ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
334
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Такая любовь убьёт мир

Настройки текста
      — Поппи, расскажи мне, как она? Что с ней? — беспокойство МакГонагалл, вызванное состоянием подопечной, не давало ей покоя. Взгляд больших глаз Минервы метался по лицу лекаря Хогвартса. И больше всего её сжигало чувство вины.       — Пока спит. Я дала ей зелье «Сна без сновидений». Что касается общего состояния… — мадам Помфри на секунду замолкла, поджав губы и нахмурив брови. — Минерва, будь эта любая другая девушка, я бы решила, что такое состояние вызвано эмоциональной неустойчивостью. Но не в этом случае. Отчасти, так оно и есть. Сработало как катализатор. Но я помню её во время битвы за Хогвартс. Я знаю, как она умеет контролировать эмоции. Моё предположение тебе не понравится. Мне бы хотелось, чтобы оно было ошибочным. Я редко встречаюсь с такими вещами. Последний раз с Кэти Белл, — женщина снова замолчала, смотря в окно, ведущее в зал.       Все койки были абсолютно пусты. Оно и правильно. Нечего ученикам в весенний день лежать на койке, вместо того, чтобы посвятить своё время очередному матчу по квиддичу или вылазке в Хогсмид. Все, кроме одной. Окруженная тремя сорванцами, миссис Снейп пребывала в царстве Морфея.       — Они не останутся здесь надолго, — проговорила директор, прекрасно зная, как коллега не любит посетителей в Больничном крыле. — Как только Эрин придёт в себя, мне придётся отправить их по домам. Их уже ждут. Что касается твоего предположения, то желательно детям об этом не говорить. Вряд ли они сами что-то знают. А вот с семьёй Малфой я поговорю.       Минерва глубоко вздохнула, беря себя в руки. Хотелось действительно верить в лучшее и перестать обвинять себя во всех бедах, произошедших с семьёй коллег.       Бесшумно выйдя за дверь с грацией кошки, Минерва прислушалась к разговору учеников.       — Это нельзя так оставлять! — воинственно заявила Кловер. — Нам нужно что-то придумать!       — Хватит! — не выдержал Альберт, сжимая руку спящей матери. — Нас много раз предупреждали, чтобы мы не лезли не в своё дело! Посмотри, чем всё это закончилось! Если бы не твои дурацкие выходки…       — Ты обвиняешь сейчас во всём меня?! — встрепенулась девочка. — Если ты не помнишь, то маму сюда прислали как раз для того, чтобы избавиться от неё! И мы помогали в этом маме!       — Вот именно! Она сама должна была решить этот вопрос! А мы только помешали! — возразил Альберт.       — Да если бы… — только начала возмущаться Кловер.       — Угомонитесь, — прервал перепалку Тедди, взвешивая все аргументы. — Делать что-то нужно, но сначала надо понять, что именно произошло! Ал, напряги мозги и вспомни, что это было за заклинание! Может Конфундус?       Беззвучно произнося заклинание по слогам, Альберт задумался, вспоминая злосчастный вечер и ядовитую ухмылку вейлы. Затем покачал головой.       — А Империус, может быть? — со страхом спросила Кловер.       — Нет. Точно нет, — мальчик снова задумался. — Что-то на букву «А» или «О».       — Обливейт, — прервала споры детей МакГонагалл, подходя к ним.       Мальчик снова беззвучно повторил заклинание по слогам.       — Подходит, но профессор… — начал Принц. — Разве это не заклинание стирания памяти? Отец ведь помнит, что я и Кловер его дети.       — Не совсем стирания. Скорее изменения памяти, — поправила его Минерва. — И прежде чем это заклинание доберётся до вас троих — вы покинете школу. Для вашей же безопасности.

***

      «И почему этот дом становится моим пристанищем в не самые лучшие времена моей жизни?» — спросила сама себя Эрин, переступая порог отстроенного дома Андромеды. Небольшая гостиная встретила её и детей почти стерильной чистотой.       Решение МакГонагалл было окончательным и не подлежало оспариванию. В первую очередь, ей нужно было убедиться, что супруги вновь не встретятся. Поэтому Малфой-мэнор сразу же отпал. Более того, чтобы уберечь детей от неприятных гостей, нужно было место, о котором мало кто знает. Конечно, можно было бы воспользоваться гостеприимством Сириуса, но не в этот раз.       Утонув в объятиях Андромеды, Эрин вновь была готова разрыдаться на её плече. Но это была непозволительная роскошь для неё. Как минимум, потому что рядом были дети, коих волновать своим состоянием она не хотела. Хоть она и понимала, что они и без того всё видят и подмечают, как бы старательно она не скрывала. А также, по словам мадам Помфри, это могут быть последние слёзы в её жизни. Да и жизни ли? Хотя речь скорее шла об эмоциональном всплеске, нежели о самих слезах.       — Твоя комната, как и всегда, наверху, — произнесла Андромеда, выпуская племянницу из тёплых объятий. — Отдохни. Я пригляжу за ними.       Облегчённо выдохнув, Эрин неуверенно кивнула и побрела вверх по лестнице. Очевидно, Андромеда не заходила в её комнату со времён отстройки. Здесь всё осталось так же, как и было. Вплоть до пожелтевшей на столе вырезки из «Пророка», где директором Хогвартса стал Северус.       Наложив на комнату звукоизолирующие чары, Эрин безвольно повалилась на кровать. Не было никакого желания даже снять с себя дорожную мантию или хотя бы расстелить постель.

***

      Неделя пролетела практически незаметно. По крайней мере для детей. Андромеда постоянно находила им новые занятия или же обучала чему-нибудь новому, чтобы отвлечь их от не самого лучшего состояния матери. Погружённая в депрессию, Эрин всё же старалась уделить внимание Альберту и Кловер и даже пыталась улыбаться. Ещё сложнее оказалось убедить заглядывавших гостей в лице Малфоев, Уизли, Поттеров и Люпинов о своём текущем состоянии. Фразы: «всё хорошо», «я в порядке» или «не стоит беспокоиться», вызывали лишь недоверчивые взгляды и жалостливые улыбки.       Всё изменил приход Сириуса и безумная идея, возникшая в голове Эрин, для которой была нужна помощь другого волшебника.       Ворваться в комнату Эрин Блэку не помешало даже наложенное запирающее заклинание. Но на такого рода взлом она не обратила никакого внимания. Узор на стене, по мнению хозяйки комнаты, был куда интереснее.       — Как ты? — тихо спросил Бродяга, едва ощутимо касаясь плеча племянницы.       — Как видишь, — вздохнула Эрин. — Обречённо тащу своё жалкое существование.       — Тогда самое время пройтись, — взяв женщину за руки, он потянул её на себя, усаживая на кровати. — Отказы не принимаются.       — Сириу-у-ус… — захныкала Эрин, но, тем не менее, поддалась вперёд, поднимаясь с постели.       — Давай-давай, будем вместе его тащить, — усмехнулся Сириус, беря племянницу под локоть.       Покинув дом, пара неспешно направилась в лес за ним, где когда-то Эрин вместе с Андромедой скрывались от Беллатрикс. Лёгкий ветер ранней весны, словно проникал под кожу Эрин и заставлял сильнее закутаться в мантию. И всё же, прогулка теперь не казалась такой уж плохой идеей. Свежий воздух привёл женщину в чувство и помог ясно взглянуть на сложившуюся ситуацию.       — Сириус, — Эрин глубоко вздохнула, прежде чем озвучить свою просьбу. — Сотри мне память.       Столь странная просьба заставила мужчину остановиться. Немой вопрос застыл в его глазах. Между тем, она прошла вперёд, забираясь с ногами на поваленное дерево.       — Я знаю, что ты хочешь сказать, — произнесла Эрин поднимая голову и вглядываясь в чистое небо. — Что это решение необдуманное. И не стоит его принимать раньше времени.       — Да, именно это я и хочу сказать. Так, послушай, — Сириус подошёл ближе, кладя руки на плечи племяннице. — Я знал замечательную пару. Конечно, не то чтобы я слишком тепло относился к её мужу, но… Эрин, такая любовь была способна уничтожить мир. И ты хочешь отказаться от этого? Именно твоя любовь придавала тебе сил для поступков, которые заслуживают аплодисментов.       — Ключевое слово — знал… — Эрин зажмурилась и сжала губы, удерживая подступающие слёзы. — А теперь посмотри на меня, — она опустила голову. Мелкие сосуды уже проступили под глазами женщины, наливаясь чёрным цветом. — Теперь я способна разве что пугать детей. Сириус… Я просто устала… — горячие слёзы потекли по щекам. С трудом сдерживая всхлипы она продолжила: — От этой жизни… Устала ждать чего-то хорошего, надеяться на лучшее… Я устала…       — Тише-тише… — притянув племянницу к себе, он нежно прижал её к своей груди, но её всхлипы лишь стали громче.       — Я устала притворяться, что всё в порядке, — прерывистый вздох. — Я устала показывать улыбку, когда мне больно. Я плачу каждую ночь, но никому об этом не говорю, потому что не хочу, чтобы кто-либо видел меня такой… Мои дети не заслуживают этого…       Крепко сжав руками ткань свитера Сириуса, Эрин позволила вновь вылиться чувствам наружу.       — Ты не думала о том, чтобы вернуть ему память? В конце концов, у тебя же есть копия свидетельства о браке, — тихо проговорил Блэк, поглаживая её по спине.       — Думала, — глухо отозвалась Эрин. — Но вспомни Алису и Френка… Он больше не будет таким, каким я его полюбила. Это будет совершенно другой человек… — подняв голову, она тихо добавила: — Иногда думаю, что лучше бы он умер в Воющей хижине, чем так…       Отстранившись, от племянницы, Бродяга обхватил её лицо руками, вглядываясь в покрасневшие глаза.       — Я сделаю то, о чём ты просишь, но не сейчас, — мягко проведя большими пальцами по её щекам, Блэк стёр слёзы. — Я хочу, чтобы ты ещё подумала, прежде чем примешь окончательное решение. Хотя бы пару дней, — он слабо улыбнулся, когда женщина быстро закивала и самостоятельно начала стирать слёзы со своего лица. — У тебя ещё будут просьбы, помимо этой? — Да, — Эрин сразу же оживилась. — Убеди Андромеду отпустить меня на пару часов домой. Мне нужно забрать кое-какие вещи, прежде чем я смогу подумать о чём-то другом.

***

      По настоянию профессора Моро, декан Слизерина вёл очередного ученика сорвавшего урок в кабинет директора. Приказав ему ожидать за дверью, Северус зашёл в кабинет. Большим удивлением для него стала встреча со старым врагом.       — Если таково её желание, пусть будет так, — напряжённо произнесла директор, выслушав подробный рассказ Блэка. — Это лучше, чем если бы она решила наложить на себя руки. Что-нибудь ещё?       — Не считая того, что она забирает свои вещи, то в принципе ничего, — Сириус медленно перевёл свой взгляд на дверь. — Пожалуй, мне стоит уйти, во избежание последующих проблем, — руки Блэка непроизвольно сжались в кулаки, до побелевших костяшек. Взяв летучий порох, он, пригнувшись, зашёл в камин. И прежде чем раствориться в зелёном пламени, Сириус, смотря в глаза Снейпа, произнёс единственную фразу: — Надеюсь, ты доволен, Нюниус.       — Вы что-то хотели, профессор Снейп? — поинтересовалась МакГонагалл, как только пламя в камине погасло.       — Да, — отозвался мужчина, проходя вглубь кабинета. — Посоветовавшись с профессором Моро, мы пришли к единому мнению об исключении мистера Вилсона.       — Об исключении? — глаза Минервы недовольно сузились. — Могу ли я знать причины такого решения? И если причина действительно серьёзная, я обдумаю это предложение.       — И причины, и доказательства имеются, — холодно произнёс Снейп, поднося палочку к виску. — Если позволите.       Отняв палочку, мужчина погрузил в Омут памяти серебристую нить. Отойдя от чаши, он жестом пригласил директора погрузиться в его воспоминания. Недоверчиво оглядев подопечного и гадая, что именно задумали эти двое, МакГонагалл всё же прошла к каменному сосуду и опустила голову в водную гладь. Спустя несколько минут, директор вынырнула с решимостью в глазах. С той же решимостью, как когда-то она оставляла старшекурсников на битву.       — Ваша связь с профессором Моро мне очень не нравится. Как и обвинения против ученика, которые вы выдвинули, — достаточно грозно проговорила Минерва, глядя в глаза Снейпа. — Боюсь, Северус, вы не оставляете мне выбора, кроме как отстранить вас от работы на неопределённый срок. Решение оспариванию не подлежит.

***

      По прошествии трёх часов Эрин так и не вернулась в дом Андромеды. Не предупредила она и о возможной задержке. А нервные метания Андромеды по гостиной передавали такое же настроение и детям. Не привыкшие сидеть сложа руки Альберт и Кловер пугали женщину ещё больше своими предположениями о том, что могло произойти. Андромеда уже несколько раз пожалела о том, что не отправилась туда вместе с племянницей. Решение последовать за ней, в поместье Принцев, казалось самым оптимальным. Но к этому решению пришла не только она. Альберт сам готов был отправиться на поиски матери. И сколько бы женщина не убеждала его, что это может быть опасно и настаивала, чтобы он остался на месте — мальчик был непреклонен. Сдавшись, Андромеда позволила им пойти вместе с ней, при условии, что они не будут отходить от неё ни на шаг.       Появившись в камине поместья, Андромеда поспешила выйти из него, уступая дорогу детям. Но стоило ей только ступить на мраморный пол, она сразу же достала палочку и сорвалась с места, подбегая к дивану, где без чувств лежала её племянница. Прощупывая её пульс, Андромеда не сразу услышала появление следующих за ней детей.       — Мам?.. — тихо позвал Альберт, толкая женщину в плечо.       — С ней всё хорошо?.. — спросила Кловер, едва удерживая слёзы.       — Да, — облегчённо выдохнула Андромеда, нащупав пульс.       — Мам, вставай… — всё также тихо просил мальчик, продолжая трясти мать за плечо. — Пойдём домой…       Но Эрин так и не открыла глаз. Присутствие другого человека заставило Андромеду резко подняться на ноги и навести палочку на волшебника, загораживая собой детей.       — Пап! Что с мамой?! — требовательно спросила Кловер, выглядывая из-за спины Андромеды. — Что ты с ней сделал?!       — Только то, что она просила, — даже не предпринимая попытки для своей защиты, устало ответил Северус.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.