ID работы: 10713213

Палитра наших чувств

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новости принесённые дождем

Настройки текста
Новый день.Сегодня Муза проснулась в некотором воодушевленном настроении. Желание начать этот день выпирало из неё настолько оптимистично, что казалось вокруг неё появилась светящаяся аура. Несложно было понять что поспособствовало такому настрою - погода за окном.Дождь. Многие ученики не любили дождливую погоду, так как были лишены прелести покуривать на территории школы или просто прогуливаться по огромным территориям вплоть до барьера.Но Муза не входила в число этих учеников. Дождливая погода была просто неимоверно располагающей, и мысленно она уже представила как вместо вечерней тренировки сядет на панорамное окно в их уютной гостиной, заварит себе кружку ароматного зелёного чая, который любезно попросит у Терры и примется за написание новой песни. Дождь был подобен громкой музыке, заставляя заткнуться всех и забыть о своих «важных» делах. Невероятная атмосфера и приход вдохновения очень мотивировали девушку, так что ей даже удалось встать с кровати за два часа до начала занятий. Она опустила ноги в мягкие тапочки , оставленные вчера вечером перед своей кроватью и направилась в ванну, которая уже была занята Аишей. - Ты решила вместо бассейна сегодня поплавать в ванной? Муза издала смешок. Через пару минут вода выключилась, а ещё через пару минут дверь щелкнула и Аиша поприветствовав Музу, вышла из ванной. Все девушки в полном составе сидели в столовой обсуждая какие то местные сплетни, Муза пыталась влиться в диалог, но когда Стелла начала рассказывать про « Просто ужасный вкус в платьях» у какой то первокурсницы по имени Кэйт, потеряла интерес к беседе. Девушка увлечённо пыталась найти взглядом большое окно в столовой, немного огорченная тем что их столик находится далеко от огромных, панорамных окон. Наконец найдя одно , ближе к углу кафетерия, она начала смотреть в него. Дождевые капли яростно били по уже сырой траве, громко барабаня по крыше и оставаясь стекающими каплями на стекле. В один момент она почувствовала на себе чей то разглядывающий взгляд. Повернув голову в сторону столиков, она почти сразу встретилась взглядом с Ривеном. Он даже не отвернулся или не попытался сделать вид что не таращится на девушку, нет, он опять пожирал ее взглядом. Муза приподняла одну бровь, как бы спрашивая « Какого хрена ты делаешь?». Ривен просто пожал плечами и как не в чем не бывало повернулся к тому окну, которое она сама с интересом разглядывала минуту назад. Он подпер подбородок рукой и лениво смотрел на стекающие капли. Резкая молния, сопровождавшаяся громким звуком и вспышкой по всему небу, ударила где то в небе. Все ученики повернулись к окнам, пытаясь разглядеть что то. Лишь двое не шевельнулись. Муза которая рассматривала Ривена, и Ривен который рассматривал капли дождя на панораме. После чего он достал из кармана спортивных штанов телефон , открыл его и начал что то печатать, затем выключил и положил на стол рядом с собой. Его взгляд опять вернулся к Музе. В ту же секунду ей пришло сообщение. Она открыла телефон и увидела сообщение от неизвестного номера: - Теперь кажется ты на меня пялишься) - Тебе кажется, и вообще, откуда у тебя мой номер? - А это и вправду важно? Она подняла на него лицо и как то по детски улыбнулась. Во время обеда она ещё ловила на себе его взгляд пару раз, но вскоре он покинул кафетерий, сливаясь с толпой учеников спешивших на свои уроки. День прошёл на радость быстро и остался в памяти серым пятном. Муза воодушевленно , как и планировала с самого утра села на подоконник возле огромного окна в гостиной и взяла тетрадь с ручкой, что бы начать писать текст для песни. Музыка оставалась единственной отдушиной, которая позволяла спрятаться от всего мира, укутаться в мантию-невидимку как в Гарри Поттере. Остаться вновь наедине со своими мыслями. Написание музыки Музе давалось не сложно, пальцы перебирали струны , меняя аккорды и через пол часа находилось «то что нужно». С текстом было куда сложнее, ведь это должны были быть не просто слова , рифмующиеся в столбцах. Это должны быть чувства. Чувства в словах. Музыка в ее жизни была одним из того, чему Муза цвета присвоить не могла. Были моменты когда она громко хлопала дверьми, плакала невероятно сильно , чувствовала себя ужасно , и все равно была за музыкой. Или те чудесные моменты когда мама обучала её игре на гитаре и как отец впервые повёл ее на местный концерт классики. Сейчас же сидя вот так, с колпачком от ручки в зубах и приподнятой бровью она пыталась написать что то, попутно зачеркивая и дописывая слова на листке. Громкий хлопок захлопывающей двери заставил девушку обернуться в сторону звука. Взбудораженная Стелла жестикулируя,что то судорожно объясняла ничего недоумевающей Блум, которая еле успевала идти на ровне с той. Она села на диван и слегка поджала губы, Блум же пошла в комнату к Терре и Аише. После криков про «срочное собрание» все сели на диван. «Страх.Волнение.Нетерпение» Эмоции были настолько громкими, что Муза почувствовала легкую боль в висках. - Что случилось? По Терре и Аише было видно, они взволнованы кажется уже не меньше принцессы Солярии. - Мне удалось подслушать разговор матери с Андреасом, она заезжала пару минут назад что бы удостовериться лично что я в школе и обговорить технические дела. Надвигается что то очень страшное и ... Она сглотнула ком стоявший в горле, слова давались ей тяжело. - И все настолько плохо что мать собирается забрать меня во дворец. Она сказала «жизнь будущей принцессы Солярии важнее этого». Мама грозилась вообще больше не вернуть меня в Алфею. Лица девочек застыли в неком немом вопросе. Первой опомнилась Блум - То есть ты уедешь от нас и возможно не вернёшься? - Блум ты меня слышишь? Принцесса судорожно посмотрела ей в глаза, как будто Блум не понимала самой сути. Выглядела она встревоженно, но осанка , закаленная годами и матерью была по прежнему прямой. - Война! Она говорила про ужасную войну, которая способна причинить вред даже мне, защищённому лицу. Я боюсь за вас. - Ужас. Только и ответила Аиша. Все приняли задумчивый вид, пока Блум и Стелла пытались придумать что делать дальше. Муза слушала, думала, но не погружалась. Она не боялась войны или смерти. На самом деле она просто в это не верила, ощущение того что все всегда заканчивается хэппи эндом оставалось в ней всегда. Отец с детства воспитал ее конченной оптимисткой, поэтому сейчас она надеялась что Стелла лишь напутала что то. Отвернувшись от диванов, где сидели буравящие стену взглядом Аиша и Терра, а напротив Блум и Стелла разрабатывающие план по спасению мира, она надела наушники и стала дальше обводиться слова , уже зачеркнутые ей ранее. Муза не сильно думала про слова , сказанные только что ее соседкой. Но почему тогда в горле образовался ком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.