ID работы: 10712941

Венок из роз

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Алый камень

Настройки текста
Встав пораньше, Полин решила пойти прогуляться. Просто так, в ночнушке с халатом, с распущенными волосами, в лесу, который был в пару шагах от дома. Выбежав на улицу и вдохнув свежий воздух, она стала кружиться. Ей уже здесь нравилось. Она босиком, прямо по росе, побежала в чащу, вдыхая свежий аромат природы. Она бежала и бежала, пока просто не упала на мягкий мох и не засмеялась. Ей здесь было так хорошо. Хотелось так лежать и забыть обо всём на свете: о том, что её хотят выдать замуж за наследника престола, о том, что она должна быть женой, и просто обо всём плохом. Наверное, Полин бы так и лежала, если бы не услышала приближающиеся шаги. Быстро встав и зайдя за дерево, девушка решила посмотреть на того, кто был нарушителем её гармонии. Она увидела того самого парня, который вручил ей букет ромашек и который не выходил у неё из головы все эти дни. Ей хотелось заговорить с ним, но предрассудки всё же взяли верх, и она просто побежала в противоположную сторону, запретив своим чувствам одолевать её. В спину она услышала знакомый голос: — Подождите, вы куда? Гилберт стоял в шоке. Он сначала испугался того, что от дерева отделилась какая-то фигура, а потом попытался разглядеть незнакомку. Но он увидел лишь её халат и развевающиеся длинные волосы, на которые падали лучи солнца, отчего они становились золотистыми. Ему хотелось её догнать, спросить её имя, поинтересоваться, что она делает в столь раннее время, но он просто застыл на месте… Полин же в это время бежала до дома. Зайдя в свою комнату и посмотрев на часы, она решила, что время пробуждения ещё не настало, поэтому можно было поспать. Через пятнадцать минут к ней поднялась Грейс с колокольчиком, дабы разбудить свою госпожу. Нехотя вставая с кровати, девушка сделала вид, будто только проснулась, дабы её бабушка не узнала о её прогулках. — Доброе утро, Ваше Высочество. Как вам спалось? — Благодарю, Грейс. Всё было прекрасно. Где кувшин с водой? — Сейчас, мисс, — служанка подала ей кувшин с водой, тарелку и полотенце, чтобы Полин смогла умыться. После этого она приступила к её прическе. — Извините, но почему у вас в волосах ветки? Этого ведь вчера вечером не было? — Без понятия, Грейс. — Мне кажется, будет лучше, если вы сейчас помоете голову. — Эм, хорошо. Учти, в без четверти пять я должна быть готова. — Разумеется. И Грейс пошла набирать горячую ванну для герцогини. Через десять минут всё было готово. Мытьё волос заняло полтора часа, так как у девушки они были длинными и густыми. После этого ей оставалось только ждать, когда они высохнут. Полин решила пойти позавтракать, так как была голодна. — Доброе утро, Полин, — окликнула девушку её бабушка, когда та спускалась по лестнице. — И тебе доброе утро, бабушка, — улыбнулась девушка, — я сейчас схожу к Клэр, проверю, сделала ли она мой наряд. — Конечно, можешь идти. Девушка побежала к швее. Зайдя к ней, она увидела платье. О, оно было просто чудесным! Свиду и не скажешь, что это самое обычное платье. Клэр обшила его зелёным шёлком, сделала оборки, украсила кружевом и немного увеличила длину. — О, Клэр, платье просто потрясающее! — воскликнула Полин. — Благодарю вас, рада, что смогла быть вам полезной. Девушка схватила платье и побежала к себе. Она решила погулять с саду, чтобы волосы высохли быстрее. Ей захотелось спеть арию. Просто, для себя, думая, что её никто не слышит, но она ошибалась… Пара пристальных глаз наблюдала за ней…

***

Девушка упражнялась в игре на рояле. Она занималась музыкой с пяти лет, поэтому не удивительно, что она была профессионалом в этом деле. Её игру прервала Нэнси, которая позвала её: — Ваше Высочество, вы уже должны собираться. — Конечно, Нэнси. Я уже бегу! — прервав свою игру, закричала Полин. Она побежала в свою комнату. Служанки принялись за её волосы. Они уложили непослушные пряди в прекрасную прическу, подобно той, которую носила императрица Елизавета Баварская. Для Полин она была эталоном красоты — элегантная, женственная и всегда прекрасная. Девушке повезло, что она успела застать её в живых. Императрица Сиси всегда была к ней добра, видя в юной герцогине некогда себя. Надев на себя свой причудливый наряд, Полин собралась выходить. — Вы будете брать карету? — поинтересовался Генри. — Нет, я хочу проехаться верхом, — предупредила Полин. Лошадь была готова, и девушка направилась к новым знакомствам.

***

Я подъехала к месту назначения. Спрыгнув с лошади и поведя её за собой, я увидела Энн. — Энн! — окликнула рыжеволосую я. — Полин! — в свою очередь закричала мне девушка. — Ты так красиво выглядишь! — восхищённо сказала она. — Да брось, явно не лучше тебя, — подмигнула ей я, — покажешь, куда идти? — Оу, конечно, пошли. Мы вышли на поляну, где уже собралось много народу. Вмиг все взгляды были обращены на меня. Я постаралась приветливо улыбнуться. К Энн сразу же подбежали её подруги. Многих я видела на станции. — Привет, Энн! — сказала темноволосая девушка, низкого роста. — Я Диана Барри, — представилась она, обратившись уже ко мне. — Полин Кэмпбелл. Не думаю, что стоит произносить моё полное имя, — засмеялась я. — Оно у неё и вправду длинное, — засмеялась Энн. — Я тогда похожу здесь, осмотрюсь. Вы не против? — Нет, конечно, — хором ответили девушки. Я решила оглядеться. Здесь был один столик, на котором была всевозможная еда. В плане того, что закуски, десерт и другие виды блюд лежали вместе. Я решила присесть, как ко мне подошёл тот самый тёмноволосый парень. Как там его? Кажется, Гилберт. — Эм, здравствуйте. Я Гилберт. Гилберт Блайт, — произнёс он и подал мне руку для пожатия. — Полин Эмили Елизавета Мария София Кэмпбелл. Просто Полин, — в свою очередь ответила я ему с явной неприязнью и дала ему свою руку не для пожатия, а для того, чтобы он поцеловал её тыльную сторону. Он смущённо коснулся её губами и хотел продолжить разговор, но его перебил другой парень. — Смотри, какая кроха, — сказал он, видимо, в мою сторону. Я решила выждать, что он ещё про меня скажет. — Я бы её так и… — Слава Богу, я не услышала, что он сказал, но его явно все поняли и засмеялись. — Эй, малышка! — крикнул он мне. Какое хамство. Он вообще знает, с кем разговаривает? За такое его бы уже в темницу бросили! — Не хочешь поцеловать главного красавчика Эйвонли? — спросил он, улыбаясь. — А почему бы и нет? — ответила я. Увидев шок на лицах окружающих, я поняла, что через минуту изумление на их лицах будет ещё больше. Подойдя к этому нахалу, я запустила руки в его волосы. Было вообще неприятно. Он обнял меня за талию и уже потянулся, чтобы поцеловать, как я, схватив его за волосы, стукнула об свою коленку со всей силы. Далее этой же коленкой ударила его в живот и кулаком в лицо. Демонстративно, обтрусив руки, я сказала ему так, чтобы все слышали: — Полин… Эмили… Елизавета… Мария… София… Кэмпбелл… — специально проговаривая каждое слово, сказала я. Я развернулась, как тут же услышала его голос: — Да что ты себе вообще позволяешь? — закричал он. Я схватила нож со стола и кинула его прямо в яблоко, которое висело на дереве. — Если ты усомнился в моей меткости, то лучше тебе замолчать. Я уже хотела было идти, как жгучая боль охватила меня…

***

Не успела Полин отойти, как Билли (а это был именно он) схватил камень и что есть силы кинул его в девушку, попав ей в голову. Из её виска мгновенно пошла кровь, она обернулась и стала падать. Благо, Энн и её подруги стояли рядом, и девушки буквально словили Полин на свои руки. В следующую секунду на Билли накинулся… Гилберт? Парень стал бить обидчика, который в свою очередь отбивался, но, пропустив удар, не смог продолжать драку. Гилберт бы бил его дальше, если бы Энн не закричала: — Помогите! Кто-нибудь! Она задыхается! — закричала девушка. И вправду, Полин стала задыхаться. Гилберт, который хотел стать врачом, подбежал к ней и не знал, что делать. — Гилберт! Сделай что-нибудь! — кричала Энн, находясь в шоке. — Полин, смотри на меня! Ты меня слышишь? — он взял её голову и заставил посмотреть на себя. — Астма… Масло эвкалипта… В кармане… Мне надо… Им подышать… — с трудом выговорила девушка. В кармане девушки лежал пузырёк с маслом эвкалипта. Полин с ранних лет болела астмой, и это средство помогало уменьшать припадки, которые случались часто. Гилберт, взяв пузырёк, схватил тканевую салфетку со стола и капнул несколько капель на неё. Прислонив салфетку к носу и рту девушки, он стал ждать. И — о чудо! — масло действительно помогло. Через несколько минут дыхание Полин стало ровнее. И вскоре она уже отошла. С трудом встав, она поблагодарила Гилберта: — Спасибо… Гилберт… — Тебе сейчас надо отдохнуть. Я тебя провожу. — Спасибо, не стоит, я сама дойду. — Нет, я настаиваю, — сказал юноша и взял Полин под руку. Девушка взяла Гилберта за руку, и они пошли по дороге к её дому. Полин часто спотыкалась, но парень удерживал её и, не вынеся страданий девушки, взял её на руки. — Так будет лучше, — сказал он. — Поставь меня! Что ты вообще себе позволяешь? Я герцогиня! — что есть силы, закричала она и стала бить кулаками в его грудь. Он лишь игнорировал её, и только когда они подошли к дому, опустил её на землю. — Спасибо, что… помог мне, — сказала девушка, уже придя в нормальное состояние. — Обращайся, — подмигнул Гилберт. — Пока. До встречи. — Прощай, — сказала девушка и присела в легком реверансе. Далее она подала ему свою руку. Юноша уже без смущения поцеловал её и помахал ладонью. Она, в свою очередь, тоже. Полин пошла к дому своей бабушки. Последний раз оглянувшись на Гилберта, она послала ему воздушный поцелуй и скрылась за дверью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.