ID работы: 10711682

Свет жизни

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания из жизни

Настройки текста

2004 год

      Ванесса, находясь в своём доме, не могла понять почему друзья от неё отвернулись, почему родители погибли так неожиданно с братом. Всё могло бы быть нормально, если бы не автокатастрофа и мгновенная смерть. — Они заплатят за это! — выкрикнула в пустом доме крольчиха и встала с кровати. Глаза засветились недобрым ярко-красным цветом, заглючили, а в руке появился нож. — Если я никому не нужна, то вы тоже никому не принадлежите.       Днём в школе Ванесса услышала как её друзья собираются устроить вечеринку в одном доме. Крольчихе такой план понравился. «Какие же вы глупые! Сами к смерти идёте!» — подумала Ванесса, ухмыльнувшись и посчитала, что в дом попасть будет проще простого.       На следующую ночь Ванесса готова убить своих бывших друзей. Она знала их адреса и где они находятся. Они давно съехали от родителей, так что убить их будет намного проще, тем более, что все будут в одном доме.       Выглядывая из кустов, Ванесса видела как одна из бывших её подруг замешкалась и отбилась от остальных. В этот момент крольчиха быстро подбежала к девушке сзади, закрыла рот рукой, а второй ножом вонзила ей прямо в сердце. Отбросив ту быстро за дорогу, Ванесса неспешно пошла за остальными.       Остальные зашли, не заметив крольчиху, а Ванесса решила какое-то время постоять под окном, чтобы не было подозрений. Прошло несколько часов и Ванесса решила быстро действовать. Постучавшись, ей открыла другая крольчиха, но розового цвета с голубыми глазами. — Ванесса? Что ты здесь делаешь? Мы тебя не приглашали между прочим! — сказала девушка, скрестив руки на груди. — Но мне вход бесплатный, верно? — Нет! Для тебя вообще нет входа! Иди куда шла и не мешай нам. — Ну если уж вход платный, то деньгами будете вы. — спокойно сказала Ванесса и показала из-за спины окровавленный нож. — Ванесса?! — испугалась крольчиха и отступила назад. — Я слишком долго была одна и вот в кого вы меня превратили. Теперь пришёл ваш черёд. У меня была боль, будет и у вас. У меня не стало родителей, значит, я лишу вас от них! — Ванесса, хватит! Ты меня пугаешь! — выкрикнул кролик белого цвета. — А ты замолчи! Как ты можешь мне изменить с этой розовой?! — она ножом указала на крольчиху, что встала рядом с кроликом. — Да вы все от меня отвернулись! Теперь давайте сыграем в прятки.       В этот момент Ванесса быстро кинула нож в волчицу с розовым бантиком прямо в голову. Все в доме вскрикнули, но бежать никто не мог из-за страха. Ванесса, хмыкнув, подошла к волчице и вытащила свой нож. — Хаха. Оказывается, это будет проще простого! — в этот момент она метнула нож в лампочку и та разбилась. Стало темно и страшно. Все закричали. Послышалось, что нож опять в кого-то попал, но уже быстрее и поочерёдно каждого убивая.       Через какое-то время крольчиха спокойно вышла из здания, закрыв его. Оглядев себя, Ванесса заметила, что она была местами в крови, а в большей степени руки. — Ох. Надо смыть это с себя. Благо сейчас ночь и никто не увидит меня.

Настоящее время

— Ого. Не ожидал такого от тебя. — признался Спрингтрап. — Я думал, что ты стеснительна, а оказывается… — Я и вправду стеснительна. — сказала Ванесса, не дав снова закончить кролику. — Но если меня кто-то обижает, то я просто становлюсь беспощадной убийцей.       Спрингтрап вздохнул. Сказать что-либо он не знал, чтобы хоть как-то Ванессе стало легче. Спрингтрап, хмыкнув, решил поговорить. — В каком году ты потеряла своих родителей? — В 1989. А что? — Мои родители даже раньше этого года погибли. По-моему… В 87. Так что ты дольше со своими родителями прожила, а я, как единственный аниматроник без родителей, жил без них. — Они… Они умерли, когда тебе было 15? — Да. — немного промолчав, ответил кролик. — Мне очень жаль. — Да ладно тебе. — улыбнулся Спрингтрап, посмотрев в глаза Ванессы. — Я ведь как-то живу без них уже достаточно долгое время. Значит, и ты сможешь! — Да, ты прав, но… Кто меня будет поддерживать в трудные минуты? Роксанна не для меня — она волчица. Точно также и Фредди с Чикой. И даже твой Фредбер. — Может я тебе смогу помочь? — не переставал улыбаться Спрингтрап, смотря на Ванессу.       Ванесса удивлённо посмотрела на кролика, но потом быстро отвернулась, закрыв глаза. — Нет. — Почему? — этот ответ сильно удивил Спрингтрапа. — Ты мне сделал больно. Уйди. — Ванесса, я… — Уйди, я сказала! — крикнула девушка, встав с лавочки и направила свой страшно-кровавый взгляд на кролика. Спрингтрап мельком посмотрел на правую руку Ванессы — в ней что-то начало появляться и потухать. Когда эту еле прозрачную вещь можно было разглядеть, Спрингтрап испугался, заметив нож. — Глюк… — спокойно сказал кролик, но в душе бушевало беспокойство, когда он медленно взглянул на девушку. — Тихо. Тихо. Я не хотел тебя обидеть. Правда.       Кролик осторожно поднялся и встал напротив крольчихи. Та медленно направляла на него окровавленный нож, чтобы в случае чего убить Спрингтрапа.

***

— Что она делает?! — испугалась Роксанна, тронув быстро Фредди за плечо и указала на окно, за которым были Спрингтрап с Ванессой. — Ого. Этого я не ожидал. — сказал Фредди и не смог больше ничего сказать. — Нужно вмешаться! — выкрикнула Чика и собиралась уже пойти, как Фредбер её остановил, схватив за плечи. — Не надо никуда идти. Спрингтрап сам справится с этим. Такое подобное у него уже не раз случалось.       Всем пришлось только стоять и наблюдать за происходящим.

***

— Тихо, Ванесса. Спокойно… — Не надо меня успокаивать! Всё нормально. Я уже привыкла. — Ване… — Если говорю «не надо», значит, не надо! Понял, извращенец? — Кто тебе такой бред сказал?! — удивился кролик, слегка встав в ступор. — А то, что был один кролик, очень похожий на тебя. Он ко мне приставал, лез, хотел целоваться. А я сопротивлялась. — А я тут при каких условиях? — А при таких, что я нашла тебя! После стольких мучений и лет! — Ванесса прокрутила нож в руке и указала лезвием на кролика, что стоял с улыбкой на лице. — Ванесса, знаешь… — Спрингтрап, не боясь лезвия, обхватил его левой ладонью и слегка сжал. -…Я никогда не отступлю от тебя насколько бы плохо тебе не было. Я не боюсь смерти, не боюсь ножа. — кролик склонился к уху крольчихе, чтобы прошептать. — Я даже тебя не боюсь. — Уйди! — крикнула девушка, надавила и ножом порезала ладонь кролика. Тот, шикнув, отступил, схватившись за руку. — Я на эти твои глупые шутки не попадусь больше! — Хехех. Нет никакого меня второго. Аргх. Это ты слегка сошла с ума, Ванесса. Ты сошла с ума. — Этого не может быть. Я знаю, что ты лжёшь! — Ванни! — Спрингтрап правой ладонью обхватил лицо крольчихи. — Это ведь правда. Когда я узнал, что у тебя погибли родители, то ты начала сходить с ума. Потом ты убила своих друзей. — Хватит… Мне… Лгать. — еле слышно прошептала Ванесса Спрингтрапу. Глаза начинали блестеть от наступившихся слёз. — О, нет, нет, нет! Не надо нам слёз. — быстро поторопился Спрингтрап и вытер толстым пальцем слезу крольчихи. — Не надо плакать. Всё будет хорошо.       Посмотрев на правую руку Ванессы, где должен быть нож, то его там уже не было. Спрингтрап слабо улыбнулся и посмотрел в глаза Ванессы — у той был очень печальный взгляд. Сама крольчиха печально опустила голову и взглянула на окровавленную руку Спрингтрапа. Чёрные зрачки мигом сузились при виде порезанной руки, а рот широко открылся. Отступив от кролика, девушка обхватила свою голову руками и продолжала в шоке смотреть на руку Спрингтрапа. — Тихо, тихо, тихо! — пытался успокоить взволнованную увиденным Ванессу. — Всё нормально, мне совсем не больно. Видишь? — кролик быстро взглянул в окно и дал знак понять, что остальным стоит уже выйти.       Роксанна мгновенно вылетела из здания и направилась к Спрингтрапу, чтобы осмотреть руку. — Чика, неси аптечку быстрей! — сказала волчица. — Как ты, Спрингтрап? — спросил подошедший к нему Фредди. — Нормально. Я уже не раз получал во многих местах ранения, если спасал кого-то. Я давно привык к этому. — Я ведь говорил, что Спрингтрап справится. — спокойно ответил Фредбер. — За него даже волноваться не нужно.       В этот момент пришла Чика и Спрингтрапу завязали на руку бинт, слегка обработав саму рану. — Рана глубокая, поэтому может остаться шрам. — сказала Чика и после этих слов ушла. — Ничего страшного. Я с ножами не раз уже сталкивался. — пояснил Спрингтрап, усмехнувшись. — Спрингтрап? — к кролику подошла Ванесса и обеспокоенно спросила. — Прости меня. Я не хотела тебе навредить. Это… — Ничего страшного в этом нет, Ванесса. Всё будет нормально. Я на тебя не в обиде. — сказал Спрингтрап, указав крольчихе сесть рядом.       Как только Ванесса села, Спрингтрап аккуратно приобнял её. Крольчиха от страха вся тряслась, но как только кролик её приобнял, то дрожь постепенно стала уходить. — Это всего лишь был глюк. — прошептал кролик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.