ID работы: 10712372

Полюс к эллипсу

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внутренняя алхимия

Настройки текста
Альбедо смотрел в зеркальное отражение с пылким интересом. Зазеркалье со своей карманной вселенной демонстрировало восковой цвет лица, спокойные глаза, обрамленные нагромождением ресничек, схожим с лапками сколопендры. Чистая кожа, без каких-либо меток. Альбедо смотрел в зеркало и не мог понять, что его не устраивает. Флегматичное выражение, ни одна мышца практически не шелохнется, даже при резком стихийном взрыве. Мерное дыхание, колыхания в груди здоровые, без аритмии и тахикардии. Ни одной привычки, выдающей нервозность: вырывание волос, пожирание ногтевого слоя. Ни одного явного изъяна. Альбедо чувствовал себя обманутым. Это масочное лицо. Эти уравновешенные движения. Эта раздражающая монотонность в голосе. Альбедо не понимает. Альбедо не чувствует. Что с ним не так. Меркурий развеивался по земле, ртутные реки текли по материку, вызывая ужасные болезни, страхи, и медленно окисляли кости. Женское начало. Утроба. Любовь. Возникновение. Существование. Перманентность. Темнота. С земли запахло скипидаром, горение продолжалось долго, а желтизна серы развевалась пылью в воздухе. Мужское начало. Сомнения. Неврозы. Уважение. Единоначало. Благоденствие. Соль была в морской воде, так, что начинаешь ей захлебываться, уходя в пучины. Динамизм. Движение. Смерть это тоже движение в никуда. Человек и его части существа во внутренней алхимии — сознание, дух, душа, отдельные энергии и etc. Альбедо в крайнем затруднении, от которого болят виски. Иногда, посреди начинающегося рассвета, бледноватой желтизной заволакивающего небо, во время продолжительной бессонницы, которая не особо сказывается на его самочувствии, ему кажется, что его собственная рука тает. Как воск, медленно капающий и коптящийся от дуновения легкой свечи. Позже Альбедо заметил, что его палец на ноге будто растворился в воздухе. Когда он быстро проморгался, тот вернулся на место. Теснота внутри совмещается с пустотой, слезы капают огромными каплями на пол. Нет, ему кажется. Они не капают. Это его тело медленно распадается на части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.