ID работы: 10713077

Черный Дракон

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Даже за столько лет... В моём сердце только она

Настройки текста
Запах сгоревшей плоти был невыносимым, и все сморщили носы. Пламенная фигура резко спикировала вниз, ударилась о землю и встала уже в своем человеческом обличье. Рунис застыл, как вкопанный. — Ваше величество... Это вы? — с настороженностью спросил Алден, не понимая кто перед ним стоит, а кто сгорел. — Правильно понял, Алден, — выдохнул Император. Он покачивался, едва стоя на ногах. Рунис хотел броситься к отцу, но его ноги словно вросли в землю. Он пристально посмотрел на Тимофея. Голубые глаза Императора теперь потеряли то высокомерие, с которым он обычно смотрел на всех. Они теперь смотрели устало, но довольно. Густые серые волосы были взъерошенны и покрыты копотью. Но это совершенно точно был Тимофей Зверев Все поднимались со своих мест и завороженно смотрели на высокого сероволосого мужчину. Тимофей Зверев сделал несколько шагов и остановился, безошибочно определив местоположение Руниса: видимо, еще сверху его разглядел. Он подошёл к оканемевшему парню и крепко обнял. Тот неловко обнял его в ответ. — Ты... Это именно ты, я это чувствую... — Император прижал Руниса к себе. — Как ты вырос... Столько лет прошло... Тимофей нехотя отстранился и обвел цепким взглядом их компанию, потом горстки пепла - остатки огнезубов, и, видимо, собирался что-то сказать. Рунис топтался на одном месте, бледный, растерянный и не похожий уже ни на наследника престола, ни на Огненного Волка, только на самого себя. — Итак, – проговорил Император в полной тишине, и его властный голос стал невероятно громким, что его слышали абсолютно все присутствующие. – Я – Тимофей Зверев, правитель Огненных Волков. Я обращаюсь ко всем участникам этой битвы и хочу поблагодарить тех, кто принял мою сторону. Особенно членов сопротивления. Если бы не вы, тирания Короля Теней продолжалось бы ещё много столетий... Сейчас я готов вернуться к своим обязанностям. — Тим, если ты не в курсе, напомню, что ты в прошлом, — подал голос Димка. — Твоя королевская речь здесь не в тему. Тимофей посмотрел на него и тепло улыбнулся. — Я знаю, Димка. Моё сознание было связано с Королём Теней и я в курсе дел. — Вы вернулись... Повелитель, — Алден опомнился и поклонился перед ним. — Наша миссия выполнена. Мы должны перенестись в своё время, пока наше прибывание здесь не привело к хаосу. — Ты прав, — кивнул Император и снова обвёл взглядом всех присутствующих. — Жаль, что нам не отведено ещё немного времени. — Он с тоской взглянул на Егора Зверева, а потом на своих друзей. — Я буду скучать по вам... *** — Они и вправду теперь ничего не помнят? — спросил Рунис. Они стояли в тени деревьев возле особняка Зверевых. Там гулял сам Тимофей из настоящего, которого они успели освободить из заточения в доме Кадиши де Лафуэнтэ. Тело Короля Теней они уничтожили, чтобы ничто больше не напоминало об этом ужасном монстре. — Они все забыли ваше приключение. — невозмутимо ответил Император.— Я наложил на них заклинание забвения. — Но надолго ли? — О, они всё равно не вспомнят нас, не беспокойся. Когда время становится нестабильным, оно пытается исправиться. Проще говоря, даже если моё заклинание спадёт, время само стерет их память. Рунис заметил, как Император со странным выражением лица смотрит на темноволосую девушку, с которой разговоривал Тимофей из настоящего в доме Зверевых. Через большие окна было хоорошо видно то, что происходило в доме. — Вы до сих пор её не забыли, ваше величество? — понял его Алден. — Я столько раз видел её в своих снах... — выдохнул Император, не отводя взора от девушки, которая виднелась через окно дома. — У меня было много жен, много Императриц, но ни одна из них не смогла залечить ту рану, которую мне нанесла её смерть... Даже за столько лет я не забыл её красоту, её улыбку... В моём сердце только она... Я буду очень скучать по ней. — Наше время вышло, Император. Пора возвращаться домой, — напомнил Алден, прервав затянувшуюся тишину. Император кивнул и тяжело развернувшись, углубился в лес. Остановившись под елью, он вскинул руку и вызвал белое пламя. Затем достал возникший из неоткуда зеркало и взглянул на Огненных Волков. — Подготовь переход, Алден. Наш дом ждёт нас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.