ID работы: 10711682

Свет жизни

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

История никогда не стоит на одном месте...

Настройки текста
      Прошло много дней после случая между Спрингтрапом и Ванессой. Между ними теперь разрослась не только дружба, но кое-что нечто большее — любовь. Именно это сейчас и сблизило двух милых кроликов-аниматроников. Фредбер был рад, что никому из них не будет грозить опасность. Да и он тоже признался в любви Фвнтайм Чике — та была безумно рада, ведь курица сама любила его очень давно и даже боявшись признаться в этом. Глэмрокам стало лучше теперь жить, когда в жизни Ванессы появился тот самый, который любит, поддержит, а то может защитить с лёгкостью — это был свет в её жизни. Но на этом беды не закончились — они продолжают жить.       Ванесса и Спрингтрап вместе гуляли по парку, иногда разговаривая, иногда дразня друг друга, но не в обиду. Кролик дарил ей цветы и много чего ещё, отчего крольчиха была на самом седьмом счастье от этого. — Эй!       Девушка упала на асфальт и кролик спохватился помогать. Ванессу кто-то столкнул, когда кто-то этот шёл прямо на неё. Но крольчиха не могла понять одного — она уже видела где-то его. — Ванесса, всё хорошо? Нам стоит вернуться в пиццерию? — спросил обеспокоенно Спрингтрап, помогая Ванессе подняться. — Нет, Спрингтрап. Всё нормально. Только… — крольчиха, обернувшись, никого не увидела. Мне это показалось? Но я хорошо чувствовала, что меня кто-то столкнул. — Ванесса! — в который раз уже назвал кролик имя своей девушки. — А? Что? Да, милый, хорошо, — девушка продолжила глядеть назад, не обращая внимания на аниматроника, который был уже в бешенстве. — Что хорошо?! Ванесса, ты меня хоть слушаешь вообще?! — Да-да, Спрингтрап. Ты можешь пойти. — Ванни, — попросил аниматроник и дотронулся до её щеки. Девушке помогло отвлечься от всяких навязчивых мыслей. — Я видела его, — ответила крольчиха. — Кого это «его»? — не понял аниматроник, начиная уже поглаживать щеку своей любимой. — Моего брата…       Спрингтрап сначала не понял про какого брата идёт речь, но вспомнив, о чём рассказывал Фредбер много дней тому назад и о их автокатастрофе, всё моментально понял. — Ванесса, но этого не может быть. Твой брат вместе с твоими родителями… — Спрингтрап, — она резко схватила руку аниматроника и отстранила её от своей щеки, заставив Спрингтрапа напрячься. — Я знаю, что это мой брат. Его внешность, его глаза, его не ровные усы, руки, его… жилетка. — Что за ерунду ты несёшь, милая? — аниматроник старался быть спокойней, но его голос лишь сильнее становился грубее, ибо его уже начинают доставать эти настырные доказательства. — Спрингтрап, ты должен мне поверить, пожалуйста! — попросила крольчиха, обняв Спрингтрапа за шею.       Кролика обхватил шок — что делать в такой ситуации, он не знал. Единственный выход на это — солгать, что ты понимаешь. — Да, милая, я понимаю тебя, — Ванесса отпустила Спрингтрапа и обеспокоенными глазами взглянула ему в глаза. — Я тебе верю, не переживай. Кстати, уже вечереет, не хочешь ли вернуться домой? — Да, н-наверное, — ответила крольчиха, снова понурив голову и ей на глаза сползли те самые большие уши. Ванесса снова стала смущаться. Вот чёрт! Стоило было сказать ей что-то, так она либо сомневается в твоих ответах, либо опять начинает терять себя. Спрингтрапу опять стало страшно. Нет, это не из-за того, что он может умереть, он переживает снова за психику девушки — вдруг её теперь уж точно кто-то из аниматроников в пиццерии доведёт и она просто взбесится? Ведь в прошлый раз ему тогда обошлось всё на руку, так сказать. Всю боль перенёс на свою руку, а шрам так и остался после ножа.       Проводив Ванессу в пиццерию, Спрингтрап пошёл к себе, не забыв попрощаться с ней. Идя к себе, Спрингтрап всё больше задавал вопросов. Чем больше их становилось в голове, тем труднее было понять загадку. С её семьёй что-то не так. Не может быть, чтобы брат Ванессы выжил при такой сильной аварии, а родители нет. Это же… — Это же бред какой-то! — вслух заметил аниматроник, уже стоя перед дверьми пиццерии. Внутри горел свет, значит, Фредбер ждёт своего друга. Кролик решил не спешить заходить внутрь, даже не смотря на то, что было довольно прохладно на улице.       Спрингтрап сел на скамейку, что была возле пиццерии и задумался. Если родители не выжили, значит, и её брат тоже мог не выжить. Тем более… Кролик выпрямился, глаза расширились и в его голову неожиданно пришла идея. Вдруг Спрингтрап решит сам узнать о семье Ванессы как можно подробнее? Вроде бы, это всё должен знать Фредди, но если тот, кроме детства крольчихи, больше ничего не знает? Ну нет. Он ведь откуда-то узнал, значит, можно продолжать допытываться.       Спрингтрап встал с лавочки и он только собирался пойти обратно, как кто-то подозвал кролика. — Спрингтрап? Ты почему не заходишь? — спросил Фредбер, стоя в проходе. — Эм… Я… Ну… — кролик замялся, но потом ответил. — Просто решил подышать немного свежим воздухом. — Ты и так с самого утра до вечера дышишь свежим воздухом. Давай домой, харе гулять. Разгулялся он, блин!       Спрингтрапу нехотя пришлось зайти в пиццерию и послушаться Фредбера — с медведем спорить нету смысла. Тогда получиться уже завтра, если уж не выйдет сегодня. Да и конечно же не получиться уже — ночь на улице. Неужели Спрингтрап продолжит до утра бродить по улицам в поисках ответа?       Вот свет погас и теперь пришло время спать. Ах, сон. Он как раз полезен для многих. Но если уж кто-то не успел что-либо доделать или узнать, то, естественно, приходит бессонница, а вместе с ней и сон днём из-за того, что ты не выспался ночью. Именно сейчас Спрингтрап, из-за того, что его накрутила Ванесса, так и он сам себе вопросы поставил, на которые он вообще не знает ответа, на данный момент, увы, не спал. А хотелось и уж очень. Стоит только закрыть глаза и забыть об этих странных вопросах, как тут же появляются новые теории, а потом вопросы, потом действия, потом новые действия с вопросами — то теперь ты тут же открываешь глаза и пытаешься переварить свои мысли. А вопросы всё больше появляются, всё больше и настырней заставляют тебя встать с кровати и наконец взяться за дело.       Но Спрингтрап спокойно хватает себя в руки, старается не думать о различных вопросах, переворачивается со спины на бок и старается уснуть, чтобы потом не быть такой «мухой» на следующем дне. И ему, на удивление, это удаётся, спустя где-то пяти часов.

Новый день

— Спрингтрап, вставай! — старался аниматроника разбудить Фредбер. — Мф! Фредбер, погоди немножечко, дай мне выспаться нормально, — пробурчал слова Спрингтрап сквозь одеяло и дальше погрузился в сон. — А не забыл ли ты, что сегодня впервые будет открытие пиццерии у Глэмроков? — У кого?! — удивился кролик, наконец пробудившись от сна. — У Ванессы?! — Ура! Свершилось! — заворчал снова медведь. — Спрингтрап проснулся! Да, у Ванессы, она ведь будет волноваться, если тебя не будет рядом, так? — Так, Фредбер. Всё так, — вспомнив, о чём он думал вчера, Спрингтрап начал поспешно собираться.

В пиццерии Глэмроков

      День шёл уже во всю, но представления ещё не было. Открытие аниматроники пропустили, но зато хотя бы Ванессе теперь будет не так страшно выступать, ведь её поддержит Спрингтрап. — Ну как ты, Ванесса? — спросила Фантайм Чика в который раз уже до ужаса взволнованную крольчиху, которая сильно тряслась. Глаза то и дело бегали по разным углам в поисках любимого аниматроника из-за кулис. — Кадется, что я не справлюсь, — сказала крольчиха, обхватив себя руками. Ей стало плохо, к её горлу подступил комок, а глаза стало щипать. Кажется, что Спрингтрап совсем забыл об этом дне, хоть они только вчера беседовали на эту тему. — Как ты меня мог предать, Спрингтрап? — прошептала крольчиха, как тут же увидела знакомого аниматроника слева от себя. За кулисы пробрался Спрингтрап вместе с Фредбером.       Заметив того, Ванесса напала на Спрингтрапа с объятиями и чуть не показала свои слёзы, которые чуть не заставили снова заглючить девушку. — Ох, Спрингтрап. Где ты был? Я уже стала волноваться, — всё крепче обнимая кролика, спрашивала крольчиха. — Извини, я просто… Решил подольше поспать, — сказал Спрингтрап, посчитав, что он так сможет рассмешить крольчиху, но он ошибался. На это она лишь отстранилась от аниматроника и надула губы. — Не смешно вообще-то, Спрингтрап. Ты хоть знаешь как я волновалась? — Знаю, — сказал он, виновато почесав затылок. — Знаю. Извини. Мне очень… Очень стыдно. Я виноват, сори. Но в следующий раз обещаю исправиться! — Принято! — ответила весело крольчиха, хохотнув. Это и обрадовало кролика. — Ваш выход, Ванесса, — сказал Роксанна, заметив, что Глэмрок Фредди заканчивает свою речь тем, что сейчас выйдет «новенькая», а именно, сама Ванесса. — Пойдёшь со мной? — спросила Ванесса, с улыбкой протянув свою белую руку Спрингтрапу. — А куда ж я без тебя? — приняв руку крольчихи, кролик ответил той же улыбкой ей. Ты ведь мой единственный свет жизни.       Конечно. Куда же ты без меня? Точно также как и я без тебя. Ведь ты мой единственный свет жизни, — будто бы прочитав мысли Спрингтрапа о Ванессе, подумала точно также и она о нём. — …а теперь я не стану так долго болтать о внешности этой красивой крольчихи, но она вам очень сильно понравится, поэтому она вот! За моей спиной! — медведь собирался уже уйти за кулисы, как тут же заметил Спрингтрапа с натянутой улыбкой, в рядом с ним шла сама Ванесса. Глэмрок схватил за руку Спрингтрапа и потянул, чтобы пойти вместе с ним за кулисы и не мешать Ванессе, как тут же кролик остановил обоих, чтобы не тянули в разные стороны и объяснил причину Глэмроку. Тот понял и отпустил, идя своей дорогой.       Кролик с крольчихой весело переглянулись. Ванесса отпустила руку Спрингтрап и обратилась к детям: — Привет, детки! — радостно воскликнула она и подняла свои свободные руки вверх. — Готовы сыграть в интересную игру?       Спрингтрапа будто бы снова током ударило. Ванесса опять вышла из-под контроля. Это надо срочно остановить! Нож… Он начал появляться снова в той же руке, в которой Спрингтрап изначально видел.       Стоило было Ванессе лишь замахнуться и кинуть нож в убегающих от крольчихи детей, как тут же она быстро попала в кого-то, замахнувшись даже совсем чуть-чуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.