ID работы: 10712939

DxD. Acta est Fabula

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ночь перед рождеством

Настройки текста
Примечания:
…На Куо медленно и неуклонно надвигалась ночь, но это не стало для них такой уж большой проблемой. Разнообразные гирлянды, фонари и светильники превратили ночь в день, освещая всё яркими и весёлыми огнями. Подкрепляя этот эффект, население города и не думало спать — целыми семьями они высыпали на улице, предаваясь различным увеселениям, но особенно сильно на этом фоне выделялись дети: быстро сбиваясь в дружные команды, они возводили снежные крепости, лепили снеговиков, а между делом устраивали настоящие ледяные баталии, перекидываясь снежками. Я не мог сдержать улыбки, наблюдая за этим зрелищем. Хоть я и не мог с уверенностью сказать, что все мои поступки были правильными, в одном я был уверен точно: все битвы, через которые я прошёл, были не напрасны. Видеть свой родной город мирным и спокойным было настоящим счастьем, которое стоило всех этих лишений и потерь… Подув на руки, я поежился, чувствуя пробежавшие по спине мурашки, хотя и не был уверен, были ли они вызваны холодом или его собственными мыслями. Но решив не портить настроение подобным, мысленно одернул себя и направился в северную часть города, где меня ждало последнее дело в этом уходящем году.

***

В детстве у меня не было так уж много друзей, не то чтобы я был замкнутым или асоциальным ребенком, скорее из тех, кому хватает лишь узкого круга лица лиц. В моем же случае, весь этот круг состоял лишь из одной девушки по имени Ирина Шидо. Хотя… называть ее девушкой тогда мало у кого повернулся бы язык, ибо таких пацанок надо было поискать. Из-за этого ее даже и не звали полным именем, так как гендерно-нейтральное «Рин» подходило куда больше. Сейчас мне уже сложно вспомнить, сколько всего мы учудили за все время и сколько нам за это попадало, но… Все равно, воспоминания о тех днях не вызывают у меня ничего кроме ностальгической улыбки. А потом случилась первая трагедия в моей жизни. Возможно, это и прозвучит голословно, но для 8-летнего ребенка отъезд его лучшего и едва ли не единственного друга выглядит именно так. Даже и не упомнишь сколько было криков, слез и обиды на родителей, но тогда мы ничего не могли изменить. Перед самым отъездом мы поклялись, что найдем друг друга и неважно сколько лет пройдет, что мы снова будем вместе и нас уже никто не разлучит. Тогда это казалось лишь одним из тех наивных детских обещаний, которые увы редко имеют свойство сбываться, но как оказалось, у судьбы было свое мнение на этот счет…

***

Спустя почти сорок минут, я наконец добрался до своего пункта назначения — одинокой церкви на холме, с которой у меня связаны самые противоречивые воспоминания. Когда-то она была заброшена, превратившись в логово падших ангелов, после гибели которых и вовсе пришла в запустение. Но со временем, когда отношения между фракциями стали налаживаться, по предложению ангелов она была отреставрирована и вновь стала такой, какой и была когда-то. Мягко открыв двери, я почувствовал ударивший в нос запах ладана, к которому уже начал привыкать. Внутри было пусто, но я на это и рассчитывал, сейчас мне более всего хотелось уединения и тишины. Сняв с головы шапку, я отряхнулся от облепившего меня снега и медленно зашагал к алтарю.

***

С того момента кануло почти десять лет, боль и воспоминания постепенно стирались из моей души. А потом меня и вовсе втянуло в самый настоящий каскад событий, перевернувший мою жизнь навсегда. Меня убила моя же первая девушка, я был воскрешен как демон, оказался хозяином дракона, живущего в моей руке, сражался с самыми разными противниками на пути к своей мечте. Мечте, хах… Аж смешно вспоминать… А еще смешнее то, что она начала становиться реальностью! Пока в один из дней она не появилась на моем пороге… Даже сейчас мне сложно описать те эмоции, которые бурлили в моей груди, когда я вновь встретил ее после 10-летней разлуки. Я уже давно смирился с мыслью, что едва ли мы хоть когда-нибудь увидимся… И вот, она стоит на моем пороге, девушка-экзорцист в доме демона… Какая жестокая ирония судьбы, вы не согласны? Почти сразу же нас втянуло в самый настоящий водоворот: битва с одним из лидеров падших ангелов, правда о смерти Бога, союз фракций, битва с Локи… Во всем этом хаосе Ирина всегда была рядом со мной, но… Я не мог не ощущать эту незримую стену отчуждения, что возникла между нами. Конечно, было бы глупо думать, что мы вновь сможем быть как раньше, делая вид что не было этих 10 лет, а я не стал демоном, а она ангелом. Это было жестоко, она была мне ближе, чем кто-либо, и это лишь усиливало отчуждение, разделявшее нас. Я буквально не находил себе места, старался найти какое-то решение, которое бы стерло это границу между мною и ей. Помощь, как это часто водится, пришла откуда не ждали…

***

«Демон, молящийся в церкви?! Что за нелепое зрелище!» Хе, и правда, до такого еще додуматься надо было. И вот, все же я здесь, стою, окруженный рядами горящих или догорающих свечей. Смотрю на алтарь с изображением Святого Георгия и впервые за долгое время чувство некоторое умиротворение, словно все треволнения реального мира остались за дверьми храма. Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое прощение? Что значит прощать кого-то? Честно говоря, я никогда этого не делал, по крайней мере, до сих пор, то есть это не значит, что меня когда-либо по-настоящему прощали, конечно, бывают такие случаи, когда кто-то, будучи ребенком, извиняется перед своей матерью за то, что что-то сломал посреди игры или чего подобного, но это не значит, что они не собирались делать это сразу после того или иного выговора. Нет, я говорю об истинном акте прощения, о том моменте, когда даже после того, как вы причинили столько вреда другому человеку, о разрыве его души своими действиями или даже своими словами, о отбрасывании всякой веры в то, что это может закончиться, и все же, несмотря ни на что, он смотрит вам в глаза, улыбается вам и произносит: «Я прощаю вас». Не все могут это сделать, не все способны спустить такое оскорбление своей личности, и даже те, кто это делают, рискуют снова быть преданными. Но когда раскаяние искреннее, сам факт того, что он слышит эти слова, может означать мир и покой, которые очень редко можно достичь в своей жизни. Вес, который мы снимаем, облегчение, которое ощущается по всему нашему телу, даже сам факт ощущения того, как воздух свободно течет через ваши легкие после того, как испытал такое сильное давление… это просто освобождает, иных слов мне не подобрать. И именно это когда-то изменило мою жизнь вновь…

***

— Иссей, ты не обязан делать это лишь ради меня, — неуверенно попыталась остановить меня Ирина, пока мы стояли у дверей разрушенной церкви. — Я знаю, но… — попытался я улыбнуться самой ободряющей улыбкой из всех, — …я правда хочу этого. Мои слова вызвали на ее щеках глубокий румянец, который она безуспешно пыталась скрыть. Вслед за чем я протянул ей руку и посмотрел в глаза. — Идем? Вопрос, который не требовал ответа. Следующие минуты были одними из самых неловких в моей жизни, ведь я не знал ни одной молитвы, да и самого Бога уже не было в мире, и все же мы стояли, преклонив колено перед разрушенным алтарем, бормоча самую простую молитву. Демон, молящийся в церкви… Это и правда глупость, но… глядя в ее счастливые, почти слезящиеся глаза, я был готов оставаться таким дураком хоть до конца своей жизни. Все давно стихло, но мы лишь стояли там и дальше, в полном безмолвии, даже не заметив, как наши пальцы переплелись между собой. Я даже не услышал мягкого хлопанья, которое сменилось приятной теплотой по телу, об обнявшей меня Ирины, что окутала нас своими белоснежными крыльями. Все казалось таким естественным, таким правильным, что мы боялись нарушить безмятежность этого момента, который мог бы длиться вечно. Любопытно, даже будучи демоном, противоположностью всего, кем она является и во что верит, с моими многочисленными недостатками и немногими достоинствами, она все равно здесь, она рядом, делая меня таким счастливым, что это кажется нереальным. С момента как я ее встретил, меня терзал вопрос — как бы все могло обернуться иначе? Смог бы я быть достойным любви Бога как и она? Смог бы я… стать ее ангелом? — Аминь… — тихо прошептали мы в унисон, прежде чем наши тела окутало слабое золотистое свечение.

***

Сейчас, оглядываясь назад, я с трудом удерживаю эту насмешливую улыбку на губах. Глядя на себя прежнего мне хочется беззлобно рассмеяться. Просто удивительно, как один человек, как один единственный случай может перевернуть всю твою жизнь. Лишь сейчас я в полной мере осознаю, какую пустоту оставил ее уход из моей жизни. Все дальнейшее: мой извращенный образ жизни, мечты о гареме, желание быть с как можно большим количеством девушек, да даже мое первое и роковое свидание… Все это просто попытки заполнить эту пропасть, которую раньше занимала Ирина, иметь хоть какой-то психологический костыль, что не даст мне упасть. Ведь именно с ее возвращением, все эти столпы моей жизни стали давать трещины и рассыпаться. Я начал осознавать, что моя мечта о гареме не имеет ничего общего с реальностью. Я просто понял, что не смогу любить всех одинаково, мне казалось, что выбрав кого-то одного, я поступлю несправедливо по отношению ко всем, кто был ко мне добр, будто я просто использовал их все это время, а продолжая я поступаю еще более гнусно. И уж тем более это было бессердечно по отношению к той, кого мое сердце выбрало уже очень давно… Мы и так достаточно страдали, находясь вдали друг от друга… и я не хотел, чтобы это продолжалось хоть секунду того времени, что мы были вместе…

***

Тихие, едва отдающие эхом шаги прервали мои мысли. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать кто решил посетить церковь в столь поздний час. Только один человек пришел бы сюда, и только она знала, что здесь буду я. — Прости, давно ждешь? — с виноватой улыбкой спросила она, обняв меня сзади и положив голову на плечо. — Говоришь так, будто мы на свидании, — не удержался я от небольшой иронии. — А почему нет? Разве две души не могут встретиться в святом месте, прямо под ликом Господа? — хихикнула она, встав передо мной, — Думаю, если все по любви, то Господь нас не осудит… — Кто-нибудь, арестуйте эту извращенку, — пробормотал я, достаточно громко, чтобы она услышала. — Иссей! — надулась она, но это было так забавно, что я был не в силах сдержать смех, — И как тебе не стыдно, издеваться над своей девушкой в таком месте и в такой день! — Думаю, если все по любви, то Господь нас не осудит… — передразнил я ее, после чего взял ее ладони в свои и тепло и улыбнулся, — Я все же люблю тебя, так что может отпустишь мне этот грех? — М-м-м-м… И вот как на него злиться? — вздохнула, сменив гнев на милость. — Никак, ведь я говорю то, что ты хочешь услышать. — Я знаю, — улыбнулась она, прижавшись к моей груди, — Негодяй… — Не то что, мне не нравится так стоять… — нарушил я, царившую между нами, безмятежность, — Но, мы ведь должны успеть до полуночи… — Я хочу постоять так еще немного, — капризно пробубнила Ирина, — К тому же… Мы ведь еще не сделали самого главного… — Ангел Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога данный… — начала она, сложив свои руки и повернувшись к алтарю. — Прилежно молю тебя, ты мне днесь просвети, и от всякого зла сохрани… — продолжил я, последовав ее примеру. — Ко благому деянию настави… — И на путь спасения направи… — Аминь! — единогласно закончили мы с ней. — Спасибо что согласился придти сюда сегодня, — нежно улыбнулась она, положив голову мне на плечо, — Я знаю, может это и мелочь, но… — Эй, если это для тебя, то это не мелочь, — ответил я, нежно приобняв ее сбоку, после чего лукаво улыбнулся, — К тому же, кажется я знаю, как ты можешь мне отплатить… — И как же… — спросила она, прежде чем поднять глаза к верху и увидеть висящую над нами веточку омелы, — Ты это подстроил, да? — На все воля Божья… — невинно ответил я, отводя взгляд. — Нашел время богохульствовать, — закатила она глаза, — Ладно, только в этот раз… — А больше и не надо… — хитро улыбнулся я, повернувшись к ней, — Я люблю тебя, Ирина… — И я тебя, Иссей, — нежно прошептала она, — С Рождеством, любимый… — И тебя, мой ангел, — сказал я, прежде чем наши губы соприкоснулись. Мир вокруг перестал существовать, словно сами небеса благословили этот момент, не давая никому нарушить этот миг. Никто не видел двух влюбленных, что потерялись друг в друге, и уж тем более никто не видел белоснежных крыльев, что сияли из-за их спин, укрывая их ото всех…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.