ID работы: 10713213

Палитра наших чувств

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тьма нашего коридора

Настройки текста
Раскат грома заставил Музу проснуться и вздрогнуть. Ноги и шея сильно затекли учитывая то, что она умудрилась уснуть на подоконнике. В ногах валялись недописанные тексты. Кто то заботливо накрыл ее пледом, а под головой лежала маленькая красная подушка с дивана. Убрав с себя беспорядок, Муза перебирается в их с Террой комнату. Потеряв счёт во времени она нащупывает свой мобильник на кровати. 5:18 Она ложиться в кровать с надежде доспать законные пару часов, но после 10 минут попыток удобно улечься понимает, что уже не уснёт. Поднявшись с кровати Муза накидывает на себя старый, большой свитер и обувшись в кроссовки выходит из комнаты. Она направляется в сторону южного крыла, где находится балкон с отличным видом. Тишина. И больше ничего ее не тревожит. Мысли уходят куда то вслед за облаками, растворяются там же. Она не знает сколько простояла там. Но чувствует: ей достаточно. Разворачиваясь она выходит в коридор, начиная путь в сторону своей комнаты, как вдруг резко останавливается. В темноте особенно хорошо видно, как цвет глаз меняется на фиолетовый. Хватает пары секунд, чтобы понять кто стоит за ее спиной, прожигая в ней дыру. Он делает это без угрызения совести. Снова. - Не спится?,- мужской голос за спиной, первым начинает диалог. Муза разворачивается на носочках. - Люблю вставать с утра пораньше,- с саркастичной улыбкой говорит Муза. Все в его стиле. - Понятно,- отвечает Ривен. Между ними повисла тишина. Как не странно, она не вызывала неловкости и не обвязывала к продолжению их короткого диалога . Муза представила что со стороны они наверное выглядят, как пара из какой нибудь подростковой, любовной драмы, которые сбежали вдвоём встретить рассвет и насладиться друг другом. Следующей мыслью после этой, становится смешок. Проходит ещё пару секунд. Никто из них не торопится идти в комнату. Им комфортно. Обоим. И Муза это чувствует. Он смотрит ей в глаза, ну или куда то в их области, так как в темном фае тяжело было с уверенностью даже сказать , кто сейчас перед тобой. Она же рассматривает все , кроме лица, боясь встретиться с ним взглядом. Проходит ещё пару секунд , когда за спиной Музы раздаются шаги. «Неужели у всех сегодня бессонница ца» Муза сосредотачивается, ее глаза светятся на пару секунд. «Предвкушение. Интерес. Похоть» К такому спектру эмоций, она иногда могла бы отнести эмоции Ривена, но эти явно принадлежали не ему. Приближающиеся шаги становятся громче, и наконец их обладатель ровняется с Музой и обгоняет ее, двигаясь прямо к Ривену. Когда женские руки обвивают его шею и оставляют мимолетный поцелуй в знак приветствия , Муза складывает два плюс два. Беатрикс. Ну конечно. Не ради Музы же Ривен просыпается с утра пораньше и ходит по школе. - Ну что, пойдём к тебе?,- выдаёт Беатрикс. Ее слова похожи на яд, да и сама она напоминает Музе змею, что незаметно подползает и так плотно обвивает горло. Паршивое чувство не покидает ее. Кажется появляются отголоски тошноты. Теперь Муза очень жалеет что в этом коридоре отсутствует свет, ведь больше всего она бы сейчас хотела увидеть лицо Ривена. Опускаться до того что бы сейчас читать его эмоции, когда фиолетовые глаза выдают ее больше всего в этой теперь уже не романтичной, а пропитанной глупой похотью и ядом темноте она не собирается. Чувство собственного достоинства не позволяет. Муза разворачивается и быстро идёт в сторону своей комнаты. В голове миллион мыслей «Надо было сразу уйти от туда» «А на что рассчитывала?» «Почему так паршиво…» И все путаются между собой. Плетут паутину в голове, не давая разложить по полкам. Девушка зашла в комнату, и вернулась к подоконнику на котором провела добрую половину ночи. Солнце медленно начинало восходить на горизонте, пробиваясь сквозь расходящиеся облака. Дождь закончился кажется ещё час или два назад. Но одна мысль все же успела дать корни. Темно синяя. Теперь Ривен ассоциировался с темно синей краской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.