Студенческие годы

PG-13
В процессе
266
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 8 053 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
266 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник

Неосознанные желания, новые ощущения, веснушки и спички

Настройки
Примечания:
- Олег! Олег, просыпайся! - Олег чувствовал, как его трясут за плечи, но сон такой манящий и приятный никак не хотел отпускать. - Олег, мы проспали! Олег с трудом разлепил веки и увидел прямо перед собой лицо взъерошенного Разумовского. Взъерошенного во всех смыслах: волосы торчат в разные стороны, ночная футболка съезжает с плеча, открывая вид на ключицу, глаза большие и испуганные обеспокоенно шарят по лицу Волкова, пока Разумовский пытается понять, проснулся ли тот, или стоит тряхонуть его ещё раз. Решив, что с Олега достаточно, Серёжа кинулся собирать сумку, закидывая в неё всё, что валялось на столе, и параллельно стягивая с себя футболку. Олег поудобней устроился на подушке. У Серёжи вся спина усыпана веснушками, словно кто-то просыпал на него пыльцу. На плечах их много-много, на лопатках чуть меньше, а дальше они продолжают рядеть до самой линии едва держащихся на тазовых костях шорт, где их снова становится больше. "Интересно, а дальше их сколько", - сонно подумал Олег, плавно переводя взгляд на стройные ноги. Да, ноги у Разумовского такие, что позавидуют даже некоторые девчонки. И тоже все в веснушках. Олег остановился на выразительных стопах, мечущихся по комнате также, как и их владелец, а после стал подниматься обратно вверх, туда, где уже не было шорт. Серёжа прыгал по комнате, пытаясь второпях натянуть джинсы, отчего неубранные волосы, завесили его лицо. Взгляд Волкова зацепился за огненную прядь, плавно скользнувшую по голому плечу. Почувствовав, что на него смотрят, Разумовский выпрямился, откинув волосы назад, и уставился на Олега, уперев руки по бокам. У Волкова перехватило дыхание. - Олег! - возмущённый возглас прорезал воздух. - До пар пять минут! Ты вообще вставать собираешься?! Серёжа подошёл к Волкову, находящемуся в пограничном состоянии между сном и явью, и, стащив с него одеяло, застыл на месте. Тёмно-рыжие брови поползли вверх. А после Разумовский швырнул одеяло обратно, поспешно отвернулся и продолжил собираться в полном молчании. Олег непонимающе проследил за ним, а после заглянул под одеяло... В один момент его уши вспыхнули, словно сухая трава от брошенной горящей спички. Он не мог понять, как и от чего возбудился. - Мог бы сразу сказать, что не хочешь вставать из-за этого, - бросил Серёжа, стремительно покидая комнату.

***

- Разумовский, если вы преуспеваете в освоении программы, это не даёт вам привилегии являться к середине пары, - язвительно заметил преподаватель, когда запыхавшиеся Олег и Серёжа появились на пороге кабинета. - Чего уж говорить о вас, Волков. Глядя в пол, они поспешно прошли на свободные места под доносящиеся с разных сторон перешёптывани: - О, принц и принцесса явились! - Элита не опаздывает, элита задерживается... - Принцесса Разумовская и её телохранитель. - Смотри, какие красные! Как думаешь, чем они занимались с утра пораньше? - Тишина в аудитории! - повысив голос, скомандовал преподаватель, возвращаясь к записям на доске. - Серёж, - Олег осторожно потыкал Разумовского в плечо и виновато прошептал: - Я ручку забыл. Не отводя взгляд от всё прибывающих на доске записей, Серёжа наощупь нашарил в сумке ручку и протянул Волкову. Олег благодарно кивнул, принимая письменную принадлежность, и мимолётно коснулся знакомой руки. По телу тут же пробежался разряд, будто его только что легонько ударило током.

***

Самым неожиданным образом погода, вот уже неделю одаривавшая москвичей холодом и проливными дождями, решила наградить их жарким днём. Нарадостях от подобного дара природы преподаватель физкультуры выгнал всех студентов на улицу, где они под раскидистыми лучами солнца наматывали круги. - Фух, - выдохнул Разумовский вытирая выступившие на лбу капельки подолом футболки, отчего стал виден его плоский, поблёскивающий от пота живот, внизу которого можно было заметить редкие рыжие волоски, скрывающиеся под поясом спортивных штанов. - Ещё круг я б не выдержал... Олег, с тобой всё хорошо? Серёжа с беспокойством уставился на красного Олега, который в добавок к своему неестественному цвету ещё и перестал дышать. - Тебе плохо? Может, ты перегрелся? Давай к врачу! Олег? - А... Нет... Я сейчас воды попью и вернусь... - придя в себя, выпалил Волков и рванул в сторону университета. Забежав в туалет, он включил холодную воду, несколько раз ополоснул ещё пылающее лицо и уставился на своё отражение в зеркале, усеянном маленькими брызгами. В последние несколько дней с ним стало твориться нечто непонятное, а Олег даже не успел заметить, когда это началось. Или просто старался убедить себя в том, что не успел... Поцелуй Разумовского... Тот неумелый, такой простой, но такой обжигающий поцелуй... Именно он выжег что-то внутри Олега. Сжёг предохранители, или оставил свою пылающую метку, а, может, и всё сразу... Именно с того самого вечера Олег начал гореть. Запылал также стремительно, словно керосин от горящей спички. Но что, если рано или поздно этот пожар поглотит его, оставив лишь тлеющие угли? Что, если не только его...
266 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (7)