Пролог.
4 августа 2013 г. в 22:51
Маленькая Алиса сидела на кровати, руками прижав к себе колени.
За закрытой дверью раздавались гневные крики родителей. Они снова ругались. Сколько можно? Неужели, взрослым не надоедает так много ругаться? Ведь весь этот негатив, выплёскиваемый в ссорах, ничуть не облегчает их внутреннее состояние, а лишь разъедает душу. Взрослые умнее детей, но, почему-то, не понимают такой простой истины
Посидев так немного, послушав брань взрослых за стеной, девочка достала из-под шкафа тщательно запрятанную тетрадь, карандаш и принялась рисовать. Её маленькие, казалось бы, неопытные ручки выводили твёрдые и уверенные линии. Вскоре на листке бумаги появились человечки, которые были изображены слишком искусно для семилетнего ребёнка. Мальчик и девочка. Они были так тщательно прорисованы, что казалось, будто Алиса их когда-то уже видела. Но когда? Она сама уже и не помнит. Это точно не её одноклассники, точно не знакомые ей люди.
Проведя рукой по бумаге, девочка закрыла тетрадь и вновь спрятала её.
Алиса вернулась на кровать. Выйти из комнаты она боялась – за дверью кричат мама и папа. На улице лил дождь, небо заволокло тучами, оттого в комнате и стоял мягкий сумрак. Чем бы заняться? Может…
Ребёнок зевнул и улёгся на кровати. Свернувшись в клубочек, Алиса прикрыла глаза. Крики родителей совсем не мешали ей засыпать. Задремать мешали звучащие в голове голоса одноклассников: «Алиса – крыса!» или «Смотрите, как она одета! Я такую юбку на рынке видела, копейки стоит! Даже эта замарашка Оля из параллельного одевается лучше!».
В сознании засыпающей Алисы голоса одноклассников смещались с руганью родителей, превратившись в гудящий рой пчёл.
«Что я им сделала?» - думала заснувшая уже девочка, во сне убегая от озлобленных пчёл, летящих за ней.
Места, где можно было бы укрыться, она не находила, потому всё бежала и бежала. Но не может же девочка вечно бежать, всё равно устанет!
Внимание Алисы привлёк стоящий под раскидистой ивой мальчишка. Он помахал ей рукой, призывая идти к нему.
Девочка, недолго думая, подбежала к мальчику. Тот, в свою очередь, взял её за руку и заскочил в невесть откуда взявшийся домик.
Незнакомец захлопнул дверь и, не отпуская руки спутницы, сказал:
- Ну, привет, Алиса…- Его голос подхватил другой, более нежный, - добро пожаловать в твой Мир.
Алиса изумлённо смотрела то на мальчика, держащего её за руку, то на девочку, стоящую перед ней, постепенно узнавая в них нарисованных на бумаге детей.
В окно бились пчёлы, злясь оттого, что не могут достать до девочки.
Так произошёл первый её визит в мир добрых фантазий, мир без зла и негатива.
Мир в её голове.