ID работы: 1071284

Мир в моей голове

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Алиса Туманова медленно шла по протоптанной уже за семь лет тропинке. Открывавшийся вокруг девушки вид завораживал. Поляна, через которую проходила тропинка, цвела и благоухала. Ковёр сочной изумрудной травы прорезали яркие пятна диковинных цветов, над которыми вились сказочной красоты бабочки. В рощице, опушающей поляну с одной стороны, радостно щебетали птицы. Листики на деревьях потихоньку желтели. Здесь время года всегда соответствовало реальным сезонам. Речка, протекающая в противоположной от рощи стороне, весело журчала и блестела на солнце. Тропинка плавно свернула к старой раскидистой иве, протягивающей свои ветки к прохладной речной водице. Под ивой стоял маленький домик. Туманова постучалась в дверь. Через пару секунд её открыла красивая девушка, по виду, ровесница Алисы. - Привет, Айрис. Айрис счастливо улыбнулась и пропустила Алису в домик. Что-то тихо... И Вилла не видно. Нет, что-то определённо не так. - А ты помнишь, какой сегодня день? - Загадочно, силясь скрыть улыбку, спросила Айрис. "Ахах, вот оно что!" - Подумала Туманова, приняв серьёзное выражение лица. - Не совсем... Айрис больше не смогла сдерживать свой восторг. - Вилл, давай! В секунду комната запестрела цветными воздушными шариками, лентами. - С семилетием! - Хором крикнули парень с девушкой. - Число семь стало для нас знаменательным после того, как семилетняя ты появилась у нас! - Радостно протараторила Айрис. - И вот, с той поры прошло как раз семь лет, - Со сдержанной, но искренней улыбкой ответил Вилл. Алиса благодарно обняла друзей. - Какие же всё-таки затейники! Через день мне праздники устраиваете, - рассмеялась Туманова. Вилл и Айрис усадили девушку за стол, на котором стоял красивый и, кажется, вкусный торт. И почему кажется? Ведь в мире её снов всё происходит так, как этого хочет она. А она хочет, чтобы торт был вкусным. То, чего не хватает в реальности, есть здесь. Здесь Алиса получает любовь, общение... В общем, эта жизнь, жизнь во сне, нравилась ей больше. Единственным недостатком было то, что ложась спать в этом мире, она всегда просыпалась в реальном. Ребята пили чай, оживлённо беседуя. Айрис и Вилл узнали о новенькой в классе, о поведении Влада Волкова и вообще обо всём, что случилось за день с их лучшей и любимой подругой. Выговорившись, Туманова рассеянно улыбнулась и задумалась. Друзья ничего не говорили - они привыкли. Рассказав свою историю, Алиса обычно уходила в свои мысли. Ведь в реальности ей не удавалось как следует поразмышлять - всё время что-то мешало. - Алиса... - Вывел девушку из размышлений голос Вилла. - У меня плохое предчувствие. Надо возвращаться в реальность. Туманова, довольно поглощающая торт, нервно откашлялась, чуть ли не подавившись, а затем, внимательно посмотрев на друга, смущённо улыбнулась: - Вилл, что же такого может случиться? Уверена, что твоё беспокойство беспочвенно. Айрис, не влезающая в беседу до сих пор, помешивала чай ложечкой. Тут девушка заметила за спиной подруги, напротив которой она сидела, открывающуюся чёрную воронку. Обычно она появляется тогда, когда Туманову будят в реальном мире. Айрис затаила дыхание. Будильник Алисы заведён на другое время, это точно. А это значит, что... - Алиса! Та даже не успела обернуться. Её медленно окутала тягучая тьма, уносящая из мира снов. *** Вилл внимательно смотрел, как рассеивается чёрный туман над стулом, на котором сидела Туманова. - Сейчас её ничего хорошего не ждёт. - С чего ты взял? - Мои чувства ещё никогда меня не подводили. *** - Алиса! А ну, живо просыпайся! Девушка открыла глаза. Перед ней мельтешило недовольное мамино лицо. - Что-то случилось, мамочка? - Я тебе расскажу, что случилось: меня отпустили с работы пораньше, думала, что сейчас приду домой, а там Алиса уже сделала все уроки, и мы наконец-то куда-нибудь сходим вместе. А ты спишь. Как всегда. И домашнее задание, разумеется, не выполнено, - женщина нахмурилась, неопределённым жестом указав на книги, лежащие на столе. - Я и до этого момента знала, что сон - твоё главное увлечение. Каждый день одно и тоже: ешь, кое-как делаешь уроки и спишь. Но неужели тебе никогда не хочется выйти и погулять на улице? Или побыть со мной? Поговорить? - Мама вопросительно моргала своими чистыми голубыми глазами, опушёнными густыми ресницами. Алиса знала, что надо сказать. Но как мать отреагирует на её слова? Наверное, она примет их, ведь дочь не желает ничего плохого. Просто хочет объяснить, то, что у неё на душе. Алиса опустила серые глаза к полу: - У меня нет друзей, ты же знаешь, как все относятся ко мне. А ты? Ты всё время на работе, у тебя нет времени на разговоры со мной. Если я что-то говорю тебе, ты реагируешь на мои слова вяло. Тебе не интересно. Но можешь не волноваться... Я понимаю, что ты устаешь и тебе не до меня, - тихо, чуть ли не шепча, ответила девушка. Мама вздрогнула, словно от удара. Женщина ещё с минуту сидела перед дочерью, неотрывно смотря на неё. Алиса чувствовала исходящую от неё волну обиды и непонимания. Мама встала с кровати и поспешно покинула комнату. Дочь услышала, как хлопнула дверь маминой спальни. Туманова беспомощно сжалась. Она не хотела её обижать. Она опять сделала всё не правильно. Девушка села за письменный стол, доставая учебник по алгебре. Постепенно листы тетради в клеточку начали заполняться примерами и уравнениями. Изредка на бумагу падали крупные солёные капли, создавая вокруг написанных ручкой символов мутные разводы. Мать сидела в комнате, запустив пальцы в волосы и внимательным взглядом сверля стену. Она понимала, что дочь не полностью, но отчасти права. И правда резала глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.