ID работы: 10711544

Дом, милый дом

Джен
NC-17
В процессе
8
Kasper_Shine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Перекур

Настройки текста
      Кагеяма бы в жизни не подумал, что когда-то проснётся в подобной квартирке - всего то с одной комнатой и ванной, но вот он здесь... Перейдя из положения лёжа в сидя, парень огляделся, вспоминая события предыдущего дня.       «Всё ещё в этом же странном жилом комплексе, с этими же странными соседями» — думал он про себя. Кагеяма зевнул, поскольку ночью толком и не поспал из-за шума, доносившегося этажом выше, — «Пожалуй сегодня останусь здесь, вроде снаружи мне ничего не нужно...».       Как назло в этот момент к Тобио постучались. От неожиданности он даже немного дернулся, после быстро успокоив себя. Кагеяма, с небольшим опасением, встал с постели, направляясь к двери. Посмотрев на экран видеодомофона, он увидел вчерашнего охранника, потому приоткрыл дверь, дабы не давать «гостю» увидеть квартиру полностью. Так чувствовалось более... Спокойно? Безопасно?...       — Привет, надеюсь ты помнишь меня, — мужчина неловко улыбнулся, хотя даже можно сказать слегка приподнял уголки губ. Кагеяма пригляделся и заметил вату в левой ноздре у охранника. Видимо что-то случилось. Парень насторожился, ожидая чего-то плохого. Он сжал руку, что держала дверь, посильнее, пытаясь скрыть своё волнение. Кто знает, что может происходить в этом здании, особенно когда соседи ведут себя странно. Честно говоря, Кагеяма бы не удивился, если б ему сказали, что где-то тут живет мафиози.       — Помню, — ответил Тобио, слегка нахмурившись, хотя сделал это скорее не со зла. К его счастью, охранник так и понял.       — Можешь не переживать, я просто принёс тебе это, — Энношита вытащил из кармана небольшой бутылёк с питьевым йогуртом. С клубничным вкусом, — Это, так сказать, подарок тебе на новоселье       Тобио посмотрел на Энношиту, затем на напиток. Он аккуратно протянул руку и взял бутылку.       — Спасибо...       Он не осмелится и заикнуться о том, что не любит клубничный вкус.       — Алло? Да, я уже иду... Что?! О чем вы вообще говорите! Продолжим разговор, когда я буду на месте, — мимо двери в квартиру Кагеямы стала проходить женщина в строгом костюме. Она выключила телефон, засунув его в карман пиджака, явно раздражённая.       — П-пока мама! — Тобио на секунду перевёл взгляд на маленькую девочку, судя по всему, дочь этой женщины, после чего малышка закрыла дверь.       — Не за что. К слову, если вдруг к тебе кто явиться, мол, подписи собирать, проигнорируй, — добавил Энношита.       «Насколько здесь может быть ужасно, что непонятно кто ходит и подписи собирает? А может у этого жилого комплекса проблемы с законом...» — Кагеяма задумался на пару мгновений.       — Да-да, пока, Хитока, — женщина внезапно прикрыла рот и нос ладонью правой руки. Убрав её, на ней остался след от крови, — Дурацкая диета... — она вытащила из сумочки салфетку и пошла дальше в сторону лифтов.       «От диеты может пойти кровь из носа? Я даже не знал»       — Хорошо       — Отлично, тогда я уйду. Ещё раз с новосельем, — охранник удалился.       Кагеяма закрыл дверь, посмотрев на подарок, принесённый мужчиной.       «Что-то здесь не так» — Тобио открыл небольшой холодильник, что стоял возле кровати, и забросил питьевой йогурт туда, — «Выпью, наверно, только когда апокалипсис случится какой-нибудь, и есть будет нечего...»       Кагеяма сел за столик, на котором со вчерашнего дня остался ноутбук. Парень включил устройство, и сразу же, когда появился интернет, запустил любимую игру. Он подключился к случайному серверу и стал ожидать начала всей игры.       [ne_tvoya_malaya200x] блин, уже третий день кровь из носа идёт. че делать?       [bad...bitch06] лол, у меня тоже       [bad...bitch06] надо бы к врачу и к психологу. в голову мысли разные лезут       Кагеяма замер, не в силах даже щелкнуть мышкой.       «Уже четвёртые за день люди, у которых идёт кровь из носа... Эпидемия какая-то что ли? Хотя... Странные мысли? Наверно задрот этот псих просто»       [ne_tvoya_malaya200x] по типу убить семью?       [bad...bitch06] ага, завтра пойду в больницу       [ne_tvoya_malaya200x] я тогда лучше тоже запишусь       Кагеяма, немного порассудив, всё же решился написать сообщение в чат. Раз 10 перечитав его, он отправил, убедившись в отсутствии грамматических ошибок. Он боялся, что его засмеют. Снова.       [milkyboy09] может эпидемия? вы уже четвёртые люди за день, у которых кровь из носа льёт       Ещё одно сообщение далось также трудно.       [milkyboy09] а я проснулся от силы минут 20 назад       [bad...bitch] ладно, с этим потом разберёмся, давайте лучше сыграем       «Что-то явно не так и, видимо, не только с этим местом...» — после такой мысли игра началась, однако Кагеяма уже не с таким энтузиазмом, если у него он вообще был, продолжил играть.

***

      Неделя. Целую неделю Кагеяма Тобио не выходит из своей квартиры, предпочитая оставаться наедине с собой и не общаться с соседями. Уже с первой встречи они показались ему странными, хоть он только и успел встретить только четырёх и плюс охранника.       «Хотя стоит признать, что Ямагучи-сан не кажется настолько странным... Да и та женщина, вроде, просто трудоголик, она ничего странного сделать ещё не успела, да и с её дочерью я толком и не виделся...»       Кагеяма выключил игру, упав на пол, дабы расслабиться. Тобио посмотрел на потолок. За эту неделю в паутину попало около 3 мух, которыми полакомился паук. Живот тихо заурчал. Парень встал с пола, направившись к холодильнику, надеясь найти там хоть что-то съедобное, однако ничего не было. Последнюю пачку крекеров он съел вчера вечером.       Тобио увидел питьевой йогурт. Он взял его и покрутил, рассматривая бутылку.       «Может лучше пиццу заказать?» — Кагеяма достал телефон, одновременно засунув йогурт в карман кофты и застегнув его, дабы ничего не выпало.       — Алло, я хотел бы заказать у вас пиццу... — произнёс Кагеяма, быстро прокручивая в голове какую именно ему хотелось, — Да... Эм... Маргариту, думаю... Адрес? Сейчас... А ещё... Не могли бы вы оставить пиццу у двери в квартиру?... Деньги я переведу онлайн...

***

      В дверь квартиры постучали, и Кагеяма посмотрел на экран видеодомофона. У двери стоял доставщик пиццы.       — Оставьте у двери, — сказал Кагеяма, на что парень по ту сторону двери так и сделал, удалившись. Но перед этим, естественно, убедившись, что принёс нужный заказ в нужный адрес.       Тобио, подождав секунд 20, приоткрыл дверь, дабы взять еду, однако увидел мимо проходящего мужчину.       «М-Мафиози?!» — первая мысль Кагеямы.       — Э, шкед, чего смотришь? Может заберёшь свою пиццу? У нас тут еду подворовывать любят, — мужчина вытащил из кармана пачку сигарет, достав оттуда одну и начав крутить её в руке.       — Да! — громко, даже к удивлению самого Тобио, воскликнул он. Однако он лишь быстро закрыл дверь, даже не протянув руку к пицце.       — Странный такой... — под нос произнёс «мафиози», собираясь подняться на крышу для перекура.       «Всё-таки мафиози тут тоже есть!»

***

      — Добрый день, Ивайзуми-сан! — Ямагучи подбежал к мужчине, когда тот стоял у выхода на крышу, который, в свою очередь, блокировала решетка, — Как у вас дела?       — Ямагучи, здравствуй... Да вот - выход на крышу закрыт, — Хаджиме поджег сигарету, сделав затяжку и выдохнув дыма.       — Извините за возможную грубость, но курить здесь не стоит... Я и сам хотел выйти проветриться, — Ямагучи потряс рукой упаковку от сигарет.       — Вы чего тут курите?! — послышался высокий голосок, — Идите на крышу, ну или на крайняк выходите из здания! Да и курить вредно!       — Какая наглая, — прокомментировал Ивайзуми, — Ты то сама что здесь забыла, мелкая?       — Тебя ведь Нацу зовут, верно?       — Называйте меня по фамилии!       — Ладно, Хината...       — Ты так и на мой вопрос и не ответила... Что тут такая маленькая девочка, как ты, забыла?       — Я не маленькая уже... Мне 15! А вообще я вышла подышать... — она немного замялась. Ивайзуми оглядел её, засунув руку в карман её джинсов, — Вы что себе позволяете! Так и знала, что вы врали насчёт того, что полицейский!!!       — Не кричи так, я не за этим, — в ту же секунде в его руке оказалась пачка табачного изделия, — Ещё и нам что-то говоришь? Тебе же только 15       — Не ваше дело!       — А твой брат знает? — Ямагучи посмотрел на Нацу взглядом, в котором так и читалось что он не осуждает, скорее думает о том, что может ждать её в будущем, если в 15 она уже курит.       — Что за шум, а драки нет? — по лестнице поднялся ещё один мужчина.       — Сугавара, — Ивайзуми поприветствовал Коуши, пожав тому руку.       — Добрый день, — как обычно произнёс Ямагучи.       — Привет-привет! — Сугавара оглядел всех, остановив свой взгляд на Нацу, — А ты чего здесь делаешь? Я думал сюда только курящие приходят...       — Ну я... Я с господином Ивайзуми! — девушка схватила мужчину за предплечье.       — Что за черт, я тебя даже толком не знаю! — мужчина выдернул свою руку, недовольно посмотрев на старшеклассницу.       — Ладно, черт с ним, а выход на крышу что, закрыт? — Сугавара подошёл ближе, увидев решетку, он дернул её, чтобы убедиться, что та действительно закрыта, — Ничего, можем выйти на улицу тогда... Нужно поговорить с Энношитой — последнее предложение он сказал тише, чуть слыша.       — Пожалуй я проверю другой выход, — предложил Ямагучи, — Если что, покурю у окна у себя       — Тебя бабушки потом ругать не будут? Как бы вонять будет, — Нацу скривилась.       — Как-будто сама не куришь, — Хаджиме усмехнулся, сделав очередную затяжку       — Ты в своём возрасте уже куришь?! — Сугавара злобно посмотрел на девочку, — Я поговорю с твоим братом, не волнуйся насчёт этого       — Я много не курю, да и бабушки на меня никогда не злятся... — меж делом ответил Ямагучи.       — А вы зачем на крышу шли? Тоже хотели? — поинтересовалась Нацу скорее для того, чтобы смутить мужчину, дабы тот промолчал и ничего не говорил её брату.       — Нет, я действительно пришёл проветриться!       — Ладно, я пошёл, до встречи! — Тадаши направился по лестнице вниз, к своей комнате. Видимо, он решил поторопиться и не стал вызывать лифт, ведь на своих двоих может быть быстрее. Да и сбежать хотелось быстрее от возможно надвигающегося конфликта.       — Да, конечно! — Нацу начала свой путь вниз, спускаясь на 15 этаж, где был лифт, чтобы оказаться сразу на первом.       — Я правду говорю! — мужчины последовали примеру девочки, идя за ней к кабинкам.       Ивайзуми засунул руки в карманы Сугавары.       — Он говорит правду, в карманах ничего нет       — А вот это было не обязательно, но ладно, — Коуши отмахнулся, как раз в этот момент Нацу уже успела вызвать грузовой лифт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.