ID работы: 10713061

Лаванда и Апельсины

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14 || Раз, два.. три!

Настройки текста
Примечания:
      На небе сгущались тучи. Их чёрные мантии продолжались вдоль, так далеко, что можно было подумать, будто у них нет конца и вовсе. Поднялся ветер, он был силён. Из-за него деревья шатались со страшной силой, угрожая вот-вот упасть. На водной глади чёрного озера, ярко выделялась рябь, а изредка попадались даже волны. По всей территории школы не было видно ни единого живого существа. Все спрятались, в ожидании бури. Не исключением стали и жители Хогвартса. Почти что все ученики были либо в своих гостиных, либо в библиотеке, готовясь к завтрашнему учебному дню и самостоятельной работе по зельям.       Единственная гриффиндорская храбрая душа гуляла по замку, ища ответ или, хотя бы утешение к предстоящему испытанию, что легло на её хрупкие плечи. Неподъёмная ноша, казалось на первый взгляд. Но разве есть в мире вещи с которыми нельзя было справиться? Мало кто знал бы ответ на этот вопрос, но все кто сталкивался с похожим, никогда не теряли надежду. Ведь в некоторые моменты это всё, что может иметь человек.       Именно так говорил профессор Дамблдор юной Екатерине, поздним вечером. Было почти двенадцать ночи, когда она зашла к нему в кабинет прося ответы на вопросы, не дающие покоя. Но директор остался верен своей привычке говорить загадками, без всяких прямых текстов. Были моменты, когда кажется, что он делает это лишь из-за собственного незнания ответа. Но по истечению времени, стало ясно, он делает это, только чтобы человек сам понял всё, успев осмыслить и прийти к цели самостоятельно. Катя прекрасно понимала что - это манипуляция чистой воды. Но Альбус помогал ей, как и Поттеру, как и всем своим ученикам. Он никогда не использовал своё умение в губительных целях. Это порождало доверие, но в равной силе появлялась настороженность.       Директор лишь дал еле заметную надежду на успешное проведение ритуала. Но даже не смотря на это, девушка терялась в сомнениях. Избавление Катрины от столь сильного проклятия должно проходить не менее нескольких часов и оно заберёт много сил сразу от двоих. Погибающего и его спасителя.       Насколько большой не была уверенность в Дамболдоре, она понимала, это будет мучительно больно. Сил, что запечатаны в этом кинжале, хватит на тысячи человек. Она первая. Не было ни одного случая столкновения с это силой. Она с лёгкостью могла нанести ей травмы не подлежащие восстановлению. Это проклятие крови, значит оно во всём теле. Циркулирует по всем кровеносным сосудам. При малейшей ошибке, её разум мог повредиться, как и любая другая часть тела. Отличие в том, тело можно вылечить за несколько дней, а разум придётся восстанавливать годами, если вообще это будет возможно. Есть ещё одна огромная проблема. Риск повреждения разума был очень велик.       Она могла сойти с ума.       Она могла потерять память.       Она могла умереть.       Страх перед этой возможностью захлестнул её здравомыслие. Только в ледяном коридоре школы, что она называла вторым домом, прямо перед бурей, до неё дошло на сколько далеко могло зайти это. Но у неё не было выбора. У неё просто не было выбора. Если она откажется проводить его, проклятие парализует её тело и тогда будет поздно. А если всё пойдёт не так, как планировалось? В таком случае, она не успеет попрощаться с близкими, не успеет осуществить желания, не успеет на последок обнять Вику, не успеет сказать по истине важные вещи. Она ничего не успеет. Времени просто нет. Его никогда не было в достатке.       Но сейчас она всё ещё жива. Пока её сердце бьётся, она успеет попрощаться. На крайний случай. Она не знает что будет там, в другом мире. Если он вообще существует. Но даже если нет, она должна увидится с друзьями. Увы не со всеми. Но те, кто стал ей близким человеком в последние месяцы, имеют право на прощание.       Хогвартс тоже стал родным ей местом. Катя протянула руку к холодной, кирпичной стене. Когда её пальцы чуть коснулись, она пошла дальше на встречу к гостиной, не отрывая руки от стены. Кирпич казался ей грубым, но она продолжила путь, вспоминая осенние радостные моменты здесь. На лице заиграла грустная улыбка. Не уж то это последние сутки её жизни? Жизнь была красочна, разнообразна, по истине прекрасна. Были и грустные моменты. Как же без них. Но все они создали её такой, какая она есть. Ошибки и правильные решения. Решения, что перевернули её жизнь с ног на голову. Ошибки учили её и воспитывали в ней характер. Она ни о чём не будет жалеть. До самого конца.       Маленькая слеза одиноко скатилась по щеке девушки. Нет. Она не будет отчаиваться. Она пока ещё жива. Она дышит. Она может размышлять. Она может принимать решения. Одно из которых она уже приняла. Она не будет тратить время попусту. Не будет лить слёзы по счастливому прошлому и возможному будущему. Ещё не всё потерянно. Не факт, что её смерть наступит завтра. Но к сожалению, шансы очень велики. Девушка вытерла слёзы и натянула улыбку. Она не расскажет никому о её возможных последних часах жизни. Она потратит это время на ещё одно хорошее воспоминание, не уделяя внимания на скорбь. Она будет весь вечер смеяться, слушая весёлые рассказы друзей и она обязательно будет улыбаться. Она выдержит. Не будет думать о завтра. Будет жить в настоящем. Ради друзей.       А вот и вход в тёплую, пропитанную заботой и радостью гостиную. Там её ждут с улыбкой на лице.

***

— Привет ребят! — О Катрина! Привет! — Фред и Джордж сидели на своих кроватях что-то обсуждая. Они были напротив друг друга, облокотив руки на колени. Близнецы выглядели задумчиво, но ни единой эмоции не проскользнуло на их лицах, похожей на грусть. — Привет Кэтрин! — Слушайте, я хочу предложить вам одну идейку. Как на счёт посидеть сегодня в гостиной нашей компашкой? Анджелина, Джордан, вы и я. Может даже какие-нибудь ребята с факультета присоединятся к нам. — Почему бы и нет? Я только за! — Фред просиял улыбкой — Я тоже буду рад снова так посидеть — Джордж тоже улыбнулся — Я тогда позову Энджи, а вы Ли. Договорились? — Ага, через пятнадцать минут в гостиной       Я вышла из комнаты, оставив близнецов собираться. И вновь, из неоткуда всплыло воспоминание начала нашей дружбы. Как в нашей комнате я помогла мальчикам с Энджи от неправильно сваренного зелья. Как их испуганные лица изменились на счастливые от облегчения. Как они благодарили меня, как потом начали называть принцессой. Так, стоп. Я решила, сегодня хандрить не буду. Хватит с меня.       Я вновь продолжила свой путь до комнаты. Остановилась у двери, улыбнулась и вошла. Там были и Анджелина, и Алисия, и даже Кэти. Последние две разговаривали о чём-то, в то время как Джонсон читала какую-то книжку. Обычная, повседневная рутина. Я поздоровалась со всеми и жестом показала Анджелине идти за мной. Она ничуть не смутилась и пошла ко мне, отложив книгу. — Катрина, что такое? — Ничего страшного не случилось, просто хотела тебя позвать посидеть с нами в гостиной. Там Ли, Фред и Джордж. Присоединишься? — О да, конечно. Только с радостью! — Джонсон тоже просияла и приобняв меня за плечи, пошли мы уже вместе. Наша разница в росте достаточно существенная, но какая разница, если у тебя под боком прекрасная подруга?       Спустившись по лестничным пролётам, две девушки пошли дальше в глубь гриффиндорской гостиной. В комнате находилось немного человек, а те кто присутствовал, были заняты своими делами. Трое парней уже сидели на диване и разговаривали. Вся компания снова вместе. — О, а вот и наши девочки! — радостно вскрикнул Джордан

***

      Камин, в котором бушевало пламя, освещал комнату. На против него был диван, а по бокам два кресла. Всё было в красных и золотых оттенках. Истинная гостиная львиного факультета. На креслах расположились Джордан и Анджелина, а на диване, зажатая между близнецами, сидела Катрина.       Сегодня, с неё весь вечер не сходила улыбка. Она не была натянутая или фальшивая, нет. Она была искренней, но с некоторой тайной. Катрина винила себя в несказанной правде. Но она не хотела бы, что бы её весь вечер жалели. Не хотела бы, чтобы на счастливых лицах появилась грустная улыбка. Катя решила запомнить этот момент. Это решение было правильным. С этими мыслями девушка не заметила проницательного взгляда карих глаз.       Вечер был незабываем. Даже не смотря на бурю за окном, в окружении друзей и знакомых, Катрине было очень приятно смотреть на безмятежные лица. Они говорили о многом. Каждый находил тему для общего разговора. Было много шуток от близнецов, которые заставляли смеяться, пока не заболели животы. Она была счастлива. Ненадолго забыв о своих переживаниях, её глаза блистали.       И всё же, это не могло длиться вечность, как бы не хотелось продлить этот момент. Она вновь вспомнила о завтрашнем дне и что ей придётся проходить. Улыбка в миг слетела с её лица. Но она не могла позволить себе заплакать. Поэтому, чтобы дать волю эмоциям, она отошла в сторонку. Немного успокоиться и привести себя в норму. Но в комнату идти нельзя, там были Спиннет и Белл. Единственным уединённым местом был коридор. Уже была ночь и легко было наткнуться на завхоза, но если быть потише и аккуратней, можно остаться незамеченной.       Я подошла к ближайшему окну и поставила на подоконник руки . На улице погода стихла, оставляя за собой только красивый снегопад. Так хочется успеть сыграть в снежки, слепить снеговика, замёрзнуть в зимний день, чтобы выпить горячего какао, не спать всю ночь и прятаться в башнях с Фредом и Джорджем. Мы многого не успели. Но я буду держаться. Обязательно буду. Альбус Дамблдор и Северус Снейп сильные волшебники. Они не допустят ошибок. Надеюсь.       Глаза защипало от наворачивающихся слёз. Чувство горечи можно было прочувствовать на языке. Она ощущала как участился пульс. Дрожь отзывалась в руках. Желание закричать заполонило её. Но позволить себе это, равносильно проигрышу. Вместо крика, из неё вырвался всхлип. По щекам потекли слёзы сожаления. Они прокладывали солёную дорожку к её губам, затем скатывались по подбородку и падали на каменный пол. Катя не могла высвободить все накопившееся чувства и эмоции. Могла лишь тихо плакать напротив снежного вихря, нарушая собственное обещание.       Вдруг она услышала открывающуюся дверь из гостиной. Очень быстро привела себя в порядок и притворилась, будто просто наблюдает за окном. Катрина затолкала свои переживания как можно дальше. Стараясь не думать ни о чём плохом и направлять всё своё внимание на снегопад. Снежные хлопья покрывали, как одеяло, весь замок. Они кружились, подобно изумительному танцу. — Катрина? — раздался голос прямо сзади меня. Не прокатило. — Мм? А, Джордж, это ты — обернувшись, я увидела как Джордж облокотился на стену и засунул руки в карманы. — Да. Что-то случилось? Просто было весело, а ты неожиданно ушла. — Не волнуйся, всё хорошо — я так же улыбнулась и повернулась обратно, не в силах притворяться перед другом. — Да брось. Я же вижу, ты переживаешь по каким-то причинам. Расскажи. — Завтра.. завтра мы будем проводить ритуал — я сдалась, зная, что сейчас обмануть его будет невозможно. — Что? Ну так это же хорошо! Наконец мы избавимся от этого! — даже не смотря на него, я чувствовала его улыбку. — Нет. Не совсем. — дыхание участилось, а сердце билось быстрее с каждой секундой. Чтобы скрыть своё состояние, я начала сильно сжимать руку. — Но.. почему? — На это есть несколько причин. Не считая, что это будет длиться долгое время... я.. мой разум может повредиться. Я могу сойти с ума или даже... — последнее слово я не смогла произнести, но даже так, было понятно. Сил сдерживаться больше не осталось и ещё одна слеза скатилась по щеке.       Через считаные секунды я оказалась прижатой к Джорджу. Вновь в нос ударил запах карамели и корицы. Я прижалась ещё сильнее вдыхая аромат. Он не сказал ни слова, просто прижимая меня, слегка поглаживая мою спину. Я тоже обвила его руками. Мои плечи подрагивали от всхлипов и плача, что всё таки пробился.       Простояли мы там не долго, но когда я успокоилась, отошла чуть дальше от Джорджа. Всё ещё немного шмыгая. На его лице больше не светилась улыбка. Он опустил взгляд на пол, обдумывая, снова облокотившись на стену. Тут, в его взгляде что-то поменялось. Джордж резко посмотрел на меня. — Поэтому ты позвала нас сегодня посидеть и пообщаться. Ты хотела попрощаться? — его выражение ожесточилось и заходили жевалки на острых скулах. — Да — девушка тихо прошептала, боясь его реакции.       Обвиняющий взгляд направился на меня. Он был зол. Я не выдержала и отвела взгляд. Джордж тяжело вздохнул, скрестил руки и вновь заговорил. — Почему ты не сказала? — голос больше не был добрым. Стал без эмоциональным. Безликим. — Я хотела, чтобы наша последняя встреча была счастливой. Не хотела, что бы меня жалели. Я не знаю, смогу ли я пережить. Я прекрасно знаю на сколько это опасно. Человеческое тело очень сложное по строению. Даже если я выживу, даже если мой мозг останется невредим, с большой вероятностью, повредится другая часть тела. Здесь нужна молекулярная работа. Очень тонкая. Меня даже оглушить нельзя. Я очень сильно переживаю.       Больше ничего не было сказано. Оба задумались над всем разговором. Но и продолжать его, они не хотели. Поэтому, Катрина и Джордж вернулись. Катя не могла выдавить из себя улыбку, она побрела в свою комнату ещё более подавленная, чем была. Завтра будет тяжёлый день. Она примет душ и ляжет спать.

***

      Капли холодной воды стекали по лицу Катрины. Сегодня она проснулась от кошмара ранним утром. Заснуть больше не получилось. Укутанная в одеяло, пошла к ванной комнате и сразу стала умываться, желая поскорее смыть с себя тот ужас. Но после, всплыли воспоминания вчерашних посиделок и разговора с младшим близнецом. Чувство вины накрыло с головой. Думать об этом сейчас не нужно. Я снова полоснула водой себя по лицу. Нужно настроить мысли.       Закончив в ванной, я быстро натянула на себя свитер и джинсы. Оглянулась, запоминая каждую деталь нашей комнаты, пошла к лестнице. Гостиная вновь была пуста, как тогда ночью, но в отличии от того времени, сейчас горел камин. Никаких ярко примечательных отличий не было, кроме завешанной доски объявлений. Но внимательный взгляд девушки заметил рыжую макушку. Локоть на кресле и голова упёртая на руку. Там сидел кто-то из близнецов. Я хотела пройти мимо, не желая разговаривать, если этот кто-то окажется Джорджем, а уж тем более если Фредом. Тихо пересекла комнату и уже было открыла дверь, но парень прокашлялся и встал. Это всё таки Джордж. Ох, удача сегодня не на моей стороне.       Он повернулся в мою сторону и заметил меня. Ни чуть не удивившись, он начал подходить ко мне. Но остановился. Между нами расстояние было не больше трёх футов. Он смотрел мне прямо в глаза не отрываясь. Я стояла как вкопанная, не в силах шелохнуться. — Доброе утро — не выдержала я — Доброе. Ты уже пошла? — Да. А что ты тут делал? — как же сильно меня раздражало это напряжение. — Не спалось, поэтому остался здесь. — видимо говорить мы не хотим — Хорошо. Ладно, я тогда пошла, а ты иди лучше, попробуй заснуть. — я отвернулась и вышла за картину Полной дамы, что уже начала ворчать. Не хотелось бы, чтобы наш последний разговор был таким. Но, что поделать. — Кэтрин, стой. — не смотря на него, я повернулась, кусая губы от досады — Давай я тебя провожу. — Ладно, тогда пойдём.       Шли по длинным, холодным коридорам, наверное вечность. Оба молчали не зная что говорить. А что говорят люди в таких ситуациях? Кидаются в объятия друг друга и просят прощения? Нет уж. Гордость перекрыла всё, но очень хотелось взять его за руку или хотя бы просто взглянуть на огненно-рыжие волосы, что спадали на лоб юноши. Но каким бы сильным не было это желание, глубоко внутри засела обида на парня, за его безразличие. Вперемешку с обидой, смешалось чувство вины.       Не давай эмоциям застилать себе разум.       Катрина мысленно произносила это предложение, словно мантру, повторяя из раза в раз. Нельзя колдовать с бурей мыслей в голове. Она сжала челюсти до скрежета зубов, зажмурила глаза на несколько секунд. Вернув сосредоточенность, девушка подняла голову выше, сжала кулаки и пошла дальше. Напряжённые отношения с другом она оставит на потом. Первостепенная задача - избавление от проклятия. Всё остальное позже.

***

      Вновь эта статуя грифона, охраняющая вход в кабинет директора и профессор зельеварения, ожидающий свою ученицу. Когда двое подростков подошли ближе, статуя расправила крылья и подняла каменную голову. Оглядела их и замерла в ожидании. — Доброе утро, профессор — поприветствовала Катрина, но тот лишь смерил её суровым взглядом. — Доброе, профессор — Джордж буркнул, не поднимая глаз. — Я так понимаю, это ваш сопровождающий. — Снейп грозно и слегка пугающе, проговорил каждое слово. Видимо его настроение не лучше, чем у его учеников.       Получив ответ, он назвал пароль статуе, пропуская Рязанцеву в помещение. Девушка послушно прошла опустив голову и слегка ссутулившись, только у самого порога, обернулась в надежде увидеть необходимый взгляд Джорджа. Но тот, даже не взглянув на неё, развернулся и ушёл прочь. Стены самоконтроля разрушились полностью, вместо неё нахлынули обида, горечь, злость и страх.       Всё то, что говорил ей Дамблдор. Все слова поддержки и вся надежда рухнули. Без его искрящихся, полных добротой карих глаз, ей не нужно ничего.       Катрина отвернулась, сжав губы в тонкую линию, и прошла в кабинет. Но внутри не было ни стола, заваленного бумагами, ни книжных полок, ни феникса, не было даже портретов бывших директоров. Вместо привычного кабинета была лишь пустая комната с окном, раскрытым нараспашку. Из окошка выглядывало восходящее солнце, но оно совсем не грело. Только ослепительно ярко освещало всю комнату. По середине комнаты стояло кресло, обшитое чёрной, непримечательной тканью, а на подлокотниках свисали ремешки. Подле него стояла огромная, металлическая миска. Она нужна для оболочки проклятия. А вокруг множество свечей.       Сама комната внушала дикий ужас. Это всё больше походило на маггловский фильм ужасов, а комната на камеру пыток. Хотелось сбежать оттуда, как можно скорее. Судя по ремням на кресле, девушку привяжут к нему. Ноги подкосились от страха и только сейчас, до Катрины дошло полное осознание происходящего. Она понимала, что означает избавление, но то, как это будет выглядеть, она точно не ожидала.       Сердце билось так громко, казалось даже, его мог услышать Снейп. Руки вспотели в жгучем ожидании. А глаза, что раньше можно было сравнить с чистым омутом, теперь отражали лишь страх.       Джордж тоже боялся. Боялся что больше не увидит сияющей улыбки и ямочек на щеках от неё. Но злость и горечь выели в нём всю доброту. Она солгала и ничего не сказала. Делала вид что всё хорошо. Ни черта не было хорошо!       Он был так зол. Ему было страшно. Ничего в своей жизни он не боялся так сильно, как страх потери близкого человека. Катрина была ярким лучиком света, вот только, этот лучик вчера начал погасать.       Джордж хотел развернуться и обнять её так крепко, как только мог. Не отпускать больше никогда. Укрыть собой от всех бед. Единственной преградой оказались обида и гордость. Он видел в её глазах сожаление. Не поддельное, а совершенно искреннее. Но сам же и отвернулся от неё.       Он видел как в её некогда ярких, искрящихся глазах, появилась боль и ужас. Видел как её плечи осунулись, а лицо приобрело сероватый оттенок. Видел искусанные губы. Видел тёмные круги под глазами. Он всё видел. Но отвернулся.       И сейчас просто брёл по пустым коридорам обратно в гостиную, с тревожным чувством. — Мисс Рязанцева, — профессор зельеварения положил руку на плечо девушки — Держитесь. — в его лице, за маской безразличия, проглядывалось сожаление. Подобного никогда не было. Профессор был всегда холоден и рассудителен. Но сейчас, он переживал. И даже его извечно ледяной тон, приобрёл некую мягкость, пусть и её было совсем мало. — Спасибо профессор. — Ох, Катя, вы уже пришли! Рад вас снова видеть. Хотя в данной ситуации, мне остаётся лишь пожелать вам удачи. — Дамблдор появился из неоткуда. Но даже это уже не удивляло девушку, ибо директор всегда появлялся неожиданно.— Как ваше самочувствие? — Здравствуйте. Чувствую себя отлично, сэр. Я так понимаю... Мы можем начинать? — голос девушки был полностью лишён каких-либо эмоций, только под конец дрогнул. — Думаю да — Дамблдор тяжело вздохнул, прошёл к задней стороне кресла и достал волшебную палочку — Вы же принесли дневник Анны? — Разумеется — дрожащими руками, Катрина достала старую, потрёпанную книжку. Директор подал чистый пергамент и перо, для переписи необходимого заклинания. В тот поздний вечер, Катя рассказала про весь ритуал. Что нужно делать, какую систему рун воспроизводить, как убрать "смоляного паразита" (Рязанцева называла так сущее отражение проклятия), да и в целом, рассказала всё что было в дневнике. Но само заклинание, директор и ученица решили не записывать, для безопасности.       После переписи, девушка села на кресло. Стальные цепи защёлкнулись на запястьях и лодыжках. Пальцы вцепились в обивку дивана, комкая её. От напряжения, спина натянулась, словно струна. В горле встал ком и зародилась самая настоящая пустыня, даже самый крохотный глоток приносил царапающую боль. — Вы готовы? — кивок головой — Тогда на счёт три — Дамблдор направил палочку правой рукой, а в левой держал пергамент — Раз, два.. три!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.