ID работы: 10711780

Сказ о том, как в ДТП попадать не надо.

Джен
NC-17
Завершён
2638
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится 254 Отзывы 850 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тело сбитого машиной пешехода выглядит не так уж страшно. Нет крови и вывалившихся на асфальт внутренностей, только вывернутые под неестественными углами конечности да полная неподвижность. Хотя большинство людей всё-таки испугались бы – бояться напоминания о собственной смертности естественно, но я страха перед смертью никогда особо не испытывал. Нет, не стремился к ней навстречу, но и не собирался бегать от Миледи. Впрочем вам, наверное, интересно, что это я так распинаюсь над попавшим под машину человеком? Я бы и не обратил на это особого внимания, если бы тело не было моим. Да-да, фельдшер скорой суетится именно над трупом вашего покорного слуги.       Тяжело вздохнув я опустил глаза вниз, на свои руки. Серебристо-голубые, просвечивающие насквозь руки. И как я ещё вздыхать в виде призрака умудряюсь? Хотя окружающие на меня внимания не обращают, так что не призрак, а душа?.. Но толпа собралась приличная. Кто-то даже на телефон снимает… Двадцать первый век, мать их раз так.       Подойдя к своему телу я провёл рукой перед лицом фельдшера – никакой реакции. Определённо невидим. Ну, по крайней мере, помер не зря – вон второй фельдшер накладывает временную шину на руку женщины. Я злорадно усмехнулся – может теперь не будет больше на красный свет дорогу переходить, да ещё и с детской коляской. Подойдя к оной я заглянул внутрь. Малыш (или малышка? На вид пол младенца так просто не определишь) тут же перестал плакать и уставился на меня. Неужели видит? Попытался толкнуть пальцами погремушку, висящую перед лицом младенца, но рука просто прошла насквозь. Хотя ребёнок угукнул и засмеялся. Смешно тебе, да? Ну смейся, смейся, пока маленький. Усмехнувшись я отошёл от коляски и осмотрелся вокруг. Моё тело, внедорожник с помятым радиатором, водитель которого разговаривает с полицейскими… Ничего особенного, обычное ДТП. Снова вздохнув я поднял лицо к небу. Неужто так и останусь неприкаянной душой? – Всё, я готов. Забирай меня, Миледи! – особо ни на что не надеясь крикнул я, но мир вокруг резко ухнул в темноту.

***

      После нескольких мгновений дезориентации я увидел вокруг себя… храм? Тронный зал дворца? Скорее всего, последнее. Высокие, стрельчатые окна, ровные ряды колон по сторонам, факелы… И всё чёрное. Вообще всё. Камень, из которого построены стены, стекла, ковровая дорожка. Даже огонь факелов – и тот был чёрный. Но света было достаточно, так что хозяйку этого места я вполне себе разглядел. Она восседала на троне, стоящем в конце зала и при взгляде на неё у меня по спине пробежал табун мурашек (это у уже мёртвого-то!). Но я бы погрешил против истины, сказав что женщина не отличалась красотой. Потусторонней, в чём-то жуткой, но тем не менее. Распущенные чёрные волосы ниспадали волнами на грудь, затянутую в корсет, переходящий в свободную юбку в пол, руки по самые плечи покрывали глухие перчатки - всё чёрного цвета. Лишь лицо выделялось бледным пятном - узкое, слегка вытянутое, с явно выделяющимися высокими скулами и тонкими бледными губами. – Миледи. – уважительно склонил я голову в её сторону. Да, я точно знал, кто это. Не богиня смерти, не аватар – сама хозяйка Реки Душ. Не знаю откуда – интуиция? Или её аура? Впрочем не важно. – Ты не боишься меня. – не вопрос, констатация факта. Голос у владелицы… Буду называть это замком, чего уж. Голос был красивый, глубокий и холодный, лишённый эмоций. – А зачем? – пожал я плечами. – Сюда попадают когда пришло время. Моё пришло, так зачем бояться? – Ты не должен был умереть сегодня. – Смерть склонила голову к плечу, внимательно рассматривая меня. – Я могу вернуть тебя назад. Врачи смогут спасти твою жизнь. – А взамен? – Ребёнок. Ветрянка пройдёт с осложнениями... – Нет. – А если его жизнь приведёт мир к гибели? – она чуть подалась вперёд, слегка заинтересованная. – Если спасение мира требует смерти невинного дитя, то мир не стоит спасения. – я улыбнулся. – К тому же Судьба — непостоянна, быть может теперь он пойдёт по другому пути. – Интересная позиция. Но ты прав. – Леди откинулась на спинку трона, всё так же не сводя с меня взгляда. Я молча ждал продолжения. – И ты не боишься перерождения? Не боишься потерять память? – Нет. – я действительно не боялся. Не то, что бы я жил плохой жизнью и хотел умереть, просто… под машину тогда я бросился вполне осознанно, понимая, что вряд ли выживу и давать теперь заднюю, менять жизнь ребёнка на свою… Ни за что. Смерть прикрыла глаза, размышляя, а я только сейчас понял, как на меня давил её взгляд. Впору гордиться своей выдержкой. – Будь по твоему. – она встала с трона, подходя ко мне. – Ты уйдёшь на перерождение, а он останется жить. Но… Ты меня впечатлил. Не цеплялся за жизнь, как любой другой на твоём месте, не отказался от своих поступков... – Леди встала напротив меня, глядя прямо в глаза. Глаза у неё тоже чёрные, машинально отметил я про себя. – Не дрогнул. Я дам тебе три дара в дорогу. – Надеюсь не мантию, палочку и камень? – Нет. – её губы тронула лёгкая улыбка, впрочем тут же исчезнувшая. – Первый дар — твоя память. – холодный палец прикоснулся к моему лбу. – Второй дар — твой взгляд. – её рука скользнула ниже, закрывая мой левый глаз. – Третий дар я подсмотрела у одного из богов… – ладонь легла мне на грудь. – Он называл её «Системой». – А можно без этого?.. – пожалуйста, я не хочу изображать из себя упоротого корейца и облизываться на циферки... – Нельзя. А теперь отправляйся. Не знаю, где ты окажешься, но наслаждайся вторым шансом. – лёгкий толчок в грудь и я ухнул спиной вперёд в никуда, а перед глазами всё потемнело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.