Кофе с карамельным сиропом

NC-17
Завершён
358
автор
hidden_for_you соавтор
jode mate соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 288 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
358 Нравится 27 Отзывы 100 В сборник

время устроить вечеринку

Настройки
Солнечные лучи пробиваются сквозь темно-коричневые шторы, а легкий тёплый ветерок, пробравшийся через открытое окно, свободно разгуливает по светлой, уютной комнате. На дворе жаркое лето. Трехмесячные каникулы у детей и запланированные отпуска у взрослых. Вот только не у всех. Можно сказать, я женат на своей работе. На часах десять утра и будильник даёт о себе знать. Пищит, звенит и просто назойливо звучит. Моя рука тянется к выключателю и успешно выполняет это действие. Потягушечки никто не отменял, поэтому, перед тем как встать, я зеваю во весь рот и тяну свои кошачьи лапки в стороны. А затем, сунув ноги в тапочки, сонно бреду в ванную. Приятный, слегка прохладный утренний душ помогает взбодриться и, наконец, полностью открыть глаза. Позже я, сделав свои дела в ванной комнате, выхожу на кухню завтракать. Чайник кипит, выпуская горячий пар, а яичница на сковороде вкусно пахнет, шипя от разогретого масла. Холостяцкая жизнь - это когда встаёшь под звуки гребаного будильника, а не от нежных поцелуев в щеку или утреннего секса. Когда сам готовишь себе завтрак, стоя у плиты, а не когда встаёшь и вот тебе завтрак в постель: апельсиновый сок и тосты с шоколадной пастой. Когда пока ты чистишь зубы никто не подкрадывается со спины и не обнимает сзади. И когда слушаешь мерзкий голос ведущего из новостей, что так приелся, а не любимого человека. Но меня вполне устраивает мой образ жизни. Свободное время посвящаю вечеринкам и встречам с друзьями, путешествую и занимаюсь саморазвитием, посещаю различные выставки разных городов и, в конце концов, фотографирую. Хотя многие живут по одному и тому же принципу: родился, в подгузники дела сделал, отучился, завёл семью, завёл детей, а после собаку, кошку, да и дом загородный, что уж там. Вот тебе и жизнь прошла. И люди, живущие так, зачастую любят навязывать своё мнение другим. В кругу моих знакомых были такие люди, которые постоянно говорили, что в тридцать восемь лет и, как минимум, без жены - ужас и некое горе. Даже собственная мать иногда по телефону интересуется с нескрываемым возмущением: "Арсений, ну, нашёл уже себе невестку?". Мол, счастье в том, чтобы за детьми подгузники менять и в час ночи просыпаться от их визга и режущего плача, заставляющего уши в трубочку свернуться. Вот лично я ещё морально не готов. Все эти сопли, детские побрякушки - ну уж нет. Мне достаточно одноразового вечернего секса, по крайней мере сейчас. А вот через пару годиков можно уже и задуматься над свадьбой, семьей и детьми. В моей голове ветра больше, чем в самый ужасный ветреный день. И я уверен, что времени на семью у меня сейчас попросту нет. Мы такое уже проходили и не раз, кстати. Именно поэтому я уже давным-давно расставил для себя все точки над «ё» и на все ненужные мне советы кладу свой большой член.

***

На сегодня у меня запись. Точнее, у моего клиента. Я работаю профессиональным фотографом в центре города. Несмотря на то, что на дворе классное лето, работу никто не отменял. Хотя всё же совсем скоро планирую взять отпуск, ведь жутко завидно людям, которые у подъезда с чемоданами такси ждут. Или тем, которые по пасмурной Москве загорелые ходят. Ну не могли же они поймать нереальный солнечный загар от капель дождя и серых туч, верно? Ведь погода та ещё чертовка. Утром солнце яркое и тёплое светит, а уже к обеду дождик грибной, который к вечеру и вовсе становится проливным, оставляя после себя кучу луж. Синоптики же обещают нереально жаркий день и советуют местным отправляться на озёра и речки, дабы остудить себя и своё тело в столь тёплую погоду, но москвичи привыкли. Привыкли к вранью и к лапше, которую люди, следящие за Гидрометцентром, спокойно вешают им на уши изо дня в день. И поделать с этим, увы, ничего нельзя. Только если через окно на окружающих смотреть: как они одеты и как нужно одеться мне. Ну а зачастую и этот способ проваливается. Именно потому я считаю, что лето в Москве — просто ужас, одним словом, а точнее двумя. Поэтому, остаётся лишь за месяц путевки на юг брать и только потом уже лететь в тёплые края и наслаждаться настоящим жарким летом, а не его неудачным московским фейком. Немного опаздываю, судя по наручным часам. Я быстро нахожу в недавних контакт подруги и звоню ей с очень наглой просьбой: залететь ко мне и немножечко прибраться. Прям совсем-совсем чуть-чуть. Оксана в трубку спокойно выдыхает и я чувствую, как она улыбается. Заранее прошу у неё прощение за неудобства и беспокойство. Сегодня после работы намечается небольшая вечеринка, но будет лучше, если я скажу, что это обыкновенная встреча знакомых и друзей, а Оксана там, как бы, в первых строках моего мини-списка. Порой мне кажется, что я Оксану просто не заслуживаю. Прекрасная и до жути милая дама, нереально добрая и дико красивая. Помню, в недалеком две тысячи девятнадцатом году мне приходилось ”сидеть у неё на шее”, питаться за ее счет и тратить её деньги на свои нужды. Тогда я только-только переехал в Москву и жилья у меня просто-напросто не было. Я жил в её собственной квартире, еле помещаясь в небольшой гостиной, хотя на тот момент она с женихом съехалась. Мне, конечно, неловко было. Я ей и другие варианты предлагал, просил поспрашивать её знакомых насчёт жилья, но Оксана настаивала на том, чтобы я остался жить у неё. В итоге парочка разругалась из-за меня, вроде как, но точную причину я всё же не знаю. Ну и получилось так, что планы на будущее, свадьба, да и вообще все отношения, сошли на нет. Я лишь отшутился тогда, улыбаясь уголком губ, и сказал, что так лучше будет, да и что муж из него вообще никакой. Ну безответственный он, что с него взять? Я знал и был уверен, что она сама морально не готова к семейной жизни. Все эти поспешные решения, брак — ну это же ошибки, сделанные сгоряча, о которых потом жалеть будут. Сам не знаю почему, но мне всегда казалось, будто мы родные брат и сестра, не способные прожить без друг друга и недели. Внешне мало похожи: форма лица разная, губы, нос, но зато безбашенный характер, харизма и вся остальная внутренняя чепуха — всё идентично. Просто один в один, как под копирку. И я это не сам себе придумал, если что. Но она в итоге всё-таки соглашается помочь, смеясь, и я благодарю её и мысленно расцеловываю.

***

Выбегаю из дома и, садясь в машину, решаю, что надо бы заскочить в какое-нибудь кафе по пути, ведь я нормально так и не позавтракал из-за нехватки времени. Предстоит тяжелый день с безумно тяжелым и сложным клиентом, который не впервые договаривается со мной о встрече, что очень удивительно. Нашу встречу организовывает Станислав Владимирович — мой очень хороший приятель — поэтому я, к сожалению, несмотря на свою ненависть к этому человеку, ничего сделать не могу, а про отмену фотосессии и вовсе лучше промолчать, иначе увольнения мне не избежать, не смотря на хорошие взаимоотношения с боссом. Отрываясь от дороги, нахожу в навигаторе неплохое кафе по пути с довольно-таки хорошими отзывами. Попутно звоню Серёже Матвиенко и уточняю насчёт сегодняшнего вечера. Обещаю скинуть точное время и адрес смской чуть позже. С Серёжей Матвиенко у нас вообще произошло очень смешное и забавное знакомство. Дело было шестнадцатого января на съёмках нового выпуска шоу «Импровизация». И как-то совершенно случайно вышло так, что в спешке Сергей пролил на меня свой только приготовленный кофе. Он извинялся, просил прощение и пытался хотя бы как-то загладить вину. Я не удержался и всё-таки согласился выпить с ним на пару латте с карамельным сиропом.

***

Помню слова окружающих о том, что ничего не получится, что фотоискусство — это не моё, что фотоаппарат в руках держать не умею и снимки кривые получаются. Я лишь уши руками закрывал и маленький в слезах в комнату убегал, думая о том, что у меня и вправду ничего не получится. В тот вечер отец ко мне пришёл и на край кровати сел. Он молчал, но между нами никакой неловкости не было. Отец крепко обнял меня и сказал, что купит новую камеру и прошептал очень важные для меня слова: ”У тебя всё получится, сынок”. Мой первый фотоаппарат был подарком на день рождения. Через несколько лет практики я как-то случайно к Стасу попал. Мы сдружились с ним, несмотря на разницу в возрасте, но нас связывали наши общие интересы, именно поэтому мы сразу нашли некий контакт. Конечно, Москва — город возможностей, и когда Станислав Владимирович ”бросил” меня одного, уехав работать в столицу России — я его прекрасно понял и лишь порадовался за своего очень хорошего знакомого. Получилось так, что я начал откладывать и моей мечтой стал переезд в Москву, к Стасу. Я копил, копил и ещё раз копил, стараясь откладывать как можно больше. И я накопил. Билеты на самолёт купил и в возрасте двадцати двух лет улетел в Москву. Со Стасом встретился и он даже там с работой помог, пристроив меня в свою собственную, кстати говоря, очень престижную студию в центре города. Работал я спокойно, фотографировал и различные концерты снимал, которые вскоре по телевизору крутили. Получал чаевые, авансы, премии да хорошие снимки, что меня несомненно радовало.

***

Оставляю машину на парковке возле небольшого кафе-бара. При входе над дверью колокольчик звенит, оповещая о моем визите. Из-под высокой стойки высовывается голова бариста: светлые волосы, изумрудные глаза и ровный нос. Резкие и острые черты лица, которые ближе к старости ещё сильнее выделяться будут. Невероятно серьёзный и задумчивый взгляд, который цепляет и привлекает моё внимание. — Здравствуйте, — прерываю наконец пятиминутную тишину и взгляд от меню отрываю, — Латте с карамельным сиропом на миндальном молоке, будьте добры, размер гранде. А, и ещё, меня Арсений зовут, не Сеня, если что. В ответ же не получаю абсолютно ничего. Парнишка отворачивается, вешая перед собой небольшой листочек, вырванный из блокнотика, с заказом, и уже через пару минут на стойке небольшой стаканчик красуется. А на нём чёрным, перманентным маркером сбоку надпись «Сеня». Но я же сказал, что я Арсений. И это вызывает у меня улыбку на лице. Дегустирую напиток и обещаю себе, что обязательно загляну сюда ещё как-нибудь. Но а пока я жутко опаздываю и выбегаю из кофейни, отпивая пенку с верхушки и запутываясь в своих собственных мыслях. Вот что-то всё же зацепило меня в этом миниатюрном кафе. Не могу понять: то ли оттенки бежево-коричневые, которые я люблю всем сердцем и которые добавляют немного уюта в заведение, то ли стены, давным-давно впитавшие в себя запах кофе и смех людей, проводящих время тут. Возможно потрёпанная мебель, которая придаёт этому небольшому заведению свою атмосферу, создавая приятное впечатление и даря картинки из прошлого, когда люди здесь собирались большими компаниями и считали кофе, который готовят здесь, самым вкусным. Люди считали это кафе местом встречи, где из двух небольших колонок, висящих в двух углах заведения, играла музыка, заставляющая отставить свой стаканчик или кружечку с горячим напитком и пойти в пляс. Это если верить словам Википедии, конечно. И самое интересное: сейчас же эта кофейня пустует. Я ставлю себе цель выяснить и разгадать эту мини-загадку: что же здесь всё-таки произошло. Не отрицаю того факта, что меня мог зацепить этот молчаливый бариста. Глупо, ведь я его вижу впервые, да и я сам сомневаюсь в действительности этой мысли, но пока что не вычеркиваю данный пунктик из своего воображаемого списка. Кидаю адрес в "избранное", чтобы уж наверняка не потерять и не забыть точное местоположение. Выруливаю и давлю на газ, выезжая на главную дорогу.

***

На подземной парковке пусто. Большая часть сотрудников пользуется московским метрополитеном, ведь пока доберёшься по ужасным утренним пробкам до места назначения, уже и рабочий день закончится. Я — исключение, потому что живу не особо далеко от работы, в отличии от остальных. Поднявшись на местном лифте, который ведёт прямиком в обширное помещение, сразу оказываюсь на студии. Настраиваюсь на работу, подготавливаю фотоаппарат и остальную технику: подсветку, штатив. Приветствую остальных ребят, работающих вместе со мной, но все же работать со своими гораздо легче. Вспоминаю времена, когда та же Оксана, которую в какой-то степени можно считать моим личным стилистом, на ушко шепчет, что поза не та, что без вспышки было бы лучше или советы, например, что мне пора прерваться на перекус и отдых, а я лишь смеялся ей в ответ, не отводя взгляда от камеры и отправлял подбирать образы для модели.

***

В студии царит тишина, когда на пороге появляется мужчина лет сорока пяти. Его я считаю постоянным клиентом и Стас частенько делает ему скидку. У Николая — нашего постоянного клиента — писклявый голос, детское и неприемлемое поведение, а также до жути ужасный характер. С ним невозможно спорить, а пытаться объяснить что-либо просто бессмысленно. В ответ можно получить, как минимум, кучу оскорблений в свою сторону, ну а как максимум, лист размером А4 с жалобой на плохого сотрудника, то есть на меня. Я шумно выдыхаю, наблюдая необыкновенную картину: Николай осматривается, а затем подходит к нашему стилисту и зацеловывает её нежную ручку в знак приветствия. Девушке, судя по её лицу, жутко неприятно и она выдергивает свою руку из его жадных лап, убегая от монстра подальше.

***

Николай медленно выходит из небольшой комнаты, которая считается гримерной, и я замечаю его в дорогом смокинге, который ему явно мал. Пиджак застегнуть будет трудно, а пуговицы на рубашке и вовсе чуть ли не расходятся. Мужчина шагает к белому фону, вытягивая руку, дабы поздороваться со мной. Я же улыбаюсь в ответ и пожимаю его ладонь.

***

Мы отлучаемся на перерыв, когда он говорит, что проголодался. Я любезно соглашаюсь и выключаю камеру, предварительно проверив, что весь отснятый материал сохранен. Шагаю к столику с кофе, за которым уже сидят остальные сотрудники и что-то охотно обсуждают.

***

После перерыва настроение моей модели значительно ухудшилось: возможно, пончик не с той начинкой подали или пирожные не слишком сладкие были. Николай ругался на меня, мол, поза ему не нравится, и хочет он по-своему. Я пару снимков делаю и ему показываю, а он разворачивается и встаёт так, как я ему сказал ранее. Видимо, я снова оказался прав. Ничего нового. Время летит незаметно, а стрелка на настенных часах уже перевалила отметку в шесть вечера. Оксана звонит и сообщает о том, что прибралась и заправила кровать, расставила декорации, убрала все лишнее, да и квартира почти готова принимать гостей. Моей задачей остаётся заехать в магазин и прикупить какой-нибудь лёгкой закуски и некрепкого алкоголя.

***

Надо сказать, вечеринка идёт на «ура». Я безумно благодарен подруге за то, что она подготовила квартиру к приходу ребят. Так при всем при этом намутила салатиков и легких бутербродиков с икрой, стоявшей в холодильнике.

***

Я сижу на светлом диване в гостиной, спокойно попивая коньяк из своего стакана. Из колонок играет музыка: такая спокойная и приятная. Освещение выключено и горит лишь красная подсветка. В углу стоят Эд и Егор с бокалами игристого шампанского и о чем-то увлечённо разговаривают. Оксана общается с Лешей, иногда поглядывая на меня. Серёжа Матвиенко подлетает ко мне незаметно и я от неожиданности чуть ли стакан не роняю, разливая жидкость. — А-арс, ты чего один сидишь? Скучаешь? Кстати, я удивлён, что ты Алёну не позвал. Мне почему-то казалось, что ты вернуть всё хочешь. Блин, а мило было бы. Да и насчёт расставания, по-глупому получилось как-то. Такая пара была — ужасно красивая! Не думаешь? — тараторит без остановки Серёжа, на что я лишь глаза закатываю. — Алёна в прошлом. И... — Да успокойся, - перебивает меня, - по тебе видно. Глаза аж загорелись при упоминании её. — Серёг, вот что ты хочешь? К чему ты это сейчас? — К тому, что тебя надо с кем-то свести. — А при чём тут Алёна? — Ты же её ещё любишь. — Что за бред, Серый? — Не спорь, Арс. У тебя на лбу прям отчетливо написано: «Люблю Алёну. Не беспокоить!» — Да ну тебя, — не уж то поговорить больше не о чем? Я вот не понимаю, почему везде нужно упомянуть мою бывшую девушку, - Серёж, мы с тобой давным-давно не виделись, а ты, вот, нет бы спросить как работа, как дела, спрашиваешь об Алёне. У тебя шило в жопе и поэтому тебе срочно нужно побыть на месте Ларисы Гузеевой? — Всегда знал, что мы друг друга без слов понимаем, — ухмыляется, — ладно, Арс, скажи, как там у вас дела с Стасом? — Станиславом Владимировичем? Все нормально. Сегодня вот того богача принял, опять весь мозг вытрахал. — Снова? — Ага, — кидаю короткое и холодное утверждение, — он поправился аж до такой степени, что уже в объектив камеры не влезает. — Отлично, мы обсуждаем твоего тухлого, богатого толстяка на такой крутой вечеринке, — Серёжа лишь вытягивается и одну ногу на другую закидывает. Я выпиваю остатки дорогого коньяка и ставлю стакан на тумбочку, стоящую рядом с диваном. — Да ты ж сам спросил. Кстати, что у тебя там с работой? Как съёмки? — интересуюсь теперь я. — Да потихоньку. Димка дочурку свою на съёмки привел, так она на стульчик рядом с Пашей села и начала ему сказку из детской книжечки читать. Смешно было, аж весь съёмочный процесс прервали. Потом ещё стилист из себя вышел и просто ушёл, хлопнув дверью. Уволили его, теперь нового хорошего ищем. У тебя хотел поинтересоваться, не знаешь ли хороших? И кстати, Арс, — останавливается на пару секунд, — не хочешь приехать поработать? Пофоткать там, поснимать. Как тебе идея? — Ох, Серёг, зависело бы все от меня, было бы гораздо легче. Договаривайся об этом со Стасом. В моём кармане что-то начинает вибрировать. Я достаю мобильник и на ярком экране высвечивается короткое «Босс». Ухожу в другую комнату, закрывая за собой дверь и отвечаю на звонок, нажимая на зелёную кнопку. — Да, Станислав Владимирович, здравствуйте. — Арс, привет. Прости за беспокойство в прекрасный субботний вечер, но не мог бы ты завтра подъехать на студию? Нам нужно серьёзно поговорить. — Что-то случилось? Я не понимаю, в чём... — Арсений, притормози. Это не телефонный разговор и голову этим не забивай. Я звоню, чтобы предупредить тебя: чем раньше ты приедешь, тем будет лучше. Я подъеду к семи утра, — без остановки говорит Шеминов. Задумываюсь, половину слов мимо ушей пропускаю и думаю о своём. — Без проблем, Станислав Владимирович. До встречи. — До встречи, Арс. Я возвращаюсь в гостиную и встречаюсь с бездумным взглядом Серёжи, который все также сидит, не изменив своего местоположения. Сую телефон в карман бежевых брюк и сажусь рядом. — Ну чё там? — с нескрываемым интересом спрашивает Матвиенко, пожирая меня взглядом. — Да ничего. Стас попросил завтра утром подъехать. — Жесть, и чё теперь? Туса овер? — Не, вечеринка продолжается, точнее даже начинается. Только я пораньше свалю. — Куда? Это же твоя хата, - с каким-то смешком произносит Серёжа. — Придумаю что-нибудь, — встаю с дивана и иду к Оксане. Есть у меня одна идея. Оксана стоит одна, облокотившись на столик с бокалом дорогого вина, которое я привез из Италии, когда летал на съёмки. Она, увидев меня, улыбается до ушей. Я подхожу ближе и встаю рядом. Тоже облокачиваюсь, тоже держу бокал, тоже рассматриваю обстановку. — Мне нравится, — не отводя взгляда, разрывает тишину она, — и спокойно, и весело, и классно. Так соскучилась по всем, — тихий смешок, — вот видишь какой я мастер по устраиванию вечеринок, — теперь смотрит на меня, а я лишь из бокала глоток делаю. — Оксан, мне Стас звонил. Нужно подъехать завтра на студию, — вижу ее расстроенные глаза, — не хочу прерывать веселье. Я хотел спросить, могу ли я у тебя переночевать? Мне нужно выспаться, а как видишь, — рукой показываю на комнату, — тут я не высплюсь. Оксан, я буду безумно благодарен и.... — Ты ещё спрашиваешь. Конечно да, Арс. Ключи у тебя есть, поэтому можешь ехать в любое время. Я не хочу тебя подводить, а вечеринка и вправду прикольная, — не отрывая взгляда от Леши, говорит мне, — представляешь, мы с Лешей помирились. Вот что-что, а этого я никак не ожидала, — искренне улыбается, — спасибо за крутую тусу, — целует меня в щеку и крепко обнимает, отставив свой бокал с вином на рядом стоящий столик. — Тебе спасибо, Оксан. За то, что мы вообще знакомы. А в ответ я получаю лишь смешок и слегка красный румянец на щеках моей собеседницы.

***

Ближе к двум ночи я стоял у двери в её квартиру, нервно перебирая ключи и ища подходящий. Простояв так минут десять, я понял, что в руках держу ключи от собственной квартиры, поэтому, усмехнувшись про себя, достаю другие ключи, лежащие в кармане пиджака и сую в замочную скважину. Ключ легко проворачивается и дверь отворяется. Аромат женских духов, которыми Оксана брызгалась перед выходом, заедает прямо в легких. Кинув небольшую сумку на тумбу, стоящую возле двери, я расшнуровываю чисто-белые кроссовки. Прохожу вглубь квартиры и, найдя в холодильнике бутылку минеральной воды, я направлюсь в гостевую. Точнее, в маленькую комнату, которая помещает в себе небольшой диван, столик, телевизор и пару растений, что на полу стоят. Ложусь на одинокую подушку и укрываюсь тонким пледом, предварительно раздевшись. А через пару минут глаза сами слипаются и ноги начинают раздражительно гудеть от усталости. И я с головой окунаюсь в крепкий сон.
358 Нравится 27 Отзывы 100 В сборник
Отзывы (3)