ID работы: 1071284

Мир в моей голове

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
А ведь правильно люди говорят, что звонок с последнего урока – любимая мелодия. Настя, скучающе сметая учебники и тетради со стола в сумку, до неприличного громко зевнула, в то же время интеллигентно прикрывая рот рукой. - Ну как тебе литература, новенькая? – Заметив и, наверняка, услышав зевок соседки, спросил Влад. - Анне Семёновне надо идти в детский садик, чтобы усыплять детей во время тихого часа своими лекциями о Гоголе, не находишь, а? Асти слегка удивилась. Парень весь день смотрел на неё волком, а тут даже поговорить с ней решил. И тон вроде ничего – дружелюбный. - Ну да, есть немного… - Ахах, ребят, слышали? Новенькая тоже считает, что Анне Семёновне надо непослушных детишек своими монотонными рассказами вырубать! - Через весь класс крикнул Влад мальчишкам, собирающимся уже выходить в коридор. Настя покраснела, заметив, как учительница кинула на неё быстрый обиженный взгляд. Анну Семёновну поведение мальчиков, видимо, задело не так сильно. Из коридора доносилось гоготанье ребят, которые, судя по всему, заценили выпад в сторону новенькой со стороны своего дружка. Асти гневно покосилась на Влада. - Хэй-хэй, подруга, ты чего, злишься? Я же просто сказал парням, что ты одна из нас! – С деланной обидой протянул сосед. - Влад, ты балбес, - едко заявила Настя, поспешно покидая кабинет. Парень ничуть не обиделся, он лишь блаженно улыбнулся. Тут на его плечо легла чья-то лёгкая рука. - Зачем же ты так? Почему хочешь казаться хуже, чем ты есть? Влад, не оборачиваясь, раздражённо скинул чужую руку с плеча. - Отстань, Алиса. Не буди во мне зверя – твой противный голосок меня бесит. Парень, всё так же, не оборачиваясь, будто избегая смотреть на одноклассницу, вышел из класса. Девушка, немного погодя, вышла за ним, вежливо попрощавшись с учительницей. «Если у тебя проблемы в семье – это ещё не значит, что ты должен срывать все свои нервы на окружающих», - прозвучал знакомый "противный голосок" в голове спускающегося по лестнице Влада. Парень обернулся. За головами идущих вниз учеников, у начала лестницы, блеснули серые глаза Алисы, которая вскоре слилась с толпой. По спине у Влада Волкова пробежали мурашки. «Что за фигня? Такое ощущение, будто кто-то сидит у меня в голове», - подумал парень уже в раздевалке, натягивая толстовку. *** Влад стоял у двери своей квартиры и напряжённо смотрел на ручку. Сейчас у него появилось желание: если дёрнуть за ручку – дверь не откроется, ведь дома никого нет. В принципе, такое желание возникало у парня каждый раз, когда он стоял в подъезде, у входа в квартиру. Парень дёрнул ручку. Дверь открылась. Влад огорчённо, словно ребёнок, у которого отобрали игрушку, поморщился. Из квартиры пахнуло запахом алкоголя. - Вал-аа-д, ик! Ты, что ли? - икая, прогорланил пьяный женский голос. - Я, мама. Из гостиной раздалась ругань. Мама встала и, шатаясь, поковыляла к сыну. - Ну чё ты? Опять двойки притащ-ик!-ил? - Заплетающимся языком кричала Яна Алексеевна. Влад вздохнул и ничего не говорил. Когда его мама пьяная (а пьяная она чуть ли не всегда) - с ней лучше не спорить. - Крысцё-о-оныш! - Прошипела Яна и замахнулась на сына. Так как у поддатых людей координация обычно нарушена, большой размах матери стал ошибкой. Женщина, коротко вскрикнув, накренилась и стала потихоньку падать. - Мама! Лишь прекрасная реакция Волкова спасла Яну от знакомства с полом. Влад подхватил мать. Та что-то тихо ворчала - видимо, ругалась. Парень потащил женщину к её кровати. - Тише, мама. Всё хорошо, ведь ты не упала - я поймал тебя... Тихо, тихо, не ругайся, - ласково упрашивал Влад, затаскивая Яну Алексеевну на её ложе, обложенное банками из под пива. Уложив мать, Волков сел на краюшек кровати. Женщина ещё немного ворчала, но через минуту тихо захрапела. Алкоголь подействовал безотказно. Влад ушёл в свою комнату. Настроения к выполнению домашнего задания не было. Волков взял свой плеер, надел наушники и завалился на кровать. Как ни странно, но в голове звучала не музыка... «Зачем же ты так? Почему хочешь казаться хуже, чем ты есть?» «Если у тебя проблемы в семье – это ещё не значит, что ты должен срывать все свои нервы на окружающих» «Влад, ты балбес» Парень тяжело вздохнул и впился внимательным взглядом своих светло-карих глаз в потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.