***
Дождь продолжал тарабанить по окнам, тем самым давя на мозги, ведь в это время начинающий исполнитель, желающий взорвать индустрию, пытался сочинить хоть что-то, похожее на рэп. Получалось, мягко говоря, не очень. Его это раздражало до мурашек по коже, скомканные листы бумаги с неудавшимися текстами валяются везде, но только не в мусорном баке. И вот, рука дрогнула, очередное рифмованное предложение пошло к чертям, лишняя линия, нарисованная дрожащей рукой, и то раздражала блондина. Он понять не мог, чего ему не хватает. Пару минут назад он готов был написать целый альбом, в котором бы поднял те темы, о которых принято молчать в России. Судорожно ищет сигареты и длинные проводные наушники, отодвигает стул на колёсиках, да так сильно, что кресло уехало в другую часть комнаты, выбрасывает последний лист в клетку и направляется на балкон своей съемной квартиры. Жизнь не удалась. 26 лет, а уже как несколько лет снимает квартиру у старой тетки, изредка одалживая деньги у друзей, родители лишь показывали средний палец, скрываясь за автоматическими дверьми шумного аэропорта, улетая в тёплую страну. Елена с Геннадием не излучали абсолютно никакой любви к старшему сыну, чего нельзя сказать про младшего — Германа. С появлением второго наследника, взрослые начали всё своё время уделять новорождённому, а первого отправлять восвояси, или же на воспитание улице. Голубин привык к подобному отношению, и на данный момент не заостряет на этом большого внимания — всё идёт так, как оно должно быть, и если ему суждено продолжать свою жизнь без поддержки родителей — пусть так. Опустив, наконец, плечи, он выдыхает. Всё это время Глеб был в напряжении, которое, увы, ему свойственно. В последний раз взглянув на вид с пятого этажа, он докуривает сигарету, от которой уже тошнит невероятно, и заходит обратно внутрь старой квартиры. В нос бьет приевшийся запах табака и недавно съеденной пиццы. Хочется кричать во весь голос, рвать шторы и всё возможное в этом месте, портить имущество, пока не остынешь, бросать предметы в разные стороны, чтобы потом их в глаза не видеть. Вряд ли кто-то поистине наслаждается своим скудным положением и приевшийся рутиной.***
Холодный вечер. Большие фонари, светящиеся желтым, помогают разглядеть дальнейшую дорогу. Девушка еле перебирает ногами и вообще кое-как продолжает функционировать. Галонская решила «сбежать» от надоедливой подруги, которая только и делает, что твердит о нововведениях в замечательном приложении Инстаграмм. Брюнетке абсолютно фиолетово, какие ошибки были исправлены и что нового появилось. Если бы все её мысли были забиты только приложениями и их новыми фишками, жизнь явно была бы куда легче, по крайней мере, ей так кажется. Прошло не больше двух часов, девушка не заметила, как проходит мимо тех самых дворов и старых жилых домов. А совсем недалеко та самая трасса, у которой Глеб пошутил про коробку, в которой спать — лучший вариант. — «Для него лучший, для меня — отвратительный», — мысленно твердила кучерявая выпускница, закатывая глаза. На этот раз наушников не было — они потерпели фиаско на недавней вечеринке с бассейном. Стефания не особо-то и хотела участвовать в соревновании, кто создаст больше всплесков воды при падении — просто оказалась в неподходящее время и, видимо, в неподходящем месте. Она проходила мимо ребят, которые выстроились в шеренгу, дабы быть наготове, и в миг Галонская одним случайным взмахом руки оказывается внутри бассейна вместе с ее любимыми наушниками, которые в очередной раз сломались из-за воды. Зато Галонская победила в этом недо-конкурсе, но изобретение для прослушивания музыки ей никто так и не вернул, как и желание находиться в дальнейшем на подобных мероприятиях. Перед мгновенным столкновением видит знакомые кроссовки, глаза автоматически округляются, голова соприкасается с грудью парня, мужская рука приземляется на талию, желая избавиться от возможного падения на тротуар. — Всё в том же месте, — шепчет блондин, ухмыляясь левой стороной губы. — Какая досада, — Галонская убирает его руку со своей талии, пытаясь более заметно скорчить гримасу, аля: Мне неприятны твои касания, парень. — Если мне не изменяет память, то там трасса, а значит, и твой дом… обновила коробку? — блондин почесал затылок, искренне смеясь, заодно и проверяя девушку на хорошую память. — Видимо, изменяет, — тихо произнесла она себе под нос, стараясь не смотреть в глаза парню, — И вообще, чего ты ко мне прицепился? Живу я давно уже не здесь. — Подружка жильё оплатила? — задевает за живое, припоминая недавнюю встречу. — Что ты хочешь услышать? Что бы я не сказала, ты услышишь лишь то, что хочешь слышать. Мой ответ — нет, доволен? — Доволен, — брюнетка взглянула непонимающим взглядом, будто она ожидала другого ответа. — Ладно… то есть тебя не интересует всё остальное? — Я тоже человек, поэтому конечно интересует, но я по-другому воспитан… не лезу в чужие дела, наверное, потому что сам не люблю, когда меня трогают, — пару секунд оба слушали шелест деревьев. — Тебе не хватает любви своих родителей? — повернула голову Галонская, изучая его профиль: острые скулы, ощущение, будто он не ел неделю, точные черты лица, пухлые губы, пустые глаза и взъерошенная блондинистая укладка — сам себе парикмахер, называется. — Почему ты так считаешь? — Я внимательный слушатель, и в твоей выше сказанной речи были произнесены следующие слова: «Потому что сам не люблю, когда меня трогают.» В этот момент ты опустил взгляд себе под ноги, поджал губы, будто вспоминал кого-то, и тут чисто пальцем в небо. Разумеется, травму могли тебе оставить не именно родители, но в большинстве случаев они и становятся больным прошлым, — Галонская выдохнула, находя в этой ситуации что-то близкое ей самой. — Ты и вправду внимательный слушатель, Стефания, — кожа девушки покрылась мурашками от того, как произносит её имя Глеб, — Мне приятно, что хоть кто-то замечает во мне что-то в виде чувств, потому что порой я забываю, что могу что-то испытывать. — Это страшно, — шепнула девушка и загадочно улыбнулась, парень, вспомнивший их диалог полгода назад, также улыбнулся в ответ. — Вряд ли я смогу тебе чем-то помочь, но не опускай руки — тебе в любой момент может наступить на пятки твоя судьба, которая и укажет, куда двигаться дальше. — Стефания подчеркнула последние слова, словно закладывая в них особенный смысл, будто намекая, что тоже с этим связана. — Моя судьба пришла за мной, — вот оно что. — Доброй ночи, Стефания. Поздно уже, так что постарайся не загуливать, — подмигнул парень, проводя рукой по и так растрепанным волосам брюнетки. Хороший вечер.