ID работы: 10711701

Краем глаза

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Wyvern Simirai бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грезы

Настройки текста
      Яркий свет больно ударил в глаза лежащему на траве Лао, секунду погодя он с силой закрыл веки, желая снова погрузиться в сон. Но как бы он ни старался, поймать ускользающую дымку небытия так и не вышло. Медленно облокотившись на руки, он посмотрел на небо. В голове крутилась лишь одна мысль:       «Слишком голубое, так не бывает».        Лао с усилием подобрал под себя ноги и устало поднялся. Ярко-зеленые листья деревьев светились и заставляли его щуриться, чтобы разглядеть хоть что-то. Он сразу понял, что находится не в своей родной деревне Грез и даже не в ее окрестностях. Впереди виднелся лишь лес, деревья в котором были полностью идентичны друг другу.       «Видимо, я умер».       Подумав о смерти, Лао поежился, а затем развернулся. Его лицо исказилось в удивлении. Огромный водопад в нескольких метрах от мужчины поднимал белые клубы дыма над маленьким озером. Лао округлил глаза и подумал: «Как же я раньше не услышал этого громкого шума?»       Сделав пару шагов, мужчина с радостью отметил, как легко и приятно идти по пушистой траве. Он практически не ощущал своего тела, казалось, будто оно полностью растворилось в этом искрящемся воздухе. Достигнув водопада, Лао заметил быстрое движение справа от себя. Повернув голову, мужчина ничего не увидел, глубоко вдохнул и подошел к воде. Брызги от водопада быстро намочили одежду. Вода, так же как и листья, светилась изнутри. Лао хотел коснуться гладкой голубой поверхности, но, протянув руку вперед, начал в ужасе глотать воздух. Он обнаружил себя спящим в собственной кровати. Из окна комнаты мягко проглядывало алое солнце, приятно освещая помещение.       «Всего лишь сон…»       Немного повалявшись, Лао поднялся и неспеша вышел во двор. Легкий ветерок мягко освежал заспавшегося мужчину. В голове был тяжелый туман, поэтому Лао решил дойти до ближайшего водоема и искупаться. Его дом находился не так далеко от главной улицы деревни Грез, но удачно отделялся от ее шума лесной посадкой. Озеро же, к которому он направлялся, находилось в другой стороне от деревни. Чтобы добраться туда, надо хорошо знать местность, иначе рискуешь наткнуться на призрачные племена духов. Между людьми и племенами довольно давно был заключен шаткий мир, но никто не осмеливался заходить на их территорию, боясь последствий. Ходили слухи, что любой, повстречавшийся с ними, навеки останется обезображен: в лучшем случае сойдет с ума, в худшем — потеряет душу.       Лао добрался до озера, когда уже совсем стемнело. Окинув взглядом прозрачную воду, он отметил, что сегодня Ночные Таители светят не так ярко, как обычно. Маленькие цветки каждый вечер зажигались белым пламенем и направляли свет на озеро и ближайшие деревья, поэтому купаться можно было круглые сутки. Не раздумывая, Лао снял с себя одежду и окунул одну ногу в воду. Та оказалась слишком холодной, и мужчина слёзно взвыл:       — Богиня, могучая Ара, позволь попросить тебя нагреть воду градусов на двадцать!       Почувствовав, что ничего не происходит, Лао взбесился и закричал ещё громче: «Могучая Ара, нагрей эту дурацкую воду хотя бы на один чертов градус!»       Стоило ему замолчать, как вода забурлила, и поверхность начала покрываться тонким слоем льда. С досадой он хотел было вынуть и без того обледеневшую конечность, как услышал мужской голос:       — Эй!       От испуга рука мужчины соскользнула с влажного камня, который до этого времени вполне успешно выполнял роль уступа, удерживающего Лао от падения в ледяную воду.       — Осторожнее, идиот!       Лао проломил под собой лед, и все тело пронзила обжигающая боль. Через пару секунд он почувствовал, как чьи-то руки тянут его наверх. Открыв глаза, мужчина увидел перед собой лицо лучшего друга, с длинных темных волос которого ручьями стекала вода. Джиан уверенно вышел из воды, держа Лао на руках. Бережно опустив мужчину на землю, он спросил:       — Зачем ты пошел плавать в день, когда богиня оживляет воду? Неужели не знал, что для этого она полностью превращает ее в лед? Если бы я не пришел, ты бы всю ночь провел подо льдом. Как думаешь, что случается с людьми, которые медленно умирают от обморожения? Как считаешь, им приятно?!       — Хватит злиться, Джиан, я же знал, что ты спасешь меня. Я проспал сегодня до самого вечера и решил освежиться. Только не делай такое лицо. Разве я должен помнить обо всех датах, когда богиня соизволяет что-то да изменить в нашем мире?       — Если ничего не помнишь, не выходи из дома.       — Я говорил тебе, что ты доведешь любого человека до смерти своим занудством и причитаниями? В кого ты такой злой, братец?       Оставив Лао без ответа, Джиан поднялся с колен и пошел в сторону деревни.       — Подожди меня! — с наигранной досадой крикнул сидевший на земле мужчина.       До деревни они добирались очень долго. В конце пути Лао ежеминутно ныл о том, как же сильно он замерз. Под предлогом отлучиться по важным мужским делам, он зашел за дерево, а затем применил свиток телепортации. Джиан быстро обнаружил пропажу и, закатив глаза, подумал:       «Ну и дурак».       Тем временем Лао уже был дома и ставил на огонь любимый металлический чайник. Он достался ему в наследство от матери, которая весьма успешно владела множеством заклинаний и занимала высокий статус среди Властителей жизни. По слухам, перед тем, как умереть, она прошептала самое длинное заклинание, которое когда-либо существовало. Как только ее губы сомкнулись — весь мир погрузился в полную тишину на пару секунд, а затем ее мертвое тело сотрясло землю в последний раз. Властители жизни тяжело переживали эту потерю. Народ говорил, что еще до рождения Лао его мать связалась с культом смерти, и именно из-за нее на несколько лет наступил темный период. Лао почти не помнил свою мать, но, конечно, как и любой человек, желал узнать, что за заклинание она произнесла перед смертью.       Подождав, пока вода немного остынет, он заварил чай. Вылив первую заварку, Лао плотно закрыл дверь и занял место у открытого окна. Ветер залетал в дом, отдавая сладким ароматом Грезовых лилий, так тщательно опыляемых всевозможными насекомыми. Пыльца лилий приятно светилась, создавая уютную атмосферу во дворе мужчины. Запах чая и цветов сводили Лао с ума. Он закрыл глаза и погрузился в воспоминания о прошлом. Выпив еще глоточек, мужчина почувствовал приятный дурман в голове, подложил подушку под голову и сладко потянулся. Сон никак не наступал, так что он пролежал на лавочке у окна около часа. Решив проверить, не остыл ли чай, Лао потянулся к чайнику, но резко замер, услышав странный шум. Медленно подняв голову, он выглянул в окно. Все было на своих местах, но тревожное чувство не спешило покидать его тело. Настроив сознание на приближающуюся опасность, мужчина про себя повторил все самые опасные заклинания и встал возле двери. Не в силах ждать, он закусил губу и открыл дверь. Во дворе было тихо, лишь ночные птицы кричали где-то далеко за деревней. «Глупые птицы, почему они так орут?» — подумал Лао и тут же приник к земле возле лилий. Их свет слепил глаза, и он не мог нормально вглядеться в темноту.       «Как же я мог занять такую стратегически неверную точку для обзора? Увидел бы меня Джиан — засмеял. Интересно, он обиде…» — не успев завершить мысль, Лао почувствовал тяжесть в голове и опустился на холодную землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.