ID работы: 10712075

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
— Усопп…? Это правда ты? По ту сторону окна стояла молодая белокурая девушка с прекрасными янтарно-карими глазами. Это была Кая, та самая Кая. Она больше не была похожа на болезненного подростка: её кожа приобрела милый розовый оттенок, густые волосы отрасли по пояс… Её стройная, статная фигура обрела плавные женственные очертания. Лицо с лёгким румянцем; очаровательный, острый маленький нос; горящие, полные жизни, широко распахнутые глаза, в глубине которых можно было утонуть. В её глазах больше не было той тусклости, вызванной скорбью по умершим родителям. Как же был рад Усопп видеть, что она здорова, и что у неё всё хорошо. Она улыбнулась и в его сердце что-то ёкнуло. Слёзы покатились по её лицу. — Я верила… Я знала, что ты вернёшься, Усопп! — сказала Кая, тихо всхлипывая.-Ты можешь зайти в комнату. Куроха… Капитана Куро больше нет, так что беспокоиться больше не о чем. Усопп, не отводя взгляда от её глаз, сошёл с ветки в её комнату. -Здравствуй, Кая! Мне тебе столько нужно рассказать!.. Пожалуйста, не плачь., -сказал Усопп, пытаясь успокоить Каю. Он осторожно поднёс свою руку к её лицу и, словно ожидая её разрешения, аккуратно стёр одну слезинку с её щеки… Кая посмотрела ему в глаза, вновь улыбнулась и крепко обняла его. Усопп сначала растерялся от неожиданности, но потом обнял её в ответ. Всё-таки это была встреча двух друзей, которые так давно не видели друг друга. *** — Ты ведь теперь настоящий врач, верно? — спросил Усопп, попивая чай, предложенный Каей. — Да, у меня бывают дневные и ночные смены. На нашем острове нужны врачи, так что работы хватает, -ответила Кая, зажигая керосиновую лампу, что стояла в её комнате. Когда она решила стать врачом в её комнате обустроили рабочее место, где она могла спокойно заниматься. Усопп осматривал знакомую комнату. На столе в стопке книг затесалась его листовка с надписью «Бог Усопп». — Лучше ты расскажи мне что-нибудь интересное. Я сохранила каждое твоё письмо. Думаю, сейчас ты можешь рассказать мне гораздо больше подробностей, чем в письмах, — сказала Кая и села на кровать, ожидая нового рассказа, — Всё возможно на Гранд Лайн, так ведь? Усопп театрально прокашлялся и начал свой необыкновенный рассказ. Он рассказывал долго и подробно, но теперь это всё было правдой: о самых необычных островах Гранд Лайн; о подводном острове рыболюдей, о самих рыболюдях и о других удивительных народах; о своих друзьях-великанах, настоящих воинах; о своих 8000 последователях; о том, как ему и его соратникам удалось победить в различных сражениях; о том, что ему воздвигли целых две статуи… Особенно интересные «сцены» он изображал на стене в виде теней с помощью своих рук и керосиновой лампы. Кая звонко смеялась на весёлых моментах, переживала на напряжённых, удивлялась чудесам Гранд Лайн… -Усопп, у меня появилось чувство дежавю, — прервала повествование Усоппа Кая, — словно ты уже рассказывал мне эти истории раньше, до твоего отплытия. -Хочешь — верь, хочешь — не верь, Кая, но во время моих странствий у меня появилось чувство, что моё давнишнее враньё становится правдой, — улыбаясь сказал Усопп. Они ещё долго разговаривали друг с другом, пока Кая не уснула. Когда Усопп заметил, что его самый преданный слушатель в царстве снов, он накрыл Каю одеялом и пошёл к распахнутому окну. -Спокойной ночи, Кая! — пожелал Кае Усопп и, оставив окно открытым (благо, в этот год конец мая был тёплый), спустился по дереву вниз и отправился домой. Историй для Каи ему хватит ещё надолго. Но эти истории подождут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.