ID работы: 10713019

Страх убивает смелых

Фемслэш
NC-17
В процессе
83
автор
miss_kishki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Последствия есть абсолютно у всего(2)

Настройки текста

***

— Вампус, — прилетает ответ чуть озабоченной женщины, она сжимает челюсть и принимает оборонительную стойку, чтобы можно было с легкостью дотянуться до ножа. — Знаешь что-то о нем? — Вампус — это огромная черная кошка, встречающаяся в лесах, особенно в глубинах возле озер и других вод. Чаще достигающая около двух, реже трех метров, весом обладают также внушительным, но он распределен равномерно для длинных прыжков, около пятидесяти килограмм. Лапы, массивные с длинными когтями, для лазанья по деревьям, а так же для охоты. Отличаются от других кошачьих тем, что обожают воду и даже как некоторые утверждают: плавают обычно в середине вод и издалека подходит на огромную выдру. По мифоло… — Все! Хватит, словно книгу кто-то читает, ей богу, ты что, ходячая энциклопедия, Грейнджер? — шипит Белла, но в глазах читалось что-то большее чем презрение, возможно гордость за такие знания, но мы же все знаем Блэков. — Сальвио гексия, — несколько взмахов, с повтором заклинания почти безмолвно, и женщина отпускает Гермиону, все еще нервно поглядывая в сторону озера. — Продолжай говорить мысленно, эти твари очень хорошо слышат. — Мы вдвоем с ним справимся, в крайнем случае, — не то спрашивает, не то утверждает Гермиона, выглядывая и замечая плавающую голову хищника в середине озера. — Не спорю, но тратить силы лишний раз, когда можно просто избежать битвы — неразумно, Мерлин, - небрежно парирует женщина, чтоб через секунду резко измениться в лице, — она вылезает, — слегка стонет Беллатрикс, снова прижимаясь к Гермионе, словно впечатывая ее и себя в древесину. — Мерлин, я итак поубивала достаточно тварей из леса, можно хоть животные не будут идти на гибель ко мне, — легкий стук кулака об древесину заставляет животное остановиться и прижаться к земле, готовясь к прыжку и сверкнуть своими изумрудными огромными глазищами, которые подобно как пробираются через заклинание и видят двух ведьм.       Бесшумно передвигая лапами, Вампус уже прополз около метра, не сводя своих очей с дерева, за которым были ведьмы. Легкий шелест слева, и голова метается в ту сторону, для того, чтобы в туже секунду в длинном прыжке поймать испуганного, маленького зверька. Как казалось издалека, это была белка.       Прижатое к земле животное верещало и извивалось, пытаясь выбраться из-под тяжеленной когтистой лапы. Секунда другая и слышится хруст, лапа прижата к земле с раздавленным на смерть зверьком. Подняв лапу, Вампус слизывает кровь, от чего Гермиона и Беллатрикс услышали приглушенное мурчание. — Блять, — шипит Белла и тянется к палочке, как рука Гермионы перехватывает ее и меняет их местами, так что теперь женщина была с ошарашенными глазами, прижата к огромному стволу, как показалось девушке, дуба или обычного тополя. — Что ты… — Замолчи, у меня идея, — остановив ее Грейнджер, удивилась своей дерзости, мысленно перестраивая связь, обращаясь к Мари,— так, Мари, я знаю, ты меня слышишь, — холодным тоном передала она, не давая возможности для непослушания.       Уж на что, в сумке было заметно едва уловимое движение и женщина притихла, перестав пытаться отпихнуть девушку. — Возьми кусок оленины, лежит в дальнем угле, где прохладно, потом выйдешь и примени форму орлицы, после унеси подальше Мари, как можно быстрее, — предупреждает девушка, открывая сумку, откуда. Стремглав вылетает довольна большая орлица, чисто белого цвета, держа в клюве огромный шмат мяса.       Три взмаха большими крыльями, и листья в округе вздымаются в высь, создавая пыльный лиственный столб, который заставил двух ведьм прикрыть глаза и рты, чтобы не закашляться. Еще один взмах, и Мари пересекает границу заклятия, поднимаясь все выше.       Ведьмы продолжали стоять, закрыв глаза, как совсем рядом пробежало тяжелое тело Вампуса, заставляя землю подрагивать, а животных в округе разбегаться прочь.       Выждав несколько минут, после того как уже не слышались, удаляющиеся удары по земле, они выдохнули и отодвинувшись осмотрелись, замечая следы лап буквально в полтора метра от них. — Это было …пиздец как близко, — устало бурчит Белла, облокотившись об тот же ствол, — а теперь придется по деревьям карабкаться и прыгать, замечательно, — продолжает бурчать женщина, закидывая сумку на плечо и убирая палочку в кобуру. — Что? — переспросила девушка, вылупившись на Беллу, — почему? — Обоняние, девочка. Это его дом, он будет слишком осторожен. Придется огибать озеро, — зацепившись за нижнюю ветку, женщина с легкостью подтягивается и оказывается выше Гермионы почти на три фута, — что, всезнайка, совсем позабыла об этом пункте или в книге этого не было, — лукаво ухмыляется Беллатрикс, накручивая свои непослушные локоны на указательный палец, заставляя румянец на щеках девушки вспыхнуть.       Воспользовавшись растерянностью Гермионы, женщина ловко карабкается дальше, цепляясь за выступы и с грацией кошки, прыгала с ветки на ветку. — Не отставай, хочешь познакомиться с такой большой кисой поближе? — звучит откуда-то сверху и подняв голову вверх, девушка нервно улыбается, закидывая сумку за плечо. — ambulates cingulo, — направляя палочку на ноги, нашептывая заклинание, младшая ведьма наступает ногой на дерево, спокойно делая шаг за шагом, словно идет по земле, — ты смотри, чтобы я тебя не перегнала, — отшучивается девушка, сравниваясь с ошарашенной женщиной, повисшей на одной из веток. — Ты…что…как…что это за заклинание вообще? — почти вскрикивает Белла, чуть не грохнувшись вниз, но вовремя ухватившись за выступ. — Пока я объяснять буду, придет киса о которой ты беспокоишься. Помочь? — ухмыляется девушка, вертя палочку и посмеиваясь, — тебе, наверное, тяжеловато прыгать, как обезьянка. — Даже не подумаю, чтоб ты на меня неизвестное заклятье применяла, — фыркает Блэк, подтягиваясь за еще одну ветку, — если бы рассказала, то, - она замолкает, когда воспоминание Гермионы об создании этого заклятия ею в четырнадцать, вспыхивает в сознании. — Ну что? — слегка злорадствует девушка, доставая веревку с завязанной петлей, — позволишь?       Закидывая веревку на следующее дерево, на одну из «по виду крепких» ветвей и хватаясь покрепче, прыгает, делая вид, что она не в ужасе, — блять, — шипит Гермиона, оказавшись на другом дереве.       «Вот не надела перчатки, теперь вся кожа стерта.» — Надень перчатки и перекинь веревку, неженка,— проговаривает женщина по связи,— теперь болтаем так, киса все же опасный, — фыркает она и добавляет с хмурым и мрачным видом,— сделаешь…пожалуйста. — В тебя кто-то вселился? Мне тебя проверить?- с удивлением, даже озадаченно спрашивает Гермиона, на что в ответ услышала кучу грязных слов и рассмеявшись, прошептала — ambulates cingulo, — кивнув, женщина с волосами вороньего крыла, указывает на веревку, которая до сих пор была у младшей. Давай перчатки и веревку, не слишком сложная цепочка событий, должна справиться, — получив на это высказывание лишь фырканье, в нее летит веревка, для того, чтобы секунду спустя, девушка достала миниатюрные перчатки из кожи огнехвостой выдры и ловко развернувшись, она направилась искать удобное место для перехвата веревки.       Устроившись и найдя хорошую ветвь, Гермиона ждет женщину, которая уже отвязывала веревку, чтобы перекинуть ее дальше.

***

      Несколько утомительных перебросов слов и переходов с дерева на дерево, ведьмы упали на землю, тяжело дыша. Озера Вампуса осталось позади где-то в метрах пятидесяти, так что у них было время. Но четко понимая, что оно ограничено, Гермиона скрипя зубами приподнимается. — tabulae moventur, — молвит Грейнджер, сначала направляя палочку на свои ноги, а затем и Беллы, — я просто сняла его, — добавляет она, увидев взгляд, где мельком мигает вопрос и разминает свои затекшие от цепляния кисти.       Промолчав, Белла откидывается и пытается привести дыхание в порядок, раскинув руки и ноги в стороны, словно морская звезда. — Сейчас примерно пять часов вечера, — неожиданно сказала Беллатрикс, уже пребывая в сидячем положении и девушка думает, что женщина какая-то гиперактивная, — у нас есть три часа до того, как здесь станет беспросветная темень, даже, если на равнинах еще было бы солнце, дальше будем дежурить по очереди. — Я позову Элли и Ари, — отозвалась Гермиона, очищая одежду от щепок, пыли и грязи. — Мари нас найдет позже, нюх у нее отличный, — опережая вопрос, отвечает Белла, так же приводя свою одежку в порядок, и поправляя сумку.

***

      С каждым часом, природа, которая днем казалась такой атмосферной, приобретала другие черты — нагнетающие. Любой посторонний звук, не издаваемый самими ведьмами, вызывал мурашки и вздрагивания.       Хоть старшая не признается, ни за какую плату.       В последний час перед ночлегом было совсем невозможно передвигаться без каких-либо очагов света, приняв решение не выделяться на фоне больше возможного, они шли бок о бок, изредка натыкаясь и ловя друг друга, дабы не улететь куда-либо в кусты. — Все, тут самое место, — бурчит Белла, в который раз пойманная младшей за талию, почти у самой земли. — Костер? — предлагает девушка, благодаря Мерлина, что сейчас темно, и ее уже бардовый оттенок лица был незаметен.       Слабый кивок и найдя подходящее сухое дерево поблизости, ведьма уже ломала его. Гермиона поняла, что после Беллы, какие-либо ветки на нем вряд-ли останутся и собрала маленькие камушки, для ограждение огня, разложив его небольшим кругом.       Только она доложила последний камень, как туда рухнуло несколько сухих веток, а рядом уже лежало штук пятнадцать. Не успев что-либо возразить на ее действия, мелькает палочка и искра, что почти опаляет ее волосы.       Вскрикнув, Гермиона тушит маленькую искру и злобно смотрит, на женщину, которая делала из себя невинного ангелочка, который по всей видимости тут ни при чем. — Ты могла мне волосы спалить, с ума сошла? — шипит Гермиона, прожигая ее взглядом и нащупываю свою палочку. — Остынь, — злорадно хмыкает Беллатрикс, быстро отступая, — хочешь в драку, малышка? — игриво заправляет волосы, дразнит она, хватаясь за свою палочку, но с таким озорным огоньком в глазах. — Еще чего, — в ответ фыркает Грейнджер, открывая сумку и выуживая несколько продуктов для ужина, — иди лучше наложи заклятье. На мне еда. — Пф, какая скукотища! — возражает Белла, но все же поворачивается и отходит пару метров, для примерной отметки заклятия.       Но сразу заклинание она не накладывает, а прислонившись к столбу вглядывается в темноту, словно кого-то ищет. Придерживая одну руку другой, она выглядела скучающей по ком-то, из-за ночи нельзя было сказать, что женщине грустно или одиноко. Но девушка, почему-то чувствовала это, словно легкий укол в область сердца       Гермиона собиралась уже спросить, что случилось, но быстро одернула себя, уверив что это не ее заботы и продолжила следить за костром.       Периодически подкидывая новых веток, для силы огня, она все же поглядывала в сторону женщины, чтобы как она себя уверяла, просто убедиться, что ее никто не убил.

***

      Гермиона заканчивала с готовкой еды, как вдруг, над ее головой просвистели чьи-то крылья, едва не потушив костер, порывом ветра. В ту же секунду приземлились на землю Ари и Элли. Хохотнув на то, что эти двое уж чересчур хорошо поладили, Гермиона поглаживает двух фамильяров, и они превращаются в свои кошачьи формы, устроившись возле ног девушки.       Хлесткий звук, будто кто-то врезался в дерево, заставляет ее повернуть голову и лицезреть картину:       Злая до чертиков Беллатрикс лежит на земле под огромной, облизывающей ей лицо львицей. — Дай мне чертов мармелад, Гермиона, — стонет женщина, сдаваясь под натиском Мари и полностью откидывается на землю.       Чуть не рассмеявшись, и не накликав на себя беду в виде черного урагана «Блэк», Гермиона выуживает дольку мармелада. Делает пару шажков от костра, и выносит руку впереди себя. — Мари, девочка, сюда, — шепчет молодая ведьма, раскрывая ладонь с вкусностью, и львица отрывается от своего занятия для того, чтобы приподнять голову, а девушке даже показалось, что Мари усмехнулась.       Мари снова прижимается к старшей ведьме, вдавливая в землю и готовиться к прыжку. Сорвавшись с места, Гермиона подбрасывает сладость, а Мари игриво мяукает, на лету поймав свой приз, следом превращается в кошачью форму. Поддаваясь панике, Гермиона мечется на месте и с трудом ловит животное. Под испепеляющими взглядами со стороны двух фамильяров, Мари льнет к молодой ведьме. — Теперь познакомьтесь, и без драк, — грозится Гермиона, положив Мари рядом с Элли и Ари. — Думаю, они подружатся, — Беллатрикс встает рядом с Грейнджер, чуть запыхавшаяся и прикладывает ладонь на плечо девушки, — заклятье готово. — Еда тоже, — ведьмы наблюдают за тремя фамильярами, что скачут и обнюхивают друг друга, — скучно не будет. — Верно подмечено, — хмыкнув и упав на пень, что был за спиной, подтвердила женщина.       Гермиона цепляет одной палкой жареное мясо, а другой накалывает пару овощей, после протягивает старшей ведьме, успокоив свое желание проткнуть «случайно» острым концом. Достав емкость с водой, девушка поставила между ними, чтобы каждый мог дотянуться. — Первой на вахту пойду я, — почти мычит Белла, откусывая кусок мяса, — вместе с Элли, потом ты возьмешь Ари и Мари. Дежурим по два часа, в начале я буду дольше, пока выдержу. Потом разбужу, поняла?       Темные омуты буравили девушку своим прожигающим взглядом, снова анализируя, проникая в душу. Съежившись под ним, Гермиона проглатывает последний кусок и чуть не подавившись, согласовано кивает. Молодая ведьма достает сумку, покопавшись пару мгновений, после чего достает ткань на подобии одеяла. Взмахнув палочкой и пространство очищается от камней и веток. Направив на себя заклятие согревающих час, Грейнджер замечает, что Блэк затушила костер и забралась на ближайшую по высоте ветку, всматриваясь куда-то вдаль.       В свете восходящей луны, ее силуэт давал волю фантазии незнающему. Как ангел или демон наблюдал за лесом: за свой родной край, за своим домом. Опуская взгляд ниже, натыкаясь на Элли, ходящей полукругами вокруг дерева, на котором была его хозяйка.       Гермиона задалась вопросом: не холодно ли попутчице? Впустила к себе под одеяло Ари, засмотревшись на печальные глазки, смиловалась и также уместила еще одного фамильяра рядом с собой. Со временем, Грейнджер погружается в сон так, что подозрительные звуки совсем не напрягали ее сознание, а ощущение близкого нахождения существа рядом — ничуть не отогнали сонливость.

***

      Боль. Боль. Боль. Ужасное ощущение, словно кто-то пытается войти в голову. Гермиона с этим ощущением и проснулась, как открыла глаза, сразу же замерла, ощущая присутствие могущественного существа. От Беллы и какого-либо фамильяра не заметила следов.       Паника закрадывалась в уголки сознания, окутывая все тело. Липкий холодный пот скатывался по коже, оставляя мерзкие дорожки. Страх вонзался в девушку, пронизывая ее, первобытное ощущение неизведанного, он давил, не давая сделать хоть какое-либо движения. Каждый вздох, усилие воли и легкая головная боль, такая знакомая боль. — Беллатрикс, — открыв свой разум стонет девушка, едва выговаривая слова,— где ты? — Слава Мерлину, додумалась стены убрать, — слышится облегченный вздох женщины,— вот сейчас придется сражаться, лапушка, — холодно объясняет Беллатрикс. — Сейчас у тебя будет на все про все секунд тридцать от силы, и то, если повезет. Слушай, не перебивай, — огрызнулась Белла, когда девушка попыталась возмутиться, сделав глубокий вздох,— Силенцио на себя, после твое заклятие ambulates cingulo, как можно быстрее забираешься на ближайшее дерево, после того как услышишь мой сигнал. Готова? — Нет! — Это решаешь не ты, погнали! — отвечает Блэк, начиная свой план действий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.