ID работы: 10711780

Сказ о том, как в ДТП попадать не надо.

Джен
NC-17
Завершён
2638
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится 254 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Два года назад я проснулся в тесной каморке под лестницей дома номер 4 по Тисовой улице. Два года я упорно трудился… Ага, попробуй тут не потрудиться, когда Аригива-сенсей за любое подозрение в недостаточном усердии гоняет бокеном по всему додзё. Впрочем от тренировок отлынивать я и не думал: развивать тело получалось только выкладываясь на полную, практически падая от изнеможения после занятий, так что я перестал вкладывать очки в физические параметры и стал «качаться» естественным путём. А стиль, что преподавал мне учитель… Стиль не бойцов, но убийц. Быстро сблизиться с противником до того, как тебя обнаружили, убить за минимальное количество ударов и так же быстро скрыться. Даже те немногие приёмы, предназначенные для открытого боя были направлены на дезориентацию врага, чтобы появилась возможности либо атаковать из слепой зоны, либо сбежать. А вчера было наше последнее занятие. Нет, мастером я не стал, хотя ранг подмастерья заработать сумел, на дворе была вторая половина июля, так что пришлось попрощаться с сенсеем до следующего лета: скоро мне исполнится одиннадцать и начнутся основные события, которым придётся уделять много внимания. День рождения Дадли, кстати, я благополучно пропустил – так что никакого происшествия с удавом не было.       С удовольствием потянувшись в кровати я бросил взгляд на системные часы – половина четвёртого утра – и выбрался из-под одеяла, задумчиво глядя в окно. Статус. Гарри Джеймс Поттер Уровень: 7381 Здоровье: 100% Магия: 100% Характеристики: Сила: 9 Ловкость: 14 Телосложение: 11 Интеллект: 60 Мудрость: 40 Воля: 300 Очки характеристик:102508 Очки дара:411 Навыки: «Взгляд Смерти» Отправляет то, на что вы смотрите, в чертоги Хозяйки Реки Душ. Расход магии:0 «Медитация шумерской школы» Позволяет поглощать эфир из окружающего мира и преобразовывать его магическую энергию. «Истинный взор шумерской школы» Позволяет видеть магию и души. «Преобразование материи в эфир» Позволяет разлагать материальные объекты в чистый эфир. «Сворачивание ауры» Позволяет свернуть ауру в кокон. Полностью свёрнутая аура невидима и не оставляет следов в окружающем мире. Ограничивает доступную магию до 20%. В свёрнутой ауре нельзя хранить заклинания. «Теневой шаг» Быстрое перемещение в видимое место, которое невозможно заблокировать обычными методами. Чем ярче освещена исходная и целевая область – тем сложнее совершить переход. Расход магии зависит от дистанции и освещённости. Знания: Ментальная магия шумерской школы – мастер Магия душ шумерской школы - подмастерье Метаморфизм шумерской школы - подмастерье Целительство шумерской школы - подмастерье Трансмутация шумерской школы - ученик Зельеварение римской палочковой школы - ученик Артефакторика римской палочковой школы - ученик Пространственная магия шумерской школы – подмастерье Магия теней шумерской школы – подмастерье Боевая магия шумерской школы – ученик       Доступный мне метод маскировки ауры подложил знатную свинью: из-за невозможности заранее начитать заклинания пришлось выбирать, либо изображать из себя ходячую звезду среди тусклых лучин (а во время моего мимолётного посещения Косого переулка я успел мельком оценить ауры местных магов), либо осваивать творение заклинаний «на ходу». Впрочем если не «окукливаться» наглухо, а оставить некоторый объём ауры свободным, чтобы соответствовать местным волшебникам, то одну-две «Личных Защиты» разместить там можно было, но всё равно пришлось очень плотно подналечь на магию разума. И вот тут я конкретно так захотел побиться головой об первую подвернувшуюся поверхность: детское тело и память Поттера здорово повлияли на моё самосознание, превращая в настоящего ребёнка, благо сейчас я вышел на уровень мастера в этой школе и смог перевести большую часть мыслительных процессов в шестую оболочку души (из-за чего, помимо прочего, и очки характеристик в ментальные параметры стало проще вкладывать), но всё-таки, всё-таки. Заодно чуть поправил отношения с хозяевами дома: убедил их, что убивать за косой взгляд я не буду и нашёл время покопаться в своих документах. Ну что сказать… Дело ясное, что дело тёмное. Пособие – выплачивалось. Откуда выплачивалось – непонятно, поскольку с этим оказалось очень интересно: не знаю, как было в моём старом мире, но в этом размер пособия был «плавающим» и сумма менялась чуть ли не каждый месяц, а её расчёт зависел от такого количества параметров, что без поллитры не разобраться. К тому же часто всякие благотворительные и не очень фонды добавляли тому или иному сироте выплаты по велению левой задней пятки, так что просто махнул на это рукой до момента встречи с гоблинами. На фоне возни с разумом времени на остальные дисциплины выделять получалось не так много, но кое-чего всё-таки добился: метаморфизм уже позволял полностью менять внешность и даже пол, хоть и оставаясь в пределах условно-человеческого строения тела (пространственный карман с примерно полуцентнером псевдоплоти под это дело тоже себе организовал), целительство подтянул (несколько раз ночью пробирался в городскую больницу да подлечивал по чуть-чуть ради тренировок), приобрёл Боевую магию шумерской школы (в основном ради той самой «Личной защиты», без которой я теперь хожу только когда ауру целиком сворачиваю) да материю в магию превращать научился и наконец восстановил все сто процентов резерва, для чего пришлось почти месяц каждый день бегать на местную речушку и медитировать, уничтожая воду в околопромышленных масштабах.

***

– Давай вечером с тобой встретимся… – тихонько напевая под нос я, как обычно, возился у плиты, когда в прорезь входной двери упала пачка писем. – Дадли, принеси почту. – выглянул глава семейства из-за газеты. – Пусть Поттер принесёт! – кузен попробовал было отмазаться от сомнительной чести, но дядя шикнул на него, пресекая попытки на корню. Дурсли меня, конечно, уже так откровенно не боялись, но всё-таки опасались – особенно когда я на глазах Вернона и Петунии пару раз отвесил Дадли затрещину с другого конца комнаты за неприятные высказывания о родителях Гарри. – Мама, папа, ему тоже что-то пришло! – парень удивлённо разглядывал старинный на вид конверт. – Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, маленькая спальня на втором этаже… – зачитал он адрес, а я взмахнул рукой, магией призывая письмо и кладя его рядом с собой. – А что, тётушка, на письме моей маме адрес так же подробно был указан? – на что Петунья только кивнула, а я принялся выставлять приготовленное на стол. После завтрака я сломал печать на конверте, извлекая из него два листа пергамента. –Школа чародейства и волшебства «Хогвартс», директор: Альбус Дамблдор, кавалер Ордена Мерлина I степени, Великий Волшебник, Верховный чародей, президент Международной Конфедерации Магов... Хм, я думал людей с манией величия в психиатрических лечебницах держат, а не на директорских постах. – На моё замечание Дадли чуть не подавился, пытаясь не рассмеяться. В истинном зрении письмо было чистым: ни одного плетения видно не было. – И что значит «ждём вашу сову»? Это такой налог и животинку на какие-нибудь ритуалы пускают? – честно изобразил я удивление. Зачем я вообще решил поиграть в актёра? Ну а вдруг кто потом родственникам в мозги полезет, а так легенда у меня простая: вспомнил детство у Лили и Джеймса, знаю что они были магами и что я такой же, а всякие тонкости мне неведомы. – К Лили приходила женщина из этой школы, она же и принесла письмо. – подала голос тётушка. – Может и к тебе должен кто-то прийти? А совы у них почту носят. – Скорее всего. – я бегло пробежал глазами по списку и не увидел никаких неожиданностей. – Совы — и почту? Надеюсь летают они всё-таки на драконах, а не на мётлах. – хмыкнув своей собственной шутке я пожал плечами и направился к лестнице. – Ладно, буду у себя, если понадоблюсь.

***

      Сидим мы с Дурслями рядком на диване в гостиной и наблюдаем любопытнейшую картину: из камина постоянным потоком вылетают письма и тут же вспыхивают, касаясь выставленного мной Огненного щита, распадаясь на быстро затухающие искры. Либо Дамблдор – гад, который пытается конкретно так рассорить Избранного с родственниками, либо они там все в конец стукнутые идиоты, которые сами не знают как их система оповещения учеников работает (хотя в последнее верится с трудом). Где только эти письма не оказывались – и по три-пять штук в ящике почтовом, и в бутылках молока, и в яйцах (яйцах, едрёна кочерыжка! Да их там всех на свидание с Леди отправить надо за такое обращение с едой!), даже, прости Предвечная, из сортира пачка писем вылетела! Ух как Вернон тогда орал про ненормальных идиотов, не умеющих пользоваться почтой… А самое интересное – сов не было! Вообще! Я даже ловушек понаставил – и магических, и не очень – ни одной пернатой! Я грустно вздохнул и покосился на краснеющего дядю. – Дядя Вернон, а дядя Вернон. Может вам это, съездить куда втроём?.. – и протянул ему только что трансмутированный из воздуха кусочек золота неправильной формы. Да, маскировка к чёрту, если кто им в память полезет, но сил у меня уже нет смотреть, как они от любого шороха дёргаются. Мужчина с минутку поколебался, явно выбирая между «ненормальным» золотом и ненормальными письмами, но желание спокойствия всё-таки победило. – Твоя правда, сам разбирайся со своими ненормальными. – взял он у меня самородок. – Туни, Дадли, собирайтесь, мы уезжаем! Собирались Дурсли, можно сказать, по-армейски: через полчаса я уже стоял на крыльце, махая на прощание отъезжающей машине. Когда хетчбек Вернона скрылся за поворотом я вернулся в дом, попутно накладывая везде где можно и нельзя заклинания, предназначенные для уничтожения нежелательной корреспонденции (какое отношение оно имело к боевой магии я в принципе не представляю, но досталось оно мне именно из этого раздела), взяв за образец первое письмо из Хогвартса. Полюбовавшись как рассыпалась в прах очередная порция писем, вывалившаяся из кухонной вытяжки я отправился к себе заниматься старой доброй медитацией.       Тридцатое июля. Вечер. Письма перестали приходить ещё вчера, а сегодня ночью должен заявится лесник и всех разогнать… в смысле просветить меня о том, что я волшебник, так что я поснимал все неуместные в обычном простецком доме заклинания (то есть просто все), надел старые Дадлины вещи с очками-велосипедами и расположился на диване в гостиной. Сначала я думал устроить полувеликану полосу препятствий в стиле «Один дома», но потом решил, что лучше прикинуться наивным ничего не знающим дурачком. Разве что первое письмо всё-таки положил перед собой на стол – раз родственники уехали, оставив меня дома, то прочитать я его точно должен был.       Ровно в полночь раздался первый удар в дверь. Он (Хагрид, в смысле) минут десять перед калиткой ошивался – я следил истинным зрением – видимо ждал момент. Открывать я не спешил, так что выбив, наконец, дверь полувеликан ввалился в дом. Ну что о нём сказать… Велик, вонюч и волосат – мечта, а не мужчина. Так, теперь побольше страха в голос. – К-кто вы? – я вскочил с дивана и стал медленно отступать от гостя – Дома никого! Я не знаю где они хранят деньги, не трогайте меня! – хм, я со слезами не переборщил?.. – Эта… Ты чего это, я ж ничего… – здоровяк переминался с ноги на ногу, явно пытаясь не напугать ребёнка ещё больше. – Я ж, эт самое, к тебе пришёл-то, Гарри! – Вы меня знаете?.. – Конечно! Я тебя ищо вот такусеньким помню! – растопырил лесник пятерню. Ну так-то ему в ладонь и пятилетка уместится, если свернётся покомпактнее. – А откуда? И кто вы? – я всхлипнул, вытирая кулаками последние слёзы. Метаморфизм — наше всё, да. – Дык… Хагрид я. Хранитель ключей Хогвартса, во! – важно поднял он палец. – Я ж тебя-то и забирал… Когда родители твои, эт самое. Того. – Вы знали моих родителей? А зачем этот, в плаще, маму убил, знаете? – раз уж с Дурслями выбрал образ «я помню родителей и как их непонятный хмырь убил», то и тут решил той же линии придерживаться, так, на всякий случай. – Эта… Злой волшебник то был, да. Тот-Кого-Нельзя-Называть. Эх. – махнул полувеликан рукой. – Никто ж и не знает, что тогда случилось, да. Пришёл он к вам, да и исчез. – И я не помню. – для вида погрустнел я. – Зелёный свет помню и что мама умерла, больше ничего. – шмыгнул носом и засуетился. – Вы проходите, мистер Хагрид, давайте я вам чаю-то налью. – Да какой я тебе мистер, эт самое, Хагридом зови, как и все. – диван отчётливо скрипнул, принимая на себя вес лесника. – Письмо-то прочитал, а? – Ага. – кивнул я, возвращаясь в комнату с двумя чашками. – Их много пришло. Дядя с тётей сначала ругались, а потом уехали. – И тебя одного оставили? – Меня часто оставляют, я привык. Так даже лучше, никто не ругается. – взяв листок со списком покупок помахал им в воздухе – Только вот где всё это купить я не знаю. И денег у меня нет. – Дык в Косом Переулке всё есть. В Лондоне. Завтра мы туда съездим и всё купим. И о деньгах не беспокойся, неужто твои родители тебя бы без гроша оставили? – Да? Правда? Здорово! – я широко улыбнулся и зевнул, прикрывая рот рукой. – Ты эта. Поздно уже, иди-ка ты спать, Гарри. А с утра мы с тобой за покупками съездим. – Хорошо. А вы… – тут надо изобразить смущение. – У нас кровати не большие… – А, – махнул лесник рукой. – Я и так как-нибудь, тут. Пальто кину да прикорну, мне ж не впервой. – Ну… ладно. Тогда спокойной ночи, Хагрид. – И тебе, Гарри. – и я поднялся к себе в комнату. Фух, акт первый прошёл без сучка, без задоринки, теперь надо пережить завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.