1.
4 мая 2021 г., 23:54
- О господи, - Бэкхен давит пальцами красные глаза под веками, сгорбившись над смятым клочком бумаги с номером телефона. Едва не похоронив его в урне с кипой чеков из супермаркета, билетами электричек, своим бессмысленным днём, парень сел за рабочий стол.
Дори подплыла к нему сбоку, заслюнявила щеку на манер поцелуя и ретировалась в гостиную снимать новый тик-ток. Впереди очередной час перематывания какого-нибудь хайпового трека и топота. Девушка «я-иду-в-ногу-с-трендами», даже если придётся крошить ляжками арбуз.
Вообще-то, её зовут не Дори, а Мина. Просто интеллектуальные способности, степень наивности и мозгового флёра обрекли её на это прозвище, неизвестное никому, кроме Чондэ. Тот умудрился вякнуть его на семейном обеде; вилка Бэкхена в его бедре, лицо пятнами, и тут уже только читай по глазам: «Ебись как хочешь, но выкрутись». У Чондэ с фантазией проблем не было – автор детских сказок, ей богу – наплел что-то про новый рассказ на основе мультика Немо.
Номер на листке горит в голове даже сквозь калейдоскоп на веках.
Бредятина какая-то. Что за безрассудная улыбка и гигантские глаза под чёрными прядями.
Вообще-то Мина – невеста Бэкхёна.
За окном не династия Чосон, не последствия геноцида, не женское вымирание – но парню навязали эту девушку. Они знакомы еще со средней школы, а Бэк шарахался этого головастика в брекетах с лимонным рюкзачком подмышкой. Спору нет, Дори выросла красавицей, но осталась Дори. В семье престижного строителя, долгое время не пускавшего отца Бэкхена дальше места рабочего. А Мина – вот жеж – втрескалась в Бэка, да так, что со школы преследовала, ждала на ступенях, воровала сникерсы, рисовала ужасные огромные открытки… А потом напивалась, названивала, провоцировала, клялась убиться.
Безусловно родители решили спасать дочку, наведались к Бёнам, а там – свой же служащий. А за ним – Бэкхен, вгрызшись в спинку дивана, готовился к обороне.
Короче, счастье девушки – брак, а если брак, значит повышение отца, расцвет семьи Бён и хоть какой-то прок от бестолкового сына.
«Вы же со школы вместе».
/Нет, со школы меня сталкерят.
«Мина будет отлично женой».
/Мне никакой жены не надо в принципе.
В этой комнате все причины его бесполезности, вот они, слева направо: синтезатор, старенький забитый микрофон, куча шнуров, монитор. Отражение пустого места.
Бэкхён вздыхает и прокручивает в голове внезапно нестандартный обед.
Он возвращался с очередной лекции вокального мастерства, растеряв по дороге половину записей (спасибо дырявому дипломату и разряженному ноутбуку), чертыхаясь и спотыкаясь. Ворвался в «O,tasty», шлёпнулся за любимый стол, растёкся локтями по столику.
Как обычно, ему принесли черный кофе и сэндвич, в который парень не спешил вгрызаться. Через несколько минут звякнула дверь, я рядом образовалась фигура.
- Не возражаешь? – Над ним стоял брюнет с кипой каких-то бумаг в руках и сумкой через локоть.
Бэк оглядел зал на наличие свободных столов(их полно), взглянул на стул напротив себя(столик крошечный), поднял лицо наверх, где возвышался незнакомец( продолжал открыто пялиться и ждал).
- Не то, чтобы…
Тот плюхнулся напротив, зацепив с бара кружку какао и стал раскладывать бумажки, внимательно рассматривая каждую и перекладывая их в разные стопочки.
Типа-скрытым взглядом из-под чёлки Бэкхен рассматривал соседа.
Угловатый, высокий, бестактный, симпатичный. Бён не часто уходит в анализ людей, то этот экспонат цепанул его внимание. Ощущение, словно они знакомы и не знакомы одновременно.
Брюнет перевёл взгляд куда-то в пол лёгким жестом отбросил чёрную прядь с лица. Он опустился на секунду под стол и вручил Бэку билетик на концерт Вивальди.
- Ты уронил.
Парень забрал билет, про себя думая, что ему что, в трусы совать важные вещи, всё вываливается. И с какой стати ему «тыкают», и как он вообще понял, что это его билет.
Собеседник (ли?) возился с объявлениями о пропаже животных.
Классическими такими, с фотографиями, номерами, рядами восклицательных знаков. Его интерес заметили.
- По-моему, сейчас лучше писать профили соц.сетей, а не телефон, - тихо сказал брюнет, не поднимая головы. – Кто вообще сейчас отвечает на незнакомые номера и…разговаривает?
Бэкхён хмыкнул.
- И как, находятся?
- По этому? – парень поднял вверх один из листов в воздух, - нет, конечно. Люди либо сами носятся по дворам сутками, либо питомцы возвращаются.
Сколько размышлений о бессмысленности, подумал Бэк.
- Зачем тогда ты с этим возишься? – так уж и быть, панибратство так панибратство.
Наконец-то брюнет поднял голову и они встретились глазами. На секунду очертились все детали тонкого лица: хаос веснушек на переносице, короткий шрам на подбородке, горстка чёрных точек, лёгкая засаленность волос, потресканные губы.
- Потому что мне за это платят, - он подвинул к Бэкхёну свой нетронутый какао, - На вот, подсластись, а то до морщин дохмуришься.
Тот фыркнул и посмотрел в сторону на блики солнца по поверхности бара.
- Я люблю говорить по телефону, - задумчиво пробормотал.
Он этого не видел, но почувствовал: кроткая ухмылка, отход от методичного раскладывания, какие-то манипуляции.
Перед Бэкхёном появился маленький клочок бумаги с кривыми цифрами.
- Тогда давай поговорим, - сказали ему безапелляционным тоном, - желательно, после 9 вечера.
Быстро сгрёб всю свою макулатуру, а из своей черной холщовой сумки достал ещё одну, красную, и протянул Бэку.
- Собери всё сюда, не мучайся.
- За… - парень поймал себя за тягучим глотком теплого какао, - чем?
Это он то ли про телефон, то ли про этот разговор, то ли в целом.
- У меня сейчас нет времени, - пожал плечами брюнет, как будто это его побуждают на общение, - и сумку ты же должен будешь вернуть.
Не прошло и минуты, как он выскочил на улицу, оставив Бэкхёна недоумевать и пялиться на дверь.
Перфоманс с навязчивой помощью. Может, это было завуалированное предложение наркоты? Парень выдохнул сквозь зубы, ощущая жар от живота к горлу. Вообще неприкольно. Учитывая, что странная эмпатия только набрала обороты и ему хотелось понять, встречались ли они. И почему внезапно стало так неуютно одному (а было уютно все 24 года).
Перемотка встречи в голове не проходила до входной двери. А там и тонкий щебет Дори, гора писем от седьмых колен на киселе, шум блэндера, тревожность и надобность подготовки, подготовки, хреновой подготовки к свадьбе.
Бэкхён разжал наконец глаза и взглянул на бумажку. Ладонь поползла к телефону, а глаза заскользили по цифрам. И чуть ниже – по имени.
«Чанёль».