Часть 7
4 мая 2021 г. в 20:20
— Значит... эм... разговор?
Спустя почти четверть часа Джаред, наконец, уселся рядом с Дженсом за стол. Поставил перед ними две чашки с дымящимся кофе, демонстративно игнорируя Эрика. Тот, понятливо хмыкнув, вышел из кухни, подмигнув по пути настороженному псу.
— Не дрейфь, мохнатый. Хозяин будет в порядке. Хм... да, думаю, что оба они.
Через пару секунд в доме стало неестественно тихо, и Падалеки, передернув плечами, ухватился за чашку, грея зябнущие ладони. Умудрился толкнуть Дженса под локоть, и тот расплескал часть напитка.
— Прости.
— Джей. Это все ерунда. — Эклс потянулся через стол, накрывая ладонью нервно подрагивающие пальцы. — Нам надо поговорить. Стоило раньше, но как-то все закрутилось так быстро. Я... и... ну... не успел.
— Не успел? Или не хотел?
Дженсен выдавил неохотно едва слышно:
— Испугался.
Все ясно. Джей понуро кивнул, аккуратно высвобождая руку из хватки. Волосы ссыпались вниз, закрывая лицо. Хорошо. Не хватало еще позориться этим страдальческим видом. Все обычно проходит. Вот и это пройдет. Не впервой собирать себя по кусочкам после того, как решил — вот оно, наконец-то.
Поторопился, как всегда. Глупый Джаред.
— Джей, погоди. — Дженс испуганно встрепенулся. — Ты понял все совершенно не так. Я испугался, что потеряю тебя, если расскажу все, как есть. Это сложно. И не каждый может принять. На самом деле, это покажется бредом. Наверное, это бред по сути и есть.
Из этой бессвязной абракадабры Джаред понял только начало, но и оно породило массу вопросов. В памяти всплыли все мелочи и нюансы. Черточки, от которых отмахивался в прошлые дни, считая, что привык к одиночеству и до сих пор время от времени думает вслух. Но вот только и Эрик сегодня...
— Ты можешь читать мои мысли? — кивнул в сторону выхода. Эрик вышел куда-то, но вряд ли далеко и точно не насовсем. — И этот... твой. Кто он тебе?
— Эрик? Он, наверное, кто-то вроде главного босса. И нет, не мысли и не читать. Скорее, чувствую образы твоего состояния. Они у тебя очень яркие. Сложно не разобрать. Видишь ли...
Дженсен замялся. Принялся выстукивать маленькой ложечкой дробь по столу. Как будто и он... не уверен.
Неуверенный в себе Дженсен. Серьезно? А он себя в зеркале видел? Или... все дело в том, что у него и ему подобных просто нет отражения?
— Джаред... — Дженсен потер устало виски. Поморщился, будто мыслей внутри стало очень уж много, и голову вот-вот разорвет. Или все проще, и его раздирает эмоциями Падалеки. А такое вообще в этом мире бывает?.. — Джей. Я — не вампир и не какая-то нечисть. Ну... по крайней мере, мы себя такими не привыкли считать. Мы не охотимся на людей, не убиваем. Но сами мы — не до конца люди.
Выпалив последнюю фразу, Эклс как-то съежился. Сразу стал меньше ростом. Зыркнул на Джареда снизу вверх, так трогательно сдвинув брови. У Падалеки что-то щелкнуло и заболело внутри. Он тряхнул головой, пытаясь избавиться от звона в ушах. Стало хуже.
— Не ч-человек? Это как?
— Твой приятель в разговоре по телефону велел тебе кормить домового... — Дженс замолчал и вдруг покраснел очень сильно.
— То есть... ты и есть домовой??? Прямо вот настоящий? Ты это J?
Кстати, а ведь и Алона, и Эрик твердили что-то такое. Про пирог и блины. Только он не придал никакого значения. Это даже не шок. Все предания, сказки, мифы, легенды поднялись сейчас в полный рост перед ним. Уперли руки в бока, усмехаясь.
— Не совсем... То есть, да. J — это я.
— Познакомьтесь, мой парень Дженсен Эклс. — Тот немедленно разулыбался польщенно и тут же стал похож на кота. — О, кстати, он домовой. Да, тот самый, что скрипит половицами ночью и таскает виски, а еще пироги...
— Между прочим, я испек тебе блины и оладьи. — Вскинулся Дженс и поджал обиженно губы. Тут же опустился назад. Ну точно сдувшийся воздушный шарик. — Не домовой я. Скорее Хранитель. Если ты успокоишься, я расскажу. Позволишь?
— Даже требую. Все по порядку.
— Нас называют феями, эльфами, малым народом. Не из-за размеров, а из-за способности проходить через стены и быть всегда и везде. На самом деле мы — Хранители мироздания.
Те самые, что следят за соблюдением баланса во вселенной, в природе, предотвращают глобальные катаклизмы и техногенные катастрофы, если те грозят гибелью целому миру. Они предпочитают хранить свое существование в тайне от обычных людей.
— Знаешь, не хочется стать подопытной крысой в тайных военных лабораториях ЦРУ или Щ.И.Т.а.
— Дженсен, — Джа позволил себе улыбнуться, — Щ.И.Т. — это вымысел, сказка. Он есть только в комиксах, в фильмах.
— Ну да. Еще одна разновидность легенд. Как предания о лепреконах. Я уже молчу про страну Оз и мифологию викингов.
Джаред поперхнулся, но промолчал, позволяя Эклсу продолжать. К викингам можно будет позже вернуться.
— Обычно мы не попадаемся на глаза. Но встречаются исключения. Если Хранитель встречает пару, возможен союз. Но человек должен сам на него согласиться.
— Почему ты выбрал меня?
— Это не я. — Помолчал, подбирая верное слово. — Можешь считать это судьбой. Джей, я не знаю. Когда ты перебрался сюда, я как раз отлучался на несколько месяцев, был на Аляске по... эм... семейным делам. Кроули обещал приглядеть за этой частью материка до моего возвращения. Но куда-то запропастился. Если честно, я не пытался узнать, потому что вернулся и увидел тебя. И закрутилось. Неудивительно, что сам Эрик примчался.
Дженсен опять покраснел. Принялся зачем-то колупать ногтем петельку на рукаве фланелевой рубашки Джареда. Он и штаны его, оказывается, с утра нацепил.
Интересно, а что там с трусами?..
— Тебе показать? — Дженс игриво прищурился, явно радуясь передышке и реакции Джареда. Только тот твердо решил выяснить сразу и все. Сдвинул брови сурово.
— Не отвлекайся. Ты вернулся... и что? Решил тут же слопать пирог? Я так хорошо готовлю? Никогда б не подумал...
На самом деле, Брайан всегда говорил, что Джаред кладет слишком много сахара в тесто, и ворчал про вредность мучного в их годы...
— Нет. — Да сколько ж можно краснеть? — Я просто вспомнил... все ваши предания. Искал... пути для контакта. Раз уж Кроули бросил дом, и ты успел в нем поселиться. Не мог же я взять и просто ввалиться. Импровизировал, так сказать.
— Погоди. Бросил дом? То есть... это... Получается, я к тебе вторгся? Но как? Марк мне выдал ключи, когда мы с Бр... неважно. Марк — это мой друг и агент. У меня выдался сложный период, и это была его идея — что я должен уехать, побыть наедине с природой, с собой. Разобраться. Написать с десяток новых картин и после устроить выставку.
Дженсен прищурился:
— Шеппард?
— Откуда ты? Снова твои фишки с мысле-образами?
— Нет. Просто Кроули... Говорит, ему нравится итальянская кухня и интернет. Последние пару десятилетий предпочитает жить среди людей... под именем Марка Шеппарда.
Даже так? Какой-то заговор или, говоря проще, подстава. Джаред ухватился за телефон, собираясь решить с псевдо-другом все и лучше прямо сейчас. Эклс перехватил его руку.
— Не надо. Узнаем все, когда он приедет. На Церемонию... если ты согласишься, конечно.
— Соглашусь. Вот только на что?
— Это как у вас свадьба. — Джаред, решивший в этот момент отхлебнуть кофе, закашлялся и с испугом уставился на него. Дженсен торопливо продолжил. — В процессе Церемонии хранитель делит силу со своим человеком.
— Другими словами, я смогу становиться невидимкой, как ты?
— Не невидимкой, — Эклс скривился. — Всего лишь переходить в соседнее измерение, ускользая из этого, а потом возвращаться обратно. А еще ты станешь сильнее и сможешь жить дольше.
— Намного?
— Ну. Эм. На тысячу лет?.. — выпалил Дженсен и сразу как-то вдруг сник, протянул тихо, с надеждой. — Ты мог отказаться, тогда тебе просто стерли бы память. Но сейчас... наша близость... Прошлая ночь. Теперь точно не выйдет. Но ты... Можешь просто и дальше жить своей жизнью, как прежде. Если захочешь, я просто уеду.
— Угу. Без тебя. А еще каждую секунду ждать, что заявятся твои соотечественники. Я слышал ваш с Эриком разговор. И уверен, много кто не захочет, чтобы ты стал простым человеком. Ведь такова будет плата?
— Ну... да. Только ты про это не думай. Думай о том, как тебе будет лучше.
— Лучше мне будет с тобой, — выдал Джаред и полез целоваться.
Не услышал, как на крыльце громко, с облегчением выдохнул Эрик. Будто чего-то там ожидал и решался на не очень хороший поступок. Который не понравился бы ни Дженсену, ни ему. Джареду, видимо, тоже.
В доме между тем продолжился разговор:
— ...а Церемония?..
— Подготовим в течение нескольких дней. Только надо решить один... эм... щекотливый вопрос. Надеюсь, все пройдет гладко.
— Да точно. Твой начальник говорил про какую-то Дэннил. Кто это?
Так.
Эрик спешно поднялся, стряхивая с задницы прилипшие листья и сухие травинки. Кажется, придется вмешаться, не то Церемония прямо сейчас окажется под угрозой.
Он только взялся за ручку, как Дженс простодушно выпалил:
— Моя... ну... невеста.
— Кто?
Крипке приложился лбом о косяк.
Ну кто же так делает, Дженсен?