ID работы: 10713845

Страшная сказка

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Yukimary2082 бета
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кларисса сидела на холодном грязном полу, некогда красивого нежно-жемчужного цвета. Кафель был весь в трещинах, кое-где в засохших, тошнотворно пахнущих пятнах коричневатого цвета. Девочка обнимала плюшевого мишку и что-то лепетала, не замечая всего безобразия, что ее окружало. Для своих пятнадцати лет она выглядела слишком маленькой и хрупкой, но ее тело было гибким и сильным — иначе бы и не выжила в этом бесконечном беге от полиции и врачей, а значит снова оказалась бы в психбольнице. На плечах, напоминающих больше обтянутые кожей кости, кое-как держалась больничная сорочка, когда-то такая же белая, как пол заброшенного дома. Чёрные волосы, неровно подстриженные и очень длинные, слиплись от засохшей крови и постоянно лезли в глаза, мешая обзору. Сами глаза были не менее чёрные, чем волосы, зрачки в них видны не были. На бледной коже плотно поселились синяки, болезненно оттеняя и без того бросающуюся в глаза худобу. В её руках был медведь — такой же потрепанный и окровавленный как она сама. Ранее красивая и аккуратная коричневая подшивка потемнела и местами разошлась по швам, одного глаза не хватало, как и бантика на шее. Страшная игрушка для ребёнка, но Клэр так не думала. — Фредди, куда мне дальше бежать? — Губы двигались нервно. — Ещё максимум дня два и мою пропажу заметят. — Говорил тебе, идиотке, останься и откормись в больнице до дня рождения главврача! — медведь лапой ударил себя по голове. Его морда не двигалась, но и звук исходил откуда-то из живота и походил на голос мальчика лет семи. — А там все устроили бы пьянку и твоё исчезновение неделю бы не заметили. Успели бы спокойно без бега добраться до Огайо. — Почему ты тянешь меня именно туда? Ещё недавно же настаивал на Колорадо, — Кларисса встала, держа мишку за лапу и пошла прямо по осколкам в дальний коридор, — Хотя Огайо ближе. У тебя есть там знакомые? — Были году в сороковом. Но я знаю там заброшенный дом. — Медведь тяжело «вздохнул». — Попробуй на этот раз выкрасть одежду и добраться автостопом. Скажешь, что сбежала от отчима-пьяницы, который тебя морил голодом. Займись этим завтра, сегодня тебе нужен отдых. Я добуду еду. Девочка кивнула и побрела к заброшенному блоку с кроватями. Они выглядели не ахти как, но это лучше, чем ничего. Она легла и тут же провалилась в тяжёлый, беспокойный сон, в процессе которого всегда говорила. Так ей сказал Фредди. А медведь бодрячком поковылял на мягких лапах наружу. Для устойчивости Клэр давно приделала ему металлический эндоскелет, собранный из старых запчастей, так что плюшевая игрушка спокойно могла ходить. Он и до этого мог, но не так твёрдо. Бродил он не долго — уже через полчаса вернулся с мёртвой лесной куропаткой. Как он свернул ей шею девочка никогда не спрашивала, а Фред не спешил рассказывать. Они состояли в своеобразном симбиозе — девочка могла возить его куда надо и подпитывать кровью, своей или чужой, а медведь помогал ей выжить. Может он и хотел бы кого-то получше в напарники, но не жаловался. Психически здоровые люди быстро сходили с ума, психи просто быстро дохли, так как съезжали с катушек ещё быстрее. А эта выжила, хоть и провела с ним несколько месяцев, и даже была довольна. Фредди взобрался на кровать возле девочки и сел на подушку. Она снова говорила во сне что-то неразборчивое, но спокойное. Будто общалась с давним другом. Наверное, она действительно во сне говорила с кем-то из своих воспоминаний, из тех дней когда была ещё здорова. Просыпалась Кларисса почти от каждого шороха, но он всегда вёл себя тихо, а потому мог слушать её, хотя слова можно было разобрать редко. Вот и сегодня Фред смог разобрать только «убегу», «не сегодня» и «верну». Часа через четыре черноволосая села и проморгалась. У неё снова кружилась голова и темнело в глазах, но все было не так катастрофично — она наконец-то отдохнула. — Пойдём, пожаришь себе птицу и надо двигаться отсюда. Не забудь только потом тело спрятать, — Проворчал медведь и залез на плечо девочки, где маленькими крючками на лапах прицепился за одежду и волосы. Клэр взяла с пола куропатку и вышла за пределы здания. Она быстро разожгла не дымящий костёр, где и сжарила птицу. Готовила она даже в лесных условиях очень хорошо, умела ставить ловушки, плести силки и знала, какие травы для чего используются, но ела мясо без особого удовольствия — ни соли, ни специй, чтобы немного сдобрить еду не было, а сушить травы она не могла из-за кочевого образа жизни, который вела уже давно. Съев птицу и выбросив кости в кусты — зверьё погрызёт всё равно, — черноволосая нашла хорошее место под деревом и руками начала рыть землю. Благо, почва была мягкая и податливая, так что яму глубиной в полметра и примерно метр на метр в плоской оси она выкопала достаточно быстро, после чего вернулась на первый этаж заброшки и равнодушно посмотрела на наркомана. Его труп был невероятно бледным, уже успевшим окоченеть. За три месяца Клэр взяла привычку сразу класть мёртвые тела в позу эмбриона, чтобы удобно было закапывать. Она взяла обескровленный труп за руку и поволокла к импровизированной могиле. Остальное было делом нескольких минут — скинуть тело в яму и засыпать землёй, а после закидать листьями, чтобы если что никто не заметил с первого взгляда рыхлость почвы. — Может, начнёшь есть человечину? — предложил Фредди, — Мне кровь, тебе мясо. Почему нет? — Лучше умру, чем буду есть это мясо, пропитанное дурью, — Скривилась девочка, — А кроме наркоманов убивать некого. Подростки в такие места редко заходят, и только группами. К тому же, я не убиваю детей. — Они от тебя убегут резвее, чем от маньяка, — Усмехнулся, судя по интонации, медведь, — Помнишь, как те парни-скауты в лесу удрали с криками о призраках? — Спасибо, что напомнил о том, как я похожа на мертвеца, — Раздалось тихое хихиканье. Смех звучал немного безумно, но искренне, и прекратился, так же резко, как начался, — Пора выдвигаться. Тут рядом есть совсем небольшой городок, видела на разведке. Там и украду одежду. — Ты права, пора. Закат был час назад, — Фред зацепился покрепче, — Но нам надо что-то придумать с твоими волосами. Заплети их что ли, и умойся потом у ручья. Нож не забыла? — Не забыла.

***

— Боже, Дин, ну сделай музыку тише… — Сэм поморщился от тех тяжёлых басов, что били набатом не хуже колокола. — Нет, Сэмми, нет! Это преступление — слушать такую музыку тихо! — Мужчина прибавил громкость. На весь салон машины… и за его пределы тоже, пожалуй, звучала группа Led Zeppelin, — И вообще, тебе надо взбодриться. Глянь на карту, где ближайшая заправка. Сэм, ворча на хоть и любимого, но иногда несносного брата, полез за картой и развернул её. Дин назвал шоссе, по которому они двигались и стал ждать ответ. Через пару минут младший Винчестер сказал. — Через двадцать минут поверни направо и выйди на основную трассу, там до круглосуточной заправки с кафе пять минут. Значит, Толедо? — Да. Опять сказки про Кровавую Мэри, теперь подкрепленные убийством. Ставлю свой сборник «AC/DC» против сопливой попсы, что это очередной мстительный дух. — На этот раз спорить не буду, я тоже так думаю, — Согласился Сэмюэль и молча уставился в окно. Произошедшее совсем не хотело отпускать его, или, по крайней мере, не так быстро. Мать он не помнил, хотя от этого легче не было. Без неё было тоскливо и сложно. Если в раннем детстве парню нравилось все, чему учил его отец — демонология, тексты, обращение с оружием, — это больше походило на игру, то после напоминало изощренную пытку. Постоянные переезды, ссоры с братом из-за темы «послушания», попытки добиться успеха в учебе. Но несмотря на несколько тяжёлые отношения с отцом, Сэм его действительно сильно любил и каждый день молился Богу, чтобы Джон вернулся живым с охоты. Даже после большого скандала из-за поступления в Стэнфордский колледж и прекращения общения. Спокойная жизнь длилась недолго. Чего точно не ожидал мужчина, так это того что его кошмары сбудутся. Джессика сгорела на потолке их дома, прожигая заодно и сердце любимого, а отец пропал. В эти дни Винчестер даже засомневался в Боге. Все, чего он желал и во что верил было сломано. Оставалось только стараться забыться и заглушить всю боль и страдание, пытаясь найти отца. Сэм откровенно не хотел возвращаться к охоте, но если это поможет… почему нет? Громкость музыки снизилась. — Ты задумчивый какой-то, — Заговорил Дин и неловко взъерошил короткие волосы, — Я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Ты очень много пережил за короткое время, но постарайся не впадать в меланхолию. Хотя бы пока не найдём отца. Лады? — Я и сам бы рад… — Парень Выдохнул и откинулся на сиденье, — С чего тебя вдруг потянуло утешать? — Чтобы ни случилось, ты мой брат, Сэмми. Хотя ты бываешь редкостной скотиной. — Боже, Дин, прекрати звать меня так… — Хорошо, Сэмми, буду звать тебя не скотиной, а… — водитель сделал вид, что задумался, — Бараном. — Это у меня семейное, — охотник закатил свои зелено-голубые глаза и улыбнулся. Впервые за несколько дней он немного расслабился. Они добрались до заправки и с удовольствием вышли из машины, разминая ноги. Дин остался у машины, а Сэм решил взять перекус. — Тебе эспрессо или американо? — поинтересовался младший брат. — Лучше доппио, я не выспался. И пончики прихвати. Через несколько минут Сэм вернулся к машине с стаканчиком доппио, ещё одним мокко и упаковкой шоколадных пончиков с глазурью. — Мокко и пончики с белым шоколадом? Сэм, у тебя детство в одном месте заиграло, от такой сладости зубы сводит уже от взгляда, — Усмехнулся Дин и отсалютовал доппио. — И тебе приятного аппетита, язва желудка, — Отсалютовав в ответ, младший из братьев принялся за перекус. Его действительно очень сильно потянуло на сладкое. Вскоре Винчестеры закончили перекус, посетили уборную и стали готовиться к продолжению дороги, хотя ехать пока что не очень хотелось. Трассу с обеих сторон окружал лес, кое-где уступающий места полянам без цветов. Рассвет был совсем недавно, но птицы почему-то молчали. Если не считать едва слышного гула с заправки, внутри которой работал генератор, на улице была идеальная тишина. Мужчины в единогласном молчании с удовольствием вдыхали свежий воздух и наслаждались редкими теперь минутами чистейшего спокойствия и гармонии. Но долго они так стоять не могли. Надо было ехать.

***

Фредди не мог чётко сказать, в какой момент его жизнь повернула не туда. Может, ещё весной тысяча четыреста двадцать девятого года, когда она погибла во время снятия осады с Орлеана? Сейчас уже привычно было осознавать себя мужчиной, но раньше Фредерика была простой жительницей большого города, владела своей лавкой на пару с мужем и была обычной цветочницей. Первенец её умер ещё в первый месяц своей жизни, а остальные дети также погибли при осаде. Кажется, все, кроме младшего сына. Он — теперь Фред причислял себя к мужскому полу — не помнил ни имён, ни лиц долгое время. Тогда его душа была настолько озлоблена, что сил покинуть землю не нашлось. Он просто сбежал от дамы в чёрном платье и блуждал по всей планете, наблюдая как прогресс медленно вгрызается в этот мир. Иногда, когда сил бродить бесплотным духом уже не было, призрак вселялся в предметы на пару десятилетий. Чтобы отдохнуть, восстановиться, а после всё по новой. Он был готов на всё, только бы не отправиться на тот свет. Только не эта неизвестность. Фредди успел побывать мечом Жанны д’Арк… ровно до того момента, когда она прошла на территорию церкви — в этот момент его выкинуло из оружия, потому что он был слишком "молодым" духом и не мог еще держаться на освященной земле. Он был и амулетом, и браслетом, и тростниковой флейтой. Больше всего ему понравилось быть плюшевым зайцем девочки‐аристократки. Эта малышка искренне была привязана к своей игрушке, спала и играла с ней. А после сошла с ума, как и предыдущие невольные спутники призрака. Все его «владельцы» сходили с ума довольно быстро, кроме этой странной напарницы, что носит его с собой по сей день. Пожалуй, она была самым странным носителем «паразита», её совсем не волновали убийства, нечеловеческие условия жизни и прочие неприятности. В некотором смысле девочку было даже немного жаль, но многие проходили и худшее. Она находилась в состоянии между нормой и безумием, из-за чего её нельзя было назвать ни здоровой, ни сумасшедшей. Она просто была другой. Вот и сейчас она шла без остановки уже девятый час, неся его на своих плечах и молчала. Кларисса редко начинала диалог первой, зная что призрак любит покой. Она никогда не спрашивала его о прошлом, не рассказывала о себе, если не было вопроса. Конечно, он знал о ней все. А ещё эта девочка была послушной и следовала советам Фреда… чаще всего. Но глупостей почти не делала. — Стой. Впереди какое-то движение, — Фредди заметил, как в кустах что-то шевелится, — Что-то мелкое. Медведь сполз на высокую траву и побрел к зарослям. Они были в самой глубине леса, и сейчас терять напарника было точно не к месту. В кустах была змея. — Не слишком разбираюсь в змеях, если это не мед персонал, но, кажется, это гремучая змея. Надо обойти это место, желательно сделать крюк. И найти ночлег, скоро будет светать. Странно, что змея в такое время вообще попалась нам. Пришлось обходить. Ноги у Клэр болели, но она не жаловалась. Она вообще никогда не жаловалась и не ныла, за это призрак её особенно ценил. До рассвета они добрались до старого заброшенного домика, явно принадлежавшего раньше борцу с браконьерами — на обветшалых стенах висела карта, где были какие-то пометки, так же лежал местами заржавевший инвентарь для обезвреживания ловушек и ещё куча хлама. Даже ружье было, но явно непригодное для применения. А вот паутины и насекомых почему-то не было. Кое-как девочка доползла до покрытой пылью кровати и бросила рюкзачок, который украла в деревне, на пол. В нем было два комплекта одежды, ещё один был на ней. Заперев тщательно дверь, Клэр сорвала с кровати простыни и нашла в шкафу сменное белье — очень ветхое, пахнущее хозяйственным мылом, но зато чистое. Сегодня она впервые за очень долгое время будет спать в нормальной кровати с одеялом, не привязанная и не в смирительной рубашке. Проверив еще раз окна и дверь, беспризорница буквально упала на матрас, накрылась тёплым ватным одеялом и тут же провалилась в вязкий, как расплавленная карамель, сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.