ID работы: 10711780

Сказ о том, как в ДТП попадать не надо.

Джен
NC-17
Завершён
2638
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится 254 Отзывы 850 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Вернон и Петунья Дурсль собрались вечером в гостиной. Их сын уже уложен спать, а племянник, как обычно, заперся в своей комнате и занимался там какими-то своими делами, о которых взрослые предпочитали даже не думать. – Как мы это допустили, Туни? – дородный мужчина сжал кулаки. – Этот… Этот урод практически угрожал нас убить! Убить Дадли, понимаешь?! А эта его ненормальность?! За одну ночь так вымахать! Ещё и весь холодильник тогда опустошил! – Я не знаю, Вернон. Может… Может мы действительно перегнули палку? – тихо вздохнула его жена. – Мы обещали выбить из него эту ненормальность! – Не выбили. Только хуже сделали. – Петунья взяла со стола чашку с чаем. – Может мы… были неправы? Может нам стоило вести себя по-другому? Правильно его воспитать… Отец семейства откинулся в кресле, разглаживая усы, задумчиво глядя в потолок комнаты. – Может мы можем отдать его?.. В детский дом или обратно этим ненормальным? – Мы не можем, дорогой. Лили… – женщина сглотнула непрошеный ком в горле. – Лили почти ничего мне не рассказывала, но… Они могут заставить простых людей делать то, что им надо. Стирать память… Ты помнишь письмо? Мы его единственные родственники, нам придётся оставить его.       Вернон в раздражении встал и подошёл к камину, рассматривая выставленные фотографии. Вот Петунья сразу после роддома со свертком в руках, вот они втроём выбрались на пикник… Мужчина нахмурился. Племянника не было ни на одной фотографии. Неужели они действительно были слишком жестоки? Да, он ненавидел этого Поттера и его дружков после того, что они устроили на их с Петуньей свадьбе, но… Ведь Гарри такой же, да? Или нет?.. – Как вспомню его взгляд, тогда, с пауком… – мужчина скрестил руки на груди, передёргивая плечами. – У меня вся жизнь перед глазами пролетела. Я уж думал всё, сейчас бац — и темнота. Обернувшись он увидел, что чашка в руках женщины отчётливо подрагивает. В два шага добравшись до дивана он сел рядом с ней, обнимая свою жену. – Мы справимся, дорогая. Справимся, не будь я Вернон Дурсль! Женщина согласно вздохнула, прижимаясь к мужу. Чашка в её руках больше не дрожала.

***

      Ксенофилиус Лавгуд уже почти полчаса разглядывал лежащий перед ним конверт со странным письмом. Принесла его сова из почтамта Косого Переулка, подписи отправителя не было, как и герба на печати, а в адресе значилось незатейливое «Семье Лавгуд». Вздохнув мужчина в очередной раз взмахнул палочкой, накладывая комплекс диагностических заклинаний – ничего, как и в предыдущие разы. То есть вообще ничего. На любой вещи, которую хоть раз держал в руках волшебник всегда остаются отпечатки магии, слабые, но всё же их можно было выявить специальными чарами, а тут… Даже маггл или сквиб должен был оставить хоть какие-то следы! Разочарованно покачав головой хозяин кабинета поднял загадочный конверт чарами левитации, избегая прикасаться к нему руками и отправился в лабораторию к своей жене – послание, адресованное именно так они должны были прочитать вместе. – Дорогая, мне нужна твоя помощь. Я получил письмо… Сидящая за столом женщина подняла голову, отрываясь от пергаментов с расчётами и Лорд против воли залюбовался своей женой. Пандора была красива – не как эти холодные даже внешне аристократки, нет, её красота была живой, яркой, естественной. Длинные волосы темно-каштанового цвета были собраны в высокий хвост, тёмно-синие глаза смотрели цепко, внимательно, но в их глубине нет-нет да мелькали искры веселья, высокие скулы, о которые, казалось, можно было порезаться и эта вечная озорная улыбка, буквально прилипшая к её губам. – Последний раз я видела букварь в библиотеке, муж мой. – Это очень странное письмо. – не поддержал шутку жены Ксенофилиус, левитируя конверт в начерченный на магическом верстаке защитный круг. – Адресовано нам обоим, но никаких следов магии на нём нет. – Это ведь значит что оно безопасно, раз на нём нет чар? – Пандора нахмурилась, видя серьёзный настрой мужчины, на что он покачал головой. – Ты не поняла. Вообще никаких следов, даже самых слабых, как будто к нему никто и никогда не прикасался. – мистер Лавгуд окинул взглядом расшитую защитными рунами мантию жены и кивнул своим мыслям. – Я тоже переоденусь и принесу защитные амулеты, а ты пока активируй круг и наложи чары. – Как скажешь, дорогой. – женщина вынула палочку, творя все виды защиты, которые только могла припомнить — она не часто видела любимого в таком состоянии и против воли его нервозность передалась и ей.       Приготовления заняли больше часа и теперь оба учёных стояли посреди лаборатории, одетые в одинаковые мантии и слегка позвякивая амулетами при каждом движении. Кто-то обладающий волшебным зрением, окажись таковой здесь, имел все шансы ослепнуть – от насыщенности магии покалывало кожу, а воздух над конвертом дрожал от количества чар, будто над раскалёнными камнями в жаркий день. – Да сохранит нас Магия. – глава семьи глубоко вздохнул и взмахнул волшебной палочкой, точно нацеленным Секо сбивая печать с конверта. Лавгуды напряглись, сжимая в руках заряженные портключи и готовясь активировать их при малейших признаках опасности… Но единственным последствием действий хозяина дома был выпавший из конверта пергамент с письмом. Ксенофилиус нахмурился, и снова поднял палочку, поднимая лист заклинанием и разворачивая его перед собой, по-прежнему опасаясь прикасаться к загадочному посланию руками. – … с искренним беспокойством, доброжелатель. – к концу письма голос мужчины дрожал, как и рука с палочкой. Письмо упало на пол, но мистер Лавгуд не обратил на него внимания, всем телом резко развернувшись к жене. – Пандора… – она может умереть? Его любимая, его свет, его солнце уйдёт?! Даже мимолётная мысль об этом заставляла его сердце замирать от ужаса. – дорогая… – в порыве чувств он крепко обнял женщину, прижимая её к себе. – Ксено! – поначалу она нахмурилась, но на секунду представила себя на его месте, представила, что её муж может умереть — и обняла его в ответ. – Я здесь, любимый, я никуда не уйду. – Поклянись, жена моя! – лорд Лавгуд отстранился от жены, держа руками её за плечи и серьёзно глядя в глаза. – Поклянись трижды… нет, пятикратно перепроверять расчёты и никогда не проводить опыты без всей возможной защиты! Пожалуйста… – в следующий миг его плечи ссутулились – Я не смогу без тебя… – Клянусь, муж мой. – и магия всколыхнулась вокруг них, закрепляя клятву.       Спустя несколько часов супруги расположились в гостиной, собираясь обсудить происшествие, но их прервали. – Мама! – разнёсся по комнате детский голос. Девочка в дверях широко раскрытыми глазами смотрела на женщину, спустя мгновение бросившись к ней, обнимая так, как могут только дети. – Мама, мамочка! Он ушёл! Его больше нет, мамочка! – родители малышки недоумённо переглянулись. – Кого нет, Луна? – Его! Он стоял за тобой, страшный! Но его больше нет! – девочка счастливо рассмеялась, усаживаясь на коленях матери и размазывая по лицу слёзы. – Ты никуда не уйдёшь… Я так рада, мамочка… – Лавгуды шокированно смотрели на свою дочь. – А ведь среди твоих предков были Видящие… – тихо прошептал Ксенофилиус. – Были… – так же тихо ответила Пандора. – Кажется мы серьёзно кому-то задолжали… А по комнате разнёсся едва слышный женский смех… Или это был порыв ветра из открытого окна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.