ID работы: 10711780

Сказ о том, как в ДТП попадать не надо.

Джен
NC-17
Завершён
2638
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится 254 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В себя я пришёл в тёмном и явно маленьком помещении. Комната? Кладовая? Тюремная камера? Потолок над головой был странный – ступенчатый, как будто лестница с обратной стороны. Всё тело болело, явно имея на себе не один синяк… И меня начали терзать смутные сомнения. Маленькая тёмная каморка под лестницей? Избитое тело? Хотя то, что я слишком ясно всё видел даже в темноте оставляло надежду. Повернув голову в сторону я узрел тумбочку возле кровати, на которой я лежал и мой взгляд уткнулся в очки. Очки в круглой оправе, замотанные скотчем. С губ сорвался тяжёлый вздох. Хотя могло быть и хуже – это не раздираемая вечными войнами галактика и не умирающий под гнётом банд Броктон-Бэй. Ну, что там Миледи говорила, система, да? Статус. Перед взглядом всплыло полупрозрачное окно… выполненное в чёрных тонах. Хотя чего я ещё ожидал?.. Гарри Джеймс Поттер Уровень 1 Здоровье: 68% Магия: 15% Характеристики: Сила: 3 Ловкость: 6 Телосложение: 4 Интеллект: 43 Мудрость: 32 Воля: 194 Навыки: «Взгляд Смерти» Отправляет то, на что вы смотрите, в чертоги Хозяйки Реки Душ. Расход магии:0       Как-то… Не густо, мягко говоря. Где показатель опыта? Здоровье в процентах – впрочем пресловутое «Тело игрока» отсутствует, видимо прочность и живучесть тушки не отличается от обычной человеческой, а система просто показывает примерную её целостность. И судя по болевым ощущениям шестьдесят восемь процентов вполне соответствуют действительности, а магия расходуется на исцеление, потому так мало. Справка. Магазин. Задания. Часы. Карта. Инвентарь. Результат дал только инвентарь – чуть правее окна статуса появились четыре пустых ячейки. Не любишь геймлит – получи да распишись, никаких барьеров, никакой супер прокачки, ничего. Что-то мне подсказывает, что и из книг навыки по-быстрому получать не получится. Снова тяжёлый вздох. Ладно, будем работать с тем, что есть. И-и-и раз! Я сел на кровати… точнее попытался, поскольку при первых попытках пошевелиться тело прострелила адская боль, от которой я злобно зашипел сквозь зубы. Ну Дурсли, ну сволочи! Чтоб вы в следующей жизни червями переродились! Хорошо, раз шевелиться не выходит, то попробую поспать, может к утру будет полегче. Откинув голову на подушку я закрыл глаза и тут же провалился в сон.

***

      При виде небольшой комнаты сразу было ясно, что это не что иное, как детская. Множество игрушек на полу и комоде, детская люлька у одной из стен и рыжеволосая женщина, качающая на руках агукающий сверток. Идиллия. Которая была грубо нарушена грохотом, раздавшимся внизу. – Лили, хватай Гарри и беги! – и тут всё вкруг расплылось, будто смотришь сквозь мутное и грязное стекло, звуки стали доноситься будто бы сквозь вату… – С дороги, девчонка! – Нет! Убей меня, но не трогай Гарри! Яркий зелёный свет залил всё вокруг…

***

      Это… странно. Такое размытое воспоминание, когда все остальные, как до, так и после чёткие и ясные? И да, я определённо вспомнил всю жизнь прежнего Гарри. И как он жил с Джеймсом и Лили – язык не поворачивается называть их мамой и папой, хоть убейте – и всё то, что происходит у Дурслей, а тут как-то не так всё. Родственники, кстати, были не так уж и плохи – да, не любили, заставляли работать по дому, наказывали, Вернон иногда позволял себе отвесить ощутимую затрещину, но никакой жестокости и постоянного насилия не было. А избили меня Дадли и компания – вот уж кто точно был той ещё сволочью. Впрочем неудивительно, когда всё сходит с рук - дети и не такое творить способны. Статус.       Ну определённо дела налаживаются – здоровье полное, хотя магии всё те же пятнадцать процентов. Это она так медленно восстанавливается или у меня её стало так много? Вот ни за что не поверю, что до моего вселения… или пробуждения памяти?… В общем не думаю, что ментальные характеристики у парня были такие высокие. А уж Воля… Это последствие общения с Миледи? Скорее всего. Но вот насколько у меня всё хорошо с мозгами – настолько же всё плохо с телом, хотя и неудивительно. Постоянное недоедание и однообразная работа по дому – где уж тут развиваться? А ловкость выше остальных из-за беготни от компании кузена.       Наконец я смог принять сидячее положение и внимательнее осмотрел чулан. Матрас на ящиках, который и служил кроватью был видавшим виды, но относительно приличным – ни огромных дыр, ни грязи, да и клопов не было. В противоположном углу стопкой лежали несколько книг – учебники и пара художественных произведений, которые выкинул Дадли – читать он явно не любил. Кстати, что у нас там?… «Этюд в багровых тонах» – сборник рассказов о Шерлоке Холмсе и «Последний из Могикан». Неплохо… Хотя прочитать их Гарри не успел – только позавчера притащил в чулан, а вчера ему было явно не до чтения. Ну и учебники – восемь лет, третий класс начальной школы. Чёрт, мне же в школу придётся ходить… А, ладно, сегодня суббота, так что разберёмся. Я взял в руки очки, разглядывая их со всех сторон. Вот ещё вопрос – с ними как быть? Я же и так всё хорошо вижу. Хотя можно свалить всё на ненормальность да посидеть недельку в чулане… Учебники перечитать, школу-то я заканчивал мало того, что в России, так ещё и лет ндцать тому назад, освежить память не помешает.       Машинально нацепив очки на нос я полюбовался размытостью окружающего мира… пару секунд – внезапно чёткость восприятия вернулась, а в глазах появилось лёгкое ощущения песка, довольно быстро сходящее на нет. Не понял. Сдёрнул очки с носа – и снова секунды мутноты, песок в глазах и я всё прекрасно вижу. Ну одной проблемой меньше – видимо мои глаза подстраиваются под любые линзы. Вернув очки на положенное место я снова вызвал статус, уперевшись взглядом в описание единственного навыка. Отправляет то, на что вы смотрите в чертоги Хозяйки Реки Душ. Взгляд мгновенной смерти что ли?.. А сопротивляемости? Или действует всегда и на всех? И Дамби тоже сразу того, копыта откинет? Хотя я не против кардинального решения проблем, но не за каждый же косой взгляд убивать, а припугнуть кого мне и нечем. Да и на чём бы проверить?… О, в углу паутина с маленьким паучком. Уж извини, восьмилапый, но сегодня не твой день.       Пристально уставившись на животное я мысленно активировал навык… и паук даже не дёрнувшись рухнул с паутины на пол. Странно, клейкая вроде бы паутина… А, не силён я в биологии, чёрт с ним. Главное выяснил, взгляд работает. Получено опыта: 1       Вот и опыт! Статус. А графы опыта как не было, так и нет. Странно. Видимо урезанная какая-то система. Ладно, попробую выйти да перехватить что поесть, пока Дурсли не встали.       Когда я уже встал и направился к двери меня буквально пронзило осознание одной мелкой детали. Снова вызвав окно статуса я внимательно перечитал описание навыка. «…на что вы смотрите...» Что. Не кого, а что. А что если… Не отходя от кассы положил книгу Конан Дойля на пол в центре комнаты активировал на ней навык. Книга исчезла. Значит материальные предметы тоже можно отправлять… Только вот не обидится ли Леди, если я из её чертог склад начну делать?… Надеюсь, что нет. Получено уровней: 15 Получено очков характеристик: 150 Получено очков дара: 1       Я аж сел там, где стоял. За паучка одно очко опыта, а за книгу аж пятнадцать уровней?! Это вообще… Резко выдохнул, успокаиваясь. Кажется я понял. Миледи сидит в своём мрачном замке, провожает души за грань и развлечений у неё явно кот наплакал, а тут я такой-сякой беру и отправляю ей книгу… Гениально! Кажется я жаловался на отсутствие быстрой прокачки? Беру свои слова назад, ТАКОЕ никакому Хан Чжи-Хану не снилось!       Воодушевлённый я вскочил с кровати, собираясь всё-таки добраться до кухни, но надежды разбились о жестокую реальность в виде запертой снаружи двери. Ну чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.