ID работы: 10712075

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Прогулка На следующий день у Каи был выходной, так что Усопп решил предложить ей прогуляться. Они ни разу не гуляли вместе, так как Кая была больна и ей нельзя было покидать особняк. Но теперь Усопп мог показать ей особенные места на соседних островах архипелага, о которых знал только он. Утром он пробрался через забор к особняку и уже собрался взбираться на знакомое дерево, но его остановил голос: -Тебе больше не нужно пробираться через забор, Усопп. Здесь ты всегда желанный гость, так что можешь приходить через парадный вход. — Мерри! — воскликнул Усопп, увидев дворецкого. — Давно не виделись, Усопп. Тебя не узнать! — сказал Мерри, пожимая Усоппу руку. — А ты всё такой же…-ответил ему Усопп, — я писал Кае, что случилось с Гоинг Мерри… Мне очень жаль, что она не смогла доплыть до Лаф Тейла… Усопп виновато опустил голову. — Это не твоя вина, Усопп. На самом деле Гоинг Мерри не была предназначена для плавания в водах Гранд Лайн, так что я рад, что она продержалась так долго.- пытался приободрить Усоппа дворецкий. -Неужели? — Да. Я не планировал, что она станет пиратским кораблём, так что тебе не стоит так переживать из-за того, что с ней случилось. Рано или поздно это должно было произойти. — Она оберегала нас достаточно времени… Спасибо, Мерри, -сказал Усопп. — Я позову Госпожу, -сказал Мерри и уже собирался позвать Каю, но Усопп его остановил. — Я, пожалуй, по старинке позову её, — сказал Усопп и начал взбираться на дерево. Мерри чуть улыбнулся, кивнул и направился обратно в особняк. *** Усопп и Кая направились к берегу, где было пришвартовано маленькое судёнышко Усоппа. Они шли спокойным шагом, говорили друг с другом. — А что за место ты хочешь мне показать? -спрашивала Кая, — Я часто бываю на соседних островах, там живут многие мои пациенты. — Ты, наверняка, была только в деревнях и городах, верно? Наши острова хоть и маленькие, но на них есть ещё много чего ещё интересного. Кстати, я ведь не закончил свой рассказ… Так вот, когда мы приплыли в Алабасту… Усопп продолжал свою историю. Он писал Кае о многих своих приключениях, но в письме очень трудно изложить все подробности. Тогда бы письма были такими же толстыми, как книги. Теперь у него была возможность описать ей события во всех красках. — Я только сейчас заметила, что ты теперь выше меня на две головы, — сказала Кая, — А твои волосы теперь длиннее моих. Усопп улыбнулся. — Да… Много времени прошло… Вот они и отрасли… Вдруг Кая увидела что-то вдалеке. — Усопп, бежим! — Что?! Кая схватила Усоппа за руку и они побежали. — В чём дело, Кая? — Там мои поклонники. Бежим, пока они нас не заметили! Усопп не был особо удивлён этому. Всё-таки Кая была такой красавицей. Они смогли добежать до склона острова, где Усопп оставил своё маленькое судно. — Ух, оторвались. Они часто приходят к особняку, но там Мерри помогает мне с ними справиться. Когда я одна, я стараюсь не попадаться им на глаза. Это всё, конечно, очень мило, но меня ждут мои пациенты и дела, — отдышавшись сказала Кая. — Неужели ни один из них тебе не приглянулся? — удивлённо спросил Усопп. Отчего-то у него щемило в груди… — Нет, не приглянулся, -смущённо ответила Кая; на её щеках появился лёгкий румянец. Почему-то от этого ответа Усоппу стало легче. -Что ж, взбирайся на борт, Кая, и поплывём! -Да! Усопп помог Кае взобраться на борт, отвязал судно и они поплыли на соседний остров. Благо, что до него плыть всего полчаса. Он, конечно, не такой первоклассный штурман как Нами, но пират ведь должен знать хотя бы базовые вещи! -Твоё судно словно маленькая лодочка, только с парусом, — сказала, осматривая судно, Кая, — откуда оно у тебя? -Я одолжил его у одного человека в Логтауне, -ответил Усопп. -Ты украл его, пират?! — шутливо спросила Кая, с напускным осуждением. — Нет, взамен я дал тому человеку одну ценную вещь, так что моя совесть чиста! — гордо улыбаясь, ответил Усопп. Они засмеялись. Смех Каи напоминал Усоппу звук ручейка, бьющегося о камни. Её глаза и лицо светились в улыбке, и сейчас Усоппу казалось, что милее этих улыбки и смеха ничего на свете нет. — А можно я попробую порулить? — спросила Кая. — Конечно, давай я покажу тебе как? — предложил Усопп. — Давай! — согласилась Кая. Кая взялась за руль, Усопп тоже. Их руки соприкоснулись. «У Каи такие нежные руки», -подумал Усопп. Несмотря на близость их лиц, обоим было комфортно в компании друг друга. -…Теперь поворачивай вот так, -показывал Кае Усопп, — а теперь сама. -Получается! , — воскликнула Кая, — Усопп, смотри…получается? — засомневалась она. -Да, всё хорошо. Вот так (под контролем Усоппа) они доплыли до соседнего острова. *** -Так что за место ты хотел мне показать? — полюбопытствовала Кая. -Сейчас увидишь, идём за мной, -сказал Усопп, и повёл Каю через рощу. Этот остров был больше. -Здесь мало, кто ходит, но тропинка есть, -сказал Усопп. В роще было светло; солнечные лучи просачивались сквозь кроны деревьев. В воздухе пахло свежестью. Было слышно как лёгкий ветерок шуршит листьями деревьев, как поют птицы. Поздняя весна в Ист Блу. — Мы пришли, -сказал Усопп и пропустил Каю вперёд. Перед Каей предстала целая поляна, усеянная самыми разными цветами. На лице Каи читался дикий восторг и удивление: -Какая красота! Я была на этом острове, но никогда не видела это место. Здесь так здорово! Усопп был рад видеть Каю в таком восторге. Тепло растекалось у него в груди. -Я думаю, что здесь растут лекарственные растения, которые могут тебе пригодиться.-сказал Усопп, — давай сядем здесь и я расскажу тебе как я получил имя «Бог Усопп»? Это довольно интересная история… -Все твои истории интересные, Усопп, -сказала Кая. Усопп немного засмущался, но виду не подавал; он начал своё повествование… Они лежали на поляне цветов и смотрели в небо на облака. Усопп описывал свои приключения так ярко и искусно, что Кая словно оказывалась вместе с ним в этом самом приключении. Усопп был отличным рассказчиком. Они повели там почти весь день. Кая успела сплести несколько венков из цветов. «С венком на голове она похожа на эльфийскую принцессу.» — подумал Усопп. В деревню Сироп они вернулись уже после заката. Усопп проводил Каю до её дома. -У меня в запасе ещё много историй, Кая. Хватит на всё лето! –гордо сказал Усопп. -Я так давно не гуляла… Спасибо тебе за сегодня, Усопп! Это был чудесный день! — улыбнулась Усоппу Кая. -Спокойной ночи, Кая! -попрощался Усопп. -Спасибо… Спокойной ночи, Усопп! — сказала Кая и направилась к дверям своего особняка. Усопп отправился домой. На душе у него было тепло. «Что это за чувство.?» -думал Усопп по дороге домой. Он пока не знал, но расставаться с ним ему не хотелось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.