***
Впервые за время своего нахождения в Мунго она решается выйти прогуляться за пределы больницы. Девушка приоткрывает входную дверь и,выскальзывая на улицу, чувствует легкий ветерок, развивающий волосы. На ней все то же платье, ведь прошло совсем немного времени с того момента, как она вышла из палаты Малфоя, предврительно сунув фамильному филину письмо. Ее ноги до сих пор дрожат. «Еще бы, Гермиона! Выйти в середине сентября на улицу лишь в легком платье, даже не прикрывающем колени». От таких мыслей ее сердце падает вниз, она снова думает о семье.О папе.О маме, у которой сегодня день рождения.Думает о том, что могла все исправить, но не сумела. Погода пасмурная.Темное вечернее небо заволокло тучами и,кажется, словно вот-вот начнется дождь.Ветер нещадно дует в лицо, пока она решает, куда пойти.***
Он сидел на темной дубовой скамейке.В черном пальто и в таких же по цвету брюках, похожих на те, что носил раньше.Ничто не выдавало его недавнее состояние и,казалось, это не человек, а скала. Нерушимая, холодная и…невыносимо далекая.В руках Малфой сжимал «Ежедневный пророк», но это был лишь ненужный атрибут.Гермиона знала: чтение сплетен Риты Скитер ему совершенно не по вкусу. Она старалась шагать максимально тихо, но не была уверена в успехе данных действий. Просто пройти мимо.Просто пройти. Но непослушные ноги уже несут ее к скамейке, заставляя присесть рядом. –Привет, – тихо здоровается она. «Дура! Дура! Дура! Зачем ты пытаешься вывести этого человека на разговор? Ты же знаешь, прекрасно знаешь, что ничего не дождешься, но все равно сидишь здесь, показывая свою тупость в очередной раз». Но такой поступок кажется Гермионе необходимым.Почему-то теперь, немного узнав Малфоя,ей кажется, что ему одиноко. Возможно, он и не хочет подпускать кого-то к себе.Но попытаться определенно стоило, ведь… Она обещала себе, чертову кучу раз.Мысленно и вслух, по-разному.Обещала, что поможет ему.Поможет справиться с этим несмотря ни на что. «Но он не желает этого, не желает, не желает, не желает». «Прошу, позволь поговорить с тобой». Наконец, словно услышав ее немую мольбу он поворачивает голову вправо и смотрит.Устало, тяжело, но не раздражительно.Его глаза наполнены чем-то, что ей пока невозможно понять. –Почему ты не прекратишь делать это? – спрашивает хрипло и тихо, совсем не похоже на себя прежнего. –Что делать? – Гермиона правда не понимает.Не понимает вопроса. Сам факт того, что он заговорил с ней,кажется безумно странным и она начинает сильнее прислушиваться, словно боясь упустить что-то еще не сказанное. –Почему не перестаешь пытаться помочь мне? – его холодный взгляд слишком внимательно изучает ее аккуратные и изящные черты лица. –Потому что я могу, Драко.Могу сделать это. «А еще, я вижу тебя другим.Не таким, каким хочешь казаться».