ID работы: 10712328

Агония

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Tatyanocka бета
Singing Salmon бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.Смысл.

Настройки текста
Он лежал, вслушиваясь в неторопливые шаги, слыша, как заскрипела одна из ступенек, и как она приближается к его двери. Дверная ручка дёрнулась, впуская в его обитель синеволосую женщину. Хината всматривалась в лежащего перед ней сына. Её руки потянулись к груди, сжимаясь. — Так ты здесь. - она облегчённо вздохнула. Боруто не собирался отвечать, он поднялся с кровати, обходя растерянную Хинату. Ему не было стыдно, его не грызла совесть. Он просто больше не мог выносить этого, каждый раз одно и то же. Хината постоянно строит из себя заботливую мать, словно ничего не произошло. Но Боруто знал, всегда знал, и видел в её глазах эту пустоту, она не может её заполнить, никогда больше не сможет. Они оба знают это, так зачем вся эта притворная игра? Хочет создать образ идеальной семьи. Нет, мама, просто отпусти всё это дерьмо. — Уже ухожу. - слова были сухими. Он поставил её перед фактом. Чего он от неё хотел, он сам не знал, просто ему было противно, что когда бы он не приходил, что бы ни делал, его всегда встретят. Поэтому он всегда старался задеть побольнее, чтобы они не подошли близко. Руки сжались в карманах, ступеньки лестницы плыли. Он терял равновесие, он хотел уйти. — Боруто! — крик Хинаты словно был из другого мира. Он словно в прострации шёл по коридору, который заполнялся чёрными пятнами. - Стой! Хината пыталась дотянуться до руки сына, который стремительно шёл к входной двери. Она боялась, знала что так будет, он не должен снова уйти. — Хватит убегать от этого. Прошу, останься со мной, прошу тебя, Боруто. - её горло сдавило. Руки вцепились в край куртки — как за спасательный круг. — Отпусти. - Голос чужой, отстранённый. — Нет, послушай меня уже наконец. — Хината сильнее потянула куртку, заставляя его оступиться и на секунду потерять равновесие. — Я же сказал отпусти меня! У Боруто затряслись руки. Это было ломка, голова была готова взорваться, он прокололся, знал, что надо было уйти раньше. Ему нужны они, ему нужен Мицуки. — Нет, я хочу, чтобы ты знал. - она сцепила руки сильнее, а в голосе слышалась сталь. - Всё, что случилось с твоим отцом, не было твоей виной! В груди защемило. Боруто расслабился в руках матери, отшатываясь к стене. Хината знала, что слишком надавила, но она должна была это сказать. Он не стал больше ничего говорить, просто побрёл к двери, а Хината позволила, отпустила. — Боруто, начни хотя бы снова ходить в колледж. - она тяжело сглотнула. - Они ведь могут отчислить тебя… Боруто кивнул. Он уже ничего не соображал, уйти и бежать подальше отсюда была единственная мысль и самая разумная. Дверь скрипнула, сейчас прошлое, будушее не важно, он больше сюда не вернётся. Хотелось скрыться, уйти из этого дерьма, в котором тонет. Но как? Если он уже на дне и ежедневно корчится в полной агонии. *** Пустая остановка у обочины дороги и пустое поле. Здесь не было ни души, вдобавок тут редко ездили машины. Просто идеальное место для торговли наркотой. Сигарета, догоревшая до фильтра, была нетронутой, Боруто просто наблюдал за дымом. Он много думал о том, стоит ли идти в колледж. Это будет последнее, что он сделает для Хинаты. — Так красиво, ну чудо же просто. - этот голос, как будто змея прошипела. Боруто не думал, что он так скоро явится. Мицуки кинул ему на колени пакет, и выглядел этот целлофановый пакет потрёпано. Боруто косо посмотрел на своего друга, в нетерпении роясь в пакете. Нащупав пергамент, он расправил его, доставая небольшой пакетик с порошком внутри, хмурясь. — Всё что есть. - Мицуки заметил недовольство на его лице. Он сел рядом и всё это время наблюдал за Боруто. — Серьёзно? У твоего бати целый притон и это… - Боруто помахал пакетиком у него перед носом. - ВСЁ что есть?! — Слушай, мне уже надоели твои запросы, хочешь быть всегда обдолбанным - возвращайся. — Я не вернусь. - он раскрыл пакетик и засыпал содержимое себе в рот. — Ты же знаешь, сбежать не получится, при надобности они тебя из-под земли достанут. - Мицуки хмыкнул. Боруто знал, что долго бегать не получится, но мириться с этим не собирался. Он знал каждый их шаг, поэтому всегда выходил сухим из воды. Но удача не всегда будет на его стороне, и то, что Боруто собирается делать дальше, единственный вариант, чтобы выжить. Он затолкал остальное содержимое пакета себе в карман. Встал со скамейки и обернулся в сторону Мицуки. Тот уставился на него непонимающим взглядом. — Значит ты уже знаешь, что делать. - Мицуки пристально смотрел на Боруто. — Я хочу, чтобы ты раздобыл информацию о Саске Учиха. — он смотрел на пустое поле. Всё, что он сейчас делает — единственный выход. Мицуки тоже встал и побрёл к машине. Не важно, насколько это опасно и как это обернётся для него, он сделает это ради Боруто. — Будешь должен. — дёрнув ручку от двери машины, он крикнул это, прекрасная зная, что долги Узумаки никогда не возвращает. *** После встречи с Мицуки он шёл по пустому шоссе. Боруто любил гулять по безлюдным местам, и просить Мицуки его подвести не стал. До ближайшего отеля двадцать минут ходьбы, и его не смущало то, как его трясёт во все стороны, а сердце бьётся, как будто выскочит. Он пытался найти смысл в том, что он так хочет жить, что бегает от мафии. Прячется в самых дырах этого мира. Почему он так яростно пытается выжить? Почему он цепляется за каждый день? Какой во всём этом смысл… Люди говорят: «смысл в деньгах, смысл в любви, смысл в вере.» Но всё это полная брехня. В жизни нет смысла, и в этом её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому он обязан прийти, и это важнее тысячи придуманных людьми смыслов. Это была безоговорочная правда, которой Боруто всегда следовал, она передалась ему от отца. Вдалеке было видно вывеску отеля «Жизель». Как примитивно. Округу уже окружали небольшие домики и двухэтажные дома. Табличка с надписью «Санта» сразу попалась на глаза. Для Боруто небольшой городишка Японии был домом и, Слава Богу, здесь был хоть один отель, где можно пожить временно, пока он не избавится от слежки. Санта не выделялась и здесь было безопасно. Много клубов и магазинов делали этот город современным. Сейчас у него есть место и шанс, чтобы продолжить своё бессмысленное существование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.