ID работы: 10711701

Краем глаза

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Wyvern Simirai бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Стоило Лао приоткрыть дверь, как в нос ударил приторно-сладкий запах лилий. «Они умирают, как жаль», — подумал мужчина и посмотрел на Кадзу. Тот держал в руке огромную походную сумку.       — Ты что туда положил? Наше задание не займет больше недели, а ты собрал все, что было дома. Разве припасов девы Гэ не хватило бы с лихвой?       — Нет. Все, что лежит в моей сумке, нам точно пригодится. Нет времени препираться, — спокойно сказал Кадзу и быстро ускользнул в лес. Лао метнул взгляд на небо и последовал за ним.       От лесных деревьев веяло сыростью и прохладой. Лишь изредка мужчины выходили на освещенные солнцем места. Теплый свет причудливо проходил сквозь листья и узорами покрывал все пространство. Лао поймал на себе взгляд Джиана и хотел было спросить, почему тот так на него смотрит, но, приоткрыв рот, передумал.       Привычные для деревни Грез деревья сменились на высокие извивающиеся растения. Они безмолвно плыли на ветру, создавая ощущение чего-то таинственного. Лао подошел к одному из них поближе и наклонился. Растение открыло тысячи глазок и тут же замерло. Дернувшись от неожиданности, мужчина попятился и прошептал:       — Джиан, кто это?       Услышав это имя, глазки начали быстро моргать и смотреть в разные стороны. Заметив Джиана, дерево снова начало извиваться. Лао почувствовал шум, исходящий изнутри ствола. Вскоре все растения в округе затрепетали. Джиан достал деревянную маленькую коробочку, до сих пор мирно лежащую в кармане его плаща, и завел механизм. Только сейчас стало понятно, что в его руках находилась музыкальная шкатулка, выпускающая в мир медленную спокойную мелодию. Следом за звуком, листья деревьев покрылись голубыми мерцающими прожилками. Стало так ярко, что Лао прикрыл глаза.       — Джиан, что ты сделал? — стараясь не нарушить тишину, шепнул Кадзу.       Весь лес покрылся синим светом, даже почва под ногами мужчин начала пульсировать. Казалось, что у земли забилось сердце, но кровь в нем была необычная. Танцующие деревья извивались все быстрее, мягко качая свои кроны. «Еще немного и они точно треснут!» — подумал Лао. Достигнув апогея, из стволов начали доноситься вполне человеческие голоса. Каждое из растений имело свой собственный тембр: от шипения до высокого женского сопрано. Невероятной красоты мелодия объяла Лао с ног до головы. Казалось, что звуки приобретают очертания, выводят в воздухе едва заметные знаки. Наслаждаясь моментом, Лео запрокинул голову, а затем потянул за ленту, собирающую в хвост его волосы. Темные пряди мгновенно разбежались по ветру, даря мужчине ощущение полной свободы.       Вскоре лес снова погрузился в тишину, а синее свечение бесследно исчезло.       — Джиан, это так… так прекрасно, я уже двадцать с чем-то лет живу здесь, но такого никогда не видел, — с трепетом обратился к нему Лао.       — Это танцующие деревья. Они жили здесь задолго до появления человечества. С ними можно поговорить, задать им вопросы.       — Ты что-то спросил у них?        Джиан поднял глаза. Только сейчас он осознал, что Лао распутил волосы. Он резко перевел взгляд на Кадзу.       — Нам пора идти, деревья сообщили, что мы здесь не одни. Наткнемся на духов — придется спасаться бегством.       Кадзу кивнул и пошел вперед. До наступления темноты они шли молча. Лао думал о том, когда же Джиан успел научиться разговору с древними душами. Пару лет назад он был заносчивым и грубым мальчишкой, теперь же он самый сильный из них троих. Как Лао мог не заметить таких явных изменений? Мысли засели в его голове и сильно тянули вниз. Он начал испытывать неприятное чувство вины. «Черт возьми, Джиан, что еще я о тебе не знаю?»       Обнаружив благоприятное место для остановки, мужчины сделали привал. Собрав дрова для костра, Лао применил заклинание поджога. В ту же секунду небольшую поляну озарили белые искры пламени. Они поднимались вверх, танцуя свой первый и последний танец, а затем бесследно исчезали.       — Как и наша жизнь — едва слышно прошептал Лао.       — Верно, поэтому она так коротка и красива, — следом прошептал сидевший рядом Джиан.       Лао не хотел, чтобы его высказывание кто-то услышал, поэтому поджал губы от неожиданного ответа. Не поворачиваясь к другу, он громко выдохнул.       Мужчины не планировали сегодня спать, ожидая преследования со стороны духов. Но раз никого враждебно настроенного поблизости не было, никто не мешал им подремать до рассвета.       Кадзу вызвался дежурить первым, но Джиан от этой мысли был не в восторге.       — Я буду первым, ты следом. Все еще не видел твоих сил, — констатировал Джиан.       — Со всем уважением, Лао знаком со мной с самого детства. Не веришь мне, так доверься ему.       — Я...       — Тогда дай мне дежурить первым, — перебил его Кадзу.       — Давай вдвоем.       — Это бессмысленная трата жизненных ресурсов, — встрял в разговор Лао.        — Первым пусть будет Кадзу. Ровно через три часа он разбудит тебя. На этом все. Расходимся.       Не показав недовольства, Джиан прилег на подготовленную кровать из веток. Костер мягко грел одну сторону тела. Рядом расположился Лао. Он лег на спину и посмотрел на небо. Звезд почти не было видно. Он подумал о матери, а затем о том, как сильно хочет жареной курицы.       — Слишком туманно сегодня. Джиан, хоть ты развлеки меня, не могу уснуть.       — Я не твой шут, ложись спать.       — Пожалуйста, братец, расскажи историю.       — Лао Ян, послушай, тебе надо восстановить свои силы, завтра путь не близкий.       Лао очень не нравилось, когда его друг обращался к нему по второму имени. Так его часто звала мать, но происходило это лишь в случае серьезной оплошности со стороны сына.       — А кто сказал, что я устал, Джиан? Я даже в таком состоянии легко сделаю тебя в поединке, — улыбнулся Лао и перевернулся на бок, чтобы посмотреть на друга.       — Спи, — шепнул Джиан, закрывая глаза и толкая Лао в плечо.       Лао еще долго ворочался на одном месте, ветки больно впивались в его спину. Перед произнесением усыпляющего заклинания, мужчина еще раз посмотрел на Джиана. Отголоски пламени танцевали на его лице, меняя черты до неузнаваемости.       Джиан поймал его взгляд и на мгновение замер. В этот миг Лао сразу же закрыл глаза и начал произносить заклинание. Наблюдая за этим, мужчина слегка приподнял кончики губ.

***

       Лао с недоверием раскрыл глаза. Голубое небо, светящиеся деревья…       «Так значит, я опять здесь».       Снова оказавшись во сне, мужчина испытал противоречивые чувства.       — Джена, ты здесь? — прокричал Лао.       Девушка сидела на траве неподалеку, поглаживая воду пальцами ног. На сей раз водопад не поднимал клубы тумана: вода безмолвно падала вниз, совсем не тревожа поверхность озера. Услышав приближающиеся шаги, она улыбнулась и тихо сказала:       — Лао, ты пришел…       — Как думаешь, почему ты опять здесь? — взволнованно спросил мужчина, усаживаясь возле нее.       — Я не знаю. Это место…       Лао вдруг резко поднялся и подал девушке руку. Посмотрев на него снизу вверх, Джена замерла, а затем маленькая ладошка схватила его ладонь, сильно ее сжав. Встав на ноги, Джена радостно засмеялась, а затем прыгнула в воду, утащив за собой Лао.       «Хах, видимо, я потерял ленту в том лесу, когда распустил волосы. Вот неудача. Придется плавать с распущенными».       Заинтересовавшаяся необычным выражением лица мужчины, она повернула голову набок, а затем медленно подплыла поближе. Лоб юноши отражал свет и ярко блестел. Мокрые ресницы слиплись, напоминая скопление паучьих лапок. Воспользовавшись замешательством Лао, она брызнула в него водой. Лао ответил ей тем же. Началась водная баталия.       Окончательно отдав все силы нелегкому бою, они выбрались на берег. Мокрое платье Джены слишком сильно облегало ее аккуратное маленькое тело. Лао смутился и отвел глаза.       — Джена, расскажи о себе все, что помнишь, — произнес Лао, присаживаясь на мягкую траву.       — Зачем тебе это?       — Чтобы помочь. Я хочу узнать как ты оказалась здесь, и как тебя отсюда вытащить.       — Я не думаю, что это возможно.       — О чем ты?       — Я ничего не помню, прости.       — Ты главное не волнуйся, Джена, мы со всем разберемся.       Он неспешно встал и снова подал ей руку:       — Пойдем гулять, раз уж мы все равно здесь, то почему бы не исследовать это место получше. Думаю, тут еще много всяких классных мест.       Лао снова невольно окинул взглядом мокрое платье, резко сглотнул, а затем так же резко кашлянул. Не смотря на то, что о нем ходили весьма неприятные слухи, он ни разу не встречался с девушками. Конечно, пару раз он их целовал, однако дальше дело никогда не заходило. Поэтому сейчас ему было неловко до такой степени, что хотелось провалиться сквозь землю. Джена же вела себя весьма спокойно, однако ее щеки пылали красным пламенем, выдавая ее с повинной.       Почувствовав, как быстро бьется сердце, девушка сделала шаг к Лао и шепнула на ухо:       — Пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.