ID работы: 10711780

Сказ о том, как в ДТП попадать не надо.

Джен
NC-17
Завершён
2638
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится 254 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро красит нежным светом… Или как там было у не помню какого классика? В общем с добрым утром меня. На системных часах половина четвёртого, солнце только-только начало выглядывать из-за черепицы аккуратных английских домиков, вчера был последний школьный день перед летними каникулами, а значит пора вершить великие дела! Но сначала – завтрак.       Совершив обычный утренний моцион, что включал в себя зарядку-разминку и лёгкую пробежку вокруг квартала (характеристики таким образом повысить до сих пор не получалось, но надежда умирает последней) я, приняв душ и переодевшись в домашнюю форму одежды, спустился на кухню. Времени было уже пятнадцать минут шестого, а значит скоро родственники выползут из своих уютных кроваток, так что самое время для кулинарной магии! Да, почти всегда на кухне хозяйничал я – и в прошлой жизни готовить любил и умел, и в этой Поттер сумел таки проникнуться некоторым духом кухонных таинств. Да и полезно это было с точки зрения комфортного пребывания в обществе не самых приятных людей: Вернон после сытного и вкусного завтрака всегда добрел и не испытывал никакого желания шпынять племянника.       Приготовление еды заняло почти час – я решил побаловать себя и Дурслей экзотикой и сваял настоящие мексиканские тако – и в процессе мне в голову пришла интересная мысль. Если Леди скучно в своих чертогах и она так щедро одаривает меня уровнями за простые книги, то что будет, если побаловать её вкусняшкой? Не откладывая дело в долгий ящик я выложил отдельную порцию на тарелку, сдобрил полагающимися соусами и активировал взгляд, отправляя еду адресату. Осталось только дождаться реакции. Получено уровней:60 Получено очков характеристик:600 Получено очков дара:4       Уведомление пришло когда я уже устроился в позу для медитации в своей комнате и мои губы расплылись в довольной улыбке. Готовкой я занимаюсь часто, урвать порцию-другую не проблема, а денег это сэкономит прилично: книги всё-таки не самое дешёвое удовольствие. Кстати, надо будет поискать какой-нибудь магазинчик с комиксами и подобной атрибутикой, но подобное, скорее всего, окажется только в Лондоне. Поставив в уме галочку я занялся более насущными делам, а именно погрузился в медитацию, вытягивая из глубин сознания недавно приобретённые знания о менталистике.       Спустя несколько часов я вышел из созерцательного состояния и схватился за голову. Как я только умудрился слона в комнате проглядеть! Это я о миссис Фигг, если кто не понял. Она у нас кто? Сквиб! И знакома с Дамблдором! И коты у неё не обычные, в этом я убедился давно – шестая оболочка, отвечающая за разум у них гораздо больше, чем полагается обычным животным! А я… эх. И ведь даже в голову не пришло, что если магии над домом нет после моего пробуждения, то это не значит, что до того было так же! Вполне возможно, что все следилки-наблюдалки снесло выбросом (или Леди постаралась), а обновлять их не стали – до сих пор всё было нормально и решили просто махнуть рукой - навряд ли Дамблдор или Макгонагалл занимались этим лично, скорее поручили дело кому-нибудь вроде Дингла или Дожа. И в моём поведении старушка могла не заметить изменений: в саду я тоже иногда работал (понравилось мне с растениями возиться, да и медитировать в процессе проще), надевал для этого старую одежду, из дома выходил не часто, в школу отправлялся рано, когда большинство соседей ещё спало, ибо даже на велосипеде добираться было не быстро, но моя невнимательность! И этому, кстати, объяснение я нашёл. Моя память, оказывается, не просто заменила собой память Гарри, а дополнила его воспоминания так, что мой ментальный возраст сильно сместился в сторону детства. Но исправлять это я не буду. Во-первых, копаться в собственных мозгах, конечно, можно, но не рекомендуется, а, во-вторых, черта с два я бы смог нормально общаться с детьми в школе, если бы не этот выверт. Ну вот правда, как взрослый может на равных общаться с маленькими детьми? Но у меня получалось, так что со стороны я больше выглядел как дюже умный ребёнок, а не взрослый в детском теле. А у меня впереди, между прочим, пребывание в закрытой школе-интернате с кучей ребятни и маленькой горсткой взрослых. И часть пребывающих там детей – представители аристократии магического мира, а их жизнь накладывает свой отпечаток: простецы даже в детстве получают каждый день огромный поток информации – книги, телевизор, журналы-газеты, даже просто из окружающего мира – а вот аристократы наверняка такого лишены. Несколько учителей, родители да пара-тройка сверстников из союзных семей и всё. А мне с ними ещё контакты налаживать… Да-да, я определённо собираюсь общаться преимущественно с аристократами. Понятия не имею, что там у меня с наследством и что в этом мире значит Род и не узнаю раньше посещения Косого Переулка, но Семьи в магическом мире – сила. Если не магическая, то, как минимум, финансовая и политическая, а значит с ними надо дружить. Да и жену себе искать придётся, Грейнджер меня как-то в этом плане не привлекает с этим её максимализмом, преклонением перед авторитетами и отсутствием критического восприятия информации. Вот, кстати, ещё вопрос – выходить с ней на контакт до Хогвартса или нет? Впрочем найду её адрес в телефонной книге (её родители вроде бы клиникой владеют?) да уговорю Вернона свозить меня в Лондон, дел там уже накопилось прилично. А кстати, кажется у меня родилась идея… Дары.       Пространственная магия шумерской школы – много времени поиски не заняли, так что подтвердив покупку я сразу же вошёл в состояние медитации, осваивая свежеполученную информацию. В первую очередь меня интересовала телепортация, затем – расширение пространства. Кстати, купленные дары-знания на самом деле лежали в виде своеобразных архивов – стоило только подумать о теме, как в голове начинали всплывать обрывки знаний и для освоения школ требовалось как минимум мысленно пробежаться по всему архиву, что можно было сделать и без медитации – например начни я варить зелье, как в голове сразу же начали бы появляться теоретические знания по предмету. В этом случае, пожалуй, такой метод был даже выгоднее – дисциплина больше практическая, в конце-то концов, но я всё равно освою сначала теорию – заниматься до волшебной школы практикой я особо не планирую (разве что менталистикой и пространством), так что ныряем поглубже в сознание и раскладываем всё по полочкам.       Спустя почти полдня я открыл глаза и тупо уставился в стену, пребывая в состоянии глубокого охр… удивления. В чём причина? В том самом, дорогие мои, в том самом! Меня давно беспокоило состояние моей магии и только сейчас я смог найти ответ. В Шумере сила мага определялась размером ауры, в которую можно было подвешивать некоторые заклинания по аналогии с панелью быстрого доступа в игре и именно по количеству подвешенных заклинаний судили о резерве. В менталистике, как можно догадаться, подобных заклинаний не было, а вот в пространственной школе оказалась парочка, так что я смог примерно оценить свои силы. Помните, я упоминал про резерв пары десятков архимагов? Ага, щаз. Пару тысяч тех же самых архимагов не хотите?! Да я потенциально на одних Личных Защитах (информации о самом заклинании, кстати, в этом пакете не было, лишь упоминания) могу все вооружённые силы Англии танковать пару недель подряд! Ну может кроме ядерных боеголовок. Так, спокойствие, вдох-выдох, всё хорошо, ну подумаешь резерв как у не слабого бога, мелочи какие. Из меня вырвался нервный смешок и я разлёгся прямо на полу, вызвав окно покупки даров. Мне срочно нужны способы маскировать ауру! Вот только никаких идей о том, к какой школе подобные знания могут иметь отношение у меня не было. Эх, жизнь моя жестянка.

***

      Прошла уже неделя летних каникул и мироздание (на пару с Миледи) отвесило мне очередную затрещину. Как я поначалу обрадовался скорости обучения-то! А вот фигушки мне. По мере углубления знаний сложность, а вместе с тем потребное на изучение время росло едва ли не по экспоненте! Впрочем за эту самую неделю я вышел на уровень ученика по всем приобретённым школам и почти добрался до подмастерья менталистики да освоил телепортацию – благо основным ограничением по дальности служил резерв мага, с чем у меня никаких проблем не было.       Я с лёгким раздражением уставился на зверька, посмевшего прервать мою медитацию. Гадюка. Гадюка в маленьком английском городке! Они вообще в этих широтах должны водиться? Понятия не имею, я узнал-то её только потому, что в своё время пробежал по диагонали справочник по гадам ползучим, найденный в школьной библиотеке. Змея разглядывала меня метров с десяти, подняв голову, я отвечал ей тем же. - Ух-х-ходи! Укуш-ш-шу! - ну парселтанг подтверждён, как и то, что исходил он не от крестража. - Я тебя не трону. - Говорящ-щ-щ-щий? Приказ-з-з-зывай. - вот так сразу? Хотя змеи мне нравятся, так почему бы не завести зверушку?.. - Что ты здесь делаешь? - Ж-ж-живу. - А яйца у тебя есть? - Нет-т. - Как ты вообще сюда попала? Твой вид тут не водится. - Не з-з-знаю. - Ты обычная или магическая? - Не з-з-знаю.       И вот в таком духе ещё минут пятнадцать. Оказалось, что змейка ни разу не разумная, как и полагается любому животному. Могла понять, когда я говорил о её потомстве или еде, могла выполнить простенький приказ, но не более того, так что возиться с ней я передумал – лучше посмотрю в Косом на магических змей, может они и поумнее будут. - Ладно, ползи по своим делам, я не буду тебе мешать. - Прощ-щ-щай, Говорящ-щ-щий.       Гостья с тихим шелестом скрылась в траве, а я перевёл взгляд на видневшийся из-за забора дом миссис Фигг. С её котами я разобрался просто: впечатал им в разум страх находиться на нашем участке и следить за мной да нежелание рассказывать об этом хозяйке, но с самой старушкой надо было что-то делать. Кстати, над её жилищем в Истинном Зрении виднелась вязь каких-то чар, в основном следящих – это я определил опираясь на знания артефакторики, но о чём это могло говорить я даже не представлял.       Ближе к вечеру наметились первые подвижки на ниве сокрытия себя любимого – раздел Магия теней шумерской школы специализировался как раз на скрытности (а не духах теней и тому подобном, как я поначалу подумал), так что я решил часть ночи потратить на изучение, благо медитацией вполне можно было заменить сон – не полноценно, конечно, но сократить необходимое время сна до двух-трёх часов в сутки вполне можно было, так что подтвердив покупку я улёгся в кровать и приступил к освоению новых знаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.