.       —Ух... Спасибо вам большое! — двери стали открываться, и оттуда показался веснушчатый парень с гитарой за спиной. Он, немного отдышавшись, зашёл в лифт.       «Нужно было реально придержать дверь» — нервно подумал Кагеяма.       —Вы тут новенький? В какой квартире живете?       —В 409... — снова шепотом произнёс Тобио.       —О, правда? Я живу в 509! Вообще я живу в 512, но там кое-что произошло... Кто-то стену сломал, не знаю кто, и там сейчас ремонт... Поэтому сейчас я буду прямо над вами! — Кагеяма посмотрел на чехол от гитары, располагающийся на спине собеседника, — А, не волнуйтесь, я тихо играю!       «Неловко что только он поддерживает разговор... Но что же спросить? О чем говорить... Как разговаривать?!»       —А, э, а сколько вам лет? — кое-как выдавил из себя Кагеяма.       —А, мне? 21. А тебе сколько? — Тобио замялся.       —18...       —Эээ?! Правда что ли?! Ты выглядишь постарше, да и высокий такой...       —Как вас зовут? — нерешительно задал вопрос темноволосый.       —Тадаши Ямагучи, и можешь обращаться ко мне на ты. Я не настолько старше...       —Ааа... Хорошо... — последовала неловкая пауза, — Я Тобио Кагеяма       —Приятно познакомится! — в этот же момент, назло, лифт приехал на нужный Кагеяме этаж.       —Я пошёл... — своим фирменным шепотом сказал Тобио, указывая на выход из кабины.       —Ага, увидимся ещё, — улыбнулся Ямагучи.       Кагеяма кивнул и вышел из лифта, глазами ища номер своей квартиры. Тут мимо него прошла грозная мужская фигура с коляской розового цвета. Посмотрев внутрь, Кагеяма заметил отсутствие ребёнка.       Высокий мужчина зашёл в лифт, а Ямагучи улыбнулся ему.       —Асахи-сан, доброго дня! Как дела у Аяки? — Тадаши немного пригнулся, чтобы посмотреть на «ребёнка». Двери лифта в этот момент закрылись.       «Что не так с моими соседями?»       Кагеяма глазами нашёл нужную дверь и направился к ней. Ключом, выданным ему ранее, он открыл её. Она со скрипом открылась, выставляя на вид голые стены. В помещении были лишь небольшая кровать, столик и комод темных цветов. Первым же делом Тобио вытащил из рюкзака ноутбук, поставив его на стол и подключив к розетке. Ожидая запуска устройства, Кагеяма откинулся, упав на пол, и его взору предстал свисающий с потолка паук.       «Жуть... Соседи странные и дом ужасный. Может выпилиться? Всё равно и шанса на нормальную жизнь нет... Теперь я точно никому не нужен, да и кто хотя бы на работу возьмёт такого как я?»       Кагеяма взял в руки телефон, разблокировав его. Открыв календарь на своём устройстве, он наугад выбрал дату и написал «День суицида».       Дата была 28 февраля.       Тобио вышел из приложения и взглянул на сегодняшнее число.       15 февраля.       Парень убрал телефон, снова посмотрев на потолок. По комнате летала мошка, быстро угодив в паутину. Однако насекомое так и продолжало брыкаться, несмотря на приближающиеся лапы паука.       «Даже не пытайся, дружище. Выбраться у тебя не получится» — Кагеяма усмехнулся, но в следующее мгновение мошка, неведомым способом, так и выбралась. Отведя недоуменный взгляд от потолка, Кагеяма решил пойти спать.

***

      Ночью Кагеяма проснулся от ужасного грохота. «Кто-то» громко играл на гитаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.