ID работы: 10712328

Агония

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Tatyanocka бета
Singing Salmon бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.Пепел.

Настройки текста
Входная дверь со скрипом открылась. Боруто старался аккуратно зайти не принося лишнего шума, но старая входная дверь дома, видимо, была против этого, со скрежетом закрываясь. Впереди был тёмный коридор, а слева был виден свет из кухни. Она опять ждала его, всегда ждёт, если он задерживается. Боруто снял промокшую и грязную обувь, ставя пару кроссовок в угол прихожей. Глаза по привычке осмотрели место, где всегда лежала обувь… отца. Узумаки младший всегда смотрел туда после прогулки или школы, чтобы проверить, дома ли папа. Пустые надежды, он много работал и поздно приходил, но к своей этакой привычке Боруто уже привык. Он не снял куртку, просто так было удобнее, если придётся уходить. Узумаки в последнее время редко спал, а если и пытался, то его мучила бессонница, да и дома он не был два дня. Боруто медленно шёл по коридору касаясь стены рукой, чтобы не упасть. Голова болела, и сейчас нужно поспать, отсутствие сна сильно на нём сказывается. Он завернул на кухню, и свет неприятно заколол глаза, заставляя блондина зажмуриться. — Боруто?! - девчачий голос звонко прокричал на всю кухню, даже слишком. — Хима, почему ты не спишь? - он задал этот вопрос, прекрасно зная ответ. Боруто знал, что это она, его младшая сестра. Блондин, конечно, думал, что это может быть Хината, однако увидев, что в прихожей нет обуви матери, он сразу понял, какая маленькая проблема его ждёт сидя за кухонным столом. Химавари была далеко не маленькой, ей двенадцать лет, поэтому Хината, несмотря на свои переживания, оставляла Химу одну на ночь. Она была довольно самостоятельной. Хината постоянно работала в две смены, чтобы семья оставалась в достатке. Но детям всё равно нужно было внимание. С этим она не справлялась и оставляла заботу о Химавари, страдающую излишней замкнутостью в общении со сверстниками, на Боруто, который вообще пустился во все тяжкие. Что уж тут говорить о заботе, о младшей сестре, если с собой разобраться не может. Неприятные воспоминания кольнули, и сделать ещё хоть шаг стало трудно. Желание снова уйти возрастало, и от этого становилось тошно от самого себя. Химавари радостно улыбнулась и вскочила со стула. Конечно, всё это была маска, она не хотела давить на него и показывать, что она разочарована его поздним приходом. Однако девочка держалась, продолжая стоять и всматриваться в лицо брата. Но улыбка неконтролируемо спала с лица. — Я хотела дождаться тебя, Боруто, вот и не ложилась. Боруто пододвинул стул и сел на него, показывая, что слушает. — Тебя не было два дня, ты не звонил. - жалобный всхлип, который она не смогла сдержать, неприятно резанул совесть Боруто, навивая новую порцию отвращения. Поднявшись со стула и задвинув его, он стал идти к Химавари. Боруто встал около сестры. Рука потянулась к макушке брюнетки, растрёпывая волосы, собранные в хвост. На его лице появилась измученная улыбка, а глаза ещё больше потускнели. — Прости меня… Хима. - он всегда так делал. *** Это был лес тёмный и сырой, в нём не было никакой жизни, он был пуст, можно сказать здесь была пустошь. Были деревья, только они казались неосязаемыми, словно какой-то картон, декорация. Единственное тепло было далеко, яркий огонь. Он горел, манил своим светом, именно туда Боруто и шёл. Но как бы быстро он не бежал, он не приближался ни на шаг к костру, оставаясь в холоде, окружённым картонными деревьями. Узумаки знал, что это сон, он всегда один и тот же, каждый раз с той самой ночи. Вот только, к сожалению, это не все его прелести. Противное карканье ворон разнеслось по всему лесу. Чёрт, нужно сваливать отсюда. Бежать вперёд к огню - плохой вариант, он как насекомое полетит к свету лампы, не догадываясь, что это будет последнее, что он сделает. Бежать в заросли кажется лучшим вариантом, однако так он уже пробовал. Бесполезно, от него не скрыться. Остаётся ждать, просто сидеть и ждать, когда его накроет туша с бездушными пустыми глазами. Сердце бешено стучало о рёбра, холодный пот неприятно облепил тело. Боруто проснулся. Комната наполнилась судорожным дыханием. Когда-то сон был единственным средством спасения. Он спасал от той проклятой реальности, в которую не было желания возвращаться. Но сейчас это не так. Рука по привычке потянулась к карману джинс за пачкой сигарет. В итоге там была только одна. Кровать со скрипом прогнулась, Боруто сидел и отчаянно пытался найти в карманах куртки зажигалку. Её там не оказалось, с губ сорвалось злое шипение. Он пытался вспомнить, может ли быть в комнате что-то, чем можно поджечь. Последний раз Узумаки оставлял спички под кроватью, и с надеждой на то, что они ещё там, спустился на пол и полез под кровать. Но поняв, что ничего не найдёт из-за темноты, он мысленно четырехнулся. Пришлось вылезти и найти телефон, чтобы посветить фонариком и возобновить поиски. Через две минуты он уже стоял у окна, которое было раскрыто нараспашку. Боруто был погружён в свои мысли, продолжая вдыхать сигаретный дым, испытывая облегчение. Спать не хотелось, было видно как рассветает, и он был более чем доволен, что достаточно много поспал. Узумаки уже давно перестал задумываться о повторяющемся сне. Он никому об этом не говорил, не хотел, чтобы люди знали о нём больше чем нужно. Почесав затылок, он сделал последнюю глубокую затяжку, горло неприятно зажгло. Боруто потушил сигарету о подоконник, чувствуя неприятную, подступающую пустоту. Вроде бы он выкурил обычную сигарету, но такое ощущение, словно не очередную дозу никотина, а остаток нормальной жизни, превратив её в пепел от сигареты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.