ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
334
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Первые ростки зла

Настройки текста
Примечания:
      Большая стопка книг, которую Эрин несла в руках, загораживала путь перед глазами. Ученики, проходящие мимо резко отходили в сторону, пропуская преподавателя. Остановившись у приоткрытой двери, Эрин мягко толкнула её ногой, открывая себе путь. Стоило ей только войти в кабинет, как книги без её участия поднялись в воздух и плавно полетели к столу.       — Солнышко, ты забыла домашние уроки? — вкрадчивый голос Северуса, который пытался подражать Нарциссе Малфой, достиг ушей Эрин. Лёгкая ухмылка приподняла уголок его губы. — Ну-ка напомни мне уменьшающее заклинание.       Северус со скучающим видом сидел в кресле, положив голову на костяшки пальцев согнутой руки. Опустив при помощи палочки стопку книг, он убрал её в карман мантии.       — Очень смешно. Редуцио, — фыркнула Эрин. Отстегнув дорожную мантию, она небрежно бросила её на диван. — Тебе нужно меньше путешествовать по моим воспоминаниям.       — Они весьма увлекательны. Ты решила скупить весь книжный магазин?       — Только то, что посчитала нужным, — подойдя к супругу, Эрин устроилась на его коленях, обнимая за шею. — У меня есть новости, которые, скорее всего, тебе не понравятся.       — У меня тоже, и они тебе тоже не понравятся. Так что начинай, я постараюсь не расстроится, — взгляд мужчины был устремлен куда-то вперёд, за голову жены, а лёгкая ухмылка продолжала играть на его губах.       — Астория вот-вот должна разродиться. Мы договаривались с ней ещё в начале августа, что я буду присутствовать на родах вместе с Андромедой, — тихо проговорила Эрин, собирая волосы мужа в низкий хвост. — Прости, что не предупредила заранее, я совсем забыла об этом. Но тебе придётся провести замены, пока меня не будет, — убрав тёмные передние пряди за уши, она поцеловала его в висок. — Так что у тебя за новости?       — Твои дети снова учинили беспредел, — выдохнул Северус. — Очередной раз тестировали взрывчатку Уизли. Взорвали туалет на третьем этаже, чем напугали Миртл и… — он кивнул головой куда-то за спину Эрин, — затопили её кабинет.       Эрин резко обернулась и наконец-то заметила присутствие профессора Моро. Сидя на диване, та гневно сжимала в руках дорожную мантию, которую Эрин случайно бросила в неё. Острые зубки разозлённой вейлы показались у самого края губ.       — Я буду требовать исключения этих троих из школы! — воскликнула Жаклин, разъярённо скручивая мантию и кидая её на другой конец дивана.       — Профессор Моро, кажется, мы с Вами уже договорились, что мисс Снейп, мистер Принц и мистер Люпин до конца года будут оставаться после уроков у меня на отработках.       Гневу француженки не было предела. Убеждённая, что Эрин нарочно кинула в неё мантию, она была готова наброситься на врага. И предложенное Северусом наказание уже казалось лишь малой частью того, чего дети заслужили за свой проступок.       — Ох… — выдавила из себя Эрин. — Профессор Моро, прошу простить мою грубость. Я действительно Вас не заметила, — прокашлявшись, она, очевидно, решила добить её окончательно. — Не могли бы Вы нас оставить?       Ненависть вейлы ощущалась даже на значительном расстоянии. Пышущее злобой лицо вытянулось и начало трансформироваться, покрываясь тёмно-синими перьями, который быстро распространялись по всему телу. Но хватаясь за остатки самообладания, профессор Моро резко поднялась со своего места и порывисто поспешила покинуть кабинет, громко хлопнув дверью.       — Она обиделась, да? — тихо спросила Эрин, поворачиваясь к мужу.       — Тебя это волнует?       — Только из-за того, что я не знаю, чего от неё ждать… — глубоко вздохнув, Эрин поднялась с колен мужа и, пройдя пару шагов, опустилась на подлокотник дивана напротив него. — Боюсь, книгами тоже придётся тебе заняться. У меня вряд ли появится возможность.       — Напомни, что именно она тебе сказала? — поинтересовался Северус, укладывая руки на подлокотник.       — Что нужно найти то место, где реки прорезают горы, где в людях живут боги. И что если я не буду контролировать свои чувства и силы, то умру раньше отведённого срока. Это если вкратце.

***

      — Какая мерзость! — воскликнула Кловер, снимая с верхней полки лаборатории сосуд с гноем бубонтюбера. — И воняет, наверное, так же!       Передав склянку Тедди, девочка поспешила слезть с лестницы. На сегодня это был последний ингредиент, с которого они должны были стереть пыль и маркировать. Завтра их ждал шкаф у противоположной стены.       — Хочешь понюхать? — спросил Тедди, протягивая обратно флакон и готовясь в любой момент открыть его.       Вскрикнув, Кловер оттолкнула друга от себя. И если Тедди удержался на ногах, то стеклянный сосуд решил отправиться в путешествие. Однако до пола он так и не долетел. Альберт вовремя помешал столкновению и дальнейшей уборке после этого.       — Осторожнее, иначе мы до завтрашнего утра здесь просидим, — сурово проговорил он, ставя сосуд на стол. Взяв перо, он аккуратно стёр пыль и подписал. — Всё. Левитируй его обратно и закончим на этом. Нам ещё эссе писать. Не думал, что уроки Зельеварения с отцом будут настолько трудными.       — Да уж, — вздохнул Тедди, поднимая флакон с помощью палочки. — Твоя мама хотя бы помогала нам, когда мы готовили зелье! А прошла только неделя!       Убрав перо в рюкзак, Альберт поднял его с пола и направился к выходу из лаборатории. Приоткрыв дверь, мальчик испуганно дёрнулся. И только Кловер хотела спросить, в чём же дело, брат шикнул на неё, прикрывая обратно дверь, оставляя лишь небольшую щёлочку. Присев на ступенях, Принц замер, наблюдая за тем, что творится в кабинете.       — Альберт, что происходит? — не выдержав, полушёпотом спросила Кловер.       — Потом расскажу, — отмахнулся Альберт. — Помолчи пока.       Дыхание мальчика стало прерывистым. На лбу появились холодные капли пота, а дрожь во всём теле выдавала приступ неописуемого страха. Спустя несколько минут безмолвия Альберт снова открыл дверь.       — Пап?.. — тихо позвал мальчик. Но отец даже не посмотрел в его сторону. — Пап! — громче повторил он. — Мы закончили!       Мужчина громко захлопнул книгу в тёмно-зелёной обложке и, поднявшись с кресла, проследовал к наказанным детям. Лишь маленькая особенность заставила Альберта убедиться, что с отцом что-то не так. Взгляд мужчины был бездумным и пустым. Словно он не понимал и не помнил, что происходило в последний час.       Короткий кивок профессора послужил знаком для детей о том, что они могут быть свободны. Подхватив свои вещи, ребята выскользнули из лаборатории, а следом и из кабинета. Сохраняя молчание, они стремительно шли вперёд по коридорам и взбегали вверх по лестницам. Нервная дрожь в теле Альберта всё еще сохранялась, а сердце безостановочно выбивало бешеный стук. Стараясь не отставать, Тедди и Кловер без лишних вопросов следовали за ним. На втором этаже мальчик резко остановился и так же резко обернулся к сестре.       — Кловер, мама сказала через сколько дней она вернётся?!       — Она… — испуганная поведением брата, девочка вжалась в каменную стену. — Она сказала… что её не будет пару дней… Сказала, что постарается не задерживаться… Но не сказала, когда вернётся… — понизив голос до шёпота, старалась отвечать слизеринка. — Альберт, что там произошло?..       — Профессор Моро, вот что! — слишком резко ответил Альберт, сам от себя этого не ожидая. — Она заколдовала его! Но я не услышал, что это было за заклинание! Нам нужно предупредить маму!       — Что вы трое снова здесь замышляете? — строгий голос раздался над их головами, напугав их ещё сильнее.       — Профессор МакГонагалл! — в один голос воскликнула троица, поднимая головы на директора.       — Я жду, — нетерпеливо продолжила МакГонагалл, обводя взглядом каждого из учеников.       — Когда вернётся мама, профессор? — так же нетерпеливо спросил Принц, но следом добавил: — Это важно!       — Ваша мама только что вернулась, — недовольная наглостью ученика, ответила МакГонагалл, но страх в его голосе заставил её смягчиться.       — Насколько я знаю, сейчас она отправилась повидаться с вашим отцом. Если это всё что вы хотели знать…       — Они не должны увидеться! — воскликнул Альберт, срываясь с места и убегая обратно в подземелья, в надежде, что он не опоздает.

***

      Эрин застала супруга ровно в тот момент, когда он выходил из её кабинета. Не дожидаясь, когда он сам её заметит, она бросилась вперёд.       — Северус! — бросившись в объятья шокированного мужчины, она обхватила руками его шею. — Я вернулась!       Но ответной реакции не последовало. Вместо этого Снейп грубо отстранил от себя женщину.       — Я очень рад за Вас, мисс Малфой. Надеюсь, Ваша поездка прошла без осложнений, — Снейп проследовал дальше, не удостоив коллегу взглядом.       — Северус?.. — обернувшись на супруга, Эрин застыла на месте. — Если это шутка, то очень не смешная!       Остановившись, мужчина резко обернулся с недовольно поднятой бровью.       — Если Вы думаете, что моя связь с Вашим отцом всегда будет давать Вам привилегии, то Вы ошибаетесь, мисс Малфой. Соблюдайте субординацию, — взгляд Снейпа был холодным, но при этом прожигал насквозь и придавал желание собеседнице раствориться или просто исчезнуть. Возможно именно таким взглядом он смотрел на Гарри, Рона и Гермиону на своих уроках. — Хорошего вечера.       Снейп снова резко развернулся и стремительными шагами ушёл прочь, оставляя Эрин в одиночестве.       Тупая боль, пронзившая её сердце, словно сворачивала его в тугой жгут. Стало жарко, тело пробила дрожь, Эрин ели удавалось удержать себя на ногах. Оперевшись спиной о стену, она с трудом хватала ртом воздух, в приступе приближающейся истерики. Мутная пелена непрошенных слёз застелила глаза, размывая очертания коридора. Всё же не удержавшись на ногах, Эрин сползла по стене, больно ударяясь коленями о холодный каменный пол. Слёзы градом полились по вздутым и потемневшим сосудам под глазами. Прижимая руки к груди, она с трудом сдерживала подбирающиеся всхлипы и рвущиеся крики. Воздуха не хватало, дышать становилось труднее, а слёзы окрашивались в тёмно-красный цвет.       — Мам?.. — голос юного Принца слышался где-то вдали, хотя он сидел уже возле неё. — Мам?!       — Эрин! — голос МакГонагалл был последним, что услышала Эрин, погружаясь в пустоту.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.