ID работы: 1071284

Мир в моей голове

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Настя сидела в машине, скрестив руки на груди, и угрюмо наблюдала, как грузчики загружали «Газель» мебелью из мелкой однокомнатной квартиры. Переезжать жутко не хотелось, даже в большую "трёшку". Ведь с переездом она покидает здешних друзей, здешнюю школу, здешнюю… атмосферу. Мысль о новом месте заставляла девушку страдать. Как Настя освоится там? Как приживётся на новом месте? Как к ней отнесутся новые одноклассники? Вопросов куча, и самое томительное в них то, что вся эта мерзкая кипа вопросов пока что не имеет ответов и относится к подгруппе «вопросы времени». - Асти, не кисни. Ты ведь понимаешь, что жить нам теперь будет легче? У меня новая, более высокооплачиваемая работа, у нас новая трехкомнатная квартира… - Начала неуверенным голосом мама, садясь за руль старой легковушки, в которой сидела Настя. – Я понимаю, что здесь у тебя друзья, но и ты меня пойми… - Я всё прекрасно понимаю, мама. Можешь об этом не волноваться. Но всё-таки я не могу так быстро успокоиться после расставания с друзьями и… школой, - успокаивающе ответила Асти – так сокращали Настино имя друзья и мама. Ирина вздохнула и предпочла больше не доставать дочь своими рассуждениями. Настя и так молодец - не закатила истерики в честь переезда, а лишь мирно, без ломания стульев и разбивания посуды, загрустила. Мама вставила ключ в зажигание и провернула его. Автомобиль натужно заскрипел и затих. Ира снова провернула ключ. На этот раз легковушка перестала вредничать и покорно завелась. Настя проводила глазами старый пятиэтажный дом, в котором жила по сей день, то есть, уже четырнадцать лет. «Как говорит мама – все перемены к лучшему», - пронеслось в голове у Асти. До нового места жительства ехать ещё солидно, несмотря на то, что семья Кругловых в пути уже около часа. Настя сначала смотрела на мелькающие за окном виды, а затем начала потихоньку засыпать. Заметив это через стекло дальнего вида, Ирина растроганно моргнула и убавила громкость на радио, проигрывающем какую-то печальную мелодию. Проснулась Анастасия только тогда, когда мама, слегка коснувшись её плеча, сказала: - Настенька, просыпайся, мы приехали. Настя сонно захлопала глазами. Как всегда бывает после внезапного пробуждения, её затуманенное дрёмой сознание не понимало, что за чушь говорит мама и где они с ней находятся. - Куда приехали? – Хрипло поинтересовалась девушка, с трудом отрываясь от спинки заднего сидения. - В наш дом. В новый дом. Теперь в голове Насти всё прояснилось. Сердце вновь начала грызть тоска. Хоть душа и не хотела поддаваться очарованию нового места жительства семьи Кругловых, глаза не желали слушать её обиженное зудение. Большой, красивый многоэтажный дом, в дворике которого находится аккуратненькая детская площадка, укрытая тенью лиственных деревьев. У каждого подъезда стояли целые и покрашенные (именно это Настю и поразило больше всего) скамейки, вокруг которых были заботливо разбиты клумбы. На клумбах догорали яркие цветы, постепенно склоняя свои разноцветные головы к земле, тем самым намекая, что уже наступила осень, и им пора уходить в отставку. - Мило, не правда ли? – Осторожно спросила мама, вкрадчиво перехватив взгляд дочери. - Мило. Ирина облегчённо вздохнула и, взяв Асти под руку, повела её в новый дом, в новую квартиру, в которой ещё нет ни приятной, ни негативной атмосферы. Создание последней полностью зависит от них. «Вот и пришёл ответ на один мой вопрос. Приживусь ли я здесь? Думаю, что да», - подумала Настя, переступая порог своего нового пристанища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.