ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
334
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Непутёвый отец vs Нелюбящая дочь

Настройки текста
      — Эрин! — холодный голос Люциуса Малфой донёсся с верхних ступеней лестницы вестибюля Малфой-мэнора и прервал воссоединение семьи Снейп после тяжелого учебного года. — Нам нужно поговорить.       Рука Северуса сжалась на талии жены, он прекрасно понимал трудности взаимоотношений между отцом и дочерью.       — Всё в порядке. Я поговорю, — едва слышно проговорила миссис Снейп мужу, передавая в его руки полуторагодовалую дочь.       Как только Кловер оказалась на руках мистера Снейпа, Эрин под тревожные взгляды матери и брата поднялась к отцу.       Быстрыми шагами отец и дочь добрались до кабинета, где каких-то пять лет назад решалась дальнейшая судьба Эрин и Северуса. Где когда-то, глотая слёзы, четырнадцатилетняя девочка прошептала «я согласна». Открыв дверь, хозяин поместья пропустил дочь вперёд. Эрин прошла внутрь комнаты, гадая, о чём именно будет разговор. Сложив руки на груди, девушка обернулась на отца, как только дверь закрылась.       — О чём ты хотел поговорить? — сразу перешла к делу миссис Снейп. Но Люциус не ответил, лишь кивком указал на рабочий стол. Переведя взгляд туда, Эрин заметила увесистый мешочек. — Что это? — в её голосе зазвучали холодные нотки, а маленькая догадка скользнула в голове.       Мистер Малфой снова промолчал. Глубоко вздохнув, Эрин подошла к столу и открыла мешочек, с трудом сдерживая появившуюся злость при виде содержимого.       — Это для тебя и Кловер. На первое время, — наконец подал голос отец.       Эрин взяла несколько галеонов в руку, сощурилась и небрежно кинула их обратно, не удостоив даже вниманием несколько отскочивших монеток, которые со звоном покатились по каменному полу.       — Я не приму их, — раздражённо проговорила Эрин, снова поворачиваясь к отцу. — Не нужно! — с едкой насмешкой продолжила она, поднимая и с хлопком опуская руки. Эрин сделала шаг назад, продолжая смотреть на Люциуса. — Мерлин… — тихо пробормотала она, пригладив распущенные волосы назад, и поворнулась к отцу спиной. — Ты серьёзно решил откупиться от меня?! — со злостью миссис Снейп вновь обернулась на отца. — Деньгами?!       — Эрин… — начал мистер Малфой, стараясь успокоить дочь.       — Это уже даже не смешно… — отстранено произнесла Эрин и сделала ещё один шаг назад от треклятого стола. — Я говорила об этом ещё год назад! Я не приму от вас деньги! Мне они ни к чему. Я вполне себе могу сама обеспечить свою дочь, и Северус мне в этом поможет.       — Ты не понимаешь!       — Чего я не понимаю?! — нервно смеясь, девушка смотрела на фигуру отца. — Любящий папочка решил меня отблагодарить? — развела руки в стороны и притворно-милым голосом продолжала она. — За прекрасную внучку? — руки опустились с очередным хлопком.       — Эрин, я действительно виноват, — не сдержался Люциус.       — Так вот знай же, — не унималась дочь, но уже начала говорить более спокойно. — Любящие отцы, — девушка как-то грустно покачала головой, всё понижая голос, — не угрожают своим детям, что откажутся от них… И знаешь, — приподняв голову, Эрин провела взглядом по потолку и вновь остановилась на отце. — Наверное, лучше бы ты отказался… Потому что… — девушка вновь повернулась к окну, — я не хочу такого отца... Единственное правильное решение, которое ты сделал… Вернее принял… — серебристые глаза скользили по стеклу, наполняясь слезами. — Это согласился на мой брак с Северусом…       Удерживая слёзы, Эрин медленно повернулась к обескураженному отцу.       — А в остальном… А что в остальном-то?! — словно не соглашаясь с самой с собой, девушка раздраженно уперлась взглядом в потолок. Эрин вздохнула. — Что я слышала все эти годы? — впившись своими серебристыми глазами в глаза отца, она не унималась. — Что Драко молодец! Что Драко умница! А я?.. — Эрин склонила голову на бок и сделала небольшой шаг вперёд. — А как же я?.. Сколько бы я не доказывала, — горькая слеза скатилась по её щеке. — Сколько бы… — снова покачав головой, девушка старалась не сводить взгляд с отца, говоря тише. — … не пыталась… для тебя, я… всегда останусь… не любимой дочерью… Мерлин… — злость на отца вновь брала над ней верх. — Как вообще мать с тобой уживается до сих пор?! Ты под угрозу поставил жизни и Драко, и Нарциссы! Всё лишь из-за того, что хотел выслужиться перед Тёмным Лордом! Если бы ты только знал… — солёные капли, словно ручьем, вырвались из её глаз. — …как Драко страдал… Хуже того… — девушка вновь отступила назад, как только Люциус сделал шаг в её сторону. — …Что ты был готов убить и меня… Что тебе даже не было дела, о том, как… я вообще… там… с Андромедой… — слова теперь давались Эрин с большим трудом. — Тебе было плевать, что меня, возможно, даже убили!       Эрин отвернулась от отца. Закрыв лицо руками, она старалась удержать рвущиеся на волю слезы.       — Эрин… — медленными шагами, дабы не спугнуть, Люциус начал подходить к несчастной дочери. — Мне жаль что я…       — Не подходи ко мне! — Эрин резко развернулась и вновь отступила назад, не давая к себе даже прикоснуться. — Не надо, мне не нужна твоя жалость! И ты мне не нужен! Как и не был нужен все эти восемнадцать лет… — девушка вновь помотала головой. — Знаешь… ты мне не отец…       — Эрин…       — Пожалуй, на этом разговор стоит завершить…       Пройдя мимо отца, Эрин скрылась за дверью, громко ею хлопнув. Быстрыми шагами, стирая остатки слёз, она вновь вернулась в вестибюль, где её ожидал Северус с дочерью.

***

      — Уснула? — осведомился Северус, как только жена спустилась в библиотеку, протягивая ей бокал красного сухого вина.       — Да… Да, уснула, — тихо проговорила Эрин и взяла бокал из рук мужа.       Миссис Снейп подошла к дивану и села ближе к краю, прижимаясь спиной к подлокотнику и притягивая к себе ноги. Она всё никак не могла отойти от разговора с отцом. Весьма неприятного разговора. Скорее больше неприятным он был для Люциуса, нежели для неё. Закрыв глаза, Эрин пригубила вино и снова погрузилась в свои мысли.       Мистер Снейп сел рядом и закинул босые ноги возлюбленной на свои колени. Едва касаясь, он провёл длинными пальцами по гладким голеням жены по направлению к бедру.       — Теперь-то ты мне расскажешь, о чём вы разговаривали, что ты в таком весьма озлобленном состоянии вернулась обратно? — обеспокоенно спросил Северус, вырывая девушку из задумчивого состояния.       — Это не важно, — устало ответила Эрин, не открывая сомкнутых глаз.       — Эрин, — начал Северус, аккуратно касаясь свободной рукой подбородка любимой женщины, заставляя её посмотреть на себя. — Всё, что связано с тобой — важно для меня. И не спорь.       Встретившись с глазами мужа, Эрин глубоко вздохнула. Его глаза всегда действовали на неё весьма гипнотизирующим образом, они заставляли раскрыть все тайны, замыслы, тревоги и сомнения.       — Он снова, как маленький лепрекон, пытался впихнуть мне свой горшок с золотом, — не выдержала настойчивого взгляда Эрин. — Я ему и высказала всё, что о нём думаю. И не говори, что он хотел помочь, — прервала невысказанную мысль мужа девушка. — Уж от кого, но от него я точно не приму помощь. Даже…       — Даже не пытаюсь, — перебил её Северус. — Я уже столкнулся с твоим гневом, когда убедил тебя закончить последний курс в Хогвартсе, — усмехнулся мужчина, сжимая колено супруги. — Мне хватило. Психом меня ещё никто не называл.       — Северус! — рассмеялась девушка, отставляя бокал с вином на угловой столик. — Это была невинная шутка!       — Конечно-конечно, дорогая. Только, будь любезна, расскажи об этом мисс Лавгуд, которая по сей день присылает мне вырезки из статей про мозгошмыгов. К последнему письму она прикрепила даже рисунок с вытекающим из уха мозгом, — секундная тишина и гостиная наполнилась смехом супругов. — Кстати, насчёт писем, — перестав смеяться, Северус покопался во внутреннем кармане, вытащил письмо и протянул его девушке. — Прислали, пока ты укладывала Кловер.       Нахмурившись, Эрин взяла письмо в руки. На конверте отчетливо была видна печать, изображающая Кадуцей. Однако в отличие от маггловского символа медицины, на этом змеи обвивали не посох, а волшебную палочку. Не составило труда догадаться, что письмо было прислано администрацией больницы Святого Мунго. Поджав губы, Эрин распечатала конверт, вытаскивая пергамент. Бегло пробежавшись глазами по строчкам, девушка смяла письмо в комок и точным попаданием отправила скомканный пергамент в камин, под недоумённый взгляд мужчины.       — Они весьма настойчивы, — ответила Эрин на немой вопрос мужа. — Снова предлагают свободную ставку.       — И в чём проблема?       — В Кловер… — грустно выдохнула миссис Снейп. — Я убеждена, что я на редкость плохая мать… Я не видела её первых шагов… Не слышала первого слова…       — И это гложет тебя, — закончил за неё Северус, накрывая своей рукой руку жены, чуть сжимая. — Я сам в точно такой же ситуации. Эрин… — мягко проговорил мужчина. — Их интерес понятен. Ты спасла не одну жизнь во время битвы. А твоими наработками Мракоборцы пользуются и по сей день.       — Нашими, — поправила его Эрин. — И не забывай, что перед этим они упорно хотели отправить нас в Азкабан за применение непростительных заклинаний. И если бы не показания Гарри и остальных членов Ордена, то мы бы сидели, вероятнее всего, в разных камерах.       — Что если это окажется твоим призванием? И ты упускаешь свой шанс? — отпустив руку жены, Северус нежно провёл по её щеке сгибами пальцев. — Хотя бы попробуй. Никто не заставляет оставаться тебя там навсегда.       — Что будет потом? Когда тебе вновь придётся вернуться в Хогвартс? Смены в больницы не нормированы.       — Монтессори, — коротко ответил мужчина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.