ID работы: 10712939

DxD. Acta est Fabula

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Что-то кончается, а что-то начинается...

Настройки текста
Примечания:

***

Вдох-выдох... Вдох-выдох... Ха-а, к черту, это не помогает... С тяжелым вздохом я облокотился на столик, будто боясь, что сейчас рухну под тяжестью момента. Из зеркала на меня смотрел повзрослевший парень с каштановыми волосами и изумрудными глазами, наверно единственной вещью, которая изменилась спустя столько времени. И все же... Почему-то глядя на себя в зеркало, я не мог сдержать улыбки. — Ну ты полегче, Хедо. А то многие могут засомневаться, на ком ты женишься: на своей невесте или отражении в зеркале? — услышал я позади саркастичный смешок, вырвавший меня из мыслей. В дверном проходе, облокотившись на стену, стоял высокий среброволосый парень, моего возраста. Как и я, он был одет в черный смокинг, а на губах играла вечная ухмылка, которая, казалось, не сходила с его лица. — Мандраж пробрал, а? — Иди ты, Вали, — отмахнулся я от его иронии, — А ты вообще что тут забыл? — Как это «что»? — удивленно выгнул он бровь, — Слежу, чтобы ты не свалил в самый ответственный момент, мне же Азазель потом до конца света будет это вспоминать! — Ха-ха, какая свежая шутка, — закатил я глаза, — Ее случаем не он же и придумал? — Оставим этот вопрос открытым, — уклончиво ответил Вали, — А если серьезно, как настроение? А то выглядишь так, словно действительно дельтанешь отсюда... — Так заметно? — спросил я, глядя на себя в зеркало. — Ну, если уж я заметил, то это о чем-то говорит. Если бы здесь был Азазель, он бы достал флягу с каким-нибудь отборным пойлом и предложил выпить для храбрости... — Хвала всем богам, мой шафер это ты, а не он, — усмехнулся я, вызвав у него такую же реакцию, — Он хоть больше не ворчит по этому поводу? — А, без понятия, — пожал он плечами, отталкиваясь от стены, — Ладно, пойду проверю как там остальные, особенно он. Наверняка сейчас клинья к какой-нибудь богине подбивает, а я предпочел бы обойтись без мордобоя... сегодня. И с этими словами он ушел, прикрывая за собой дверь... Откровенно говоря, оглядываясь назад, я бы никогда не подумал, что однажды буду стоять здесь, готовясь к самому счастливому дню своей жизни. И уж точно я не мог тогда и представить, что мое сердце будет принадлежать лишь одной девушке...

***

До сих пор помню день, когда сказал это... «Я стану королем гарема!» Зараза, даже сейчас смешно вспоминать. Тогда, быть окруженным прекрасными девушками было для меня лишь мечтой. Увы, но я был далеко не самым привлекательным вариантом, и это мягко сказано. Возможно, это так и осталось бы мечтой, но... Наверно люди продолжают верить в чудеса именно потому, что время от времени они все-таки случаются. Моя жизнь так лихо переменилась, что даже сейчас удивляюсь, как я не утонул в этом водовороте событий. Мне пришлось через многое пройти, и по мере всех этих перипетий, рядом со мной появлялись девушки, каждая из которых была мне по-своему дорога. Вопреки расхожему мнению, гарем не был для меня просто коллекцией красоток всех мастей, которых я воспринимал как трофеи, нет. Я хотел любить их всех, заботиться, быть для них плечом и опорой и желал быть любимым в ответ. И первое время я старался жить в согласии с этим неписанным кодексом. Все они были разными, каждая уникальна и прекрасна по-своему, но я старался любить их всех одинаково. Кто бы сказал, что Рэйвел Фенекс чем-то от них отличалась? Но, так и вышло... Оглядываясь назад, она была одной из тех, кого уж точно не представишь на ее теперешнем месте, особенно учитывая с какой ноты мы начали. В фильмах или всяких бульварных романах любят делать первую встречу героев какой-то особенной: ванильно-романтичной, угрюмо-драматичной или вовсе абсурдно-комичной. Иными словами из этого делают нечто, о чем потом эти двое, да и все окружающие с улыбкой вспоминают спустя время. Но, все это лишь творческий прием, имеющий мало общего с реальностью... На что вообще похожа любовь? Это не какая-то естественная реакция, влечение мужчины к женщине это обычное дело, но это вовсе не значит, что это любовь. Так было и с нами, мы интересовались друг другом, чувствовали это легкое влечение, но в нем не было чего-то необычного. По крайней мере до поры до времени... Я не знаю, было ли всё знаком судьбы, или просто одной из тех случайностей, которые часто имеют такой большой вес в нашем мире, но именно с ее появлением все начало меняться. И началось это с моей мечты о гареме. Спустя определенное время, меня стали посещать тревожные мысли. Я не раз наблюдал, как девушки ссорятся между собой из ревности, пытаясь завладеть моим вниманием, что конечно же встречало противодействие у других. Поначалу мне это даже льстило, наверно как и любому парню. Все же, когда за тебя сражается куча красоток, это неплохо так тешит твое мужское самолюбие. Но, так было лишь первое время... Постепенно, я все чаще начал задаваться вопросом - а смогу ли я? Возможно ли это вообще, сделать всех счастливыми? Глядя на их чуть ли не ежедневные ссоры, я стал сомневаться. Ведь, в конце концов, как бы они не улыбались, не соглашались между собой, и не шутили, в глубине души каждая из них хотела, чтобы я принадлежал ей и только ей. И это было нормально, в конце концов, кому захочется делить своего любимого человека с кем-то еще. Как бы мы не отнекивались, но мы люди довольно эгоистичные и жадные по своей натуре. А потом произошел тот случай, который еще больше расшатал мою уверенность. Это было незадолго перед игрой с кланом Баел. В тот день Риас спросила, что она значит для меня. Лишь спустя время я понял, что она лишь хотела понять, что я вижу в ней кого-то большего, чем просто хозяйку или президента клуба. Но тогда я этого не осознавал... За что получил смачную моральную пощечину от всех, кто был в клубе в тот день. Да, вот так... Все, мои якобы друзья, просто смешали меня с грязью, несмотря на всю нашу дружбу и пройденные испытания. Злился ли я? Солгу, если скажу, что нет. Со временем я простил их, но это вовсе не значит, что я проглотил и забыл произошедшее, о нет... Я просто вынес жизненный урок... В конце концов, я не обязан быть виноватым потому, что от меня не получили то, чего хотели. Я не обязан взваливать на себя чужие проблемы и грехи. Те, кто думают так, лишь обрекают себя на еще большие страдания. Но, по иронии судьбы, во всем этом был и другой светлый момент. Ведь именно тогда, я и Рэйвел начали свой путь к сегодняшнему дню. Она не была идеальной девушкой, у нее была куча недостатков, но... при этом она была доброй, обязательной, целеустремленной, понимающей. Она часто не боялась сказать то, что думает, такая же упрямая. Она не была похожа ни на кого, с кем я прежде общался. Это не было чем-то особенным, но... Мы просто общались с ней, как обычные подростки, я узнавал о ней очень многое, а она узнавала меня в ответ. Я знаю, это покажется смехотворным, но... Именно во время таких разговоров у меня словно раскрывалась душа, будто становилось легче дышать, чего не было ни с одной из окружавших меня девушек. Думаю, именно в тот момент, Рэйвел и начала становиться столь важной частью моей жизни. Однажды, мучаясь сомнениями, я спросил у отца, как он понял, что мама именно та самая? Его слова до сих время от времени всплывают в моей голове: «Представь, что ты выиграл в лотерею, или нашел том манги, которую давно искал. Представь, что ты легко сдал все тесты, или наблюдаешь самый чарующий закат из всех возможных... Представь любое важное или счастливое событие в твоей жизни, с кем бы ты хотел разделить его больше всего? Чье лицо приходит на ум, когда ты думаешь об этом? С кем ты готов провести каждую минуту своей жизни, наслаждаясь всем, что она тебе преподнесёт? Просто прислушайся к своему сердцу Иссей и сделай то, что поможет тебе стать счастливее...»

***

— Смотрю немного успокоился, а? — ткнул меня в бок Вали, когда мы вновь встретились в коридоре, по пути в зал. — Да, вроде полегчало. — Приятно слышать, а то мы уже думали просить Гаса успокоить тебя, — услышал я новый голос из-за угла. Через секунду оттуда вышел улыбающийся блондин с голубыми глазами, как и мы одетый в смокинг. — К слову о нем, надеюсь он не прячется ни у кого под юбкой? — усмехнулся я, вспоминая асоциального дампира. — Можешь смеяться сколько угодно, но сегодня он среди множества людей, и все ради своего сенпая! — Тогда увидишь его, передай поклон, уж будь так добр, Киба. — Вот сам и передашь, — усмехнулся Юто, встав справа от меня. — Как там в зале? — спросил его Вали. — Ну, как и 10 минут назад, — пожал плечами Киба, — Все болтают, потихоньку тащат закуски и шампанское со столов, Азазеля уже дважды отшили... — Стареет что ли? На свадьбе Сайроорга к этому времени уже было четверо! — Или просто он хоть чему-то научился... — тихо добавил я. После чего, поняв, что я только сказал, мы все в унисон фыркнули и сказали: — Что за херню ты/я сейчас сказал?!

***

То, что я пытаюсь донести, это то, что любовь никогда не приходит сразу. Не существует любви с первого взгляда, как это любят преподносить в кино. Люди, которые верят в это, имеют очень наивную точку зрения, когда дело касается любви. Это глупость детей, которые так и не выросли, фантазия, в которой они пытаются убедить себя, дабы избавиться от сомнений или преподнести все как волю самой судьбы. Сейчас я понимаю, что одной из причин окружить себя девушками было желание иметь какую-то психологическую поддержку, из-за того, что со мной сделала Рейналь... Время шло, и постепенно я начал понимать, что то, что происходит сейчас, не может продолжаться дальше. Я начал осознавать, что моя мечта о гареме не имеет ничего общего с реальностью. Я просто понял, что не смогу любить всех одинаково, мне казалось, что выбрав кого-то одного, я поступлю несправедливо по отношению ко всем, кто был ко мне добр, будто я просто использовал их все это время. Поначалу я наивно думал, что Рэйвел будет достаточно того, что я буду любить ее больше остальных, но быстро понял, что это просто трусость с моей стороны. Она не обязана делить меня с другими, и это нормально, она не должна страдать потому, что мне не хватает смелости принимать решения. Долгое время мои страхи, моя глупая мораль, моя боязнь увидеть всех разочарованными во мне... Все это так долго держало меня взаперти... Но я просто понял, что у меня уже нет роскоши тратить время на все это.

***

— Тц, вот и вы, не прошло и года, — услышали мы раздраженный голос впереди. Нас уже ждал блондин, одетый в такой же смокинг, с недовольным выражением лица. — Я уже решил, что ты реально сдрейфил и эти двое-из-ларца погнались за тобой или вы все решили свалить и в стрип-баре отжигаете! — Я не могу понять, ты злишься что этого не произошло, или что мы бы не взяли тебя с собой? — ухмыляясь, спросил его Вали. — О, ладно тебе Райзер, я бы никогда не оставил своего будущего шурина позади, — утешительно похлопал я его по плечу. — У тебя всё? Пойдем, нас уже ждут, — проигнорировал он мою юмореску, зашагав вперед, — Ну и, как себя чувствует герой Преисподней, который женится на самой красивой девушке в Аду? Штаны хоть не жмут еще? — Такова нелегкая геройская ноша, но ты не переживай, я мужественно приму удар на себя, так что можешь и дальше целыми днями выпивать и устраивать оргии... — Еще одно слово и я испепелю тебя! — Свежо предание... — усмехнулся я, когда мы наконец подошли к дверям зала. — Ладно, отставить шуточки, — сказал Вали, сменив тон на серьезный, — Ты как, готов? — Не уверен, что к этому может быть готовым, — тяжело вздохнул я. — Эй, все будет нормально, мы и не из таких переплетов выходили, — ободряюще улыбнулся Киба. — Да и поздняк метаться, уж точно не после всего, что было, — усмехнулся Райзер, похлопав меня по спине, — Если что, я скажу славную речь на твоих похоронах... — Очаровательно... — закатил я глаза, собираясь с духом. После чего толкнул двери и мы четверо вошли...

***

Вряд ли я забуду тот день, когда мы рассказали им все. Обо мне, о нас с Рэйвел, о моем решении. Естественно, поначалу все просто не поверили, решили это какая-то шутка, на которую нас подбил Азазель. Но, минуты шли, никто не выпрыгивал из-за занавесок со словами «улыбаемся, вас снимает скрытая камера!» или чего-то подобного... Все отреагировали по-своему, кто-то сразу убежал в свою комнату, кто-то просто стоял, будто не в силах переварить сказанное, а кто-то неуверенно начал задавать вопросы. Мне было больно видеть всех такими, я знал, что так и оно будет, но... Все же это не значит, что мне было проще. Но, я утешал себя мыслью о том, что поступаю правильно, в конце концов, рано или поздно этот момент бы наступил, и лучше было решить все здесь и сейчас. Я плохо помню следующие месяцы... Слишком много всего. Мое признание было подобно ядерной бомбе, что изменила мир раз и навсегда. И это не говоря о том, что нам приходилось иметь дело с угрозами извне... Все это время я искал, говорил со всеми, пытался объясниться. Я понимал, что кто-то не захочет слушать, не сможет понять, принять и простить. Но это уже было их решением, мне оставалось лишь принять его. В итоге так оно и вышло... Кто-то смог принять нас и наши отношения, снова стать нашими друзьями, кому-то понадобилось больше времени, а кто-то... ну, все что я могу сказать, они сделали свой выбор. Ровно, как и я...

***

Огромный, широкий зал с рядами скамеек, что были заполнены... кем угодно, но только не людьми. Демоны, падшие, ангелы и даже боги. Все, кто встретился на нашем жизненном пути, пришли, чтобы выразить свою поддержку и помочь сделать этот шаг навстречу судьбе. Проходя мимо, я видел их улыбки: искренние и не очень, но в основном желающих ему всех благ. Кто-то был рад, а кто-то и сам был не прочь стать одной из виновниц торжества. Звучный щелчок погрузил зал в секундную тишину, прежде чем все повернули головы в сторону дверей, обращая все свое внимание на последнего, но не по значению, участника сего мероприятия. Рэйвел была облачена в бархатное белоснежное платье, с серебряным отливом, и оголенными плечами. Волосы были распущены по спине и плечам, а голову украшала диадема, с прикрепленной к ней фатой, которая была откинута назад. Сжимая в руках букет лилий, она не сводила взгляда с алтаря, где ее с замиранием сердца ждал я и стоящий рядом Сазекс, который отказался дать право хоть кому-то провести эту церемонию. Шагая под руку со своим отцом, девушка буквально светилась от счастья... — Мы собрались здесь, дабы скрепить узами Люксурии двух этих замечательных демонов. Перед лицом собравшихся здесь богов, архангелов, владык и серафимов, я спрашиваю: есть ли среди присутствующих те, кто возражает против этого союза? Если да, то пусть встанут со своих мест... и сядут обратно, ибо что-то говорить надо было раньше! Из зала раздались тихие смешки, после чего Сазекс повернулся к нам. — Иссей Хедо, из семьи Хедо, согласен ли ты связать себя Люксурии с Рэйвел Фенекс, из семьи Фенекс? Быть с ней и в горе и в радости, и в этой жизни, и в следующей? — Согласен, — с улыбкой кивнул я, еле сдерживая волнение в голосе. — А ты, Рэйвел Фенекс, из семьи Фенекс, согласна ли связать себя узами Люксурии с Иссеем Хедо из семьи Хедо? Быть с ним и в горе и в радости, и в этой жизни, и в следующей? — Согласна, — ответила Рэйвел, сияя ослепительной улыбкой. — Тогда я, Сазекс Люцифер, властью данной мне, благословляю ваш союз, и да будет он долгим и принесёт благо всей Преисподней!...

***

— Ну и ну, кто бы мог подумать, что однажды мы увидим такое, — усмехнулся Вали, стоя у стены со стаканом виски в руке, — Хедо отрастил мозг и женился... — Да ладно, а я думал ты скажешь что-то типа «таким и должен быть мой соперник!», — поддел его Юто. — Не, это вредит моему имиджу... Кстати, а где Райзер? — А, вроде его потянули на свадебную фотосессию, если я правильно разобрал его ругательства себе под нос. — Веселитесь, мальчики? — присоединился к ним женский голос. Повернувшись, они увидели стоящих рядом Акено, Асию, Ирину и Куроку, одетых в платья и кимоно. — Да, вроде того, рад, что Вы все пришли, — улыбнулся им Юто. — Ну, все же мы хотели поздравить Иссей-сана и Рэйвел-сан, — с неловкой улыбкой ответила Асия. — Кстати, не знаете где они, ня? — спросила стоящая рядом Курока. — Вроде на свадебную фотосессию пошли, а остальное не знаем, — пожал плечами Вали. — Я же говорила, что надо было раньше собираться! — насупилась Ирина, — Блин, Дулио меня живьем съест, если я ему что-нибудь отсюда не принесу... — Кстати, я вот все голову ломаю, — прервал их Вали, — Извините за поднятую тему, но... Вы так легко на все это реагируете, учитывая ваше прошлое и все такое... — Ну, время лечит, — улыбнулась доселе молчавшая Акено, — Было время обо всем подумать и переварить... — Кроме того... Мы пришли к выводу, что есть рыбка ничуть не меньше, ня! — лукаво улыбнулась Курока. — Я пожалею, об этом, но спрошу... Какая? — сглотнув, произнес Юто. — Ну, может война за то, кто станет его женой и закончилась, но... — с такой же лукавой улыбкой отвечала Акено, — ...война за то, кто станет его любовницей только начинается. — А-Акено-сан! — услышав ее, Асия тут же покраснела. — К-как тебе не стыдно говорить такое на их же свадьбе! — подхватила не менее красная Ирина. Девушки тут же принялись спорить, сопровождаемые взглядами Вали и Кибы. — Ну и ну... Некоторые вещи не меняются, а? — усмехнулся Вали, подняв свой стакан. — Никогда и ни за что, — улыбнулся Юто, чокнувшись с ним...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.