ID работы: 10712075

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Деревня Сироп

Настройки текста
Деревня Сироп На рассвете к одному из островов архипелага Гекко причалило маленькое парусное судно. Солнце ещё только скромно выглядывало из-за горизонта; жители острова всё ёщё мирно спали в своих постелях. Вот и наш странник решил отдохнуть после долгого пути. *** Усопп был измотан долгой дорогой настолько, что проспал аж до полудня. Пришло время встретиться с Пиратской шайкой Усоппа, только вот по дороге в деревню его ждал неожиданный приём. Ну, почти… С криками «Мы не позволим тебе пройти в деревню, грязный пират!» трое мальчишек набросились на Усоппа со сковородками и повалили его на землю: — Кто ты такой и что тебе здесь надо?! — угрожающе вскрикнул Пииман, наставив сковороду на Усоппа. — Мы видели твою лодку. Ты будешь угрожать жителям деревни, Пират?! Мы тебе этого не позволим!— крикнул Усоппу Ниндзин. Опомнившись, лежащий на земле Усопп закричал: «Глупые, это я, Усопп! Ваш капитан!» — Неправда! -хором закричали Пираты Усоппа, — Наш капитан не такой высокий и мускулистый, как ты! — Я же был на Гранд Лайн. Естественно я стал сильнее, — ответил Усопп, поднимаясь с земли. - Чем докажешь? — Вы обещали не говорить жителям деревни про капитана Куро четыре года назад. Вы выполнили своё обещание? Тут три мальчишки наконец узнали своего друга. Их глаза наполнились слезами, и, всхлипывая, они кинулись в объятия к своему капитану. -Капитан! -Прости, что не узнали тебя, капитан. — Ты так изменился за всё это время! Мы видели плакаты с тобой, но всё-равно не узнали тебя. Прости нас, капитан, — сказал Таманэги, обнимая Усоппа. — Вы так выросли, ребята. Я тоже очень по вам скучал, — ответил Усопп, успокаивая своих юных друзей. Мальчики начали расспрашивать Усоппа о его приключениях. Просили показать его новую рогатку, спрашивали о разных чудесах Гранд Лайн. Им хотелось узнать как можно больше подробностей. Усопп, в свойственной ему манере, начал рассказывать о своих похождениях, естественно немножко приукрашивая историю. Ну, самую малость… — Ты ведь хочешь пойти к Кае, верно?— спросил Ниндзин, когда Усопп показывал им своё новое оружие, — у неё сейчас смена, но к вечеру она точно будет дома. Она была так воодушевлена твоим поступком, что решила выучиться на врача. Уши Усоппа немного покраснели. Он знал из писем, что Кая решила стать врачом, но такие подробности он слышал впервые. Кая. Милая Кая. Они не виделись 4 года. Та, для которой он собрал так много историй. Та, о которой он никогда не забывал, чьими портретами был полон его альбом с рисунками. Его дорогой друг. Как она? Здорова ли? Как изменилась она с их последней встречи? Счастлива ли она? Помнит ли она его? Эти вопросы мучали Усоппа. — Тогда, я думаю, я увижусь с ней вечером. А пока у меня есть кое-какие дела. Попрощавшись с ребятами, Усопп направился в место, которое ему по возвращению хотелось посетить. *** Собрав цветов, он направился на могилу своей матери. — Здравствуй, Мама. Я дома. Возложив цветы на могилу, он присел рядом, и, смотря в даль, начал рассказывать о своих соратниках и друзьях, о своих приключениях, о встрече с отцом… Усопп понимал, что это бессмысленно. Он просто подумал, что если бы мама была здесь, то ей бы хотелось послушать… *** Настал вечер. Усопп направился к особняку, где жила Кая. Ему очень хотелось увидеть её, но непонятное волнение переполняло его. Отчего-то он чувствовал себя словно перед битвой напряжённым… Усопп пролез через ограду, подошёл к знакомому дереву, которое успело чуть вырасти за 4 года, с аккуратной ловкостью залез на знакомую ветку и постучал по оконной раме. Свет в комнате горел. Окно отворилось. -Усопп?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.