ID работы: 10713750

В лёгких тает дым

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Каникулы закончились, а это означало только одно — снова начинается школа. Святослав проснулся с ужасным настроением. В столовой комнате его уже ожидал завтрак на едине с самим собой. Он лишь выпил кофе, оделся и отправился в парк. Зачем вообще ходить в школу? Святослав мог бы и остаться дома, родителям бы было все равно, но одиночество сдавливало, хоть и было таким привычным. Поэтому где угодно было лучше чем дома. Но школу все равно довелось посетить, потому что сегодня был урок музыки, любимый урок Степанова. Когда он прошёл в класс, то не обнаружил Никиту, который ещё ни разу не пропустил ни одного урока. «Твою мать» пронеслось в голове. Тема позвал его присесть рядом. -Чувак, я знаю, ты не разговорчивый, но давай замнем ту тему и не будем вспоминать о ней, окей? — прошептал Пиндюра. -Я понял. — равнодушно ответил Святослав. Позади блондина оказался Рамм который дёрнул его за кофту. -Свят, ты ебанулся? — шёпотом наехал на него Влад. Блондин лишь осудительно взглянул на него. Никто не знал, зачем Святославу нужна это компания, зачем ему быть в ней. Он, кроме Влада, ни с кем в ней не общался, но даже Рамм не знал причину. Урок окончился и Свят незамедлительно отправился к дому Никиты. Он мог бы спросить у Даши, что с ним, но выглядело бы это как-то тупо. По пути Святослав ни разу не задумался, зачем ему это, зачем эта помощь. Он просто шёл в надежде, что что-то сможет сделать. Подойдя к старой пятиэтажке, он зашёл в подъезд и поднялся на второй этаж. Позвонив в дверь, Степанов увидел перед собой женщину. — Вы кто? Что вам нужно? — Здравствуйте, здесь Никита Киоссе живёт? — Да, живёт. А что вам нужно от него? — Я его друг из школы, вот пришёл узнать, что случилось. — Никита переводится в другую школу и ему не нужно влияние друзей из старой школы, так что извините. До свидания. — грубо ответила женщина и собиралась хлопнуть дверью. — Погодите! — Свят просунул руку, чтобы задержать дверь -Я не буду просить его переводиться назад! Мне все равно где он учится, мне просто нужно ему кое что отдать. — Я передам, давай! — Пожалуйста, можно я сам.- попросил я Степанов. — 2 минуты и чтобы тебя не было тут! Святослав вбежал в квартиру, которую видел второй раз. Он даже обувь не снял, сразу рванул в комнату к Нику. Попав внутрь, он увидел скомканное одеяло на кровати, издовавшее скулящие звуки. Свят подошёл ближе. — Киоссе? — тихо сказал он. Никакой реакции не последовало. Затем он потормошил одеяло, но и это не помогло. — Никита! -чуть громче сказал блондин и потряс одеяло. — Мам, я не буду есть. Со мной все нормально. — Я не мама, а Свят. А ты Никита Киоссе, а не кусок дерьма. — ответил блондин. — Уйди, я не хочу, я не хочу… — голос Никиты задрожал. — Не позволяй этим уебкам добиться своего. Разве Киоссе, тот, который стоит как стена на своём, может допустить такую ошибку? — мысли Свята путались, но нужно было использовать время, что ему дано. — Они победили. Просто уйди. Я больше не принесу проблем. Это было последнее, что Степанов услышал от Никиты. Дальше мать Киоссе ворвалась в комнату и выпроводила голубоглазого за дверь. Конечно Свят не собирался сдаваться, он боялся за жизнь этого парня. Степанов долго сидел у подъезда в тот день, потом пришёл на следующий, но его уже не пустили. И так продолжалось неделю, пока он не узнал, что Никита уехал в другой город с отцом, чтобы учиться. Степанов думал, что это бред, его обманывают, только вот с этого момента по вечерам на одну лампочку в той самой пятиэтажке стало меньше. Единственное, чего боялся парень, что Киоссе покончил с собой. Он не мог этого допустить. Он чувствовал ответственность за жизнь этого кареглазого.

***

— Привет, Свят. — Рамм протянул руку блондину, а тот лишь в ответ качнул головой. Хотя и это выглядело как сумасшествие, но Степанов все ещё ходил на прогулки с компанией Темы. — Наш бизнес на конфетках набирает обороты. — произнёс Артём с довольным лицом. — А если кто-то узнает? — вдруг спросил Влад. — Виноват будет лишь тот, от кого. Это справедливо. Умей подбирать клиентов и все будет в порядке. — заявил Пиндюра. — Мы уже крупно проебались один раз и чуть не сделали это во второй, вы вообще уверены, что все нормально? — не успокаивался Рамм. — Что было, то было. Её нет здесь, как и его. Они нам не помешают, особенно первая, уж Лёха об этом заботится. Свят прислушался. Да, он тоже крутился в этом бизнесе, но по сути ничего не делал, а тем более того, за что его могли бы наказать. Он просто покупал конфеты, необычные, но ещё не напичканные наркотой. — Ей либо осталось недолго, либо она просто исчезнет из нашей жизни и мы про неё не вспомним. — Лучше бы обсудили, что на этой неделе продажи выросли в полтора раза, это успех. Разговор продолжился, но все остальное Святу было неинтересно. Он исчез также загадочно, как и появился. Степанов вообще не знал, что делать. Две жизни, одна по его тупой ошибке, были на волоске. Нужно было жить дальше, наверное, просто уйдя от проблем. Так он и поступил.                         ***        Пол года спустя. Весенний день. Так прекрасна сирень. Даже на кладбище она выглядит такой свежей, а запах… Блондин шел с искусственными цветами сквозь улочку из могил. Шел и слезы катились по его щекам. Открыв ворота на небольшом ограждении, он подошёл к мраморному камню с надписью «надеемся, ты в лучшем мире». Цветы были положены, сирень все ещё испускала такой приятный аромат.Теперь для Свята этот запах будет значить смерть.В душе будто что-то откололось, будто упало в пропасть что-то такое значимое, без чего нет жизни. — Я не знал, что все будет так. Я должен был помочь, но не смог. Я и ещё одного человека загубил. Наверное, для тебя я был грубым, серьезным и все время ворчал, но ты… Не думал, что жизнь так просто оборвать. Я не смогу отмстить им. Я много чего мог в своей жизни, но мстить не буду. Твое решение было бы таким же. Прости и пока. Калитка закрылась и парень, не скрывая слез, скрылся в гуще сирени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.