ID работы: 10713845

Страшная сказка

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Yukimary2082 бета
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Дин проснулся со стойким ощущением того, что что-то сейчас неправильно. И связано это было с одной, немного несносной, но вызвавшей за довольно короткий срок привыкание девчонкой. Было нечто неправильное, и это говорили не его личные эмоции, а чутье охотника, выработанная годами интуиция и острый ум, прикрытый постоянным весельем и сарказмом. Это чувство было в самом начале, когда они её только сбили. Одно её присутствие заставляло напрячься и быть готовым к нападению, и то, что девочка была ранена, не ослабляло чувства опасности. В больнице это тоже сильно ощущалось. Пока ехали, он был как на иголках, но упорно это скрывал, видя, что Сэм ничего не замечает. Может, показалось все это просто? Слишком уж привычно было ожидать удара. Чем дальше, тем больше странностей. Когда они были за пределами её комнаты и вне машины, во время перебежек между городами, то это чувство тут же исчезало и казалось что Кларисса — немного одичавший ребёнок. Хорошо эрудированный, умный, с очень хорошим чутьем и задатками охотника, но всё-таки ребёнок. И так странно сочетались эти дикость в базовых вещах, но хорошее знание литературы и человеческих эмоций, что это не могло не интриговать. Одичать в опасных лесах Америки дело не сложное, хотя как она не сошла с ума было непонятно. Так долго прожить в одиночестве… Когда Клэр везли в больницу и она говорила, то делала это немного заторможено словно, отвыкла от общения. А чтобы такое произошло, нужно точно больше года. Ещё оказалось, что она убивала людей. В целях самозащиты, вероятно, но сам факт был на лицо — она не была психически здорова, потому что здоровый подросток бы не реагировал на кровь с таким равнодушием. Она сказала, что убила двух или трех, но Дин был готов поставить половину своего музыкального сборника, что жертв было не меньше пяти. За два убийства к виду крови не привыкнешь, и животные не считаются. Человек — совсем другое. Удовольствия от убийства она, кажется, не испытывала, но и хладнокровие пугало. Этого было мало — девчонка видела или слышала призраков, и, кажется, была полукровкой, хотя, это не слишком вероятно. Скорее, очень дальний потомок нефилима. Их потомки не обладают особой силой, но имеют высокую чувствительность к сверхъестественному, а у вервульфов было очень сильное чутье, которое обеспечивает почти аналогичную чувствительность. Он понял это, потому что она была не слишком осторожной и говорила неподалеку, как поначалу казалось, сама с собой. Ненадолго пришлось остановить работу, но слышно было далеко не всё. Из услышанного можно было сделать вывод, что она пообещала призраку привести могилу в порядок. Что ж, это гуманно и даже мило, да и полезно. Одним мстительным духом, которым призрак мог бы стать через пару десятков лет, меньше. Он, даже, проявил инициативу, припахал брата помогать срезать полевые цветы. Букетик вышел небольшой, но аккуратный и милый. А ещё мог помочь призраку быстрее убраться на тот свет. Просто на всякий случай. Но сейчас мысли были о другом. Несколько раз он проверял её комнату и в присутствии, и при отсутствии Клариссы, после чего сделал вывод. Без неё чувство опасности тоже оставалось. Но осмотр вещей не показал ничего необычного, да и не было их особо, этих вещей. Единственное, что насторожило — наличие у игрушки металлической каркаса. Но проверка на приборе показала, что призраков в нем нет, молитва на латыни демона не выявила, и вообще — Она очень ценила эту игрушку, раз носила с собой. Наверное, она обозначала важное воспоминание и поэтому девочке захотелось немного увеличить срок «жизни» медведя, а каркас этому очень способствовал. Только ещё крючки на лапах удивили, но их назначение было установлено опытным путем — ими легко было цепляться за ткань, так что она могла вешать Фредди, как она его звала, на рюкзак, чтобы не класть внутрь и иметь больше места в запасе. Однако выглядел медведь крайне жутко. Может, стоило предложить подлатать его? Нитки и ткань в багажнике найдутся, необходимое можно докупить. Игрушка выглядела действительно очень страшно, из-за чего привязанность к ней Клэр вызывала нервный тик. Мужчина снова вошёл в комнату, зная, что Сэм утащил девочку завтракать — об этом свидетельствовала записка на столике возле кровати, где он спал. Ну, что сказать… чутье кричало об опасности. Значит, дело действительно не в девочке. Но медведя он уже проверял, да и не всегда возле него шестое чувство говорило о проблемах. Может, есть что-то ещё? Но рюкзак он проверял не один раз, и ничего особого там не было. Он прощупывал ткань на наличие скрытых предметов, вшитых в подкладку, но это не дало результата. А если оно и не скрыто? Может, нож? Этим ножом предположительно девочка убивала нападавших на неё людей. Может ли быть такое, чтобы он стал якорем для этих душ? Маловероятно. Души зависимых людей слишком слабы, чтобы стать призраками и тем более мстительными духами. Вставал вопрос: только ли наркоманов и пьяниц она убивала — это уже вопрос. Если она со сломанной рукой смогла больше минуты продержаться против оборотня, пусть и ослабленного после смены кожи, значит ей вполне хватило бы сил убить и вполне здорового человека, особенно со здоровыми руками. Впрочем, насчёт одного Дин был спокоен. Сэма она не убьёт. Не потому что ей это не по силам, а из-за того что у неё уже были десятки возможностей и она ими не пользовалась. Напротив, между ней с Сэмом была некоторая связь — как и с самим Дином, но сильнее. Вопрос был в том, что это за связь такая и на чем базируется. Начать с того, что случилось с их матерями — разница была только в том что их мама сгорела заживо, а мать Клэр уже была мертва когда её пригвоздило к потолку. Вторым фактом было то, что они все втроём были похожи в некоторых аспектах: взросление почти без контроля родителей, тяга к охоте, наличии особых навыков, отсутствие нормальной жизни. И это начало списка. Дин бы и дальше размышлял на эту тему, осматривая попутно комнату девочки, но услышал за дверью её счастливое воркование. Это что такого могло произойти, что в её голосе можно было услышать счастье? Она же даже никогда не улыбалась нормально, разве нет? Мужчина поспешил взять первую попавшуюся в руки книгу и открыть её на рандомной странице. Место дислокации он сменил на кресло. Дверь открылась. — Доброе утро, — Он закрыл книгу и отложил на подлокотник. — Как самочувствие? — Уже обед, соня, — Кларисса положила книгу, которую держала в руках, на стол. — Как твоя голова? — Уже не болит почти, завтра буду полностью здоров, — Он встал и потрепал её по волосам. Что сказать, нравилось ему это делать. Особенно потому что после её лицо выглядело как недовольная мордочка фенёчка. — Какие у нас планы, Сэм? — Пока что ничего интересного я не нашёл, думаю, у нас есть ещё день на отдых, — Винчестер посмотрел на часы. — Я так понимаю, проснулся ты недавно и ещё не завтракал. — Не особо голоден, поем уже во время обеда, — Отмахнулся его старший брат. — Я конечно хотел бы отдохнуть, но мне сейчас интереснее проверить пару теорий. — Я так понимаю, нужно моё участие? — Спокойно отозвалась Клэр. Она была уверена, что это связано с ней. — Именно. Нужно узнать имеешь ли ты примеси в крови. Не думаю, что это что-то изменит, но мы хотя бы будем знать что тебе лучше не давать в руки, чтобы ты случайно не убилась. — Я бы посмеялась, но не умею, простите, — Ухмыльнулась Клэр. Ей и самой было интересно. Пожалуй, она бы даже хотела быть полукровкой — ведь это значит хоть и некоторые, но плюшки, и что если у неё будет потомство то оно выйдет сильным. — Когда начнём? — Сейчас.

***

Но примесей в крови не оказалось. На серебро и другие металлы, которыми пришлось оставить несколько царапин на руке возле локтя реакции не было, как и на освященное оружие — не ангельский меч, но далёкому потомку нефилима этого бы хватило чтобы взвыть от боли. На разные травы и вещества реакция была как у обычного человека. — А жаль, — Подвела итог Клэр. — Было бы неплохо иметь сильную кровь в своих венах. Это значительно увеличивает шансы на выживание. — Зато у тебя нет слабостей к вещам, на которые есть реакция у нечисти, — Поддержал девочку Сэм. — К слову, о нечисти. Мы пока в книжном были, я видел нашу учительницу по математике, ту что преподавала в Канзасе. Она меня не узнала, а вот я её ещё как. Дин засмеялся, а вот Кларисса не поняла шутки. Такой юмор ей был не знаком, так что она восприняла все всерьёз. — Нам нужно её ликвидировать? — Она взяла серебряный нож и начала поигрывать им, что вызвало смех у обоих Винчестеров. — Это такая шутка, не волнуйся. Мы звали её нечистью за чрезмерную строгость и любовь к унижению учеников. Та ещё стерва, — Старший из братьев стал убирать в специальный чехол все, что использовалось для проверки. Почти весь день был проведен за обсуждением всякой всячины, валянием дурака и что порадовало девочку — обучением. Битых два часа они с Сэмом сидели вместе за компьютером, копаясь в мировой паутине. Увы, большую часть Клэр не поняла, но запомнила как искать что-то в интернете и избегать вредоносных сайтов. А вот Дин после ещё час натаскивал её в теории по всякой нечисти, рассказывал о способах сдерживания и борьбы. В прошлый раз они тоже долго говорили про это, но не так углубляясь в детали. Зато теперь Кларисса знала какие травы могут притормозить или привлечь духов, куда ударить железным ножом даже если это не смертельно для конкретного существа, но может его ослабить. Пожалуй, девочке действительно нравились такие уроки от старшего Винчестера. В минуты когда Дин говорил про охоту его лицо разглаживалось и он словно становился моложе. Он увлечённо рассказывал, приводил примеры из своей жизни или литературы, показывал разные орудия и травы… В такие моменты Клэр была готова поклясться себе в том что он безумно красив, хотя обычно она не обращала на это внимание и вообще была равнодушна к внешности. Просто эта страсть к своему делу настолько преображала обычно немного язвительного и часто улыбающегося шутника, что он казался совершенно другим человеком. Кажется, эта весёлость была отчасти его маской. Отчасти — Дин действительно являлся оптимистом и любил пошутить. Но все же это не было основой его личностью. А у нее масок не было, зато была оболочка, что куда более сложно. Маску носили при людях, оболочку же не снимают и наедине с собой. Клэр постоянно холодна и равнодушна, почти апатична. Поспособствовал этому отчасти и Фредди, который, правда, был не абсолютным злом — сначала он защищал её от призраков из жалости, помогал охотиться, учил выживать. В душе, глубоко внутри, девочка была хрупкой, мечтала о маме, папе, младших братьях и сестре, собаке, собственном доме. Хотела ходить в школу, ссориться и мириться с родителями, найти свою любовь (в которую давно перестала верить). Она была хрупкой, нежной и ранимой, но решительной и готовой на риск. Но это только истинная сущность, о которой не знал даже призрак-напарник. Только вот в последнее время оболочка дала трещину и начала рваться. Если не считать то время, что она провела в больнице, то черноволосая была с братьями около недели. За эти дни она так расслабилась, что совершенно перестала поддерживать свое хладнокровие. Сначала его отсутствие было искусственным и она старалась быть чуть теплее для того чтобы расположить к себе братьев, а после наигранность сама рассосалась благодаря тому что их забота была искренней. И это было уже серьёзно и опасно. Накрыть планы напарника медным тазом? Две недели назад о том чтобы пойти против его слова девочка даже подумать боялась, зная что в таком случае он перестанет сдерживать призраков. Сейчас это не пугало, потому что она знала, как оградить себя от них, но и бросить того, кто так долго ей помогал, не могла. Странно было признаваться себе в этом, но она по-своему любила Фредди. Да, вот так. Полюбить жестокого призрака оказалось не так уж и невозможно, но ведь и Клэр не самый обычный человек. Правда, любовь эта не носила романтического характера, но все-таки была ненормальной и чем-то напоминала стокгольмский синдром. А сегодня Кларисса столкнулась с тем, что поймала себя на мысли — а ведь у неё есть чувство прекрасного. Она полюбила кофе с сиропом по утрам, запах специй и пряного чая, лёгкий аромат освежителя воздуха, который всегда висел в импале, азарт от охоты, заставляющий сладко дрожать колени, считала красивым Дина, когда тот выглядит уставшим или увлечённым чем-то, или даже сонного Сэма, когда он упорно продолжал делать вид, что бодр. Все это вызывало положительные эмоции, настолько яркие в сравнении с тем временем что она провела в апатии, что в душе разливался восторг мягкой, тёплой субстанцией, похожей на кофейную гущу. Она все ещё человек, не марионетка, не сломанная игрушка, а живой человек, имеющий свои желания, чувства, предпочтения и даже товарищей. Назвать друзьями братьев Кларисса готова не была — друзья проверяются временем и иногда поступками, а они пока что не так долго вместе. И ей хотелось растянуть то время, что они могли бы путешествовать втроём. Это желание немного пугало. — Выглядишь задумчивой, но воодушевленной, — Дин с интересом посмотрел на лежащий на столе сборник сонетов и трагедий. — Вижу, вы с Сэмом были в книжном. — Просто я внезапно поняла что ты был прав, — Беззлобно ухмыляясь ответила черноволосая, заплетая волосы. — Я всё ещё не потеряла человечность. И я ошибалась, когда говорила о том, что отличает человека от животного. — И что же? — С улыбкой спросил мужчина, видя озарение на бледной лице. — Мечта. — И как ты пришла к такому выводу? — Я поняла, что мечтаю не совсем об обычной жизни. Я хочу быть охотником.

***

      Сэм был в ярости. Его брат смог перетянуть девочку на свою сторону и привить желание охотиться. Сам он надеялся что побывав на охоте она поймёт всю опасность, испугается и не захочет более этим заниматься, потому и согласился, но недооценил Клэр и её тараканов. — Я против, — Мужчина вошёл в комнату. Слова эти он услышал из-за двери. — Это чересчур опасно. — Это может стать смыслом моей жизни, — Встала в оборону девочка. — Раз уж у меня дар к видению призраков, я должна это использовать. Мама учила меня, что ничего не бывает просто так. Я могу помогать людям, и не только охотой. Если я буду постоянно путешествовать, то смогу помогать в разных частях Америки таким же детям как я. Ненужным. Охотников не так много по сравнению с людьми, и каждый на счету, а значит даже одна боевая единица имеет значение. Они сбиваются в группы по два-три и более человека, значит я смогу собрать свою группу или продолжить охоту с вами. Все что мне нужно — обучение. — Ты даже не представляешь, что такое охота!.. — в сердцах Сэмюэль хлопнул кулаком по столу. — Нет, представляю! — Девочка не повышала голос, но ее тон звучал так, что лучше было не перебивать. — Это постоянный риск жизнью, своей и товарищей, возможность пострадать и остаться инвалидом. Это ответственность за чужие жизни, постоянный страх того, что покинет мир кто-то близкий тебе, из-за чего охота становится замкнутым кругом, потому что ты не хочешь подвергать опасности жизни друзей, но не можешь оставить дело, потому что повышение количества тварей является не меньшей угрозой. Это лишение шанса на нормальную жизнь, в которой есть место семье, но мне и так не светят здоровые отношения. Охота — это вечная гонка за тем, чего не случится. Зло никогда не будет уничтожено, но можно хотя бы немного его сдержать. Оба брата удивленно молчали, поражаясь наблюдательности этого ребёнка, хотя теперь они уже никогда не смогут воспринимать Клэр как дитё. Сэму было нечего возразить — настолько хорошо описала девочка все аспекты и риски, и так была готова их принять, так что он применил последний аргумент. — Ты ещё слишком молода для охоты, почти ребёнок, — Он стал говорить очень тихо. — Я перестала быть ребёнком в тот день, когда труп моей матери сгорел на потолке морга, облив меня не успевшей запечься кровью, — Сталью голоса можно было моментально заморозить литр самого горячего кофе. — Я очень тщательно обдумывала это решение, взвешивала все «за» и «против», перебирала все варианты. Я поняла, что это мой путь, что я могу сделать хоть что-то хорошее в этой жизни. Лучше убивать монстров, чем людей. Младший Винчестер охнул от неожиданной догадки. Черноволосая, поняв что проговорилась, закрыла глаза. Кажется, нормальным взаимоотношениям с ним конец. — Прежде, чем ты задашь вопросы, скажу, что выбора у меня не было. Либо они, либо я, — Не торопясь произнесла Клэр. — Ещё раз повторю, что я тщательно обдумала всё и это не желание побыть крутой охотницей, не желание отомстить за мать. Я просто хочу, чтобы дети не оставались сиротами после того, как какие-то кровососы убьют их родителей. — Ты знал, да? — Сэм посмотрел на брата почти с агрессией, после чего вышел из комнаты и, судя по звукам, двинулся на улицу, где уже стемнело из-за собравшихся на небе туч. Дин хотел рвануть за ним, но Кларисса его поймала за руку. — Нет, сейчас от этого не станет лучше. Мне надо самой поговорить с ним. Поверь, я смогу его успокоить. — Иди, — Легко согласился мужчина. — Почему-то я снова в тебе уверен. Девушка побежала на улицу, на ходу стараясь уловить знакомый запах ментола, но он уже успел слишком хорошо развеяться за несколько секунд. Итак, куда он мог пойти? В бар? Это больше свойственно старшему Винчестеру. Бродить по улицам? Ему нужно одиночество, он не станет долго где-то шататься. Остаётся только находящийся неподалеку немноголюдный парк. Туда черноволосая и направилась. Действительно, парень обнаружился там. Он сидел на лавочке у прудика, опёршись головой на руки и стараясь сдержать ярость судя по движению грудной клетки, свидетельствующей о медленном дыхании. Если она сейчас просто подойдёт, то у него будет способ сбежать. Нужно пресечь все попытки. — Сэм, — Тихо сказала Кларисса и моментально обняла его за шею, стоя сзади. Вот хер ты теперь сбежишь, патлатый. Хорошо ещё, что из-за эмоционального состояния охотник не услышал шаги. — Я бы хотел побыть один. — Но ты бы хотел задать вопросы, — Почувствовав слабые попытки вырваться, она обняла его чуть крепче. Мужчина сдался. Запах ментола буквально пропитывал бледную кожу, заставляя чуть вздрогнуть — это было слишком непривычно. — Почему Дин не сказал мне? Я бы понял. Нам же тоже приходилось убивать не только монстров, — Тихо спросил Винчестер, положив свою большую тёплую ладонь поверх обнимавшей его руки и Почувствовал, как девочка вздрогнула. — Он хотел уберечь тебя, как и всегда наверное. Думал, что тебе будет после этого сложнее со мной общаться и хотел избежать этого. Я попросила его не говорить, хотела сказать сама, но не было удобного момента. Это слишком тяжёлая тема. — Самозащита? — Я пряталась в заброшенных зданиях, там на меня нападали наркоманы и пьяницы. Кажется, четверо. Я не помню точного числа, так как старалась не вникать в тонкости собственных поступков. Но я всех хоронила по мере возможностей. Человек, каким бы плохим он ни был, имеет право на погребение. Четверо? Безбожно врёшь, маленькая зараза. — Так вот почему ты так легко... в моральном плане, я имею ввиду, убила оборотня. Твои движения были слишком уж правильными даже для охоты на животных, — Он выдохнул и чуть откинул голову, кладя её на хрупкое плечо. На его лицо упало несколько капель, где-то вдали раздался мощный раскат грома. Дождь подобно благословению спустился на землю, позволяя вздохнуть свободнее, ведь под каплями пыль в воздухе начинала укладываться на землю. Сейчас его лицо было очень близко и в груди ощущалось что-то странное. Кларисса могла рассмотреть каждый миллиметр кожи. Она детально видела чуть прикрытые зелено-голубые глаза с пушистыми ресницами, небольшие родинки — на лбу и на левой щеке, возле носа. Ещё одну она помнила на шее, но её сейчас видно не было — она находилась с другой стороны. Единственное, на что она не решалась бросить взгляд — губы. Боялась, что от этого внутри проснётся что-то новое, а подобное было не к месту. Не в том она возрасте и не в той жизни, чтобы влюбляться. А один взгляд чуть ниже действительно мог заставить сердце дрожать — Клэр читала о том, как это случается иногда. Сэм смотрел куда-то в небо и выглядел почти безнадёжно. Он перевёл взгляд на её глаза — тёмные и тёплые, изучающе скользящие по его лицу с таким интересом, что девочка даже не заметила, что на неё тоже смотрят. Фарфоровая кожа немного светилась в темноте, резко контрастируя с радужками глаз. Сейчас, в полутьме грозы, она показалась ему красивой и даже прекрасной. Совсем детское лицо выглядело не по-детски уставшим от жизни, но в нем хранится отпечаток чего-то особого, какой-то щемящей нежности. Наверняка это что-то особое, что было в чертах — в тонком носике, острых скулах, всегда немного нахмуренных бровями — наверняка досталось от матери. — Пойдём назад, — Тихо сказала Клэр, выдавая слова ему куда-то в висок. — Дин наверняка волнуется. Да и дождь идёт вовсю, заболеть сейчас было бы не очень хорошо. — Давай побудем тут ещё пару минут, — Попросил мужчина и вернул взгляд потемневших от неожиданно пришедшего спокойствия глаз на черное небо. — Я давно не ощущал такого умиротворения. Только сядь рядом и накинь мою кофту, у тебя уже бинты все вымокли. Сидели, правда, дольше чем две минуты, а через десять минут сидящим рядом обнаружился и Дин — оба не заметили, как он пришёл. До конца дождя они сидели и смотрели на водную гладь, искажаемую прохладными чистыми каплями. И всем троим было хорошо от осознания того, что никто из них не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.