ID работы: 10711780

Сказ о том, как в ДТП попадать не надо.

Джен
NC-17
Завершён
2638
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится 254 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когда мы с Энтони добрались до хижины Хагрида на часах было без пятнадцати три, а на стук в дверь из помещения раздался громкий лай. – Назад, Клык. – лесник впустил нас в своё жилище, оттаскивая пса за ошейник. – Назад! Заходите. – Это мой сосед по комнате, Энтони Гольдштейн. – представил я своего спутника. – А я Хагрид. Вы эта, чувствуйте себя как дома. – согнувшись, полувеликан начал греметь содержимым внушительного сундука. – Давайте я вам чайку налью, ага. С кексами. – Не стоит мистер Хагрид, мы только с обеда. – вежливо отказался от кексов Гольдштейн, на что я согласно кивнул головой. – Да не надо всяких мистеров, зовите Хагридом, чего уж. Мы разместились за гигантским для нас столом и лесник принялся выспрашивать о нашей жизни в школе, но разговор я, по больше части, оставил Энтони, лишь поддакивая в нужных местах да изображая из себя восхищённого новыми знакомствами школьника. – Да чушь это всё, Снейп, эта, отличный учитель! И Дамблдор ему доверяет, да. Естественно Хагрид понятия не имел о случившемся на уроке зельеварения, пока ему не рассказал Гольдштейн, но принялся защищать Северуса, и мельком не упомянув о том, что в школе творили Джеймс и компания, даже на прямой вопрос замялся и попытался сменить тему, как будто случайно подсунув вырезку «Пророка» о попытке ограбления гоблинов. Его ужимкам не поверил бы и ребёнок, но, так и быть, спасём полувеликана. – Ого, Хагрид, это же было когда мы ходили за покупками! – пробежал я глазами статью. – Ты ведь забрал то, что они хотели украсть? Что это было? – Ты это… не лезли бы вы в это дело, это только Дамблдора касается, да Николаса Фламеля. Естественно Энтони попытался выведать больше, но лесничий ушёл в несознанку да по-быстрому выпроводил нас, отговорившись тем, что ему пора в обход леса. – Фламель ведь единственный создатель философского камня. – задумчиво протянул Гольдштейн, пока мы шли обратно к школе. – А ты сказал, что вы тогда забрали что-то маленькое… – Может и правда камень. – пожал я плечами. – Может его и спрятали на третьем этаже, но как-то не до него мне. – А как же вечная жизнь и богатство? – хмыкнул мой сосед по комнате. – Мне бы с тем что и так есть разобраться. Гоблины эти, что б им Предвечная во снах являлась… – Так переведи деньги в другой банк. – А что, в Англии кто-то, кроме гоблинов, занимается банковским делом? – скептически покосился я на парня. – В Англии нет. – кивнул Энтони. – А вот за пределами очень даже. Моя семья, например, работает с банком цвергов. – Цвергов? – удивлённо поднял я бровь. – Вы же не откажетесь чуть позже просветить меня поподробнее, мистер Гольдштейн? – С удовольствием, мистер Поттер. – мой спутник начал рассказ, несказанно радуя меня появившейся альтернативой.

***

      Поздравьте меня – я заблудился! Ну не совсем заблудился... После рассказа Энтони я настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как оказался на третьем этаже. Перед той самой дверью. Хорошо хоть на лестницы не ступил, а то вдруг меня бы раньше времени с пёсиком познакомить решили бы? – Мэ-мэ-мистер По-поттер? – неожиданно раздался голос позади меня. От неожиданности (ситуационная осведомлённость, чтоб меня Аригава-сенсей до седьмого пота загонял!) я подпрыгнул, разворачиваясь прямо в прыжке… и активировал «Взгляд смерти». – Ну блин… – проводил я взглядом рухнувшего как подкошенный Квиррела. Так, а где чёрный дым? Где вой? Одержимым он точно был, так что… Выполнено задание «Собери их всех!» Душа глупого мага отправилась на встречу с Миледи вместе со всеми своими якорями. Получен дар: Портальная магия сидхе. Чего? А как же поиски крестражей? Как же превозмогание? Как же… Выполнено скрытое задание «Под откос!» Вы сломали судьбу этого мира, вырвав его из цикла бесконечных иллюзий. Система помощи в развитии отключена. Чего?! Да что вообще за фигня? И что мне тут вообще делать-то, блин?! Я ж так хотел посмотреть на перекошенную рожу Волди, когда его упокаивать буду, даже пафосную фразу придумать хотел, а тут такая подстава? Я так не играю, давайте следующий мир!!! – Если ты настаиваешь, смертный. – раздался у меня в голове тихий шёпот. Эй, я же пошутил! Но было уже поздно – реальность вокруг меня разбилась тысячами осколков, а сознание упало в темноту.

***

      Дамблдор был расстроен. Тела Квирнуса и Гарри нашёл завхоз Филч, сразу же позвавший медиведьму, но было уже поздно – оба были мертвы окончательно и бесповоротно. И что теперь прикажете делать? Как теперь прикажете остановить Тома? Единственный, у кого были на это шансы, мёртв. Да, на исходе седьмого месяца родилось два мальчика, но Волан-де-Морт пришёл в Поттерам, так что никаких сомнений в личности Избранного у директора не было, и вот теперь мальчик умер. Тяжко вздохнув Великий Светлый бросил горсть летучего пороха в камин. – Покои декана Слизерина. Вот только встретившая его после перемещения картина была явно не тем, что он ожидал. Северус Снейп сидел за своим столом в дрызг пьяный… и при этом страшно счастливый. – Северус… – О, Альбус! Вы пришли! Отлично, мне не придётся вас искать. – Зачем ты хотел искать меня, мальчик мой? – Вот за этим. – пошатываясь, зельевар встал из-за стола и выставил в сторону директора руку с оттопыренным средним пальцем. – Пошёл ты нахер, Альбус. – Что ты такое говоришь, как же… – А вот так! Вы не смогли уберёчь её, хотя обещали! Даже её щенок умудрился убиться в самой, мать вашу, безопасной школе в мире! Так что, директор, ничего я вам больше не должен! И ему не должен! – с этими словами профессор оголил левую руку… на которой не было ни малейшего следа Тёмной Метки. – И никому больше ничего не должен! Ибо что взять с жалкого сквиба! Да-да, Альбус, я ведь клялся оберегать её сына! Клялся, дуболом ты светлый! Так что поздравляю: у тебя в штате ещё один бесполезный недочеловек! И с этими словами покои декана заполнил истеричный смех, а директор мог только непонимающе хлопать глазами.

***

      Женщина в чёрном платье довольно улыбнулась. Она не ошиблась в этом смертном… Так быстро вырвать запертый в бесконечном цикле мир и вернуть его в Большой Круг Перерождений всего двумя ударами… Не дать молодой Видящей разочароваться в своём даре и отречься от своей сути да выполнить пророчество, на котором была основана петля. Определённо не ошиблась. – И всё же не стоило давать ему так много силы, Госпожа. – она перевела взгляд на стоящего у её трона мужчину. – То, что ты творишь со своими пешками — мерзость. – И всё же это неправильно! Могло бы быть куда интереснее, будь он слабее и… – Мне нужен результат, а не развлечения. И ты забываешь… – Леди чуть наклонилась вперёд, впиваясь взглядом в мужчину, от чего тот побледнел. – Даже боги смертны, Игрок. – П-прошу меня простить, Госпожа. – поклонился названный Игроком. – Я… пожалуй пойду. После исчезновения гостя Хозяйка Реки Душ нахмурила брови. Она ведь не забыла рассказать смертному, что от него ожидалось?.. Впрочем, это можно исправить. И женщина встала навстречу только что возникшему посреди зала полупрозрачному силуэту ребёнка. – Здравствуй, смертный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.