ID работы: 10711780

Сказ о том, как в ДТП попадать не надо.

Джен
NC-17
Завершён
2638
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится 254 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Больше двух месяцев прошло с момента моего попадания в тушку Мальчика-Который-Выжил. Что с тех пор изменилось? Ну отношение Дурслей – это само собой. Старшие меня откровенно побаивались, старались лишний раз вообще не трогать. Сходили с Петуньей в торговый центр, аж в Лондон для такого ездили, обновили гардероб – я сразу перестал выглядеть как какой-то оборванец. Волосы я решил отпустить – в прошлой жизни с длинными ходил и в этой решил от этой привычки не отказываться. Очки поменял с этих богомерзких велосипедов на стильные, в прямоугольной оправе. Но вот с Дадли отношения не заладились совершенно. Ну как не заладились… Мелкий индюк не внял внушению родителей и решил, что в школе всё по-старому и меня можно задирать. А я… Нет, детей убивать я, конечно, не стал, я же не Том, но после первого же дня поговорил с Верноном и перевёлся в другую школу. Литл-Уингинг городок, конечно, не большой, но школ здесь всё-таки две: с гуманитарным уклоном, в которой и учились раньше Поттер с Дадли и естественно-научная, в которой учусь теперь я. С экзаменами проблем не было - в прошлой жизни я программистом был, так что пару дней в библиотеке посидел и сдал всё на отлично. Дядя, правда, пробовал повозмущаться, мол как ему нас в разные школы возить теперь, но я просто предложил отдать мне старый Дадлин велосипед - купили ему его за пару недель до моего попадания, так он пару раз на нём покатался и забросил в гараж. Ну и карманные деньги мне стали выдавать, не много, конечно, но на книги хватало. Да, книги – единственное, что я покупал. А как же библиотека, спросите вы? Ну так я ж не мразь какая библиотечные книги в чертоги Миледи отправлять, только свои. Пытался выяснить, что ей больше по нраву — но разницы вот вообще никакой. За любую книгу — что любовный роман, что приключенческая повесть — стандартные пятнадцать уровней со всем причитающимся. Даже за учебники.       Расслабленно вздохнув я закрыл тетрадь с домашним заданием и откинулся на спинку стула, потягиваясь да похрустывая суставами. Статус. Гарри Джеймс Поттер Уровень: 1051 Здоровье: 100% Магия: 17% Характеристики: Сила: 8 Ловкость: 9 Телосложение: 7 Интеллект: 50 Мудрость: 35 Воля: 200 Очки характеристик:10473 Очки дара:8 Навыки: «Взгляд Смерти» Отправляет то, на что вы смотрите, в чертоги Хозяйки Реки Душ. Расход магии:0 «Медитация шумерской школы» Позволяет поглощать эфир из окружающего мира и преобразовывать его в магическую энергию. «Истинный взор шумерской школы» Позволяет видеть магию и души.       Почему так мало физических характеристик? Ну так я был прав – «Тела Игрока» у меня нет, так что, во-первых, их изменение сказывается на внешности, а, во-вторых, требует помимо очков ещё и питательных ресурсов. Я в самом начале вкинул сразу три очка в телосложение – так меня прям на месте от голода скрутило, еле до холодильника дополз и всё, что там было выгреб. Так что только по одному очку в день. Да и внешность тоже – я теперь из-за телосложения лет на десять вполне выгляжу, хорошо этот эксперимент до поступления в новую школу проводил. Это, кстати, тоже сыграло в пользу перевода – очень не хотелось Дурслям объяснять школьной администрации как я за ночь так вымахал. Ну и похоже, что десятка — это примерно показатель взрослого тренированного человека, поскольку я сейчас спокойно жму килограмм шестьдесят от груди. И то же самое с ментальными параметрами: повысил интеллект или мудрость - несколько часов мигрени, от которой не спасает ни одно обезболивающее и жуткий голод. Прокачка воли приступов голода не вызывала, но в чём-то эффект был ещё хуже - почти полная дезориентация в пространстве и восприятие окружающей действительности будто сквозь туман. Хотя прокачка мозгов меня особо не волновала: согласно всевозможным тестам IQ у меня был в районе полутора сотен, грех было жаловаться. И самое главное – месяц тому я нашёл наконец, на что потратить очки дара! Медитация шумерской школы и Истинный взор шумерской школы. Помню как я тогда обрадовался и сразу же купил их… и получил смачную такую метафизическую оплеуху. Я получил лишь знания о том, как это делать, так что пришлось по-честному сидеть и тренироваться. Впрочем много времени у меня на это не ушло: три дня на медитацию да дней пять на истинный взор. Зато наконец смог рассмотреть крестраж, прицепившийся к моей душе – да, он тут был. Правда я так и не понял, что это – ядра души, или атмана в нём точно не было – у себя и у Дурслей я его хорошо рассмотрел и перепутать его с чем другим невозможно. Может слепки остальных оболочек?.. Впрочем разберусь ещё. Надо будет поискать в дарах знания по магии душ, да и по менталистике – поиска в списке нет и расположено всё кое-как, даже не в алфавитном порядке. Ну да не суть, сейчас у меня по плану избавление от нежелательного подселенца.       Сев посреди комнаты в позу лотоса, я уже привычно погрузился в медитацию, концентрируя внимание на крестраже и активируя Взгляд Смерти. Не скажу, что я не волновался – кто его знает, может и меня бы вместе с ним в чертоги закинуло, но нет – тёмное пятно исчезло. И буквально сразу система выкинула новый фортель: Получено новое задание! «Собери их всех» Леди, как и любая дама не любит, когда столь настойчиво избегают её внимания. Собери оставшиеся куски глупого смертного и отправь их в чертоги Смерти. Получено уровней: 5 Получено очков характеристик: 50       Ну… ожидаемо, пожалуй. Где спрятаны куски я знаю, но раньше одиннадцати лет рыпаться в сторону магического мира не буду, хотя над домом никакой магии нет от слова вообще. Можно было бы предположить, что истинный взор может и не видеть местную магию, но нет: после освоения навыков я уговорил Вернона свозить меня в Лондонскую Библиотеку, заодно заглянув на Чарринг-Кросс-Роуд – так над «Дырявым Котлом» всё аж светилось от плетений. Так что у меня тут всё чисто, хотя это и не вяжется с повреждённым воспоминанием. Хотя может это из-за крестража?.. Ладно, всё равно пороть горячку не буду, торопиться мне некуда.       Я снова посмотрел в окно статуса. Магия: 17%. Вот ещё проблема. Серьёзно, восстановилось два процента за два месяца! Это я ещё медитирую постоянно – пару дней как смог перевести медитацию в фоновый режим, так сказать. Такое впечатление, что у меня резерв, как у десятка-другого шумерских архимагов вместе взятых! А восстановления вообще нет. Хотя может теперь без крестража попроще будет?.. Дары. О! Строка поиска! Миледи, ты прелесть! Я с головой углубился в выбор ништяков, да побольше!       Пару часов спустя я вынырнул из списка даров. Потратил все очки, но оно того стоило! Ментальная магия шумерской школы, Магия душ шумерской школы, Метаморфизм шумерской школы, Целительство шумерской школы, Трансмутация шумерской школы, Зельеварение римской палочковой школы, Артефакторика римской палочковой школы, Преобразование материя-эфир. То, что с покупками я переборщил до меня дошло когда голова взорвалась болью, а сознание уплыло в неизведанные дали.       В себя я пришёл всё там же – на полу своей комнаты с дикой головной болью спустя почти четыре часа, если верить системе. Попытался подумать про менталистику… и да, всё сработало! Осталось только перевести знания в разряд навыков. Ну это не такая уж большая проблема, в конце-то концов. Надо будет ещё местную окклюменцию-легилименцию прикупить: надо же знать, чем меня атаковать будут! Но, пожалуй, это уже завтра, всё завтра! Широко зевнув я кое-как разделся и завалился в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.