ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
334
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Тяжёлый понедельник

Настройки текста
Пять лет спустя. 1 июня 2003 год.       — Эрин! Эй! Очнись! — настойчивый голос Нимфадоры упорно пытался вывести сестру из мыслей.       —А?.. — пару раз моргнув, Эрин перевела взгляд на зовущую её кузину. — Ты что-то спросила?       — Я говорю, что у меня такое ощущение, что ты замужем не за Снейпом, а за работой! Мерлин тебя подери! Ну вот скажи мне, что самое худшее в дежурствах через день? — не унималась Дора, сменив цвет своих волос на бледно голубой.       — Можно пропустить что-то интересное, — не задумываясь ответила Эрин, что было далеко не правдой.       Миссис Снейп уже на автомате отвечала на этот вопрос, понимая одно, её отношение поменялось к месту работы ещё год назад. Но показывать свою усталость, негодование и какое-то смятение, она не хотела. Однако её внешний вид кричал обо всём сам. Девушка порядком похудела, под глазами залегли тёмные круги от бессонных дежурств и следующих через день за ними дневных смен. Безусловно, за свою преданность работе Эрин быстро продвинулась вперёд, заняв должность заведующего приёмного покоя, в ущерб семейному спокойствию, о котором она когда-то мечтала.       — Ответ неверный! Что-то интересное ты пропускаешь дома!       — Дора-а-а-а… — устало простонала Эрин. — Прошу тебя, не мучай мою совесть.       — Дора не приставай, она действительно нашла своё призвание, за неё можно только порадоваться, — с улыбкой произнесла Андромеда, входя в небольшую кухню в доме Снейпов.       — Мам, она последний раз влетела в больницу верхом на пациенте.       — Ах, да! — засмеялась миссис Тонкс. — Видела в «Пророке».       — Я просто её откачивала! — оправдывалась Эрин. — Это было необходимо! Кто знал, что там окажется Скитер со своей недалекой фантазией! Черти бы её побрали! — её взгляд скользнул по маленькому пейджеру. Никаких новых оповещений не было.       И хотя почти весь маггловский мир уже давно перешёл на мобильные телефоны, пейджеры внедрились в волшебный мир совсем недавно, благодаря Артуру Уизли. Широкое распространение это маленькое чудо техники, конечно же, получило в Больнице Святого Мунго. Самолётики, совы или же патронусы были весьма неудобны для передачи маленькой, но важной информации.        Эрин Снейп никогда не расставалась с пейджером. Эта привычка её страшно раздражала, но без чуда маггловской техники она чувствовала себя голой, беззащитной и постоянно ждала какой-то беды. Она была с ним везде — в ванной, в туалете и в гостях. Да что там, она держала его в руке во время того как провожала мужа в Хогвартс или забирала шестилетнюю дочь из сада. Она смотрела на пейджер чаще, чем иные люди смотрят на часы. Он был при ней и сейчас — Эрин держала его в левой руке, снова отвлекаясь от разговора. На работе многие коллеги часто видели как она на бегу набирает текст. Каждый раз оказываясь без пейджера, пусть даже на несколько минут, Эрин боялась пропустить вызов и подвести коллег. Но больше всего она боялась пропустить возможность отличиться.       Она всегда хотела быть первой, незаменимой, надёжной, самой лучшей из всех врачей больницы. Когда начальство начнёт искать замену уходящему на пенсию идиоту –начальнику, Эрин хотела, чтобы её имя фигурировало в начале списка возможных кандидатов. Пусть даже не повезёт с первого раза, но рано или поздно её всё же заметят и не посмеют обойти.       Однако в последний год девушка начала сдавать позиции. Нимфадора во многом была права. Усталость и навалившиеся проблемы на работе давали о себе знать. Завтрашним утром её ждал разнос от начальства за последнюю статейку Риты Скитер и её «прекрасную» фотографию на первой странице «Пророка», на которой девушка действительно восседала верхом на волшебнице преклонного возраста. Успокаивало лишь то, что завтра Северус наконец-то возвращается из Хогвартса, а значит вечер она проведёт в кругу семьи. Хотя её обычное позднее возвращение вряд ли можно было бы назвать вечерним.       — Мама! — тоненький голосок девочки вновь вывел женщину из мыслей.       — Да, родная? — подхватив малышку на руки, Эрин усадила её к себе на колени. — Что-то случилось?       — Тедди сказал, что когда мы будем взрослыми, то я стану его невестой! — усаживаясь на коленях матери, сказала Кловер.       — Ах невестой? — сдерживая улыбку, осведомилась Эрин. — Боюсь, не получится!       — Почему? — склонив голову, девочка своими большими серебристыми глазами посмотрела на Нимфадору. — Тётя Дора и дядя Римус будут против?       — Ну как тебе можно отказать? — с улыбкой ответила миссис Люпин. — Дело не в том, что я буду против. Хотя, отчасти, возможно, да. Но только потому, что Тедди — несносный ребёнок.       — Потому что весь в мать! — засмеялась Андромеда.       — Кловер, не забывай, что в первую очередь вы родственники, пусть не самые близкие, но всё же. Опять же тётя Дора и дядя Римус — твои крёстные родители, — как можно более мягче сказала Эрин, поправляя тёмные волосы дочери.       — Понятно… — как-то грустно ответила девочка.       — Но папе лучше об этом не говори, — подмигнув девочке, проговорила Нимфадора.       — Почему? Я думала он наоборот нас поддержит! — сверкая глазками, произнесла Кловер.       — Ну уж не-е-ет, — поцеловав девочку в щёку, усмехнулась миссис Снейп. — Для него это будет настоящей трагедией! Как он сможет отдать свою любимую доченьку?       — Тогда пусть Тедди к нам переезжает! — возразила девочка.       — Не-а! Ни за что! — со смехом ответила Дора. — Мой сорванец останется со мной!       — Клов, ты идёшь?! — маленький Тедди Люпин показался в дверном проёме кухни.       Закивав, девочка слезла с колен матери и направилась за мальчиком играть в другую комнату.       — А ведь серьёзно, Эрин, ещё несколько лет и они получат свои письма, — мечтательно произнесла Нимфадора, смотря в сторону скрывшихся детей. — У Кловер явно будет много поклонников.       — Я с ужасом об этом думаю, — сокрушённо сетовала собеседница. — Чувствую, Северус обзаведётся огромной мухобойкой и будет отгонять каждого, кто хотя бы приблизиться к ней. Ужасный собственник. Когда мы год назад были в Косом переулке, я думала, он прибьёт мальчишку, который случайно задел его принцессу. Но что-то мне подсказывает, что в Хогвартсе ему всё-таки досталось. А если она ещё и проявит твои возможности метаморфа — я сойду с ума.       Немногим в магическом мире была известна вся полнота силы, связывающая крестника и крёстного. Это была очень древняя и могущественная магия. Крёстный становился кем-то вроде Ангела-Хранителя для ребёнка, давая ему не только большую защиту от тёмных сил, но и часть своей магии. Лишь огромная любовь могла сподвигнуть на такой поступок. Только по-настоящему светлые волшебники в полной мере подходили на эту роль. Неудивительно, не каждый согласится передать кому-то часть своей магической силы. Именно поэтому Эрин не раздумывая, обратилась к Римусу и Нимфадоре. И они согласились практически сразу. Конечно Лунатик пытался сопротивляться, но под давлением двух матерей согласился. И разумеется, она так же могла бы обратиться к Сириусу, но зная его большую неприязнь к мужу, Эрин отмела эту идею, тем более он уже был крёстным Гарри.

***

      Ранним утром следующего дня Северус Снейп появился в зелёном пламени камина своего дома в Паучьем тупике. Солнце ещё не показалось из-за горизонта, но ночная темень уже сходила на нет, уступая место яркому чистому небу. В доме стояла мирная тишина, которая свидетельствовала о том, что жильцы даже не пытались проснуться для встречи утра июньского понедельника.       Выйдя из библиотеки, мужчина поднялся на второй этаж, тихими шагами направляясь в сторону супружеской спальни. Осторожно, чтобы не шуметь, Северус приоткрыл дверь и замер, наблюдая за предрассветной идиллией. Кловер в сладком сне прижималась к груди спящей матери. Но от взгляда мужчины так же не ускользнуло и то, как сильно изменилась Эрин с их последней встречи. Борясь со своими эгоистичным желанием разбудить супругу, он вовсе и не заметил, как та проснулась сама.       Поморщившись, Эрин медленно раскрыла глаза. Чувство, что за ней кто-то следит — последние годы не давало ей спокойно спать. А всё лишь из-за постоянных проверок Министерства, убеждённого, что во время ночных дежурств колдомедики не должны спать. Аккуратно сев в кровати, чтобы не потревожить Кловер, она сонным взглядом уставилась на мужа. Нежная улыбка коснулась её губ.       — Привет, — тихо произнёс Северус, не скрывая улыбки.       — Привет, — осипшим голосом пробормотала Эрин, потирая глаза.       — Не хотел тебя будить.       — Вы врёте, сэр, — поднявшись с кровати, убеждённо проговорила она, направляясь к мужу. — Который час?       — Четыре часа утра, — посмотрев на часы, виновато ответил мистер Снейп, принимая в свои объятия супругу.       — Ты рано, но я даже рада, — утыкаясь носом в грудь Северуса, прошептала Эрин.       — Не смог просидеть в Хогвартсе дольше. Без тебя, — искренне признался мужчина, крепче прижимая к себе возлюбленную.       — Дай мне несколько минут привести себя в порядок, — подняв голову, сказала миссис Снейп, отстраняясь от Северуса. — И ещё пару часов я буду в твоём распоряжении.       Неохотно мистер Снейп всё же отпустил Эрин, наблюдая за тем как она скрывается в ванной комнате.       Сняв ночную рубашку и скинув её на пол, миссис Снейп встала под водный каскад. Горячие капли мигом отогнали остатки сна. Мокрые волосы прилипли к лицу и спине. Прикрыв глаза, Эрин подняла голову, подставляя лицо под струи воды, наслаждаясь каждой каплей, не давая ни одной подлой мысли проникнуть в голову. Взяв в руки флакон шампуня, девушка выдавила небольшое количество в руку и нанесла на белокурые волосы. Втерев массажными движениями остатки пены, она вновь встала под тёплые струи воды, смывая шампунь. Проведя руками по мокрым волосам, Эрин опустила руки к груди и ниже, наталкиваясь на небольшое препятствие в виде мужских рук.       — Северус… — прошептала она, накрывая своими руками его.       — Не смог удержаться, прости… — перебивая шум воды, произнёс мужчина, прижимая обнажённое тело супруги к себе. Горячее дыхание обожгло столь нежную кожу.       Бархатные губы Северуса коснулись её шеи, вызывая шумный вздох Эрин. Его руки скользили по телу жены, изучая его. Волна мурашек накрыла её, не смотря на горячий каскад воды. Опустив руку ниже, он провёл длинными пальцами по влажной промежности миссис Снейп. Вздрогнув от желания, она издала слабый стон. Нескрываемое возбуждение Северуса упёрлось в ягодицы Эрин. Нежные поцелуи мужчины рассыпались по её шее и лопаткам. Не в силах больше сдерживаться, девушка повернулась лицом к супругу, по которому безумно соскучилась. Она притянула его ближе к себе, как удав, оплетая его шею, впиваясь в его губы жадным поцелуем. Резким движением Северус приподнял жену, ухватившись за её ягодицы и прижимая её спиной к серой холодной плитке на стене. Струи воды стекали по обнажённым телам пары, повторяя все их изгибы.       Резким движением мужчина вошёл практически сразу до конца. Сдавленный стон сорвался с губ миссис Снейп, растворяясь в жгучем поцелуе. Обвив ногами бёдра мужа, Эрин проскользнула в его рот язычком, позволяя своей страсти распутно разливаться по своему телу. Погрузив тоненькие дрожащие пальцы в его мокрые длинные волосы, она оттянула их немного назад.       — Эрин… — хрипло произнёс Северус, сгорая от затуманившей его рассудок страсти, прерывая поцелуй и проводя руками вверх по талии жены.       — Я люблю тебя, Северус… — перекрывая шум воды, с придыханием проговорила девушка, от нахлынувших чувств.       — Люблю… — повторял мистер Снейп после каждого поцелуя оставленного на её шее. — Люблю тебя…       Медленными толчками мужчина начал двигаться внутри супруги. Чувство наполненности, любви и близости захлестнули Эрин с головой, отдавая всю себя. Её тихие стоны заглушал шум воды. Найдя столь желанные губы девушки, мужчина накрыл их чувственным, но в то же время требовательным поцелуем. Её руки опустились ниже, сжимая кожу на спине мужа. Движения Северуса стали грубее и глубже, отчего сдавленные стоны Эрин стали громче.       — Не сдерживайся, Эрин, — в очередной раз прервав поцелуй, прошептал мужчина, легонько укусив любимую за нежное ушко.       Сердце учащённо начало биться в груди девушки, а дыхание стало прерывистым. Напряжение возрастало и вскоре, будто мощным взрывом, оргазм рассыпался на миллиарды осколков, накрывая Эрин с головой. Сужающиеся стенки лона жены стали последней каплей для Северуса. Сделав ещё несколько толчков, он замер изливая всё своё наслаждение внутрь неё.       С блаженной улыбкой Эрин опустила ноги, как только муж вышел из неё. Голова немного кружилась, а ноги отказывались удерживать её. Наклонившись ближе к девушке, Северус коснулся её лба своим, восстанавливая дыхание.       — Взбодрилась? — с улыбкой осведомился он.       — Да. Это намного лучше, чем фирменный кофе миссис Уизли, — так же с улыбкой ответила Эрин.

***

      Нелегко было найти хорошее место для больницы: в Косом переулке тесно, а разместить под землёй, как Министерство Магии, нельзя — для здоровья вредно. В конце концов удалось приобрести здание в самом сердце Лондона с расчётом, что больные волшебники смогут приходить и уходить незаметно, смешавшись с толпой. Этим зданием стал старый кирпичный универмаг «Чист и Лозоход лимитед» — запущенный, невзрачный дом с большими вывесками на пыльных дверях: «Закрыто на ремонт». В его витринах находятся несколько облупленных манекенов в съехавших париках и нарядах, лет десять как вышедших из моды. Особняком стоит очень уродливый манекен женского пола. Искусственные ресницы у неё отклеились, а из одежды — только зеленый нейлоновый фартучек.       Стрелки часов на наручных часах Эрин едва дошли до восьми утра, когда она подошла к витрине обветшалого универмага. Остановившись у манекена, она огляделась по сторонам. Убедившись что рядом никого нет, она обратилась к нему:       — Эрин Снейп. Заведующая приёмным покоем.       Манекен едва заметно кивнул и, подняв руку, поманил её шарнирным пальцем. Ещё раз оглянувшись, Эрин приблизилась и прошла сквозь стекло. Просторный зал встретил холодной стерильностью и ярким светом ламп.       — Доброе утро, Генри! — с глупой улыбкой поприветствовала охранника Эрин.       Подойдя к охранному посту, она взяла перо в руки и оставила свою подпись в журнале посещений с указанием времени.       — Миссис Снейп! Доброе утро! — жизнерадостно поприветствовал её грузный мужчина с достаточно пышными усами. — Вы как всегда раньше всех! Не могу не заметить, как Вы светитесь радостью! Никак иначе мистер Снейп вернулся?       — Вы абсолютно правы! — усмехнулась девушка, набрасывая на плечи халат. — Что-нибудь было интересное?       — Всё самое интересное ждёт Вас в зале для конференций! — загадочно улыбаясь, произнёс охранник.       — Надеюсь, ничего угрожающего моей жизни, — парировала Эрин, проходя через турникет. — Хорошего дня, Генри!       — И Вам, миссис Снейп, и Вам! — прокричал напоследок Генри, снова занимая свой пост.       Напевая причудливую мелодию, Эрин прошла дальше в приёмный покой. Возле смотровых, не смотря на столь ранний час, уже собралась очередь из нескольких человек, которые вероятнее всего дожидались именно её. Стук каблуков эхом отражался от стен, на которых висело множество плакатов. «Бодроперцовое зелье в неверной дозировке превратит тебя в дракона. Не занимайся самолечением!» — гласил один из плакатов, возле которого миссис Снейп повернула налево, останавливаясь около сестринского поста.       — Девочки, доброе утро! — поприветствовала медицинских сестёр Эрин.       Дурацкая привычка называть всех девочками или мальчиками, будь то персонал, или пациенты, прилипла к ней с самого первого дня её стажировки. Ошеломлённый взгляд двух сестёр прошёлся по коллеге, пока она расписывалась ещё в нескольких журналах. Всегда собранная и холодная миссис Снейп, очевидно, удивила их своим прекрасным расположением духа.       — Доброе, — наконец выдавила из себя сестра с чёрными вьющимися волосами. Она вряд ли была старше Эрин. — Двое поступили в морг, ещё один, мальчик, ждёт Вас в смотровой, — протягивая целительские карты в руки заведующей, озвучила недавнюю информацию медицинская сестра.       — В морг? — нахмурившись, Эрин пробежалась глазами по картам. — Магглы? Направлены Мракоборцами? Замечательно, — бормотала она, обращаясь по большей части к себе.       — Доктор Снейп, Вас ждут в конференц-зале, — добавила сестра, как только заведующая отошла от поста.       — Я в курсе. Спасибо, Сидни.       Кинув взгляд на молчащий пейджер, Эрин сжала его в руке и вместе с картами направилась в конференц-зал. Она уже догадывалась, кто её там ждёт.       — Давно ли Мракоборцы бегут тушить маггловские пожары? — достаточно громко произнесла заведующая приёмным покоем, входя в конференц-зал.       — Доброе утро, Эрин, — произнёс Гарри, наблюдая за тем как она спускается по лестнице между рядами.       — Гарри, Рон, Дора, господин Министр, рада Вас всех видеть, — поприветствовала присутствующих доктор Снейп.       Спустившись вниз, Эрин поднялась на импровизированную сцену и встала за трибуну, кидая на неё карты. Откинув длинные белокурые волосы назад, она ещё раз окинула всех взглядом.       — Знаешь, — как-то неуверенно начал Рон, оглядывая старую подругу. — Выглядишь ты весьма помятой.       — Рон, смирись, делать комплименты — это не твоё, — с улыбкой отметила Эрин. — Итак? Что там с пожаром? Господин Министр, — она оглядела тёмнокожего волшебника, — Мракоборцев? На пожар?       — Уверяю тебя, Эрин, был бы это обычный пожар — я бы и бровью не повёл, — достаточно серьёзно произнёс Кингсли, отчего Эрин сама нахмурилась. — Огромный всплеск магии произошёл в этом доме. Но мы опоздали. Там никого не было кроме маленького мальчика, — Министр положил несколько колдографий на трибуну перед целительницей. — Хозяева дома сгорели заживо.       — Свидетели? — не отрываясь от снимков разрушенного дома, который напомнил ей старый дом Андромеды, раскуроченный Беллатрикс.       — Сами не знают. Говорят, что пара постоянно ссорилась, и были слышны крики ребёнка, но не более, — так же серьёзно сказала Нимфадора, наблюдая за сестрой. — Есть предположение, что пожар устроил ребёнок.       — Вряд ли обычная игра со спичками. Не довела бы до такого, — задумчиво произнесла Эрин, откладывая ещё один снимок. — Волшебник?       — Да, — отозвался Гарри. — Но он ничего не говорит, похоже в состоянии шока.       — Можно маленькое предположение? — досконально изучив одну из фотографий, девушка подняла взгляд на Кингсли. Тот кивнул и уставился на колдографию, которую подняла Эрин. — Он не магглорождённый. Он подкидыш.       — Но с чего ты взяла? — осведомился Рон, подходя ближе и рассматривая снимок, на котором были обожжённые тела.       — Я, конечно, понимаю, что генетика — вещь упрямая, и даже если опустить отсутствие сходства между ними то… — миссис Снейп запнулась, подбирая слова. — Это сильный чистокровный маг. Такого результата не достигла даже Беллатрикс.       — Но Эрин, — запротестовал Уизли. — Гермиона ведь тоже сильная волшебница, а она не чистокровная.       — Талантливая и сильная — немного разные вещи, Рон, — пожала плечами миссис Снейп, передавая снимки обратно Кингсли. — Я не имею ничего против Гермионы, это просто факт. Не спорю, сейчас она действительно сильная волшебница. Вряд ли в пять лет она смогла разрушить полквартала, когда злилась. Опять же, Гарри тоже сильный волшебник, и он полукровка, но дальше разбитого сервиза или надувания собственной тётушки его злость не заходила.       — Если это правда чей-то подкидыш, то, как думаешь, чей конкретно? — спросила Дора, подходя ближе к сестре.       — Не могу так сразу сказать, — поспешно ответила Эрин. — Скорее всего, кто-то из «Священных двадцати восьми». Вот что, — звук пищащего пейджера отвлёк её, на автомате она потянулась за ним. — Моя семья часто устраивала приёмы дома, думаю, взглянув на мальчика, я постараюсь определить, чей он, — взглянув на экран, она побледнела и замерла.       Утреннее хорошее настроение испарилось в ту же секунду. Страх волнами разливался по её телу. Кожа покрылась мурашками. Сердце бешено застучало готовое либо выпрыгнуть из груди, либо провалиться в самые пятки.       — Думаю это не проблема, он как раз в одной из смотровых сейчас, — голос Министра казалось, звучал где-то очень далеко, и Эрин уже почти не слышала что он говорил дальше.       Транс Эрин, видимо, длился достаточно долго. Словно загипнотизированная она продолжала смотреть на экран, на котором сообщение уже давно погасло.       — Эрин! — воскликнула Нимфадора, дёрнув сестру за плечо.       — Да… — тихо произнесла миссис Снейп, убирая в карман пейджер. — Я осмотрю, — моргнув пару раз, она бросила пустой взгляд на Кингсли. — Конечно, осмотрю. И ещё… Господин Министр, сэр, если Нимфадора Вам не нужна в ближайшие пару часов, она может остаться со мной? Я как раз через неё передам Вам информацию, если что-то узнаю, — молчать было невозможно, ей нужна была поддержка именно сейчас.       — Да, конечно, без проблем, — отозвался Кингсли. — Мы, пожалуй, пойдём.       Подтолкнув Гарри и Рона, троица направилась к выходу.       — И Эрин, всё это только между нами, — бросил Министр у самого выхода, на что та лишь кивнула.       — Эрин, в чём дело? Ты что-то узнала? — обеспокоенно спросила Дора, наблюдая за состоянием сестры.       — Не здесь, — с трудом выдавила из себя Эрин, беря в руки карты.       Схватив миссис Люпин за запястье, она потащила её за собой к ближайшему выходу, ведущему к лифтам. Не останавливаясь ни на шаг, сёстры быстро домчались до лифтов. Персоналу было уже привычно, что Эрин Снейп вечно куда-то спешит, не обращая ни на кого внимание, и поэтому их не удивило, что и сейчас она мчалась вперёд, не отзываясь на утренние приветствия. Зайдя в один из лифтов, Эрин уверенно нажала на кнопку «крыша».       Сёстры поднимались в абсолютном молчании. Такое состояние сестры не на шутку напугало Нимфадору. Лифт остановился и со скрежетом распахнул дверь, открывая вид на небольшой сад, по которому уже гуляло несколько пациентов.       Но и мимо них они проскользнули в тишине. Толкнув небольшую дверь, надпись на которой гласила: «вход строго для персонала», девушки прошли в небольшую оранжерею. Убедившись, что кроме них больше никого нет, Эрин кинула карты на стол. Достав пачку сигарет, она нервно закурила.       — Только, когда сдают нервы, — на читающийся в глазах метаморфа вопрос ответила Эрин. — Сегодня моя последняя смена. Заявление об уходе подписали две недели назад.       — Так, ладно… Ты не просто так просила меня остаться, рассказывай, что стряслось? — спросила миссис Люпин, садясь на небольшую лавочку.       Покопавшись в кармане халата, Эрин вынула из него злосчастный пейджер и, открыв последнее сообщение, протянула сестре.       — Восемь вечера. В моём кабинете, — вслух прочитала Дора, поднимая недоумённый взгляд на девушку, которая всё так же нервно курила. — И что это значит?       — Это сообщение от Хардинга, — тихо сказала Эрин, выпуская клубок белёсого дыма, и добавила: — Главного целителя.       — Он будет тебя отчитывать? Из-за статейки Скитер? — всё ещё не понимая, спросила Нимфадора.       — Это только предлог… Все дневные смены заканчиваются в шесть часов. Остаются только дежуранты, — мелкая дрожь била тело колдомедика.       — Как давно?.. — понимание страха сестры приходило в голову метаморфа.       — Где-то с года назад… — потушив сигарету, Эрин прикрыла глаза, глубоко вздыхая, она старалась успокоиться. — Тогда всё начиналось, с невинных разговоров. Потом начались ухаживания. Следом намёки и… — проглотив комок нервов, она раскрыла глаза, сдерживая подступающие слёзы. — Если всех отчитывали за жалобы на утренних конференциях, то меня он закрывал у себя в кабинете… Как он говорил, чтобы не портить мою репутацию перед всеми. То что он предлагал…       — Мерлин! Эрин! Неужели ты соглашалась?! — воскликнула Нимфадора, прижимая руки в неверии к своим губам.       — Нет! Никогда! Как ты могла о таком даже подумать?! — так же громко отозвалась миссис Снейп. — Меня спасало то, что рядом всегда были люди. Отделывалась всегда штрафами. Предполагаю, что некоторые жалобы были придуманы. Но сегодня… Он не просто так выбрал это время! Мерлин! Дора! Что мне делать?! — слёзы отчаяния покатились по побелевшим от страха щекам. — Он не выпустит меня просто так!       — Эрин, для начала успокойся! — Нимфадора подскочила со своего места, и, прижав к себе сестру, крепко обняла её за плечи. — Северус! Северус знает?       — Нет, — сотрясаясь в рыданиях, произнесла Эрин. — Ты же знаешь его! Он убьёт его на месте! И место в Азкабане ему будет обеспеченно… — всхлипы не прекращались. — Я не смогу без него! Слышишь! Не смогу! Без Северуса…       — Дурочка! Почему же ты раньше не говорила?! — подняв лицо сестры, миссис Люпин стёрла слёзы сначала с одной щеки, затем с другой.       — Хардинг угрожал! — серебристые глаза с безумством искали поддержки в глазах Доры. — Он говорил, что мне всё равно никто не поверит! И что он убедит всех, что мои воспоминания подделаны! Что я здесь никто!       — Послушай меня, — обхватив щёки Эрин, метаморф вкрадчиво продолжила. — Ты пойдёшь туда, — глаза сестры расширились от ещё большего испуга. — Ничего не бойся! Слышишь! Всё будет в порядке, я вытащу тебя оттуда! Ничего не случится, я тебя обещаю! — Эрин закивала, стараясь успокоиться.

***

      — Эрин, ты скоро? — громко спросила Нимфадора, меряя шагами коридор возле раздевалок медперсонала. — Что-то мне подсказывает, что ещё чуть-чуть и больница взлетит на воздух!       — Идём, — произнесла Эрин, выходя из раздевалки, облачившись в серый хирургический костюм.       В подавленном настроении, сёстры направились в приемный покой, где очередь стала ещё больше за время их отсутствия.       — Уф, простите! — воскликнула метаморф, налетев на кого-то из пациентов.       — Дора, такими темпами ты прибавишь мне ещё больше работы, — оглянувшись на столкнувшихся волшебников, сказала миссис Снейп. — Противоожоговая мазь, — обратилась она к фармацевту.       — Не злись, ты же знаешь, какая я неуклюжая! Кстати, как там Алиса и Фрэнк? — спросила Нимфадора, подбегая к аптекарской лавке. — Сириус и Римус к ним должны завтра приехать.       — Пока не знаю. Если сегодня со мной ничего не случится, то думаю, я к ним присоединюсь.       — Противоожоговая мазь, — проскандировал фармацевт, ставя флакон на прилавок.       Взяв флакон, сёстры подошли к первой смотровой. Возмущённые долгим ожиданием волшебники, друг за другом начали подниматься, окружая Эрин и Дору.       — Так, спокойно! — воскликнула Нимфадора, вытаскивая министерское удостоверение. — Задержка была по приказу Министерства! Всех примут, как только все дела будут улажены!       Открыв дверь смотровой, под неумолкающие возмущения, метаморф затолкала в неё колдомедика. Разогнав толпу, миссис Люпин сама зашла в смотровую, плотно закрывая за собой дверь.       — Если такое происходит каждый день, то я тоже уже хочу уволиться, — шумно выдохнув, сказала Нимфадора.       Но Эрин не слушала. Присев на колени перед кушеткой, она внимательно смотрела на испуганного маленького мальчика. На вид он был не старше детей сестёр. Растрёпанные тёмно-русые волосы торчали во все стороны. Частично закрытые волосами яркие голубые глаза излучали вселенскую грусть, которая казалась, не могла в таком объёме поместиться в этом ребёнке. Мальчик был ужасно худ. Помимо ожогов, на теле были видны и гематомы.       — Дора… — тихо протянула Эрин и медленно повернула голову к сестре. — Во-первых, я не знаю, чей он. Во-вторых, я не умею разговаривать с детьми…       — Мерлин, Эрин! Ты же сама мать! — воскликнула Нимфадора, присаживаясь рядом с сестрой.       — Да! Я УЖАСНАЯ мать, которая видит своего ребёнка в лучшем случае раз в неделю!       — Вы убьёте меня, да? — внезапно произнёс мальчик, испуганно озираясь на сестёр.       — Нет-нет-нет, конечно же нет! — живо ответила миссис Снейп, боясь нарушить личное пространство ребёнка. — Мы, наоборот, хотим тебе помочь. Я Эрин Снейп, можно просто Эрин. А это, — она указала на метаморфа. — Моя сестра Дора. Я сейчас… — Эрин поднялась на ноги и, вытащив из кармана пейджер, быстро начала что-то строчить.       — Ты ведь Максимилиан, верно? — ласково спросила Дора, легонько касаясь его ноги, от чего мальчик испугано отодвинулся в сторону, но кивнул.       — Что ж, Макс, я ведь могу тебя так называть? — Эрин убрала пейджер, как только получила ответное сообщение. Обратив свой взор на ребёнка, который неуверенно кивнул, она снова села перед ним. — То, что произошло с тобой, кажется тебе очень странным. Мы попробуем тебе объяснить, но только если ты нам доверишься, — мальчик недоверчиво косился на сестёр. Поняв, что из этого разговора мало что выйдет, Эрин достала волшебную палочку. — Авис!       Из палочки вылетела стайка маленьких птичек. Покружившись вокруг мальчика, они, громко чирикая, сели на подоконник. Ребёнок заворожено наблюдал за птицами и, не удержавшись, протянул маленькую ручку к ближайшей, та прыгнула ему на руку, звонко чирикая. Но чудеса на этом не закончились. Одновременно девушки обвели палочками круг и из них вылетели серебристые волк и ворон, закружив в воздухе по кабинету. Патронусы вызвали у Максимилиана неописуемый восторг. Серебристый волк опустился рядом с ребёнком на кушетку, приняв лежачее положение, а ворон растворился в небольшой дымке.       — Я могу его потрогать? — спросил Макс, уже протянув свободную руку к склонившему голову волку.       — Можешь, но боюсь — ничего не произойдёт. — Ответила Нимфадора, превращая свой рот в утиный клюв.       Мальчик рассмеялся, смотря за изменениями внешности метаморфа и попытался коснуться патронуса, но рука прошла сквозь животное. Обстановка в кабинете явно разрядилась.       — А теперь позволь мне, наконец, заняться твоими ранами, — сказала Эрин, выдавливая из флакона небольшое количество оранжевой мази.       Отпустив птичку, мальчик протянул врачу обожженную руку. Лёгким касанием, миссис Снейп распределила мазь по всем ранам на руке. Следом она нанесла её на открытые голени мальчика, где тоже виднелись ожоги.       — Макс, — мягко начала Нимфадора. — Ты необычный мальчик. Ты волшебник, как и мы. Но мы не сможем тебе помочь, если ты нам ничего не расскажешь.       — А вы не будете меня ругать? — вздрогнув, спросил маленький волшебник. Получив успокаивающий ответ в виде отрицательного покачивания головами, он собрался с силами и тихо заговорил: — Я не знаю, что произошло… Папа всегда кричал на маму, а она на него… Всегда говорил, что я не его сын, — голубые глаза мальчика наполнились слезами. — Что я на него вовсе не похож, — мальчик провёл рукавом по мокрому носу, но тем не менее продолжил: — Когда он вечером пришёл домой, от него плохо пахло. А когда я вышел его встретить… — мальчик затих.       — Эрин, ты можешь воспользоваться легилименцией? — спросила Нимфадора, наблюдая за пыткой над самим собой Максимилиана.       — Нет. Я тоже думала об этом. Но если ему трудно рассказывать об этом, то представь, что с ним будет, когда он вернётся опять в этот вечер, — Эрин села рядом с ребёнком, по другую сторону от волка, и аккуратно приобняла Макса за плечи. — Знаешь, не все отцы идеальны. Мой так вообще в своё время пытался меня убить. А когда всё-таки убили — даже глазом не моргнул.       — Убили? — мальчик поднял испуганные глаза на доктора.       — Меня убила наша тётя, — усмехнулась Дора, поднимая руку. — Её и мою мать, кстати, тоже.       — Так вы призраки? Или мне всё это сниться? — маленький волшебник недоумённо переводил свой взгляд с одной сестры на другую.       — Нет, мы такие же живые люди, как и ты. Просто правильно использовали магию, вот и всё, — не вдаваясь в подробности, ответила Эрин.       — Понятно, — нахмурился мальчик и, отважившись, решил всё же продолжить свою историю. — В тот вечер он ударил меня сюда, — он указал на огромный синяк на плече. — Папа не в первый раз меня бил… Почти всегда, когда от него плохо пахло. Но когда вышла мама, он выкинул меня за дверь. Я пытался попасть обратно, но папа заперся. Мама тогда кричала, чтобы он вернул меня обратно… А дальше… я почти ничего не помню. Только помню, как мама громко кричала. Дальше взрыв и огонь… — по щекам мальчика потекли слёзы. — Я просто хотел ей помочь… А сделал только хуже… А когда очнулся, я был уже тут…       — Не вини себя, — крепче прижав ребёнка к себе, произнесла Эрин. — Твоё стремление помочь похвально. Но ты не знал, что в тебе скрыта огромная сила. Как и не знал, чем это всё закончиться.       — Что со мной теперь будет? — внезапно спросил Максимилиан, подняв взгляд на Эрин.       — Пока не знаю… — задумчиво ответила миссис Снейп.       — Эрин, можем поговорить? — волосы Нимфадоры приняли красный оттенок.       Как только Эрин поднялась со своего места, сёстры покинули кабинет. Отойдя подальше от ненужных ушей, Дора рассвирепела.       — Поднять руку на ребёнка! Выкинуть из дома! Мерлин, я даже рада, что этот маггл умер! — пусть и сердито, но достаточно тихо, говорила миссис Люпин.       — Поверь мне, я примерно того же мнения. Но, Дора, а ведь правда, что с ним будет теперь?       — Он может пока остаться здесь? Я вернусь к Кингсли, и мы решим этот вопрос.       — Да, думаю, да. К тому же…       — Снейп! — голос психолога послышался за её спиной. — Кого Вы просили, чтобы я осмотрела?       — Бэрроуз, доброе утро! — Эрин, резко повернулась к эффектного вида шатенке, с прямоугольными очками.       — Подождите минутку, — она обернулась к сестре. — Иди сейчас к Кингсли. Надеюсь, встретимся в восемь…       Отойдя от Нимфадоры, миссис Снейп быстро дошла до смотровой и заглянула внутрь. Мальчик всё так же сидел на кушетке, поджав под себя ноги. Мягко улыбнувшись, Эрин вновь села перед ним и взяла его маленькие ручки в свои.       — Макс, послушай меня. Ты сейчас пойдёшь в другой кабинет и поговоришь с другим доктором. Она поможет тебе справиться с твоими некоторыми проблемами.       — А мы ещё увидимся? — с надеждой спросил ребёнок, смотря на миссис Снейп своими большими голубыми глазами.       — Увидимся, конечно, увидимся. Я найду тебя, как только закончу работу здесь.

***

      Время тянулось очень медленно. Пациенты ни на минуту не давали миссис Снейп передохнуть. И каждый раз причины обращения были разные. Кому-то нужна была помощь после самолечения. Кто-то приходил на обследование. Ещё одни решили, что тут они смогу получить абсолютно любую информацию о других пациентах. Отдельная категория лиц преклонного возраста вызывала у Эрин лишь сдавленную улыбку, так как приходили от одиночества и желания хоть с кем-то поговорить. Но были и те, кто вызывал отчаянную грусть и непонимание. Редко, но всё же бывали. Такими, как правило, были молодые волшебницы, которые узнав о своей беременности, настаивали на аборте. И это была личная трагедия для Эрин, которая на протяжении нескольких лет снова хотела стать матерью. Последняя попытка закончилась внематочной беременностью и необратимыми последствиями, о которых никто, кроме Северуса, так и не узнал. А при вопросах на тему второго ребёнка, она умело меняла тему разговора.       В начале восьмого часа доктор Снейп, уже переодетая, стояла у кабинета психолога на пятом этажа.       «Мерлин! Ты не боялась смотреть в глаза Волан-де-Морту и Беллатрикс, но боишься постучаться в дверь! Соберись же! Она не съест тебя! Всего лишь покопается в мозгах!»       Глубоко вздохнув, Эрин всё же подняла руку, тихо постучала и приоткрыла дверь.       — Проходи, Эрин. Я ждала тебя, — от ровного высокого голоса доктора Бэрроуз по телу её коллеги прокатились мурашки. — Ты всё также считаешь, что помощь лично тебе не нужна?       — В точку, — как можно более спокойно произнесла Эрин, входя в кабинет, но оставаясь у двери.       Кабинет в пастельных тонах и приглушённым светом встретил её необыкновенным уютом и свежим ароматом расслабляющих трав. Мягкий диван, возле стола психолога, манил в свои объятия, но миссис Снейп непреклонно осталась стоять на месте.       — Я много раз слышала твою историю. И из разных источников она приобретает всё больше деталей и новых красок, — женщина откинулась в своём кресле, наблюдая за коллегой в дверях из-под своих прямоугольных очков.       — Эмбер, боюсь, большинство из того, что ты слышала — обычный вымысел, — закатив глаза, Эрин сложила на груди руки и отвернулась от испытывающего её взгляда.       — Да неужели? — поправив очки, доктор Бэрроуз начала перечислять всё то, что ей известно: — Выйти замуж в четырнадцать, родить ребёнка в семнадцать, применить убивающее заклинание, даже не закончив школы. Это всё вымысел? Или быть может, то, как ты до сих пор винишь себя в смерти одной из студенток? Или в том, что слишком долго провозилась с братом, не успев помочь другим?       — Хватит! — воскликнула доктор Снейп, не желая больше всего этого слушать.       — Ты никогда не думала, что все твои попытки забеременеть были прерваны именно этим самокопанием и виной? — психолог продолжала давить на самые больные точки. — Но вместо того, чтобы проработать проблему, ты упорно от неё убегаешь. Твой брат на одном из сеансов обмолвился, что с отцом у тебя весьма натянутые отношения, если можно так сказать. Не считая того, что ты просто вычеркнула его из своей жизни. Скажи мне, с мужем так же? Или есть то, что ты от него упорно скрываешь? Все твои проблемы — только в твоей голове.       — Чего ты хочешь этим добиться? — злостно спросила Эрин, переводя свой взгляд на коллегу. — Того, что я разлягусь на диване и буду жаловаться тебе на то, как несправедливо обошлась со мной жизнь? А ты будешь подавать мне салфеточки и утирать слёзы? Не дождёшься!       — Всего лишь откровенного разговора, которого тебе не хватает, — Эмбер уже чувствовала, что она почти добила свою жертву и решила применить главный козырь. — Ты прислала ко мне мальчишку. Он так радостно о тебе рассказывал. Скажи, а твоя дочь столько же внимания получает от тебя? С твоими-то частыми дежурствами? Или может быть, ты специально от неё отгородилась, прикрываясь постоянной работой? Потому что она напоминает тебе о том, что произошло в Хогвартсе?       — Тебя это не касается, — глубоко вздохнув, чтобы успокоиться парировала миссис Снейп. — Я как раз пришла спросить о том, где он сейчас. Но, видимо, ответов я не получу здесь. Всего доброго, Эмбер, — резко развернувшись, Эрин дёрнула ручку и открыла дверь. — Ах, да! Если тебе интересно, то заявление об увольнении уже написано.       — Если ты думаешь, что твоя писанина остановит Хардинга, то ты ошибаешься. Он не остановиться, пока не добьётся своего, — голос Бэрроуз на этих словах не дрогнул, но заставил остановиться миссис Снейп.       — Откуда ты знаешь? — ошеломлённо, Эрин повернула голову к коллеге.       — О, поверь мне, ты не первая, кому досаждал этот похотливый ублюдок. Многие девушки приходили в слезах сюда в поисках поддержки, — неясная тень мелькнула в глазах Эмбер. — Включая меня саму, когда эту должность занимал другой человек. Но я удивлена тем, как ты упорно держишься. Но я, пожалуй, дождусь, когда ты придёшь сюда в слезах, а я буду подавать тебе салфеточки и утирать слёзы.       — Не дождёшься, — хмыкнув, Эрин вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.       «Идиотка…»       Сверившись со временем и убедившись, что не опаздывает, Эрин Снейп прикрыла глаза и сосредоточилась на самом счастливом воспоминании, выпуская телесного патронуса. Ворон взметнулся к потолку, и, двинувшись вперёд, пролетел сквозь стену в поисках мальчика. Пролетев насквозь несколько этажей, патронус медленнее начал порхать по второму этажу, в поиске детского отделения.       Открыв глаза, девушка с хлопком трансгрессировала прямо в одну из палат в детском отделении, вызвав тем самым, как и ворон, неподдельное восхищение у детей. Птица сидела на кровати у Максимилиана и выжидающе на него смотрела.       — Ты пришла! — воскликнул мальчик, соскакивая со своей кровати и подбегая к целителю. — Я знал, что ты придёшь!       — Ну конечно, я же обещала, — мягко проговорила Эрин, опускаясь перед маленьким волшебником. — Но я не на долго, у меня ещё есть дела.       — Жа-а-алко, — грустно протянул малыш, на что заведующая приёмным покоем легонько щёлкнула его по носу.       — Устроился здесь? — осведомилась миссис Снейп, оглядывая палату.       — Ага! — уже более бодро ответил Максимилиан. — Как долго я здесь буду?       — Пока не придумаем, что с тобой делать дальше, — тепло улыбнувшись, Эрин вновь щёлкнула его по носу. — Здесь ты в безопасности.       — А ты не можешь взять меня с собой? — такой, казалось бы, простой и наивный вопрос, вогнал целителя в неожиданный ступор. — Я обещаю, что буду хорошо тебя вести!       — Макс… — неуверенно начала Эрин, тщательно подбирая слова. — Я хуже, чем ты думаешь…       — Нет! — воскликнул обижено мальчик. — Ты врёшь! Я знаю, что ты хорошая! Такие как ты — не могут быть плохими!       — Есть много плохих вещей, которые я сделала в своей жизни, и я не могу тебе пока о них рассказать.       — Но ты ведь сделала их давно? — наивно спросил Максимилиан.       — Боюсь, продолжаю делать их до сих пор, — пейджер в кармане Эрин издал раздражающий писк, от которого кровь в её жилах застыла. — Мне пора.       — Не уходи, пожалуйста! — заныл малыш, жалобно смотря на полюбившегося ему колдомедика.       — Не могу, меня ждёт начальство… — грустно ответила миссис Снейп.       — А мы ещё раз увидимся?       — Я надеюсь на это…

***

      Эрин петляла по коридорам. Долго поднималась по лестницам. Незатейливо смотрела в окна. Всё для того, чтобы оттянуть неумолимо приближающиеся время. Поднявшись на шестой этаж, сердце пропустило удар. Коридор был пуст. Нимфадоры нигде не было видно. А между тем, стрелки на часах перевалили за восемь часов.       Сделав глубокий вдох, колдомедик медленно направилась в сторону кабинета главного целителя. «Хардинг Хутен» — гласила табличка у двери, напротив которой она остановилась.       Придав своему лицу как можно более бесстрастное выражение, Эрин подняла руку и громко постучала, открывая дверь. На удивление, в кабинете никого не было.       Кабинет, который когда-то так сильно хотела занять Эрин, теперь отдавал холодом и бездушностью. Пройдя вперёд, она заняла жёсткое кресло напротив рабочего стола начальника. Положив руки на подлокотники, миссис Снейп закинула ногу на ногу, замерев в ожидании. Холодный взгляд серебристых глаз упал на лежащую, на столе страницу «Ежедневного пророка». На движущейся фотографии, доктор Снейп без труда узнала свою спину и профиль.       Дверь сзади громко хлопнула, и послышался щелчок закрывающегося замка.       — Вы опоздали, Эрин, — голос Хардинга прозвучал совсем рядом, и, вопреки опасениям девушки, он прошёл к столу не останавливаясь.       — Прошу прощения, — отозвалась Эрин, придавая своему голосу стальные нотки. — Была занята делами, по просьбе Министерства.       — Министерства? — мужчина сверкнул своими карими глазами. В голосе прозвучало неверие. — Тогда почему же я об этом не знаю. Напомню Вам, что все дела с Министерством решаю я. И какие же вопросы вы решали?       — Это была личная просьба Министра. А о деле, которое он мне поручил, не должны знать люди, не входящие в список доверенных лиц.       — Ах, конечно, как я мог забыть, что Вы как раз из тех, кто тесно связан с Министром, — в его голосе скользнула усмешка и некий намёк.       — То что связывает меня и Кингсли Вас не касается, это сугубо личная информация, — парировала девушка не вдаваясь в подробности. — И кажется, Вы позвали меня не за тем, чтобы обсуждать мою личную жизнь, сэр. Я прошу Вас, перейти к делу, меня ждёт семья.       — Чудесно, что Вы вспомнили о семье, Эрин. Скажите, — Хардинг поднял со стола выходной выпуск «Ежедневного пророка», — как именно они отреагировали на этот вопиющий случай с Вашей стороны?       — Посмеялись. Они перестали верить пророку ещё со времён Волан-де-Морта. А убожество Риты Скитер не вызывает ничего, кроме надменной усмешки, — холодно ответила миссис Снейп. — Что касается именно этой статьи, то вся моя семья знает, что это была не более, чем необходимость, чтобы спасти жизнь.       — Прекрасно. Смею вас заверить, что не все волшебники с восторгом приняли эту статью. За выходные я получил множество писем, — главный целитель похлопал по внушительной стопке пергаментов на своём столе. — И все они весьма не лестного отзыва о Вас и Вашей работе. Подскажите, как именно мне реагировать на них?       — Никак. В первую очередь, Вы должны защищать своих сотрудников. Хотя в данном случае, можно просто эти письма сжечь.       — Я бы с радостью, только вот, — Хардинг подошёл ближе к своей подчинённой и протянув руку, поднял её лицо. — Вы же понимаете как именно этот случай отразиться на вашей репутации.       — Плевать, — серые глаза с вызовом смотрели в карие глаза в которых застыла похоть. — Отдел кадров уже подписал моё заявление об уходе.       — Это ваше решение, Эрин. Не смею вас останавливать, но, — словно из неоткуда зелёные путы плюща обвили руки девушки, стискивая и прижимая их к подлокотникам. — Не забывайте, что Вы в неоплатном долгу передо мной, — мужчина прошёл за спину Эрин, и, положив руки на её плечи, начал медленно их массировать. — И мне хотелось бы знать, как именно Вы меня отблагодарите.       «Что у всех за дурацкая любовь к связываниям?», — промелькнула мысль у неё в голове.       — Не припоминаю ни одного случая Вашей помощи, — спокойно ответила Эрин, почти не обращая внимания на сжимающие её руки путы.       — А как же Ваше быстрое продвижение? — крепкие руки мужчины скользнули массажными движениями ниже по плечам доктора Снейп. — Или может быть, Вы забыли, как все Ваши промахи, — он склонился к уху девушки и уже шёпотом продолжил, обжигая своим дыханием нежную кожу: — Не уходили дальше этого кабинета.       — Всё это не имеет никакого значения, — Эрин дёрнула головой в сторону, отпрянув от ненавистных уст.       — Очень жаль, что Вы так думаете, — убрав руки, главный целитель вышел из-за спины подчинённой, доставая палочку.       — Боюсь тогда, мне придётся воспользоваться Вашей благодарностью, без Вашего согласия.       «Акцио палочка», — мысленно воззвала миссис Снейп, и в ту же секунду из её кармана вылетел необходимый инструмент, влетая в её руку. Но долго палочка не пробыла в её руках. Хардинг обезоружил её сразу же и навёл свою уже на бывшую сотрудницу.       Сердце сжалось с тупой болью. В глазах Эрин вновь застыл страх. Крепко сжав руками подлокотники, она прикрыла глаза, готовясь к самому худшему.       Пуговица за пуговицей расстёгивались на её сиреневой блузке, благодаря мановению палочки главного целителя. С каждой пуговкой, сердце Эрин отбивало глухой болью, а глаза наполнялись слезами. Надежда на то, что ещё пара секунд, и появится Нимфадора, таяла, словно сахарная вата в воде.       Слёзы от безысходности скатились по щекам, как только последняя пуговица была расстёгнута.       — Не стоит расстраиваться, Эрин. Уверен, Вам даже понравится, — подойдя ближе, Хардинг вновь поднял её лицо за подбородок.       Но Эрин так не считала. Тело девушки было напряжено до предела. Не открывая глаз, она лишь чувствовала, как соскальзывает блузка с её плеч и прикосновения чужих рук.       Сзади раздался взрыв и разлетевшаяся на щепки дверь слегка задела миссис Снейп. Дуновение ветра и звук прижатого к стене тела заставили Эрин распахнуть глаза. Но через пелену слёз, она с трудом могла разобрать, что происходит. Лишь ослабленные путы и голос Доры наконец позволили ей облегчённо выдохнуть.       — Эрин, всё в порядке. Всё закончилось, — метаморф сидела перед ней на коленях и ласково гладила её по щекам, стирая слёзы. — Ты молодец.       — Снейп, пусти его! — раздался голос Сириуса. — Его участь уже известна!       — Да ничерта подобного. — послышалось гневное шипение Северуса. — Я сам сейчас решу его дальнейшую судьбу.       Вздрогнув, Эрин медленно перевела свой взгляд в сторону. Её муж, обхватив шею Хардинга, крепко прижимал его к стене. Чуть поодаль, направив свои палочки, стояли Сириус, Римус и Кингсли, а за дверью Гарри и Рон.       — Прости, Эрин, — тихо сказала Нимфадора. — Я подумала, что он должен знать. Снейп! — воскликнула она, отведя взгляд от сестры. — Оставь его! Ты нужен сейчас ей! Забери её отсюда!       Пышущее злобой лицо Снейпа медленно повернулось к сёстрам. Гневный взгляд тёмных глаз пробежался по женщинам, сменяясь обеспокоенностью и болью. Отпустив едва шевелящееся тело, Северус быстрыми шагами направился в сторону женщин, снимая по дороге мантию. Накинув мантию на хрупкие содрогающиеся плечи жены, он осторожно помог ей подняться. Эрин поддалась вперёд и крепко обхватила шею супруга, дрожа как осиновый лист. Родной запах полыни и фиалки ударил в нос. Всё действительно закончилось.       Крепче обхватив талию любимой, Северус с хлопком трансгрессировал вместе с ней к дому в Паучьем тупике. Взгляд Эрин сразу же упал на окно, за которым сидела Нарцисса, держа Кловер на коленях.       — Северус… — тихо прошептала миссис Снейп, отпуская шею супруга. — Мы можем немного пройтись? Не хочу, чтобы они видели меня в таком состоянии…       — Да, — отстраняясь, ответил мужчина. — Позволишь?       После кивка супруги, он аккуратно поправил её блузку и начал застёгивать пуговицы. Застегнув последнюю, и, не смотря на тёплый вечер, Северус получше укутал её в свою мантию. Неспешным шагом пара двинулась вдоль домов по пустынным улицам. Тёплый июньский ветер обдувал их спины.       — Спасибо… — тихо произнесла Эрин, смотря вдаль на заходящее солнце и окрашенное розовым цветом небо. — Ты в который раз вытаскиваешь меня из передряг…       — Разве может быть по-другому? — риторически спросил мистер Снейп, останавливаясь.       — Надеялась, что может… — миссис Снейп остановилась вслед за мужем, поднимая на него взгляд. — И надеюсь, что будет возможным…       — Вот как? — бровь Северуса насмешливо поползла вверх, от бушующей в нём злости не осталось и следа. — Думается, после того как ты займёшь место главного целителя, проблем у тебя будет намного больше.       — Я не вернусь, Северус. Моё решение об увольнении было окончательным, — без улыбки ответила Эрин, доставая ненавистный пейджер из кармана и разбивая его о стену одного из домов. — Дело не только в Хардинге, — голос дрогнул при упоминании фамилии несостоявшегося главного целителя больницы Святого Мунго. — Я выгорела эмоционально. Я не могу больше слушать об абортах. Не могу смотреть в глаза родственников умерших пациентов и выслушивать шквал негатива в свою сторону о том, что я плохо старалась и не знаю, что это такое. От людей, которые даже не догадываются, что за одну ночь я могла потерять всё, что у меня было, включая тебя. Как за год я потеряла многих дорогих людей, таких как Тед, Грюм или, в конце концов, Добби. Опять же, Кловер нужна мать, а не хмурая тётка, которая раз в неделю с ней видится.       — Иди сюда, — довольно тихо произнёс Снейп, принимая любимую супругу в нежные успокаивающие объятия. — Если ты действительно не хочешь, то я не вправе настаивать.       — Спасибо, — уткнувшись носом в грудь супруга, глухо проговорила Эрин.       Обнявшись, они стояли в лучах закатного солнца. Руки Северуса осторожно гладили её по волосам и спине. И все проблемы для них сейчас казались такими мелочными и не важными. Они могли так стоять очень долго, наслаждаясь друг другом. Но их ждала маленькая дочь, которой тоже нужно было внимание родителей.       Отпрянув от мужа, Эрин обхватила его локоть, и они так же неспешно направились в сторону дома.

***

      — Мама, ты снова плакала, да? — спросила маленькая Кловер, как только забралась под одеяло. — Это папа тебя обидел? Он сказал тебе что–то плохое?       — Нет, дорогая, — Эрин мягко улыбнулась, сидя на краю кровати и поглаживая дочурку по тёмным волосам. — Твой папа ни разу меня не обидел, за всё время, что мы вместе.       — Но ты его не любишь? — наклонив голову на бок, заинтересованно спросила девочка.       — С чего ты это взяла? — изумившись такому вопросу, Эрин недоумённо посмотрела на малышку.       — Ну дядя Римус и тётя Дора постоянно говорят, что они любят друг друга, а вы нет, — изложила Кловер свой, как думала она, правильный аргумент.       — Ты не права, — Эрин коснулась губами щеки девочки. — Я очень люблю твоего папу, как и тебя. И он нас очень любит. Просто наша любовь проявляется не в словах, а в поступках. И у меня и у него были сложности в жизни, которые выработали в нас такой характер. Но это отнюдь не значит, что мы не умеем любить. Напротив, пусть наша любовь тихая, но она необычайно сильная.       — А ты мне расскажешь о вашей жизни? — серебристые глаза вопрошающе смотрели на мать.       — Когда-нибудь обязательно расскажу, но не сегодня. Сейчас тебе надо отдохнуть и набраться сил, — подоткнув одеяло, миссис Снейп поцеловала дочурку в лоб.       — А расскажешь мне завтра, как вы познакомились?       — Я постараюсь. А теперь спи сладко.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.